Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 92
Авторов: 0
Гостей: 92
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Пол Ковник
                                             Друзьям-графоманам.

Сразу прошу прощения, я не АВТОР, а совсем наоборот(скоро занесут в Красную книгу), читатель.
Это я, в качестве гостя, частенько заглядываю к Вам, чтоб на сон грядущий, как говорится, испить от источника.
Не поленился, зарегистрировался, как АВТОР(простите за дерзость), чтоб поместить рядом с Вашими бессмертными творениями свои противные, читательские мыслишки, что не дают спокойно уснуть, после припадания к вышеуказанным  источникам и, даже, «принятия на грудь» чего-то, более существенного..
     Ваш портал, как польский Сейм или украинскую Раду сотрясают раздоры, дрязги и кто-то постоянно, с кем-то, сводит личные, далеко не поэтические, а порой, не литературные счеты.
    Так и хочется воскликнуть своим слабеньким читательским голосом:
- Господа, панове, товарищи, судари и сударыни, Вы что-то путаете с пальцем... Простите, литературу с политикой!
Я понимаю, всем хочется быть первым. Но Вас же вон сколько, а первое место только одно, да и то, на мой взгляд, занято неким  А.С. Пушкиным(здесь явно прослеживается арабский след).
Ну не получается у Вас занять  место Пушкина или, на худой конец, Бродского(явно семитский след), так, может, лучше в Сейм податься или в Раду?
     Здесь никаких ограничений в «первых» нет. Создавай новую партию имени себя, любимого(любимой) и ты уже в лидерах. Главное, нужно сотворить с собой что-то необычное: косу на голову, керенку, тоже на голову или диоксин внутрь(на больную голову).
    В политике, главное-фантазия и своя, простите, харизма.
А литература-дело тяжелое...
Вспомните Маяковского с его тоннами руды для добычи грамма радия.
Не выдержал он такого шахтерского труда и застрелился.
А Вам зачем это надо?
И еще.
Я раньше думал, что писатели пишут для читателей.
Теперь начал сомневаться.
Похоже, для себя пишут и для редактора.
А действительно, где взять столько читателей?

© Пол Ковник, 02.10.2007 в 11:45
Свидетельство о публикации № 02102007114550-00040107
Читателей произведения за все время — 122, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 02.10.2007 в 14:49
Не знаю как другие, а для меня это единственное, что отвлекает от тяжелой болезни которая приковала меня к креслу. :(. Место Пушкина святое, не притендую. Как стул учителя для учеников.
Пол Ковник
Пол Ковник, 03.10.2007 в 03:13
Простите,Татьяна, но Вас мне меньше всего хотелось обидеть.
Прекрасно понимаю,что для Вас это способ творческого существования и общения с добрыми людбми.
С извинениями и пожеланиями всего доброго!
Акопова Татьяна
Акопова Татьяна, 03.10.2007 в 15:32
Вы не обидели меня. Всео вам хорошего.
Толмачёва Наталия
Толмачёва Наталия, 03.10.2007 в 00:07
Ну Вы же есть, уважаемый Пол Ковник  читатель....)))
Для Вас и стараемся.

Пол Ковник
Пол Ковник, 03.10.2007 в 03:19
Спасибо,Наталия,за старания!
Только для того,чтоб Вас поблагодарить,пришлось из читателя превратиться в АВТОРА.
Валентина Макарова (Мемориальная страница)
Поскольку, я тоже - читатель, не могу не вставить своего слова:)))
"Читатель" я уже давно-давно:))) а поскольку это часть моей профессии, то с "живыми" авторами вижусь регулярно.:)))
В большинстве своем, талантливые - или спокойны и понимают свое преднвзначение, или задиристы и не уверены в себе.
Графоманы - агрессивны априори, и сразу начинают перечислять кому нравится их творчество: теща 100 г налила за стих о березе, жена хвалит, губернатор прислал ответ на бланке(хоть и денег на издание не дал, но ведь не написал, что графомания чисой воды!):)))
А поскольку, по должности я - директор издательства, то хочу еще одну категорию обозначить. Это - графоман с деньгами. Чтобы не издавать его бред, ему называешь какую нибудь несусветную сумму за издание, за 100 страниц рублей 600 за экз. А он - "не вопрос, лишь бы красиво!":)))
Это про "реальных" авторов.
А вот у виртуальных авторов самая интересная для меня особенность та, что,их читая(и творчество, и посты), и даже видя фото на страничке, представляешь их совсем не такими, какими они оказываются при личной встрече(А я со многими знакома лично - так получилось!:))). Мудрые рассказы, пронизанные житейским опытом, пишет совсем молодая женщина.
Или  задира и хулиган, всех цепляющий на портале в жизни - милейший, вежливый, интеллигентный человек. Или совсем недавняя встреча: стихи о страсти, любви, полные юношеского задора ... При встрече - 75 -летний мужчина.(Дедушкой не назову - слишком юн душой!):)))
Валентина Макарова (Мемориальная страница)
ошибки - от того, что забыла очки:))) извините, плиз:)))

Это произведение рекомендуют