Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

«Выпьем, няня, где же кружка?» © А.П. (Очерк)

Здравствуйте!

Помните, у Заболоцкого:

Глаза упали, точно гири,
Бокал разбили, вышла ночь,
И жирные автомобили,
Схватив под мышки Пикадилли,
Легко откатывали прочь.
А за окном в глуши времен
Блистал на мачте лампион.

А все почему?

Да, меру надо знать, на это мы согласные. И понимаем, как в той шутке – меру-то мы знаем, да хто ж ее выпьет?
А социяльные причины?

Хайям, знаток освежающих процедур, советовал:

Лепешка хлебная, вина кувшин-другой,
Бараний окорок, развалины, покой...
Как дивно просидеть с любимой день-деньской!
Не смог бы и султан устроить пир такой.

Что, товарищи, ни говори, питие есть процесс обоюдоострый, натроихострый, как минимум.
На какие страдания обрекаются люди, изнуряясь поиском налить и потом излить ту же душу под звон одноразовых стаканов? А если приперло, а состаканника нет рядом, уехал в Париж по делу срочно ©Мих.Мих.

Раньше спасались эпистолярными утешениями, целые романы писем в письмах исполняли. Теперь, конечно, гораздо легче. [strike]Комуникакеры[/strike] Коммуникаторы – аська там, другие мессенджеры, опять же смайлики, хлазки, языком там можно даже подразнивать.

Но, дорогие, как же с традициями? С их же и наших предков обычаями?

Отвлеку ваше драгоценное все на один момент.

Помните, товарищ написал диссертацию о революционном прорыве в деле потребления горячащих напитков путем нагнетания их в область применения с помощью тривиальной, я бы не побоялся, кружки Эсмарха (по-научному – клизмы)?

Среди очевидных позитивов нового алгоритма злоупотребления, как то: отсутствие неприятных вкусовых ощущений при приеме шмурдяка, атакующее достижение желаемого эффекта попаданием прямо в пункт приема содержимого стеклотары, опять же (важно!) скрытие выхлопа перегарных продуктов распада в нижнем газгольдере и тэ.дэ., оппоненты нашли слабоэ звено.

На едкий вопрос о сопряжении новой методы со старыми обычаями, например, братского выпивания, оно же – брудершафт, замешкавшийся соискатор дал уклончивый ответ, что это будет темой его докторской диссертации.

Не надо, товарищ, нас дурить! Пока вы там будет всякими изысканиями заниматься, тема несопрягаемого накатэ уже раскрыта! Ура (1 х 3 раза после закуски)!

Оборзеваем очередную новость: «Влюбленные могут выпить по Интернету».

Надо отметить, что рацпредложение может быть употребляться ширше и глыбже – с распространением также не только на брачующихся, а равно и на дружащих, сотрудничающих и просто желающих.
Все дело в том же тонком слое, который уже делает свое доброе дело, тут еще нужна всякая мелочь типа сенсоров, Wi-Fi или GPRS.

Но результат, гражданки и граждане, налицо.

А буде совместивши данные [strike]порывы, позывы[/strike] прорывы в одну автоматизированную систему винно-водочно-плотских утех – тут, дорогие, такие горизонты открываются, такие дали, что дух захватывает.

Как представим себе – там взял – тут все ободки засветились, а еще можно и звуки приделать, а еще в ту же кружку-клизму катридж с тем же лампионом для принта тостов добавить, а еще, а еще…
Нет, не будем торопидзе – пусть это будет темой нашей докторской диссертации.

«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух…» © А.П.

Ну, друзья, коннектимся, хватаем [strike]из-[/strike]под мышки Пикадилли - и, залпом, за GPRS!

«Выпьем, няня, где же кружка?» (с) непрерывно наш А.П.

Свидетельство о публикации № 02102007145610-00040126
Читателей произведения за все время — 1740, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют