Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иванка
Мужчина добывал огонь, а женщина его оберегала и поддерживала. Огонь в женских руках способен превращаться в чудо – в любовь!

Однажды в небе, на двух пушистых облаках жили двое – мужчина и женщина. Каждый из них думал, что он в небе один и никогда не искал подобных себе. Случилось так, что во время очередной грозы их облака столкнулись, и они оба упали на Землю.
   Мужчина упал в пшеничное поле, а женщина в поле маков. Волосы мужчины стали пшеничного цвета, а волосы женщины стали красными.  Одинокая молодая женщина нашла в поле странного чужестранца с волосами цвета пшеницы, который даже не умел говорить, и привела к себе в дом. Красноволосая же оставалась одна, она покинула поле маков и ушла искать того, кого случайно увидела в небе во время столкновения.
   Каждый из них "проделал долгий путь". Мужчина-пшеничка, как называла его жена, научился говорить и жить мирской жизнью. Ему постоянно снились маки. Красноволосая нашла пустой домик и обустроила его. Однажды к ней в дом постучал странник, и она оставила его у себя, она тоже научилась говорить и даже печь аромантые пироги! Странник подарил ей пшеничное поле для этого. Этот подарок был весьма странным, но женщина была благодарна! Именно по ночам, под звездами, дождями и снегами она бегала по полю, восхищалась им, металась, как безумная, поднимала руки вверх и просила вернуть ее домой. В такие моменты, мужчина с волосами цвета пшеницы, будучи за сотни миль от нее, вскакивал с постели и готов был бежать, только вот куда… зачем… Его жена возвращала его в сон и он засыпал.
    Время шло… Каждым из них была прожита жизнь, детей не было…
Пришло время умирать и Земля отпустила их.

Их души встретились на небе. Бог поселил каждого из них снова на отдельное облако. Однажды, проплывая мимо друг друга и, переживая опыт прошлой жизни, их глаза неожиданно «открылись» и они «Увидели»!!! Проплывая на облаках, две души протянули руки друг другу и соединились. Два облака остановились, и небо притихло, держась за руки, улыбаясь, они все поняли!

Два облака стали одним!
Зачем было падать?!?

© Иванка, 03.10.2007 в 16:20
Свидетельство о публикации № 03102007162029-00040237
Читателей произведения за все время — 242, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 04.10.2007 в 23:39
есть понятная мораль в этой притче,а вот что делать-то им не встретившимся на земле(в телесном варианте)- так и продолжать вкакивать по ночам, чтоб бежать неизвестно куда?
Философ Ты, Яна,однако
Иванка
Иванка, 05.10.2007 в 01:35
а потом, когда снова родятся - встретятся, они урок получили

хвилосоФ

L@n@ (Светлана Яблоко)
"Зачем было падать?!?"
Если б они не упали, то, возможно, встретившишь, и не заметили бы друг друга и ничего бы не поняли, а проплыли бы мимо себе дальше. Правильно: они урок получили.
Мне понравилось, спасибо.
С уважением,
Иванка
Иванка, 11.10.2007 в 13:28
Да.. а вот вы себе представляете, сколько таких случаев ...

Много!

Я Благодарна Вам за ваше внимание, очень ...

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
"А рядом случаи летают, словно пули...
...
Другие не заметили, а мы - так увернулись..."

Надо было им искать друг друга, людей поспрошать. Они же недалеко друг от друга упали. Обидно за героев.
Вообще-то из рассказа можно повесть сделать.


Это произведение рекомендуют