Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 49
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ф

ФАЗАН
Электрический скат, конечно же, вам всем знаком. Но в сказочной стране водятся и другие электрические животные. Среди них и электрический петух, в среде электриков именуемый фазаном (в четверг его именуют по-другому, а в пятницу тринадцатого стараются вовсе не упоминать). Ручные фазаны хоть опасные, но очень полезные животные. Обычно заводят трёх фазанов, чтобы иметь трёхфазное электричество.

ФАКТОРИЯ
Установленный факт наличия в населённом пункте тория.

ФАНАТИК
Флешмоб по коллективному подмигиванию.

ФАНТАЗЁР
Человек мечтающий пить только "Фанту" и ничего кроме "Фанты".

ФАНТАЗИЯ
Мечта о целом тазике с "Фантой".

ФАНТАСТИКА
Игра в фанты (гоблины (см. ГОБЛИН) фантаСТИЧно играют в фанты. Прим. ред.)

ФАНТОМ
Список фанатов группы "Охотники за приведениями".

ФАНТОМАС
А)Массовое увлечение игрой в фанты (флеш-моб гоблинов (см. ГОБЛИН) Прим. ред.).
Б)Страшный любитель фанты.

ФАНФАРЫ

http://u.to/8pLdCA

Свет от автомобиля фанатов, преследующих своего кумира (всё это обычно сопровождается громкой музыкой. Прим. ред.).

ФАРВАТЕР
Протирающий фары ватой, в отличии от фартряпкара.

ФАРФОР
Материал для изготовления фар.

ФАСОЛЬ
Обязательная музыкальная программа.

ФЕДЕРАЦИЯ

My WebPage

Рация Феди.

ФЕДОТ
Тот кого путают с Фёдором (см. ФЁДОР)

ФЕНИКС

http://u.to/L8RxCA

Неуничтожимая птица. Занесена в книгу (составители помнят и название книги и автора, но не могут их выговорить. Прим. ред.)

ФЕНОМЕН

http://u.to/ZGYvCQ

Человек, виртуозно владеющий феном. (Замечу, что владеть ещё не означает им пользоваться. Прим. просто владеющего феном в нашей редакции.)

ФЕНОТИП
Парикмахер.

ФЕЯДОЛИЗМ
Долгое время жители сказочной страны жили при феодализме. Но прогресс не стоит на месте, а давит всех, кто оказывается у него на пути или на пути у тех, кто оседлал этот самый прогресс. Однако, правды ради следует сказать, что некоторые особо горячие головы обходятся вообще без седла. Так случилось, что горячими они оказались у фей. В результате этого горячего факта династия фео прервалась, да так что и концов не найти. В результате мы и не знаем теперь, кто были эти фео и чем промышляли на ниве волшебства. Фей, конечно, тоже однажды раздавили, но от них хоть остались зубодробительные воспоминания.

ФЁДОР
Тот кого путают с Федотом (см. ФЕДОТ)

ФИГНЯ
Инжировое дерево.

ФИКУСНИК

http://felomena.com/sonnik/f/fokusnik/

Фокусник работающий исключительно с фикусами.

ФИЛАНТРОП
Путеводитель Фила.

ФИЛАНТРОПЫ
Ходить по следам Фила любимейшее занятие филантропов, просто хлебом не корми (и не кормят, кстати). Вы что не знаете кто такой Фил?! Ну, вы даёте! Ах, вы ещё и не даёте?! Ладно, тогда возьмите. Как что? Вот этот слепок со следа Фила. Дело в том, что Фил работает йети в горной части национального парка США.

ФИЛИН
Сомнения по поводу, какую букву в слове следует написать «Ф» или «Н». Соответственно, если сомневаетесь «Н» или «Ф», то нилиф.

ФИЛОНИТЬ

Смотреть «День сурка».

ФИНАЛ
А) Возглас любителя безналичных расчётов: "Фи, нал!"
Б) Загоревший фин.
В) Финская валюта (раньше в Финляндии можно было расплатиться марками. Прим. филателиста нашей ред.).

ФИНАЛИСТЫ
Листопады в Финляндии.

ФИНГАЛ
Человек имеющий в роду финнов и галлов.

ФИНКА
Вооружённая леди-берсерк из Скандинавии.

ФИНТИФЛЮШКИ
Это название носит подраздел раздела "Мелкие пакости" (согласно древней легенде его составила крайне легкомысленная волшебница любившая две вещи: драгоценности и спортивные состязания. Прим. собирателя фольклора нашей редакции) книги заклинаний ""Заклинания морд Мордора"(см. КНИГИ ЗАКЛИНАНИЙ пункт "Я"). Довольно известны заклинания из этого раздела, такие как "финтиклюшка", "финтимяч", "финтиворота". Обычно их использование сходит с рук. Известен только один достоверный случай применения наказания по государственной программе предварительной отсидки: Старик Хоттабыч (см. ХОТТАБЫЧ) отбыл длительное предварительное заключение в кувшине за право безнаказанно совершить пакость на футбольном матче.

ФИНТЫ
Наиболее распространённое заклинание из огромного раздела так называемых странных заклинаний (смотри соответствующий раздел толкований и толкиенований из приложения №... /приносим извинения за отказ от публикации данного номера, так как заявленный объём, длинна и вес нашей энциклопедии не позволяют нам этого сделать. Прим. ред./ к "книге заклинаний морд Мордора") , далеко опережающее по частоте употребления аналогичные, такие как "гректы" или "шведты", но несомненно уступающее непререкаемому лидеру - "хоббиты".

ФОМА
Брат Ерёмы (см. ЕРЁМА)

ФОНАРЩИК

http://u.to/9GkvCQ

Светлая личность во всех отношениях, даже когда носит тёмное. В конце-то концов не всем же хватать звёзды с неба, кому-то ведь их необходимо зажигать на земле.

ФОНОГРАФ
Граф Фоно большой любитель пения, но страдает склерозом, поэтому часто повторяет одну и туже строчку. К тому же он слегка шепелявит издавая звуки, как-будто ведут иглой по неровной поверхности. После того как в его гостиной появился патефон, родные и гости стали их путать между собой. Чтобы выйти из неловкого положения, графа Фоно просят поменять пластинку.

ФОРДЕВИНД
Развлечение матросов на берегу: катать девиц на форде в ту сторону в какую дует ветер.

ФОРМАЛИСТ
А) Любитель оригами.
Б) Предание говорит (в наше время говорящие предания уже не встречаются. Наученные горьким опытом, они предпочитают отмалчиваться. Прим. лингвиста нашей ред., специализирующегося на языках устных преданий. «Его коллекции языков может позавидовать любая группа захвата», - из перехватов разговоров спецназовцев нашей ред.), что эту форму одежды изобрёл ещё Адам в бытность свою в раю. Точнее, в последний день пребывания там, будучи разжалован из небожителей в землянина (почему небожители жили в земном раю, не совсем понятно. Возможно, при устной передаче информации в слове потерялась заглавная буква, превратив «Землю» в «землю». Прим. буквоеда скорбящего об утрате букв в нашей редакции. «Ест и не краснеет!», - перехват работающих на подхвате в нашей ред.). Кстати то, что мы перестали прикрываться фиговым листиком, а стремимся изобрести всё новые формы одежды, говорит (автор разговора пока не установлен. Прим. дознавателя нашей ред.) о попытке вернуться в рай. Ибо все наши новомодные потуги есть нарушение первичной формы одеяния, из-за которой Адам попал в опалу.

ФОРМАЛЬДЕГИД
Формаль де Гид известный французский дворянин. Очень любит водить гостей по фамильному замку, рассказывая забавные и поучительные истории, перемежая их с достоверными и не очень фактами из биографий предков. В общем ведёт себя как заправский гид и гостеприимный хозяин.

ФОРМИРОВАНИЕ
А) Процедура одевания Вани (см. ВАНЯ)
Б) Изготовление партии школьной формы.

ФОРМУЛА
Описать математически форму мула является заветной мечтой любого математика из 39 сказочных государств и 3/10 сказочного царства. За решение этой задачи даже назначена награда равная Ф в степени ОРМУ помноженная на ЛА. Перевести это в нормальные деньги задача не менее сложная, чем найти решение за которое они должны быть получены. Однако, теория подсказывает, что на покупку идеального мула должно хватить. Но как показывает практика - идеальный мул ещё никому не встретился или просто ни с кем не захотел встречаться, что далеко не одно и тоже.

ФОРС-МАЖОР
  Блюдо родственное форшмаку. Точнее если с форшмаком что-нибудь случится непредвиденное, то блюдо можно уже называть форс-мажором.

ФОРТЕЛЬ
Форт Ель прославился не только тем, что охранял единственную ель на всю округу, но и эксцентричными выходками своего командования. Так комендант крепости, проигравшись в карты на пари, неоднократно залезал голышом на ель, где трубил боевую тревогу. Защитники природы не раз подавали на Форт Ель в конституционный суд, обвиняя руководство форта в неподобающем общении с природой.

ФОТОГРАФИЯ
В сказочной стране заниматься фотографией разрешается только графам, в крайнем случае, графиням и графинам. Правда, мне ещё не приходилось встречать не то что фотографирующих графинов, но даже графинов чем-либо ещё занимающихся кроме хранения различных жидкостей. Остальные граждане сказочного государства могут заняться фотомаркизованием или просто фотогражданинствованием. Поэтому в стране царит полная гармония и никаких антиправительственных выступлений.

ФРАЗЕОЛОГИЗМ
Неоспоримый довод. (логично. Прим. ред.)

ФРАКЦИЯ
Традиция щеголять друг перед другом одеждой зародилась в депутатской среде. На заре депутатского движения делегаты не образовывали партий, но однажды, стараясь выделиться, подчеркивая своё отличие от остальных, группа избранников народа пришла в чёрных фраках. Позднее были объединения в килтах, сомбреро и вообще без всего, но по первой группе во фраках стали именовать депутатские объединения фракциями.

ФРАНКЕНШТЕЙН

http://u.to/9TcZCg

Франкоговорящий Эйнштейн. Был признан гением ещё до того как родился, в виду того что так и не довелось родиться. Эта уникальность сделала его всемирно известным и эта известность затмила труды Ф. ещё до того как они были написаны. В этом горькое отличие Ф. от своего более удачливого англоязычного тёзки.

ФРАНКФУНТ
Это самый дорогой для проживания город в мире. Он считается финансовой столицей сказочной страны. Даже в номерах гостиниц в качестве обоев используют деньги, а за перевод через дорогу взимают плату, причём не меньше фунта или франка. Некоторые считают, что этот город расположен в Германии, но они просто путают Франкфунт с Франкфуртом. Так что будьте внимательны.

ФРАНКЦИЯ
Фракция депутатов-взяточников.

ФТОРНИК

http://yandex.ru/images....=simage

Ник фтора в таблице Менделеева - "F" (не надо путать фторник с вторником. Прим. коллекционера календариков редакции).

ФУДЗИЯМА

http://dreamvoyage.ru/blog/2011-02-22-548

Яма в которую свалился Фудзи. (Мы опрашиваем жителей Японии, надеемся найти свидетелей этого происшествия. Прим. ред.).

ФУКС

http://rusmultik.ru/video....ii.html

Пигмалион современности.

ФУНТИК
Поросёнок весом 453.59237 грамма, насвинячил и смылся. Ищут (мы тоже хотим получить 100 монет! Прим. ред.).

ФУРГОН
Гонки на фурах.

ФУРИЯ
Водитель-дальнобойщик.

ФУРОР
Перегон фуры из одного города в другой.

ФУТУРИСТ
А) Поэт, привыкший измерять стихотворный размер в футах.
Б) Турист идущий в поход с собакой. Только и слышно: "Фу! Фу, Бобик, я сказал! Нельзя! Фу!"

ФУФЛО
Собака-медалистка Фло любит тащить в рот всякую гадость. Поэтому хозяевам постоянно приходится кричать ей: "Фу, Фло! Фу, Фло!". Это часто приводит к недоразумением с прохожими, особенно, если те настолько наивны, что всерьёз считают, что кличка собаки не Фло, а Фуфло. А представьте каков скандал, если на выставке в грамоте написано "Первое место присуждается собаке Фуфло...".

© Кульков Михаил, 06.09.2016 в 11:38
Свидетельство о публикации № 06092016113812-00400137
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют