Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ч

ЧАРЛЬСТОН
  Стоны Чарли, когда его заставляют танцевать.

ЧАРОВНИЦА

http://u.to/JUH-CA

  Традиционное собрание волшебников в Ницце.

ЧАРТЕР
  Для освоения магами чар требуется посещать отдалённые края сказочной страны. Приходится лететь на драконах. Раньше драконы плавали и лишь относительно недавно научились летать, ибо чего только не сделаешь ради небольшого гешефта. Как известно, драконы бывают жадными и не то чтобы просто жадными, а просто «очень жадные» не то слово. Первых называют чартерами, а вторых чёртарами.

ЧАСОВОЙ
  Вой на Луну на протяжении часа. Обычно через час исполнитель воя устаёт и на его сменяет новый "воитель" или "воятель".

ЧАСОТКА
  Не надо путать с чесоткой или чахоткой. Часотка - это определённый промежуток времени в сто часов, в то время как чесотка это скрытый промежуток, который называют временем "Че".

ЧАСТИЦА
  Делить час на части (тибетцы обычно делят стадо свиней на 17 частей за один час и называют это Ч.. Прим. зануды ред.).

ЧАСТО
А) Временной отрезок в сто часов (заявки на отрез по предварительной записи. Закройщик нашей ред..)
Б) Сто часов подряд.

ЧАСЫ
  Ч. устроены таким образом, чтобы на них было очень удобно стоять. А чтобы всяким неизвестным на них стоять неповадно было, на Ч. ставят солдата (см. СОЛДАТ).

ЧЕБУРАШКА

http://u.to/KgSdCA

  Мы разбираемся в чебурашках, как свиньи в апельсинах, тем не менее мы знаем, что это эмблема олимпийской сборной России, так как Ч., видимо, активно занимается спортом. Правда, как он им занимается так никто и не написал (это упущение будет исправлено. Прим. ред.).

ЧЕКУШКА
  Этот сказочный персонаж использует в качестве серьги чеку от гранаты.

ЧЕРЕПИЦА

https://yandex.ru/images....-lt-504

  Говорящий череп Ёрика большой любитель пиццы. (Ха, говорящий! Кроме фразы "бедный Ёрик", произносимой набитым ртом, больше ничего. Прим. учителя английского сленга в нашей редакции.)

ЧЕРЕПОВЕЦ

http://u.to/Ahy9Cg

  Из-за сходства названий, многие думают, что это город, хотя на самом деле это вид ядовитой змеи. Любимым местом их обитания является череп умершего животного. Самое древнее упоминание о череповце восходит к стариной летописи, в которой рассказано о трагической гибели Вещего Олега. А город получил своё название за сходство тогдашних жителей со змеями. Учёные спорят, было ли это сходство чисто внешним или основывалось исключительно на складе характера.

ЧЕРЕПУШКА


My WebPage

  На Диком Западе ходит легенда о непревзойдённо быстром стрелке по прозвищу Черепушка. Пушка у него как у всех - кольт, а вот череп действительно впечатляет своим уродством и натуралистичностью. Возможно внешность Ч. способствует убийственному промедлению противников. Кстати противников у него всё меньше. (Считается что этот стрелок неуловим, по той причине что никто не желает его ловить. Прим. мухолова нашей ред.)

ЧЕРЁМУХА
  Это дерево, постоянно подвергающееся нападению мух. Мы пробовали расспросить дерево о причинах вражды, но оно упорно отмалчивается. Видимо, тут скрыта какая-то тайна. Время от времени то один, то другой учёный делает громкие заявления, что им эта загадка разгадана (не сообщают только на картах или на кофейной гуще. Прим. предсказателя нашей ред.). Но черёмуха не подтвердила ни одну из версий.

ЧЕРНИКА

My WebPage

  Ягода, которой покровительствует богиня Победы.

ЧЕРНОМОР

http://www.planetaskazok.ru/images....095.jpg

  Черномор (не путать с дядькой) по слухам, родился с бородой. Страдает задержкой в развитии. С детства члены семьи буквально теряли головы из-за его выходок (особенно досталось старшему брату). Занимается колдовством. Избегает острых предметов, таких как бритвы, ножницы, кусачки, лезвия, секаторы. Владеет дорогой виллой где-то в районе фешенебельных горнолыжных курортов. Периодически нарушает уголовный кодекс, а также законы гравитации.

ЧЕРТЁЖ
  Работа для четырёх чумазых чертенят.

ЧЕРТИЩЕ - БОЛЬША БОРОДИЩЕ
  По воспоминаниям старожилов Прикамья Ч. - одержимый охотник за головами тяжело свихнувшийся на нумерологии и потому повёрнутый на числе 77, отец или точнее создатель Бабы-Яги (см. Баба-Яга). Это от Ч. по наследству к Бабе-Яге перешёл частокол с черепами. Однако, объявления о наследстве в газете не было, поэтому есть возможность оспорить завещание.

ЧЕТВЕРГ
  В отличии от нечверга, четверг чётный день недели.

ЧИНАРИК
  Чин бравого военнослужащего Рика (каков этот чин установить не удалось. Вечно я путаюсь в этих звёздочках. Прим. звездочёта редакции).

ЧИП


https://www.google.ru/search?....%3B1417

Роботизированный бурундук (см. ДЕЙЛ)

ЧИПОЛЛИНО


https://www.google.ru/search?....0%3B450

  Материализовавшийся природный феромон, аж слёзы наворачиваются. О таких говорят «горе луковое».

ЧИСЛО ПИ
  Считалка.

ЧИТАТЕЛИ (55-словник)
  Любители книг из Читы получили мировую известность путём накручивания счётчика прочтений знаменитого романа (извините, не могу припомнить название, так как оно промелькнуло в ночных новостях целую неделю тому назад) всемирно известного писателя (если вы не можете произнести его фамилию, то я подавно не могу её вспомнить). А вот москватели и ёркширтели такой популярностью не обладают.

ЧИТАТЕЛЬ
  Население Читы. Которое на январь 2016 г. составляло 343 тысячи человеческих тел, а количество тел собак и кошек в совокупности с телами канареек превосходило людские числом. Правда, читать умеют в основном попугаи, а не коты. Хотя летописи утверждают, что Пушкин встречал Учёного кота, который ходил туда-сюда, видимо разучивая наизусть что-то из современной ему прогрессивной поэзии.

ЧИХУАХУА
  Чихающее, по заказу, маленькое существо,любит одевать ботинки и помещается в ладошке,может лаять и петь... (Некоторые считают её собакой. Прим. собакодержаля редакции. И просьба не путать собаковода с собакодержателем, так как первый водит, а второй держит. Прим. ред.)

ЧОПОРНЫЙ
Сотрудник частного охранного предприятия.

ЧУДИЩЕ

Марина Владимировна Корепина

Принц, хотя на первый взгляд этого не скажешь. Нервных просят не смотреть.

ЧУДОВИЩА
Родители чудо-ребёнка.

ЧУДО-ЮДО
Военно-полевой хирург. (См. ОГНЕННЫЙ ПАЛЕЦ)

ЧУРКА
ЧУР_КА - Так Маугли заставлял Каа водить, когда они играли.

ЧУШКА
Когда удав Каа начинает рассказывать различные истории, то несёт всякую несусветную чушь. Однако эта чушь настолько занимательна, что Маугли отходит от рассказчика только затем, чтобы покормить свой огненный цветок парой полешек и тут же возвращается обратно, боясь пропустить самое интересное из интересной истории удава. А Каа и рад стараться, каждый раз выдавая новую занимательную чушь.

© Кульков Михаил, 07.09.2016 в 12:28
Свидетельство о публикации № 07092016122801-00400185
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют