Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 365
Авторов: 0
Гостей: 365
|
Это мгновение осени, - скажешь мне ты, - Тонкая нить, что удержит над краем разлуки. Осень, шальная притворщица, тянет к нам руки, Милостиво возвращая на берег мечты. Гомоном стай, улетающих к теплым морям, Небо расколото. Листья кружатся устало: Облачный день заметает следы. Я задам Вечный вопрос про любовь. Это - только начало? Едкое счастье не станет обузой для нас, Насочиняем хороших примет по дороге. Имя пурги разноцветной напомнит о многом, Если взмахнет пятерней рыжий клен, как сейчас. Осень плетет кружева, чтоб украсить свой путь, Солнце дробится в реке, до весны остывая. Ели царапают небо, но им не вспугнуть Нашей чуть грустной любви без конца и без края. Иней нескоро коснется… 2006 г.
Свидетельство о публикации № 02102007120128-00040110
Читателей произведения за все время — 656, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Это мгновение осени – знаешь сама - Тянется вечность, да кончится так незаметно. Острой иглой по поверхности лунного света Музыку снега рисует ночами зима. Гвалтом вороньим затоплены парк и дворы, Небо так серо, так голо и так неказисто - Осень уходит, прощается. Ржавые листья Втоптаны в слякоть… Не встретиться нам… до поры. Если б вернутся за занавес мелких дождей, Нить паутины схватить и взлететь над полями, Ижицы стай обгоняя, за теплыми днями… Если бы, если б… В мгновение осени, где Огненный клен, синева и лиловый закат, Спелые яблоки, губы и привкус корицы… Если бы, если б вернуться! Дожди на ресницы Нижет ноябрь… но ночами так явственно снится, Искрой в лазури, расплавленный нежностью взгляд! ;) Замечательно, Мариш!:)
Марго, нет слов... Ты меня побила, как ребенка :)
Ну... мне до тебя тридцать три вилюшки по бездорожью, как... Венере до ее Королевства! А ты - моя путеводная кошка :)
Ну, Машка, вы с Риткой выдали!!!:))) Молодцы!!! Осень и Любовь. Частенько они ходят парочкой однако...
Для Любви, Мишаня, хорош любой сезон :) Спасибо, дружище!
Солидарна с мнением Михаила...со странички Маши и Риты уходишь всегда с хорошим настроением....до встречи!
Заходите, Мила! Всегда рада :)
Насочиняем хороших примет по дороге - весьма неплохо. Настрой отчетлив, понятен, близок. Многовато штампов.
Саша, спасибо. Согласна: нет в мире совершенства :) Просто год назад захотелось написать акростих, да подлиннее...
Акростих, как раз, достаточно удачен, - конструкции не притянуты за уши.
Замечательное стихотворение об осени и любви... «Солнце дробится в реке, до весны остывая.» Здорово! И Замечательная акроперекличка! С теплом и уважением, Марина
Это мой первый опыт в сочинении акро. А с Ритой мы давно дружим и частенько устраиваем разные переклички :) Спасибо, Марина!
Эпос, миф, дивная сказка о происходящем, То ещё буйство красок, лёгкое как влюбиться, Оторопь…, неторопливо…, но слаще Может быть, ещё не было послевкусия… Где-то играют дети, их голоса - песни Ночью все кошки серы, правда? Охристой нежностью звала нас с тобой перкуссия, Вечером ты выйди на улицу, если… Если печали ты так несказанно рада. Но и смеяться и казаться слегка… грустными И понимать, верить, быть перед собой честными Ежедневно… Это как котёнка по голове гладить… Около дома и - насовсем промокнуть… Сколько же счастья на двоих нужно? Еле успел. Не высыхают лужи, Напоследок только одно «только»… И пусть безвозвратно стынет на столе ужин…
О, какое разное у всех мгновение осени!.. Спасибо, Андриян. С наступающим Вас!
И Вас с наступающим! Было бы странно, если бы у всех мгновение осени было одинаковым... Разные оттенки грусти...))) Спасибо огромное! Только шикарное стихотворение может вызвать столько обороток...
Маришка,давай стихи пиши, срочно! Насочиняем хороших примет по дороге-это мне дико понравилось и ещё про рыжий клён разумеется:))
Я постараюсь, Игорек :)
Фундаментально, конечно! Уважаю акростихи и считаю это высшим пилотажем, но предпочетаю краткость и юмор... Член Правительства всегда Любит, чтоб была... жилплощадь, Если старая, тогда... Новой заменить не проще ль?
Дело вкуса, Юрий :))) Ваше четверостишье забавно и похоже на "куплеты Евы". Спасибо!
Ю Рэк, 01.02.2009 в 20:56
А эта осень словно сон... С мечтой о счастье у унисон... С надеждой на твое тепло... М с тем, что ветром унесло... А эта осень словно смерть... Наверно лучше б умереть... И не любить... И не страдать... Но, не везучий я, видать... А эта осень словно яд... И я немного даже рад... Что можно в сердце заглушить... То как я мог вчера любить... А эта осень...
Ох, какая у Вас осень получилась... С признательностью,
Ю Рэк,
01.02.2009 в 21:00
Такая... какая...
замечательное стихотворение, Маша! красивое акро...
А видели, какие оборотки написаны Ритой Беловой и Андрияном Ниткиным? Супер! Спасибо, Алина!
конечно видела:)
Зачитался! Такие увлекательные строки! Красиво, образно, душевно. Мне бы так... Спасибо за удовольствие читать!
Спасибо Вам! В принципе, всё достигается упражнением :)
Это произведение рекомендуют
|