Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 85
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Щ

ЩЕКОЛДА
Фокусник иллюзионист. Мы привыкли к тем, кто может проткнуть щёку иглой, а этот умелец её протыкает колом.

ЩУКА

http://u.to/-xeyCA

Говорит по-человечески в отличии от золотой рыбки (см. ЗОЛОТАЯ РЫБКА) и не раздражается при исполнении (впрочем как и в свободное от исполнения время прим. ред.)

Ы

ЫРКА

Рисунок Валентина Попова

Незаслуженно (возможно, что вполне заслуженно) забытый дальний родственник (пятая вода на киселе) упырей, вампиров и вурдалаков. Живёт в поле, так как в город его не пускают родственники, в речку – русалки, а в лес – лешие. Использует глаза вместо фонариков. Умело подделывает голоса, гоняясь за одинокими путниками. Боится огня, поэтому шарахается от туристов, геологов, бардов и бездомных. Неудивительно, что от страха на нём лица нет.

Э

ЭКИПАЖ

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/35702/bio/

Восхищаться пажом. (Сокращённое от восхищённого выражения: "Экий паж!" Прим. лингвиста редакции).

ЭКСКИМО
Растаявшее эскимо.

ЭЛЛЕВАТОР
Совместное коммерческое предприятие Элли (см. Элли) и Страшилы Мудрого по переработке пшеницы в солому.

ЭЛЛИ

иллюстрация Владимирского
https://www.google.ru/search?....6%3B235

  Вечно чья-то головная боль, так как эта девочка постоянно сваливается кому-то на голову.

ЭЛЬБРУС
  Поспорили как-то сорок два гнома за кружкой эля на кружку эля (схоластики до сих пор спорят, сколько гномов может спрятаться за кружкой эля. Прим. знающего сколько), кто быстрее втащит бревно на гору. Бревна под рукой (под ногой тоже. Прим. ищущего наощупь в нашей ред.) не оказалось, поэтому они разобрали дом из бруса, который оказался поблизости (близко под землёй может оказаться очень далеко по поверхности. Прим. диггера из вентиляции в нашей ред.). Никто не узнал бы об этом пари, если бы не хозяин злополучного дома, стаскивающий долгие годы брус обратно и постоянно жалуясь встречным шерпам и праздношатающейся публике в кислородных болонах на сизифов труд (эль гномы потребляют довольно часто. Прим. гномоведа нашей ред.). За десятилетия несчастный оброс так сильно, что его стали путать со снежным человеком, а гору назвали Эльбрусом.

ЭЛЬФЫ
  Сказочные любители эля. (Эльфов ни в коем случае нельзя путать с ромфами, так Э. обидятся. Коллективное прим. грогфов нашей редакции).

ЭМИГРАНТЫ
  Гранты учреждённые Эмми для соотечественников за рубежом.

ЭНЦИКЛОПЕДИСТ
  Спец по циклопам (см. ЦИКЛОП).

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  Глубоконаучное исследование взаимоотношений циклопов и клопов
.
ЭПИГРАММА
  Небольшое стихотворение с большими, чаще неприятными, для его автора последствиями.

ЭСКАЛАЦИЯ
  Авральная установка эскалаторов.

ЭСКАЛИБУР

http://u.to/nfGACA

  Ещё один меч со склада. Имеет защиту от дурака - боевые электрические цепи реагируют только на чистоту крови взявшегося за рукоять. Противоугонный камень прилагается.

ЭСКИМОСЫ
  Эта неутомимая народность севера неутомимо поставляет, для обитающих на юге ос, эскимо.

ЭСКУДОУМИЕ
  Как врач могу подтвердить, что пандемия эскудоумия охватывает всё большие массы населения различных стран и континентов, шагает из города в город, не гнушается мелкими селениями. Просто скудоумие уже никого не пугает, в то время как скудоумие осложнённое страстью к деньгам ещё вызывает робкие попытки как-то с этим бороться. Но как бороться, если и сам болен?

ЭТАЖЕРКА

http://u.to/uFb-CA

  Небоскрёб.

Ю

ЮГ

http://u.to/lwOdCA

  Магнит. Притягивает птиц и отдыхающих.

Я

ЯИЧКО

Андрей Кокорин

А) ЗОЛОТОЕ - высокопрочный лигированный сплав на основе золота, полученный в результате развития биотехнологии "Курочка Ряба".

ЯЙЦО

http://u.to/nVS9CA

  Одна из аватар кощеевой смерти.

ЯКУСЯ


Художник: Fernando Faria

  Очень музыкальное существо, практически всегда поёт, причём каждый раз что-то новое. Питается исключительно музыкой, хорошо переваривает детские песенки, от хард-рока страдает изжогой.
Недостатки - ужасная эгоистка, любит прихвастнуть, обожает похвалу, склонна к преувеличению своих способностей. Появляется там, где живут люди с подобными склонностями. Поскольку не терпит конкурентов, то начинает активно притеснять окружающих.
Достоинства - как правило, у детей после общения с Якусей начисто исчезают эгоизм, хвастовство и прочие явления.

ЯКОРЬ
  Як, болеющий корью.

ЯЛО
  Крайне капризное отражение Оли, зато какая из неё получилась подружка, понимает буквально всё с полуслова.

ЯПОНИЯ
  Страна в которой оборотни умеют оборачиваться пони.

ЯЩЕРИЦА
см. САЛАМАНДРА

ЯЩУР

http://u.to/4ORVCg

  Ящер который постоянно щурится.

© Кульков Михаил, 08.09.2016 в 11:28
Свидетельство о публикации № 08092016112844-00400215
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют