Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 84
Авторов: 0
Гостей: 84
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Х

ХАЛАТНОСТЬ
Королевская привычка являться на официальные приёмы в халате.

ХАМЕЛЕОН
Хам, который краснеет от стыда за своё хамство.

ХАММУРАПИ
Жуткий хам ближневосточного происхождения. Как выпьет говорит, что вся военная наука одна сплошная мура, хвастается что брал города на ура и что знает у числа Пи два знака после запятой.

ХАНДРА
Хан Дра является большим любителем драконов. Если раз в неделю хан не видит в небе дракона, то он впадает в депрессию. В этом случае он безвылазно лежит в своей комнате на диване и каждому пришедшему к нему сообщает, насколько мир станет мрачным без драконов. Как известно, если накликать беду, то она непременно явится. Вот вам причина, по которой драконы вымерли.

ХАНУРИК
Хан Урик малоизвестный правитель сказочного хамства ханства. Безобидный приверженец ритуалов. Так, к примеру,встречая гостей, он обязательно опускается вмести с ними либо на колени, либо просто опускается, чтобы выпить за здоровье опустившихся.

ХАРИЗМАТИКИ
Больные, которые отличаются от маразматиков только только тем, что у них больны не мары, а хари.

ХАТХИ

http://www.kornilova.by/upload/iblock/041/post-96157-1287752560.jpg

Слон, глашатай водяного перемирия. Попробуй не услышать...

ХИМЕРА
  Мера химических добавок в натуральный продукт, которая превращает его в ненатуральный продукт, но не смотря на это химическая масса остаётся съедобной. Некоторые компетентные и не очень источники утверждают, что ею нельзя отравиться. Однако тут возникает небольшая коллизия; если сроки проявления симптомов отравления сравнимы с продолжительностью жизни потребляющего, то следует ли считать продукт ядом замедленного действия?

ХИМЭРА
  Эра химии рождает химеры, таких что их впору звать химэрами.

ХЛЕБОСОЛ
Человек, много кому насоливший.

ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ

Наталия Широкова
http://u.to/E9t3CA

  Затворница, однажды познала истину, что лучше быть хозяйкой в горе, чем служащей на воле.

ХОКЕЙ
  Это чрезвычайно популярная кричалка на римском языке (поскольку латыни никто не помнит), часто звучащая на турнирах по хоккею, когда "Окей" повторяют десять раз. Главное не перепутать с другой кричалкой "Vокей", так как она содержит только пять окейев (для тех, кто не знаком с хоккеем, скажу, что это соревнование поэтов в написании хокку посвящённое творчеству Шай Бу. Прим. хоккуиста нашей ред.).

ХОЛЕРА
  Радостный возглас при виде Леры: "Хо, Лера!"

ХОРВАТИЯ
  Государственная поддержка хорового пения.

ХОРОМЫ

  Хор Ромы состоит всего из двух исполнителей: самого Ромы и его попугая. Правда, исполняет только попугай, а Рома пожинает последствия исполнения. Скажем прямо, хор знавал и трудные времена, когда Рома после долгих ночных раздумий, надумал сократить (Сократ не причастен к данному инциденту, однако всем известно, что ни одно сокращение не обходится без упоминания его имени и фамилии, причём одномоментно. Прим. античного философа нашей ред.) состав хора до минимума, выселив сослуживца с занимаемой им площади (следует сказать, что нахождение площади, а также прилегающих к ней улиц, в единоличном пользовании, является нарушением прав граждан на очень многое, неупомянутое в конституции. Прим. делателя поправок в конституцию нашей редакции).

ХОРОХОРИТЬСЯ
  Соревнование хоров на звание лучшего хора.

ХОТТАБЫЧ


http://www.dvdtalk.ru/disk/10651-starik-hottabych.html

  Старик-джин, приверженец традиций, ничего не понимает в технике. Знания Х. устарели, но не потеряли своей актуальности. В своей благодарности Х. заходит так далеко, что порою не знаешь как из этого далеко выбраться, выпутаться и т. д..

ХОХЛОМА
  Морской термин: солёный анекдот (анекдоты бывают и пресными, в особенности если их не брили) в исполнении старшего помощника Лома.

ХРЕНГЕН

http://u.to/uW0vCQ

  Ген, чьё назначение не известно ни одному учёному.

ХРОМОСОМЫ
  Как известно сомы много времени проводят в воде, а значит,чрезвычайно подвержены коррозии. Чтобы успешно ей противостоять, сомов тщательно хромируют, т. е. покрывают тонким слоем хрома путём электролиза (иногда эту операцию осуществляет не Лиза, а Света и тогда она называется электросвета). Из-за расслоения в благосостоянии среди сомов, не все особи могут позволить себе хромосомизацию, а только очень богатые. Поэтому бедные сомы подвержены всевозможным мутациям (в смысле и вода у них не чистая, а мутная. Вот в ней-то их и ловят).

ХРУСТАЛЬНЫЙ МОСТ

http://u.to/3fOACA

  Такое название у моста. Городские сплетники утверждают, что выстроен Ванькой за одну ночь. Кто знает Ваньку, в это не верят.

ХРОМОНОЖКА

Иллюстрация Владимирского
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1735678

Антикоррозийное покрытие,сделанное мигунами Железному Дровосеку (да, хромирование - это вещь! Прим. техподдержки редакции).

ХРОНОМЕТРАЖ
Отведённое время жизни.

ХТО

http://u.to/8F_9CA

Вопрос такой, понимаете ли.

ХУРМАН
Карман (см. КАРМАН) с хурмой.

© Кульков Михаил, 06.09.2016 в 18:00
Свидетельство о публикации № 06092016180054-00400154
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют