Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

О

ОБЕСПЕЧЕННЫЙ
В тридесятом царстве, в тридевятом государстве наряду с обеспеченными есть также и собеспеченные сказочные герои. Если первые зарабатывают себе на печь совершением невероятно трудоёмких подвигов, то вторых печами обеспечивает СОБЕС. В нём работают яркие представители сказочного мира, такие как, например, щука, ставшая широко известной тем, что смогла ненавязчиво собеспечить такого яркого представителя антитрудоголиков, как Емеля.

ОБНОСКИ
В доме людоеда споткнуться об носки немудрено, тем более, если эти самые носки стоят, где попало. Кому попало? Конечно тому же, чьи носки приобрели в результате непрерывного многомесячного использования непередаваемую по запаху и консистенции стоячею форму. Если учесть, что в доме стоит не одна пара, а трудно поддающаяся учёту разнообразная непарная гряда носков, то и загреметь ненароком – пара пустяков. Согласитесь, что спать в таком грохоте просто невозможно. Поэтому-то людоеды всегда такие нервные и невыспавшиеся.

ОБЪЕДИНЕНИЕ
Единение притоков Оби (не путайте с торговой маркой. Прим. филателиста ред.) включает (раз включают, значит кто-то их выключает и значит это кому-то нужно. Прим. электрика. Наш электрик большой почитатель Маяковского. Прим. ред.) в себя под знаком территориальной целостности (вообще-то под твёрдым знаком. Прим. корректора нашей ред.) целый ряд рек (6 из 3-ёх, 6 из 4-ёх, 9 из 5-ти, 2 из 6-ти, 5 из 7-ми,3 из 8-ми и 1 из 9 букв. Ответы в сноске.* Прим. составителя кроссвордов для нашей ред.).

*
3 буквы
Бия правая составляющая Оби
Вах правый приток Оби
Иня правый приток Оби
Пим правый приток Оби
Тым правый приток Оби, протекает по территории Красноярского края и Томской области
Чая левый приток Оби

4 буквы
Ануй левый приток Оби
Икса приток Оби
Кеть правый приток Оби
Сыня левый приток Оби, течет на западе Ямало-Ненецкого автономного округа
Томь правый приток Оби
Шуга приток Оби, протекает в Надымском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

5 букв
Иртыш левый приток Оби
Казым правый приток Оби
Лямин правый приток Оби, течет в Ханты-Мансийском автономном округе
Полуй правый приток Оби
Сузун приток Оби
Чарыш левый приток Оби
Чулым правый приток Оби
Чумыш правый приток реки Оби
Щучья левый приток Оби

6 букв
Войкар левый приток Оби
Катунь левая составляющая Оби

7 букв
Васюган левый приток Оби
Заринск приток Оби - 100 км к северо-востоку от Барнаула.

Касмала левый приток Оби
Куноват правый приток Оби, впадает в неё на 511-м км от устья, у села Лопхари
Шегарка левый приток Оби

8 букв
Назарово приток Оби - Назаровской котловины в 192 километрах западнее Красноярска
Парабель левый приток Оби
Улатюшка приток Оби

9 букв
Барнаулка левый приток Оби

ОВЧАРКА

http://u.to/271uCQ

Чарка для собак, размером с овцу (мы в редакции долго ломали голову кто размером с овцу: чарка или собака, но так и не пришли к единому мнению. Прим. консилиума ред.).

ОГНЕННАЯ РЕКА

http://u.to/Y-C4CA

Эта река по всей видимости из серии "молочные реки, кисельные берега", только покрепче чем молоко.

ОГНЕННЫЙ ПАЛЕЦ

http://u.to/L_SpCA

Особый скальпель Чудо-юда (см. [i]ЧУДО-ЮДО[/i]) для нейрохирургических операций.

ОГОРОД
Ого-го, какой большой род!

ОГРАБЛЕНИЕ
Тёмной при тёмной ночью пользуясь фонариком, стараясь не потревожить видящих десятый сон и тем более тех, кто начал смотреть только первый, не втянувшись как следует в этот процесс, герой нашего рассказа выходит в сад, и тихонько, тихонько начинает убирать опавшую листву граблями, прежде чем начать олопачивание садовых растений. А что ещё прикажите делать, когда бессонница?

ОГРЫЗАТЬСЯ

http://u.to/LXAmCQ

  Бросать огрызки в окно (одно из любимых занятий Карлсона. Прим. ред.).

ОГРЫЗОК

My WebPage

  Воспоминание людей о рае.

ОДОЛЕНЬ-ТРАВА

http://u.to/bOWpCA

  Травка ленивых поэтов. Ляжет на травку и сразу ода, пожуёт и опять ода.

ОКАЗИЯ
  Окей на въезд эмигрантов из Азии.

ОККУПАНТ
  Солдат в окопе.

ОКОРОК
  Страшилище – кусок мяса с глазами. Любит играть рок на бас гитаре. Встреча с ним может стать роковой… для окорока.

ОКОШКИ

My WebPage

  Давайте поговорим об окнах. Точнее об очень маленьких окнах. Ещё точнее о форточках в маленьких окнах. Как вы думаете, для чего они существуют? Конечно же, не для притока свежего воздуха, а для удобства домашних кошек, чтобы длинными мартовскими ночами они бы могли пообщаться с себе подобными. Поэтому и форточки, и маленькие окна мы называем окошками.

ОКУНЬ

http://u.to/xRbOCA

  Рыба. По утверждению заядлого рыболова Лисы (см. ЛИСА) хорошо берёт на волчий хвост.

ОЛЕ ЛУКОЙЕ

Виктория Васильева
http://u.to/xjWPCA

  Если кто-то спит с медвежонком или куклой, то этот человек в обнимку с двумя зонтиками. Совершенно непонятно почему его зовут Олей, а не Колей, к примеру. (может быть родители мечтали о девочке? предположение ред.)

ОЛЕРГИК
  Олергик и аллергик очень разные категории людей. Но не все записывающие помнят про это. А следовало бы знать, что аллергики страдают у себя дома аллергией, а олергики страдают на стадионе когда кричат: «Оле, оле, оле». Это значит, что олергики болеют исключительно за своих, в то время как аллергики болеют за тех, кого видят в зеркале.

ОНАТОМИЯ
  В этом случае всегда ясно, что автор данного тома женщина, а вот относительно авторства анатомии можно и ошибиться.

ОПАДАЕТ
  Как показала практика, буква «О» очень неустойчивая буква. Того и гляди недоглядишь и она упадёт.

ОРБИТА
  Крик игрока в бейсбол при ударе битой по мячу.

ОРНАМЕНТ
  Кричать на полицейского крайне небезопасно, так как приводит к непредсказуемым последствиям.

ОРОГОВЕДЬ
  Следует сказать, что «ороговеть» это не «ороговедь», а нечто совсем другое. Невозможно умалчивать в сказочном королевстве о переходном возрасте крупнорогатого скота. Когда обладатели рогов начинают задумываться о их назначении. Ведь есть рога! Ведь кому-то это нужно? Ведь зачем-то надо, чтобы они были? В этом состоянии, от избытка обуревающих их «ведь», они исписывают стихами ступеньки коровников.

ОРФЕЙ
  Ор фей, который они называют хором.

ОСКОРБИТЬ

http://u.to/QSLYCA

  Разбить статуэтку "Оскара" (вы её сначала получите. Прим. ред.).

ОСНОВА
  Повторное нападение ос.

ОСТАНКИНО
  Титры фильма.

ОСТРОВ

My WebPage

  Так называют восточный ров воздушного замка, в отличии от скажем от северного рва, называемого нордров (это же названия имеют запасы дров на зиму в норах у норок. Прим. истопника редакции).

ОСТРОЛИСТ

http://u.to/G_V5CA

  Острый лист (осторожно, не порежьтесь и запивайте водой - это снимет остроту. Прим. ред.)

ОТАРОПЕТЬ
  Простые, но хватающие за душу песни скотоводов, которые они целыми сутками распевают своим отарам овец. Правда, встречаются пастухи, которые так безбожно фальшивят, что оторопь берёт. Их слушатели посылают... к врачу, после чего им, действительно, требуется врач-отаропевт. (Честно признаемся, когда мы впервые прочитали слово "оторопеть" написанным через "А", мы отаропели всем музыкально просвещённым коллективом нашей редакции.)

ОТВЕРГАТЬ  
  Приёмные комиссии проложенных гатей в сказочных королевствах чрезвычайно въедливы (при расчёте праздничного застолья по случаю приёмки моста или гати следует помнить, что каждый член комиссии ест за четверых. Прим. гурмана нашей ред.). Так что не каждый тролль может позволить себе мост, ибо затраты на приём приёмной комиссии редко окупаются (а некоторые хотя и не купаются, всё равно не просыхают. Прим. продавца зонтиков в нашей ред.). Обычно комиссия отвергает акт приёмки до обеда, а после и рада бы принять, но ввиду уже принятого, принять что-то ещё просто не в состоянии.

ОТДЕЛ
  Помещение для отдыха, куда можно удалиться от дел своих.

ОТКРЫТЫЙ ЛИСТ
  Что-то среднее между паспортом и мандатом. Плюс талоны на бесплатное питание.

ОТРАДА
  Кто-то, кто живёт в высоком Терему и к кому не попасть на приём.

© Кульков Михаил, 02.09.2016 в 00:33
Свидетельство о публикации № 02092016003333-00400013
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют