Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Анонимный автор
       маленький      датуна  вбежал  домой,    сообшил матери  и  бабушке,   что  хлеб  принесли,  И потребовал    талоны.
У подъезда его ждали несколько товарищей.  Он скоро присоединился к ним , И они двинулись  к магазину.  
  У  хлебного  магазина  была   полная анархия.  люди путались между собой как муравьи .там можно было yвидеть людей любого возраста;  начиная с семи летнего ребенка и заканчивая восьмидесятилетними , пожилыми людьми  Хлеб давно уже принесли , но руководство магазина пока  не торопилoсь  открывать двери , и раздавать хлеб.
__  что тут происходит вообще, что это все значит!  Уже два часа заставляют нас ждать. Дома меня дети ждут голодные.   По моему они и  не собираются открывать.  госпожа это значит , что  им плевать на  нас,  нравится издеваться над людьми. .
__ позавчера тоже заставили ждать три с половиной часа.  даже  простудилась .  В конце  концов  пустили нас , но зачем , Не  хлеб  а  тесто было. заново пришлось    дома  печь.
__кошмар…   наверно у  них нет достаточного  количества  хлеба и потому  не пускают.
__интересно Чего они ждут?
__ждут что народу надоест и многие пойдут домой;  тогда и хлеба хватит.
__ лично я не сдвинусь отсюда, если даже всю ночь придется стоять тут и  заболею воспалением   легких,  с обеих   сторон  отсюда не ногой..  
__женщины  смотрите  нателла  пришла,    детей   привела .
__ как ты натела?  
__ да как я буду , как обычно..
__ решила прогуляться вечерком?

__ да , хлеб пока у меня есть, еще позавчера брала, но лишнее не помешает.   в квартире такая же  температура  как  на улице.  на улице даже теплее .  Вот решили пройтись  пообщаться;  Да  и  у  детей   глаза  уже устали от темноты.
__ не говори, будь они прокляты, эти недоделанные. .   три дня света не было.
__ вчера поздно ночью пришел;  На мгновение и  опять погас. Говорят какое то бродячее электричество . наверно оно было.  
да , да ночью приходил ; на секунду. Мне не спалось,  лежал в постели , уставился в потолок, на люстру.   Как вдруг засверкало, я чуть не ослеп.  
__ чтоб они ослепли на всю жизнь!!
__ это  еще семечки , в соседнем квартале два месяца света не видели.  
__ другого выхода нет, надо перекрыть дорогу..
__ хоть  Баррикады  делай , здесь все равно никто не ездит  Но все равно , можно попробовать. .
__ натела  хотела тебя спросить:   у  меня Керосин закончился  не на чем готовить.  интересно как ты  готовишь  в алюминиевых  коробкаx для масла?
__ ето очень легко. Что  заинтересовал  мои метод  да.. все спрашивают .   Проще простова, береш коробку, протыкаешь  внизу, с обеих сторон, И  кидаешь туда мелкие ветки  короче  все ,  что  горит. Но веток   много не надо кидать, а то не будет гореть .  
__  хорошо  готовит?
__ издеваешся,   врагу не пожелаю, как она готовит, но что поделаешь . не будешь же есть сырую картошку И фасоль.  
__мужчина , прошу вас не толкайтесь. Уже третий раз наступили  мне на ногу .
__ что прикажете делать сударыня?   я сам на однои ноге стою,  Не видете сколько народу.  
__ну   вот ,  отправляетесь домой . Все Равно сегодня хлеба не будет .  
__ народ, что делать?    мне кажется нам ничего не светить.  Точно издеваються над нами ..
  Дато И его друзьям совсем не  тяжело  было стоят в этом  беспорядке,  и  ждать.    Они не прочь были бы  ,если  пришлось остатся там на всю ночь.  Прекрасно развлекались; слушали разные разговоры ,   посмеивались над  женщинами, которые посылали проклятие государственным чиновникам ;  парламенту, работникам магазина, и даже пекарю хлеба ..  
__ что за выходки, шуты!!  сейчас же откройте дверь !
__  три  часа уже заставляете  ждать ,  еще два  часа  назад  должны  были  впустить.  
__ откроите  гады  мы с детьми?
__ откроите  нам  или  мы  сами войдем..
__Недовольные   крики  скоро  превратились в ругань.   из себя выведенные люди  собирались превратится  в  толпу .   они бросились к дверям..
__ толкайте,  толкайте!!
__лучше  витрину разбить,  так легче.  
__нет,  все  толкайте  силнее,  И  сломаем  дверь.  
Наконец  решено  было  атаковать   дверь,  И   так   ворваться в магазин.
__  толкайте  все,  вот   ,  ешо  раз  ,  сильнее!  
__люди осторожно , не задавите меня!!
__ еще   раз   уже   поддается   дверь   все   вместе!!
Первая  попытка в  зять   штурмом   “крепость “  оказалась   безуспешной  а  после  второй  попытки толпа   уже   бегала   по л  авкам.
все   взяли   сколько   смогли .  довольны   были  и старшие и дети.  Датуна  очень   много   хлеба принес   в семью.  наверно   больше  всех…

© Анонимный автор, 30.07.2016 в 23:26
Свидетельство о публикации № 30072016232656-00399263
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют