Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Чернобыль» был чуть раньше... (Лирика / гражданская)


«Чернобыль» был чуть раньше, господа!
Конечно, «Дамы!», я сказал вначале.
«Вначале быть должно» что неслучайно,
А «до вначале» - как войдёт сюда?!

Но я сегодня вышел с метафизик,
И о «вначале» - оставляю тем,
Кому житейских не потребно тем,-
Их горизонт у запредельный визий…

А мы вот на земле, «Чернобыль» здесь.
От «радиаций» пострадали дети?
Вы их кормили: «будущее светит…»,
И ради «цели» можно и не есть…

Кормили: «враг везде» и агитацией:
«Борьбой - в конец!», и «классовым чутьём»,-
Сия отрава не пришла из «зон»…
И «дядя» не начнёт дезактивацию.


(Один вопрос печальный звучит на абрисе: «Почему эта тема не была исчерпана 20-25-ть лет тому…?». Этот вопрос - не для комментариев. Он - на абрисе.).  

© Валентин Багинский, 26.09.2016 в 12:17
Свидетельство о публикации № 26092016121754-00401674
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 26.09.2016 в 16:00
Хе!! Помнишь старый анекдот:
Идём, вроде, правильной дорогой к светлой цели..., а почему ни в магазинах, ни в холодильниках ни хрена?? Читайте, дорогие товарищи, внимательней документ - действительно: путь указан, цель обозначена, но... в дороге никто кормить не обещал!!!
Валентин Багинский
))) Да! И про поезд, который раскачивают...незабываемо! И тот факт, что чаще анекдоты такие приносила "золотая молодёжь" московская - детки "работников главных органов управления...")))
Нонна Рыбалко
Нонна Рыбалко, 27.09.2016 в 09:22
Я думаю, что Авария была сделана со стороны.
Именно там, где находились страны соц.лагеря.
Именно эта авария послужила толчком для перестройки.
Валентин Багинский
)) очень сомнительная гипотеза). Реальность хуже: по первоначальному проекту станция располагалась в черте Киева; были бои по её переносу..., в конечном счёте - место (тектоническое, река...) было выбрано ошибочно, - "сов. суета" по имени "плановость"))
Спасибо!,
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 27.09.2016 в 12:13
На самом деле, как следует из оперативного журнала, это обычное раздолбайство сотрудников и ничего больше, никакой диверсии, потусторонних сил и тектоники там не было.
Нам зачитывали этот журнал по минутам.
Удачи Вам!
В*
Валентин Багинский
Так и есть: "раздолбайство", "эксперимент" как "плановая проверка" - всё так; однако уже позже - через двадцать лет - общую картину охарактеризовали как "трагическое совпадение множество факторов", среди которых - грунты под станцией; о разломах геофизики говорят. Они были при проектировании? Наверное...То есть, речь о масштабах: авария была не столь масштабной, если бы не фактор тектонический...//  Мой дальний родственник водит экскурсии по зоне, уже 10-ть лет, - подъезжайте, организую. Там свой мир, в меру безопасный, и "возвращенцев" немало...

Это произведение рекомендуют