Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 94
Авторов: 0
Гостей: 94
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Как Бабу Ягу с Луны выдворяли (Сказки)

Автор: lubov-voshenko
Разозлился Кощей на Бабу Ягу. После сам не мог вспомнить за что, но разозлился сильно. Запер ее в избушке, снаружи перевязал  крепкой веревкой, чтоб не смогла выбраться. Схватил избу за куриные ножки, раскрутил и...
   - Лети, Ягуша, с глаз долой.
   Та, не успев опомниться, оказалась на Луне. После удачной посадки, Баба Яга выбралась наружу. Осмотрела  избушку - цела, куриные ножки - в отличном состоянии и, посадив на плечо любимого кота, отправилась в  ступе вокруг Луны на разведку.
   - Да, - размышляла она, разглядывая лунные окрестности, - делать здесь нечего: невесомость, кругом кратеры, жизни не видно, пакостить некому - скукота! Ну, Кощей, отомстил, так отомстил!
      Подлетая к месту  посадки, Баба Яга увидела, что вокруг ее избушки собрался местный народ - лунатики. Низкорослые, круглые, на покрытой зеленой шерстью голове шесть пар  глаз, рта не видно. Ножки тоненькие, как у косиножки. Баба Яга подняла одного из них за шиворот и посмотрела ему в глаза. От такого обилия глаз закружилась у неё  голова . Понюхала, какая гадость! Пощекотала ему ножки - хм, не дергается. Яга от отвращения плюнула. Капли слюны стали летать вокруг неё в невесомости.

   - Вот зараза, - сказала Баба Яга то ли плевку, то ли лунатику. - Нет, не хочу я жить с глазастыми косиножками, - затосковала она.
   Поднесла лунатика понюхать коту, у того шерсть дыбом.
   - Мяу! - громко заорал он на всю Луну, вытаращив от страха глаза.
Лунатиков, как корова языком слизнула. Все исчезли в мгновение ока. Закрылась Яга в своей избушке, заперла дверь на замок,  ставни изнутри на засов, трубу забаррикадировала. Изба ножки поджала, придавила их, прикрыв собой. Крепость, да и только - не подступишься.
   - Спать пора, - приказала Баба Яга себе и коту. - Утро вечера мудренее. Хотя, кто знает, что здесь сейчас: утро, день или вечер? Ладно, когда проснусь,  тогда и будет утро.

Ночь прошла спокойно, если не считать ночных кошмаров во сне, где лунатики  то разобрали избушку на бревна, то катались на коте, то Ягу  жарили на сковороде...  Проснувшись, баба Яга, разбаррикадировалась и вышла на крыльцо.
   - Батюшки! -  всплеснула она руками от удивления.
   Вся округа была облеплена точными копиями ее избушки. Из каждой избы вышла на крыльцо Баба Яга, так же всплеснула руками и все дружным хором удивились: - Батюшки!
   - Вот это да! - воскликнули вышедшие из-за угла кот и ступа. - Да нас здесь тысячи!
В тот же момент из-за угла всех избушек вышли коты и ступы и дружным хором повторили сказанное.
   Неизвестно откуда, появились сердитые лунатики,  схватили настоящих Бабу Ягу, кота и ступу и закинули  в избу, перевязали  канатом.
    Яга возмущенно кричала из заточенья:
   - За что вы так с нами поступаете, без суда и следствия? Это произвол!
   Лунатики хором ответили ей:
   -Ты вчера обозвала нас заразой. Это не мы зараза, а ты. Расплевалась здесь. Занесла на Луну бабъёжкинскую инфекцию. Вот, сколько вас тут расплодилось, ужас.
   - Надо же, за ночь по-русски говорить научились, - съязвила Баба Яга.
   А лунатики раскрутили избушку за курьи ножки и отправили в сторону Земли с напутствием:
   - Лети-ка ты, бабуся, отсюда и никогда не возвращайся.
            Как только избушка скрылась из вида, все копии незванных гостей полопались, словно мыльные пузыри.


             Кощей сидел на поляне и грустил. Перед ним стоял самовар и чай с баранками, но ни пить ни есть ему  не хотелось.
   - Э-эх, - страдал он, - и чего  я так разнервничался. Нервы лечить надо... Скучно мне без  вредной Яги. А зачем мне лечить нервы, если их мотать некому... Э-эх, хорошо бы было, если б она вернулась.
        Не успел подумать Кощей, как на поляну, с громким кудахтаньем, приземлилась изба. Пробежав вокруг Кощея несколько кругов, она остановилась.
   Кощей, не веря  глазам, радостно подошел к избе. Бывают же в жизни минуты счастья!
   - Да кто это в теремочке живет? - спросил он ласково.
   Тут, канаты на избе с треском полопались, ставни с грохотом распахнулись, двери со скрипом сорвались с петель. Из избы стремительно вылетела в ступе злющая Баба-Яга с котом на плече:

   - Кто-о-о-о?! - зло кричит она. Но увидев радостного Кощея, резко меняет гнев на милость и  нежно отвечает:
   - Кто-кто? Это я – Яга, аль не узнал? Да кот мой любимый, да ступа моя. А ты чего хотел-то?
   - Давай, Яга, вместе чайку попьём, с баранками, что-то заскучал я без тебя.

© lubov-voshenko , 29.09.2016 в 07:50
Свидетельство о публикации № 29092016075042-00401752
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют