Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 106
Авторов: 0
Гостей: 106
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Т

ТАБЛИЦА
Типичное выражение лица бухгалтера при составлении годового отчёта.

ТАВРИТА
Ставрида, которая не выговаривает букву «С». Но так как она является королевой Чёрного моря, то подданные не решаются указать ей на этот недостаток.  Однако, несмотря на многочисленные свидетельства и показания Емели под присягой (дело о нелицензированных средствах передвижения),  жители Крыма не верят, что рыбы могут разговаривать. Хотя на самом деле они не могут их расслышать.

ТАЙМЕР
Футбольный судья.

ТАКСОМОТОР

http://u.to/ET2sCQ

Такси с таксой в качестве водителя.

ТАКТИК
Это необыкновенные, но всё-таки часы. Они идут не вперёд, как большинство часов, и даже не стоят на месте, как делают некоторые из них, а планомерно и уверенно продвигаются в обратную сторону. Волшебники говорят, что это у них манёвр такой. Он позволяет вернутся ненадолго назад в прошлое, и поправить совершённую оплошность. Вы, конечно же, спросите, а как отличит такие часы от всех остальных? Что ж, есть одна примета. Надо прислушаться: все часы идут тик-так, а эти так-тик…

ТАМБУРИН
ТАМ_БУРИ_Н - шаманский обряд по определению места под будущую нефтескважину.

ТАМОНХОМОН
Брат Тутанхамона (см. ТУТАНХАМОН). Не следует путать Татунхамоном – этот не тот и не Тот и вообще из другой династии, не заслужившей, хотя и жившей, упоминания в нашей энциклопедии.

ТАМОС
Брат Тутмоса (см. ТУТМОС) и родственник Тутанхамона (см. ТУТАНХАМОН) и Тамонхомона (см. ТАМОНХОМОН). Большой любитель ос и почитатель (с пятого на десятое, пропуская целые главы) книг американского писателя Лаймена Фрэнка Баума.

ТАНКВИЛИЗАТОР
Радикальное успокоительное средство.

ТАРАБАРЩИНА
В стародавние времена цыган заставляли отрабатывать барщину. Отрабатывать они её предпочитали гаданием на картах ТАРО. Так возник старинный красивый обычай Т..

ТАРАКАН
А) Существо найденное в таре. К примеру, ярким представителем Т. является Чебурашка, который, как известно, был найден в таре из под апельсинов.
Б) Приёмщик стеклотары.

ТАРАКАНИЩЕ
Насекомое, одержимое манией величия. Его попытки захватить власть во всём мире были воспеты Корнеем Чуковским.

ТАРАНКА
Кто такие тараны, мы полагаем, объяснять не надо, так как они водятся в сказочной стране повсеместно (дело в том, что тараны плодятся, как кролики). Носятся по ней, норовя что-нибудь протаранить . Мужскую особь называют тараном, а женскую - таранкой. Таранка любит плавать и охотится на рыбу, в то время как тараны предпочитают сушу. Таранка является священным животным у воинов.

ТАРАТОРИТЬ
Сдавать стеклотару в приёмный пункт.

ТАРЕЛКА
А) Прибор для определения величины опасности по уровню жидкости.
Б) Мы били её об пол, наливали в неё расплавленный холодец, замораживали в ней окрошку, но так и не поняли та это релка или всё-таки не та.

ТАРИФ
Пройти рифы, которые оседлали (а ещё кроме сёдел у них были вожжи и подпруги. Прим. конюха нашей ред.) кровожадные пираты непросто, но ещё труднее, если не кровожадные,а жадные до чужого добра. Чтобы не быть ограбленными владельцам судов надо было заплатить жадным пиратам по твёрдой таксе (а ещё они брали не только таксами, но и борзыми щенками, причём нетвёрдыми. Прим. собаковода нашей ред.).

ТАРОКАН
Таракан, который умеет гадать на картах таро.

ТЕАТР
Место, где среди актёров всё ещё можно встретить зрителей.

ТЕЛЕГА
Автомашина оснащённая телевизором.

ТЕЛЕГРАММА
Вес телевизора в граммах.

ТЕЛЕКИНЕЗ
Кино по телевизору с голосовым управлением.

ТЕЛЕПАТИЯ
Дистанционная игра в шахматы с помощью нейроинтерфейса.

ТЕЛЁНОЧЕК
Тело домашне-хозяйственного происхождения шатающееся по ночам и пугающее жутким звуком "МУ" припозднившихся прохожих.

ТЕЛЬНИК
Татуировка с именем.

ТЕРЕМОК

Журавлёва Маргарита Фёдоровна

Первое исторически-задокументированное упоминание коммуналки и её типичных представителей.

ТЕРМОМЕТР
Прибор измеряющий температуру в метрах. Если вы всё таки хотите знать температуру в градусах, то вам лучше взять градусник.

ТЕРРОРИС
Поставки продовольственного риса на Землю с дружественной планеты Терра.

ТЕРРОРИСТ
Пиратский звездолёт, срывающий поставки террориса (см. ТЕРРОРИС)

ТЕРРОРИСТЫ
Заклинание снятия порчи с террориса (см. ТЕРРОРИС) или наложения порчи на террориста (см. ТЕРРОРИСТ) из книги заклинаний "Заклинания морд Мордора"(см. КНИГИ ЗАКЛИНАНИЙ пункт "Я").

ТИБУЛ

http://u.to/UbjkCQ

Терпеть не может нормально ходить по улицам, подавай ему канаты, страдает каминоманией - норовит залезть в камин и посмотреть найдут ли его. Естественно никто не хочет связывается и все делают вид, что не нашли. А ещё Т. любит притвориться негром, видимо, для безопасного посещения опасных районов города.

ТИГР
Дикая кошка, тишайшая, тихоня, талант, очень любит игры.

ТИГР УССУРИЙСКИЙ


https://www.google.ru/search?....0%3B600

Вегетарианец, семечкоед, спит исключительно на подсолнухах.

ТИККУРИРА


http://www.lkmflot.ru/cat....vakolor

Перекур во время ремонта.

ТИНЕЙДЖЕРЫ
Черепашки резвящиеся в тине пруда.

ТИПЧИК
Разновидность (рассмотреть всех одинаково практически невозможно. Прим. смотрящего в нашей ред. на вид из окна) семейства воробьиных. Отличить типчиков от типчириков просто: типчирики всегда вторые, а типчики первые, они всегда на видном месте и поэтому их лучше видно. Смотрящие на воробьёв делятся на орнитологов и орлотологов. И тут разница в точке зрения на точку зрения, то есть орлотологи её не имеют, но видят отчётливо, а орнитологи наоборот.

ТИРЕРИСТ
Прежде всего, хотелось бы заметить, что хотя тиреристы и не такие пакостники, как террористы, однако, и от них в нашем мире немало неразберихи, ибо они постоянно ставят тире в неположенных местах и наоборот: не ставят в положенном месте. Тем самым нарушая правила русского языка, разрушая жесточайшим образом структуру предложений, разваливая само стройное смысловое значение текста.

ТИРОКОТОВАЯ АРМИЯ
Тирокотовая армия является стрелковым (хлебом, не корми – дай стрелку забить. Ну, ещё бы, раз хлеб вместо рыбы!) подразделение котов. Армия отличается необычайной стойкостью (стоит, как вкопанная), ибо она берёт пример с терракотовой армии ( армии с родной планеты котов, в буквальном переводе с «Земли котов». Все примечания сделаны любимцем нашей редакции котом Мурзиком по кличке Мурбзик).

ТОВАРНЫЙ ЧЕК
В отличие от пассажирского чека, товарный чек перевозят исключительно в товарных вагонах. Чем это вызвано, является предметом коммерческой тайны этих вагонов. По крайней мере, не одному грабителю не удалось не только узнать ответ на этот вопрос, но и даже обналичить товарный чек. Впрочем, пассажирский чек тоже не удалось. Видимо, у налётчиков плохо с финансовой грамотностью.

ТОВАРНЯК

http://u.to/Kl4vCQ

Что такое НЯК мы не знаем, знаем только, что этот товар отправляют вагонами.

ТОКОРЬ

http://u.to/N7vkCQ

Заболевание при котором неудержимо тянет к розетке для телевизора или компьютера.(не надо путать с профессией токаря, она пишется через букву "А" Совместное прим. графолога и грамотолога редакции).

ТОЛИКА
Имя этого лилипута стало олицетворением чего-то неимоверно малого, так как Толик был самым маленьким из своего народа.

ТОЛКОВАТЕЛЬ
Ковать толк доверяют далеко не каждому, так как многие берутся ковать, но всё бестолку. Выкован толк или ещё не выкован проверить довольно сложно, а потому язык у толкователя должен быть подвешен. Ежели не подвешивать толкователю язык, то уличить его в некованности толка представляется невыполнимой задачей. Короче, мы никак не возьмём в толк, как его ковать.

ТОЛОКНО
Изобретение поваров-подрывников для препятствования проникновения преступных охотников до каши через окна кухни.

ТОЛПИТЬСЯ
Стоять в очереди за пиццей.

ТОЛЬТЕКИ
  Эти люди знают, чем и как покрывать крышу дома, чтобы она не протекала (по крайней мере, до расчёта с хозяевами). Первоначально они перекрывали крыши жителям Америки, но позднее, когда крыш на всех стало не хватать, они расселились по всему миру. Уже потом появились семейные кланы Рубероидов, Андулинов, Черепичников и многих других не столь многочисленных сообществ.

ТОМАС МУР-МУР
Известный в сказочном мире кот, пишущий тяжеловесные стихи в массмедиа для массового читателя (читатель весом менее 100 кг не считается массовым. Прим. жмущего в нашей ред. 300 кг железа от пола лёжа, но безуспешно. Однако, поднимающего сотню баксов, как нечего делать). Недавно, хотя не… давно… Да-да очень давно (у меня тяжело с временами глаголов английского языка, как и со временем на их правильное произношение – слова, словно типун на язык пирсинговали. Прим. приверженца методов обучения сразу трём языкам за один час, обычно давно прошедший) он снялся в рекламе жёлтого напитка и выгодно женился, так что теперь его иначе, как Фантомасс Шуры-Муры не называют.

ТОМПЛИЕРЫ
Люди издавшие том своих сочинений (не путайте тамплиерами, так в отличии от Т. они ничего не издали. Прим. рыцаря ордена нашей редакции).

ТОПКА
А) Попытка Каа научится ходить.
Б) Название "Топка" носит популярный ТОП десяти самых зажигательных личностей джунглей, который периодически составляет удав Каа на основании баловства Маугли с "огненным цветком" в отношении не понравившихся человеческому детёнышу обитателей этих самых джунглей. Уже на протяжении длительного времени верхнюю строчку неизменно занимает Шерхан, так как подпалить усы или шкуру тигру вошло у Маугли в ежедневный ритуал.

ТОПОЛЯШКА

http://u.to/kl0vCQ

Второстепенный герой сказок , ползающий по тополю, в отличии от, скажем, букашки (см БУКАШКА).

ТОПОРЩИТСЯ
Военный приём гномов: принимать боевой топор на щит.

ТОПТЫГИН
Псевдоним поэта-песенника см. ВИННИ ПУХ

ТОПЧАН
  ТОП-10 мистера Чана пользуется заслуженной популярностью среди любителей полежать (но не выспаться). По мнению непререкаемого авторитета в этом деле господина Обломова, мистер Чан является мастером в выборе и обустройстве спального места. Первое место уже в течение нескольких месяцев удерживает кровать, выполненная из цельного куска морёного дуба. Говорят, что на ней дать дуба просто пара пустяков.

ТОРНАДО
Сумасшедший математик. Заходит в кафе и говорит что ему надо тор. Его пытаются накормить гамбургером, но он сильно раздражается и начинает громить всё вокруг подобно урагану.

ТОРТИЛА

https://www.google.ru/search?....0%3B494

Зелёная черепаха (Зелёная не по цвету, а по экологической направленности, см ДУРИМАР прим. ред.). Меценат в области искусства. Жертвует золотые изделия на поддержку талантливых личностей.

ТОРТПЕДА
  Жил-был повар.  Делал себе торты и пирожные. Не себе, конечно, это только так говорится, что себе, на самом деле-то как раз для других. Но страна призвала его в армию делать торпеды. Однако прослужил он недолго – был уволен со службы после того как приёмная комиссия после взрыва торпеды не смогла отмыться от крема, кстати весьма вкусного.

ТОРТУГА
Когда пираты облюбовали этот остров, то их поразило не обилие черепах, а то, что на острове не было сладостей! Потрясённые флибустьеры, дабы предостеречь последователей от опрометчивой высадки на остров, расставили на побережье предупреждающие надписи «с тортами туго». Вообще-то, слово «туго» было написано через «А», поскольку с грамматикой у пиратов было не лучше, чем с тортами.

ТОТОШКА

Иллюстрация Владимирского
https://www.google.ru/search?....0%3B332

  Собака (подумаешь, обыкновенная говорящая собака. Что мы говорящих собак не видели? прим. ред.)

ТРАВОЯДНОЕ

http://u.to/uuhVCg

  Животное обитающее в зарослях ядовитой травы. (Шипит и кусается! Прим. семпертолога редакции.)

ТРАПЕЗНИЧАТЬ
  Морской термин. Применяется в отношении стюарда или кока карабкающемуся по трапу с подносом в руке.

ТРАППЕР
  Человек, идущий по трапу.

ТРЕПАНАЦИЯ
  Очень разговорчивая сказочная нация. Хлебом не корми, дай потрепаться с кем-нибудь за жизнь.

ТРЕСКА
  Рыба которая насолила водяному. Дело в том, когда водяной взрослеет, у него начинает ломаться голос. Поэтому, когда он кричит на неугодившую ему рыбу "А-ааа!", то вместо буквы А получается сплошной треск.

ТРЕТИРОВАТЬ
  Древний сказочный обычай отбирать треть груза за проезд по территории сказочного феодала.

ТРИКОЗА

https://www.google.ru/search?....3%3B448

  Живой вентилятор. По утверждению одних выживших напоминает трёх стрекоз, по утверждению других трёх коз. Обе стороны сходятся в одном - это страшная вещь! Существует особое мнение корректора энциклопедии: он считает что это просто опечатка и непросто страшная, а ужасная!

ТРИОГУЗКА

Жан-Батист Монж

  Говорящий пудинг, считающий себя птицей. По-особому мнение корректора энциклопедии, это просто опечатка.

ТРИФОН
  В отличии от ОДНОФОНа и ЧЕТЫРЁХФОНа, ТРИФОН - это имя.

ТРОЛЛЕЙБУС
  С восходом солнца, тролли вылезают из интернета и прячутся в специальных убежищах, называемых Т. (Вход в строго заговорённых бусах, заговаривать контролёра троллейбуса строго воспрещается. Прим.контролёра редакции.)

ТРОЛЛЬ

Тролль (John Bauer.)

  Живёт под мостом, поэтому постоянно у кого-нибудь под каблуком. Любит подарки, которые называет платой за проход, даже от данайцев, так как патологически никого не боится.

ТРОПИКИ
  В среде массового читателя царит вопиющее заблуждение, что тропики связаны с теплом, буйной зеленью, ласковым морем, в то время, как это не так! На самом деле, так называют лыжников идущих по нетронутому глубокому снегу впереди колонны и тропящих для остальных лыжню. Настоящие профессиональные тропики очень сильные и выносливые, просто сказочные богатыри от спорта и туризма.

ТРОФЕЙ
Подарок фей.

ТРУБКА МИРА
  Телефонная трубка мира добровольно передаётся от одного абонента другому, чтобы каждый мог позвонить без драк и ссор кому пожелает. Даже трудно представить как удавалось людям поддерживать мир между собой до изобретения сотового телефона. Но согласитесь что одна трубка на несколько миллиардов человек несколько маловато для полноценного мира. Говорят, что трубка мира была создана миролюбивыми индейцами.

ТРУТЕНЬ
Чистота – это конечно очень хорошо. Но порою стремление к чистоте превращается в манию. Попытка оттереть собственную тень обычно не приводят к успеху, но у этого человека получилось. И теперь он человек без тени. Хотя это крайне неудобно, зато принесло мировую славу. О нём пишут книги и снимают фильмы. Однако он продолжает вздрагивать от вида соринки.

ТРЫНДЕЦ

http://u.to/33poCg

  Пучок трын-травы (см. ТРЫН-ТРАВА)

ТРЫН-ТРАВА

http://playcast.ru/uploads/2013/06/15/5554599.jpg

  Дикорастущий музыкальный инструмент

ТРЯМ

http://u.to/AjysCQ

  Здравствуйте. Учтите, что составители с вами не здороваются – понимать надо.

ТУПИЦЫ
  Обобщающее прозвище работников фирмы по скоростной доставки пиццы самолётами "Ту" из столицы в сказочною глубинку. (Они являются наиболее популярными героями фольклора гоблинов /см. ГОБЛИН/. Прим. фольклориста по образованию и защитника прав гоблинов по призванию /непонятно почему-то их призывают именно в столицу, а не в курортные зоны Заполярья/ и курирующего кур гоблинов нашей ред.)

ТУПОСТЬ
  Пост о самолётах. Первоначально – только марки Ту. Наряду (по столбцу тоже. Прим. Поклонника таблицы Менделеева) с ней были популярны супость и анпость. Но с изменением аэродинамической формы новых моделей, все статьи про прочие самолёты с тупым носом или сломанным носом стали объединять под этим термином. Не могу не привести в подтверждение данной информации фразу: «Использовать данную модель непроходимая тупость!» Из чего можно сделать вывод, тупость должна быть проходимой, т. е. понятной даже ребёнку.

ТУРАНДОТ
  Принцесса Т., настоящая загадка. Никто не может понять, почему она не хочет замуж. Она готова отстреливаться от женихов в специально выстроенном для этой цели (на самом деле целей много , а не одна, так что стреляет глазками во всех подряд) долговременной огневой точке - ДОТе (почему не в запятой - ещё одна загадка). Когда у неё кончаются боеприпасы, то для отвода глаз предлагает сыграть в шахматы, беря за фук ладью, а у тех у кого нет водного транспорта - туру.

ТУРНИКЕТ

My WebPage

  Ряд турников.

ТУТАНХАМОН
  Брат Тамонхомона (см. ТАМОНХОМОН) и родственник Тутмоса (см. ТУТМОС) и Тамоса (см. ТАМОС) из семейств Тутонихомонов и Тамонихомосапиенсов. После разделения властей на исполнительную и исполненную всякой власти Тутанхамон и Тутмос стали фараонами тут (раньше «тут» было в Египте, а потом стало «здесь», но там же. Прим. тамошнего жителя), а Тамонхоман и Тамос тоже стали фараонами, но там, где им выдали дубинки и полицейский свисток – один на двоих.

ТУТМОС
  Брат Тамоса (см. ТАМОС) и родственник Тутанхамона (см. ТУТАНХАМОН) и Тамонхомона (см. ТАМОНХОМОН).

ТУТСИ
  Наследник государства. Тайная страсть - играть в куклы.

ТЯНИ-ТОЛКАЙ

http://u.to/mj7LCQ

  Представитель сказочной фауны. Знает два языка: одна голова один язык, а другая голова другой.

© Кульков Михаил, 05.09.2016 в 14:21
Свидетельство о публикации № 05092016142113-00400098
Читателей произведения за все время — 36, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют