Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

И

ИА


https://www.google.ru/search?....0%3B338

Осёл-флегматик, философ и вообще душераздирающее зрелище…

ИВАН-ДУРАК

My WebPage

Прозвище. См. ИВАН-ЦАРЕВИЧ.

ИВАН-НЕДУРАК

My WebPage

В сказках не встречается, а если всё-таки встречается, то сказка на этом заканчивается.

ИВАН-ЦАРЕВИЧ

Иван Яковлевич Билибин
http://u.to/ENxvCA

Иван, по профессии царевич, по призванию бродяга и авантюрист. Общается в кругу сомнительных знакомых, вечно влипает в какие-то истории, из которых его приходится извлекать всем миром. Имеет, по его утверждению, жену-красавицу, знакомые предпочитают помалкивать, но за глаза называют его вторую половину лягушкой. Постоянно приносит в дом и раздаривает всякие заграничные редкости типа молодильных яблок, видимо, из-за того, что в доме нет даже нормального холодильника, мы уж не говорим о микроволновке.

ИВАНОВ
Главная на Руси фамилия, произошедшая от обычая приказных дьяков регистрировать младенцев канцелярски-иносказательно, как "ива нов." - в смысле "ещё одна дубина, ни на что не годная" (древесина ивы мягка и быстро загнивает). Так же, как и канцеляризмы "под линный", "сего дня" и пр., превратилось в особое слово. Приобретший известность маститый "ИваНОВ" с годами начинает зваться "ИваSTAR".

ИВАСИ
Плакучая ива плачет над рекою на одной заунывной ноте «си». Обитающие в речке рыбы, собираются послушать этот плачь и попытаться утешить безутешную иву. Но ива не может расслышать рыбьи слова утешения сквозь звуки своих рыданий. Рыбьим гомоном пользуются хитрые рыбаки, чтобы незаметно подобраться со своими сетями, мерёжами, удочками и динамитом. Собственно ива поэтому и рыдает. Вот такой замкнутый круг получается. Говорят, что встречаются ивы плачущие на других нотах: ивасоль, иваре и даже авадодиез. Но мы их пока не встречали.

ИЗБУШКА

http://u.to/KAx4CA

Из буша – само название говорит о месте нахождения И.. Вышел из леса и избушка тут как тут.

ИЗМОРОСЬ
Вода-отморозок, бросающаяся на людей.

ИЗОЛЬДА

My WebPage

Имя девицы изо льда. Те кто не видят разницы между льдом и снегом считают её Снегурочкой.

ИЗУМРУД

http://u.to/4sLrCA

Драгоценный камень. Название изумрудам дал отрывок из лозунга гномов "Умру, но не дам".

ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД

http://u.to/mCqPCA

Попасть в него проще простого - идите по дороге из жёлтого кирпича и никуда не сворачивайте.

ИЗЮМРУД

http://u.to/y3AmCQ

Изюмовая руда, из которой гномы добывают изюм (не путать с изумрудами. См. ИЗУМРУД. Прим. ред.)

ИМЕННОЙ ПЕРСТЕНЬ

http://u.to/Ip-QCA

Прообраз электронной подписи под документом.

ИМПЕРЬЯ
Древняя птичья империя. Первоначально все империи были, как и имперья. Им любой противник был по плечу. Только пух и перья летели во все стороны. Но время шло и перья полетели от империй. Собственно по этому их стали называть империями, а не имперьями. Память о имперьях дошла до нас (дойти-то дошла, а вот откуда, не помнит. Прим. доходяги нашей ред.).

ИНДОНАЗИЯ
Сказочная страна имеет множество материков. Один из них самый большой по площади (да, умели же древние строить! Строение – так с небоскрёб, площадь – так размером с материк. Прим. главного архитектора нашей ред.) Индоназия тянется от Инда до Дона через всю Азию. Индоназию не следует путать Индонезией – это совсем-совсем другой материк, гораздо меньше. Некоторые даже утверждают что Индонезия остров, настолько она мала по сравнению с И..

ИНСТИТУТ

http://u.to/jIjkCQ

Дом некого Инсти. Чтобы ни у кого не возникло недопонимания Инсти всем сообщает что он тут, а не где-то там.

ИНТЕРЬЕР
Терьер проживающий за рубежом.

ИППОЛИТ
Это имя обычно носят садовники. Если вспоминать историю вопроса, то стоит вспомнить времена всеобщего помешательства (см. ПОМЕШАТЕЛЬСТВО). После празднования хозяева обширных поместий выносили больную голову и дурное настроение в сад, где начинали допрашивать садовника полил ли он то или иное растение. Поскольку у садовников своего сада не было и соответственно выносить свою больную голову и дурное настроение было некуда, то они в ответ только икали "ИП" и утверждали что пóлито или по крайней мере полúто. И во всех сказочных садах только и было слышно то тут , то там "ип... полит".
Вот такая грустная история этого имени. (Кстати, у современных людей реальности, поливание водой героя с этим именем имеет неизменный успех. Это не является случайностью, по видимому, генетическая память даёт себя знать. Прим. герольда нашей редакции.)

ИРИСКА
Долгая, но удачная, не лишённая сладости риска, охота Каа.

ИСКОРКА
Герой из сказок Прикамья. Любит играть с царём в прятки, а царь не любит играть с И. в прятки, так как тот всегда прячется за печкой, где громко грызёт от нечего делать корки. Царь терпит это безобразие только потому, что И. очень способный головотяп (см. ГОЛОВОТЯПСТВО).

ИСПАНЬЁЛКА
Бородатый анекдот про ёлку в Испании. (Не путайте с эспаньолкой, так как это другой, хотя и бородатый, анекдот. Прим. анекдотичного сотрудника редакции.)

Й

ЙОГУРТ

http://u.to/WYqCCg

Массовые (то бишь гуртом) занятия йогой.

ЙОД

Генрих Оскарович Вальк
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl....05.html

Панацея доктора Пилюлькина.

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР

http://u.to/yMsrCg

Йоркширский терьер - не просто собака, а потрясающая собака - нюх на лису просто бесподобный, хотя и не всё так просто.

© Кульков Михаил, 06.08.2016 в 16:29
Свидетельство о публикации № 06082016162936-00399394
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют