Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 0
Гостей: 59
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Поле дураков, умным просьба не беспокоиться (Рассказ)

Здравствуйте, дуры и дураки! Привет, дуралеи!

ЗапАли на название? Родным потянуло? Тогда вам сюда. Вы дома, на своем поле.
Кто помнит старый болючий фильм "Сережа"?
Жлоб дает пацану пустышку конфеты, мальчик разворачивает и спрашивает: "Дядя Петя, вы - дурак?".

А вы не брали пустышки? А не давали? Еще как брали. И как давали.

Помню, привязывали нитку к кошельку (а кто не делал, так и не читайте дальше, вам не надо). Жертва нагибалась, а мы, дураки, дергали и гоготали: "Гыыы-гыы". По телефону не звонили, тряпку мокрую на него кинуть не спрашивали? На станции пожар. И трубку бросали, и: "Гыыы-гыыыы!"

Теперь имеем оборотку.

Вместо друга - пустышку-кидняка, вместо любимой - пустышку-мираж, вместо жизни умной, красивой, содержательной - пустышку-тоску. Закопали свои сольдо - и ждем-с?

Завтра уже вам вырастет развесистая клюква, а на веточках - не курточки с карманАми, не батоны, а все ваши (и мои!) дуркования, дуралеи мои дорогие!
Я люблю вас, дуралеи и дуралейки, мы одной крови.
Мы не жлобы, жлобы - не мы.

Май 2005

Свидетельство о публикации № 01102007225314-00040059
Читателей произведения за все время — 287, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна
Анна, 02.10.2007 в 20:13
Дуралеи, шуты, джокеры....Вечные дети, которых хранят зачем-то небеса.Смех их раздается в Вечности - они просто играют...
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, Анна, за понимание!

С уважением и дружескими пожеланиями,
Вит

Бывший автор
Бывший автор, 04.10.2007 в 16:03
Некогда развивать мысль, но вещь наводит на очень далеко идущие размышления. И вообще избранный Вами путь, в том числе иллюстрирования, мне нравится. Тексты, какие успел - тоже.
Дарю (простите, если где-то было) лозунг для другой Вашей темы: "Ел, ем и буду есть!".
С уважением
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, Борис!

Гурманизмы я объединил в сборник с противоречивым, но не менее жизнеутверждающим названием "Гурманы все стран, объедайтесь". Ожидаю возражения от Всемирной  Организации Здравоохранения, но готов ответить: я за здоровый способ пищи!

Спасибо за подсказку, Ваше "иллюстрирование" помогло с новоязычным определением подобных опусов - "иллюстризмы".

Что с нами поделаешь, вышли мы все из "изма", так и тянет на новые.

Заходите, всегда рад Вам!

С уважением,
Вит


Это произведение рекомендуют