Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 116
Авторов: 0
Гостей: 116
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Размышления любви (1) - О борьбе разума и сердца (Рассказ)


     Одно из самых больших противоречий в том, что ее  разум хочет выгоды, а сердце жаждет любви. В молодости любовь побеждает разум. Но с каждым годом разум подчиняет желания сердце своим расчетам. Он как железными прутьями окутывает сердце, заключая его в железную клетку. И если раньше сердце как птица свободно взвивалось в небо и пело свою песню, то теперь оно стало биться о железные прутья.    
     Однажды стены, колючки, прутья окутывают его. И оно заключается как узник в темнице на одиноком острове в высоком замке. Так много возведено стражей, которые следят за каждым шагом пленника. И все больше никогда она не вырвется отсюда. Навсегда человек меняет свою природу он становится безжалостным мучителем собственного сердца. Любовь всегда в темнице, и разум всегда держит ее там.


      ВНИМАНИЕ!!!
      По адресу: www.aphorisms.ru открылся мой сайт"
АФОРИЗМЫ.РУ - ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЙТ ГЕННАДИЯ ВОЛОВОГО
На нем вы найдете много интересного и в первую очередь лучших
авторов с поэзии.ру и прозы.ру. Сайт создан для того, чтобы
отделит козлищ от овец, плевелы от зерен.
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

© Геннадий Воловой, 03.10.2007 в 17:49
Свидетельство о публикации № 03102007174932-00040244
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Валентина Макарова (Мемориальная страница)
А что, разве можно рекламировать свои сайты здесь?

Тем более, что читать про разум, опутывающий сердце и читать неохота... Неграмотная какая-то преамбула у Вас.
Или Вы женщина, неотрывно потребляющая мексиканские сериалы?
Тогда имеете право рассуждать о том, что происходит в сердце с железным разумом:)))

Геннадий Воловой
Геннадий Воловой, 04.10.2007 в 15:29
С каких это пор продвижение собственного творчества является запретным? Я что чей то другой сайт рекламирую?.. Я собственные творения предлагаю людям читать и лучшую прозу рунета. А ваши рассуждения бездарны, потому что надо говорить по существу. У меня прекрасно изложена любовная сентенция, вы чисто из зависти начинаете иголки и шпильки вставлять. Вы же еще меня по другому сайту знали, откуда прогнали. Что? Снова зависть проснулась?... Завидуйте, завидуйте.. нам гениям...)))
Валентина Макарова (Мемориальная страница)
А вот я Вас не помню...
Впрочем, не Вы ли кандидат наук, написавший какой-то бред про Пушкина, да еще и с грамматическими ошибками? Если "нет" - извините. Если "да"- то давайте не встречаться больше, а ходить параллельно.:)))
А завидовать настолько нечему, что и говорить не о чем.:)))
Возможно, завидуют те, кто сами пишут. А я - только читаю.
Геннадий Воловой
Геннадий Воловой, 05.10.2007 в 11:30
Вот и хорошо! Давайте существовать параллейно...  Меня интересуют мои читатели, а не ваши суждения... А чтобы вы не скучали без моего общества займитесь поисками хоть одного писателя, который не писал без ошибок.. Можете даже написать разгромную статью про то, как много орфографических и грамматических ошибок находится в оригиналах рукописей Пушкина, Лермонтова, Толстого.. А если вы загляните в первые печатные издания, например, "Герой нашего времени", то обнаружите вообще почти отсутствие всякой грамматики. Ищите и находите классиков, которые пишут без ошибок... А в мое творчество больше не суйтесь, вам здесь делать нечего...

Это произведение рекомендуют