"Не хочу спать! Почитай мне книжку": попросила Лера, закрыв глаза и мама взяла любимую книгу...
Когда Лера открыла глаза, вокруг была высокая, густая, зелёная трава. Лера встала на носочки, выглядывая и стараясь понять, куда идти.
Она увидела невдалеке тропинку и пробираясь сквозь заросли, наступила на беседующих черепах, которые смотрели на неё большими глазами и ворчали о каких то несносных девочках с короной на голове. Мимо пролетали яркие большие бабочки, их крылья как веер обдували Леру и поднимали траву вверх.
Тропинка привела её к небольшому красивому озеру, в зеркальной глади которого Лера едва узнала себя-в отражении на неё смотрела принцесса с короной на голове и в розовом платье.
От такой красоты Лера замерла, однако успела перед этим подумать, что неплохо бы в этом наряде появиться в детском саду, на празднике.
Звон колокольчика заставил её обернуться. По тропинке спускался красивый мальчик, лет пяти, с большими часами в руках и книгой.
Он настолько приветливо улыбался, что Лера, по простому, как это умеют принцессы, поправила корону и улыбнулась в ответ.
"Здравствуй, Лерочка. Меня зовут Время. Не пугайся-дело в том, что когда я отвечаю на вопросы или что то рассказываю, то я выгляжу как маленький мальчик, вот как сейчас. А когда вопросы задаю я, то превращаюсь в сварливого, требовательного старика. Но в любом виде я добрый. Тссссс". Он приложил палец к губам, увидев как Лера открыла рот чтобы начать расспрашивать его-ей ужасно хотелось посмотреть на то как мальчик Время превратится в старика и наоборот. Мальчик показал на свои часы и торжественно произнес: "Шесть часов вечера. Сейчас начнется."
Лера не успела спросить, что начнётся. Послышался шум и на другом берегу озера показался всадник. Конь его был ослепительно белого цвета, грива и хвост его были огненно рыжими и подобраны синими и желтыми лентами. Грива ярко блестела на солнце и ветер игриво перебирал её в своих руках. На коне восседал худощавый белокурый юноша в белых латах, бряцая оружием он остановился на краю поляны. У него были очень красивые черты лица и цепкие, пронзительные глаза. Казалось, он кого то ждёт, потому что он непрестанно смотрел куда-то, сжимая копьё и конь его, нетерпеливо фыркая, топтался на месте.
И верно - на другом краю поляны Лера заметила второго всадника. Черный конь его был огромен, в гриву и хвост его были вплетены чёрные и красные ленты, а верхом сидел большой тучный мужчина, с черными, как смоль, волосами, в чёрных доспехах с белыми крапинками. Движения его были неторопливый и точны, а взгляд настолько спокоен, что казалось он не на битву явился, а грибы собирать.
Без всякого предупреждения он пришпорил коня и опустив копьё атаковал белого всадника.
Когда они столкнулись грохот стоял такой, что Лера прикрыла уши руками.
"Не бойся": мальчик погладил Леру по голове.
"Они решают, когда следует уйти белому рыцарю."
"А если победит белый рыцарь?": Спросила Лера.
"Это невозможно",-
Время улыбнулся,-
"Вечером всегда побеждает черный, утром всегда одерживает верх белый."
"Они каждый день так дерутся?!"-удивленно спросила Лера, глядя на поляну, где соперники уже спешились и схватились за мечи. Искры сыпались от их ударов, пыль стояла столбом.
"Они бьются два раза в день. Иногда белый отчаянно сопротивляется и тогда, Лера, ты чуть дольше гуляешь на улице. Иногда, наоборот, черный не хочет уступать и тогда ты, Лера, спишь чуть дольше."
Лера задумалась.
"Как ты думаешь, кто они?": вдруг услышала она скрипучий голос и когда подняла глаза, увидела перед собой седого старичка в зеленом балахоне. Старичок строго смотрел на нее поверх очков, однако Лере не было страшно-старичок казался ей очень добрым.
Прежде чем ответить, она обернулась в сторону поляны - белый всадник отступал, отчаянно отбиваясь.
Черный воин неторопливо, но упрямо и, казалось, неизбежно наступал. За ним сгущалась тьма, заполняя небо. В конце концов Лера уже не могла в этой темени разглядеть соперников и повернулась к старичку, чтобы ответить на его вопрос...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 379
Авторов: 0 Гостей: 379
Поиск по порталу
|
© Кузьмин Сергей (Спасибо, Ангел, я все вижу...), 14.08.2016 в 22:10
Свидетельство о публикации № 14082016221059-00399549
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |