Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Август. Жара. В квартире душно, но как любая беременная женщина, которая вот-вот родит, я занималась "гнездованием". Мы с мужем делали ремонт в ванной. Муж красил стены и делал потолок, я как позволяло мне моё пузо, ему помогала. В принципе, я могла бы ему не помогать, но моё чувство совести, так как затейщиком всего этого была я, не позволяло сидеть в стороне. Я не ожидала, что вся эта суета приблизит час встречи с дочкой. Но я уже чувствовала предварительные схватки. И через пару дней я родила. Она была божественна и беззащитна. Я слышу ее плач. Врачи вокруг меня крутятся и говорят: "Девочка, 3300, 49 см. Резус-фактор положительный. Третья группа крови." Меня отвозят в палату и говорят лежать 9 часов, но услышав тихий плач дочки, я тут же вскочила. Она была так очаровательна.  Я ее уже безумно любила. Я развернула ее и начала рассматривать. Оказалось, она покакала. И я, впервые, поменяла ей памперс.  Это было не легко. Ее маленькое тельце, мои дрожащие руки и сильнейшая слабость после родов. И пока я ее заворачивала неумело в пеленки увидела, что ее пальчики, зажатые в кулачок, сросшийся. Решив, что это помутнение в сознании, я выкинула из головы дальнейшие мысли по этому поводу. Но, увидев второй и в третий раз, на ручках и ножках ее сросшийся пальчики, я спросила у врача, так ли это на самом деле. На что мне вручили направление в Филатовскую больницу, со словами: «Это не к нам».  Тут началась реконструкция всей моей души, сущности и мыслей. Я, ранимая, слабая, растерянная, с кучей вопросов в голове. Как же так? Почему? Как же я потом ей объясню?  Беременность проходила сложно, но я доносила ее до срока. Я не курила, не пила, работала, училась, гуляла по паркам, ела. Она особенная, не такая как все. Это ее изюминка. Но как жить с этой изюминкой в нашем обществе? Эти вопросы мы отложили на потом и росли как обычные здоровые дети до первой госпитализации в Филатовскую больницу.   И тут началась реконструкция ног, рук и сознания моей дочурки. За время реконструкции мы обе научились быть сильными, мудрыми, стойкими и счастливыми, несмотря ни на что.  
© Дарья Фидосеева, 03.10.2016 в 13:48
Свидетельство о публикации № 03102016134805-00401869
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют