Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 219
Авторов: 0
Гостей: 219
|
Плавится чёрный мой блюз В чёрный от зноя асфальт. Засеребрилась луна — Первая капелька – плюх, Каждая клеточка – фа. Тщетно стираю всю пыль, Кистью машу маляра - Жизнь на картины щедра, В волосы белый ковыль Ночь заплела не вчера. Вросшею сеткой звонков — Память, что крап в бересте, Белым рисую вчерне — Бездны и бездны из слов — Нежный мотив в тишине... Как я тянулась к тебе, Пусть я не выскажу вслух, Не сосчитаю до двух — Тает на нёбе щербет Тех поцелуевых мук. Ночь — чернобурка лиса — Нежит глаза-янтаря. Из-под ресниц фонаря Капает блюз. И слеза Катится, раня, горя…
Свидетельство о публикации № 16082016150539-00399589
Читателей произведения за все время — 318, полученных рецензий — 5.
Оценки
Рецензии
Вик... а почему "лирика городская"?.. - здесь - "... и жизнь, и слёзы, и любовь"...:) ... и вообще, блюз самый НАСТОЯЩИЙ! - грустный, но светлый!..:)
Так в городе всё происходит) Спасибо, Гена)
... э, нет, Вик... такой блюз везде будет хорош, даже в самой глуши, чащи лесной, или шагая, (пританцовывая), по просёлку!..:)
Виктория, привет. Давно не виделись. Твои стихи прекрасны, как всегда. Рад их вновь читать.
Привет, Витя! Правда давно не встречались, забросила я тот сайт - не разорваться.
Вспомнил цитату: Когда хорошему музыканту грустно, рождается блюз, а когда плохому весело, рождается попса.
О, чорт, у меня где-то и попса есть))) Спасибо, Вадим!
Мне не понравилась последняя строчка. Она не поэтическая, диссонирует.
Согласен, вот, да. Последнее строчка - это не про блюз, а скорее про шансон)
Виктор, Саша, спасибо, что написали мне о том, что строка диссонирует, подумала, согласилась, и сделала замену строки: К горлу идёт втихаря... на Катится, раня, горя…
По-моему, лучше стало
Спасибо, Виктор!
Стих очень!.Но, Вик, мне всё равно две последние строки не нравятся. Капают слёзы-горя... Так много этих слёз, у всех. Может, просто: ну, там - дождик , всё равно понятно будет...
Не знаю, Люда, дождик - понятно, но оскомину тоже наел, мимо сознания льёт.
Это произведение рекомендуют
|