Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 29
Авторов: 0
Гостей: 29
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вторжение длилось уже несколько десятков лет. У пришельцев не было ни звёздного космофлота, ни полчищ солдат. Силовые поля – вот что было их оружием, аккумулирующим энергию страдания, горя и смерти, подпитывающие их силовые установки последним мгновением нестерпимой боли и ужаса. Силовые поля, ячейки, были разбросаны по всему земному шару и, или убивали людей, или сгоняли в резервации, откуда многомиллионными потоками люди текли на заклание в древний Рим. Пришельцы знали историю человечества. Они не уничтожили всё сделанное  цивилизацией, даже хранилища знаний – библиотеки, остались ими не тронуты. Они лишь воспользовались одной страницей истории планеты – Римом: его рабством и… Колизеем, где они, на протяжении этих десятилетий, зависнув над ним на высоте сотни метров, подпитывая свою систему, наблюдали, как тысячи людей, вместе со скотом и дикими зверями, давило их силовое поле. Дикие вопли и стоны чудовищной силы уносились вверх и проглатывались силовой установкой пришельцев, мгновенно питая множество таких же ячеек по всей планете.
В тот день, опьянённые человеческой кровью, пришельцы гнали в Колизей уже не тысячи несчастных, а сотни тысяч. И в какой-то момент, на пике страдания, крики и вопли пошли громадной волной вверх. Силовое поле, этот налившийся и напитавшийся кровью пузырь, ярко вспыхнул и тот, кто секунду назад  пожирал и заглатывал с жадностью эту, чудовищную по силе и мощи, энергию страдания, рухнули в это кровавое месиво. Взорвавшееся свернуло пространство-время, открыв тоннель в будущее, прошлое и настоящее, что уже вневременно и окончательно решило судьбу человечества, к его неуязвимости от причин и следствий.
Свидетельство о публикации № 15082016181409-00399570
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 16.08.2016 в 07:23
Ух, как завернули!
Да, хорошо бы  все беды и проблемы  взвалить на
пришельцев из космоса. Что мы иногда и делаем.
Странно то, что человечество само до сих пор не захлебнулось в своей блевотине и не сгинуло.
Или ещё не  та концентрация?
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... согласен, Люд... да и "вторжение" дА-Авно планируют некоторые "особи" из людей-человеков и не сейчас это началось, и не вчера, и о рабстве вынашиваются вполне конкретные планы. Всё уже проходили: и "Гулаги", и концлагеря, и резервации за океаном. Так что, "пришельцы", среди нас самих, прискорбно, но факт.

Спасибо, Люд...

Александр Дончанин
Как всё четко и понятно, Геннадий! Так и есть. Именно одной страницы из библиотеки достаточно, чтобы управлять массами...
Я сейчас вспомнил исповедь нашего парторга на пьянке, после всесоюзной шахтерской забастовки в 1989 году.
Не буду в подробностях пересказывать, но что-то было из серии переменной стабильности в зарплатах и постоянного "дай больше денег", и как с этим бороться.
Я слушал-слушал, да потом и брякнул: а они (шахтеры) просто уже не хотят быть скотами, сами предлагают начальникам - давайте то или то сделаем-переделаем. Легче, мол, будет выполнять потом работу...Но их же никто не слушает, а только одно требуют: план - любой ценой...
Тогда время парторгов было сведено к минимуму, но он на меня запал по злобе своей. А за что? Могу только догадываться...
Пора...Давно пора что-то менять, а проще - начать заниматься делами. С нашими людьми горы можно ворочать, а не держать их на поводке, водя за нос в одну или другую сторону. Да и менять-то особо не много надо: просто - перестать всем врать.

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... "Лицемер, вынь прежде бревно из глаза своего, тогда узнаешь, как можно вынуть соринку из глаза брата твоего"... Ев. от Матфея.

Спасибо, Саш...

Виктория Соловьёва
Вот, Гена, прочитала на ночь...теперь бы уснуть)
Думаю, что нам нужно бояться "человеческой" мысли, а не инопланетной, думается мне , что инопланетяне сюда даже за сладкие коврижки не полетят, себе дороже)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... а я думаю, что они дА-Авно подпитываются нашей энергетикой: как плохой, так и хорошей, "слизывают", так-скать, эмоции. Я об этом уже где-то читал. Но у меня не плагиат, а интерпретация этого предположения, только "усугубленная" фоном собственной истории человечества.

Спасибо...


Это произведение рекомендуют