Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Г

ГАГАРЫ

http://u.to/jWpCCg

ГА_ГА_РЫ - это ситуация, когда гуси и собаки выясняют отношения.

ГАДЖЕТЫ
Крайне оскорбительное выражение. Мало того что обзываются, так ещё и тыкают!

ГАЗАВАТ
Плата за газ и электричество.

ГАЛЕОН


http://www.shipseva.ru/shipseng/DSC02840eng.htm

Прощальный подарок от моряка Леона Гале.

ГАЛИМАТЬЯ
Считать себя матерью Гали.

ГАЛИФАКС
Факс некой Гали в одном из городов Англии.

ГАЛСТУК
Морской термин - привычка капитана Врунгеля стучать по дереву, когда яхта "Беда" ложится на другой галс.

ГАМБИТ

Иллюстрация Владимирского
http://www.artgide.com/images....am.html

Шум драки.

ГАМЕЛЬНСКИЙ КРЫСОЛОВ

Нина Силаева
http://u.to/kKieCA

Совмещал игру на музыкальных инструментах с киднепингом. В настоящий момент находится в розыске.

ГАМЛЕТ

My WebPage

Шум и всеобщее возмущение из-за Шекспира, так как тот, пользуясь своим уникальным положением в системе общественного питания Лондона, постоянно подаёт постояльцам своего, прямо скажем, далеко не дешёвого заведения амлет вместо омлета. Самое ужасное, что у него нашлись многочисленные подражатели (или вернее подорожатели) по всему миру. И теперь невозможно нормально отобедать ни в одном буфете многочисленных театров.

ГАНГРЕНА
Место на берегу Ганга, где отложены яички бабочки тутового шелкопряда. (Грена - от франц. graine, буквально — семя, зерно. Прим. знатока французского нашей редакции).

ГАНГСТЕР
Термин используется в шедеврах индийского кино, посвященных бесчисленным героям, память о которых "Ганг стёр" (их пепел был, по обычаю, развеян над священной рекой Ганг). Впервые упоминается ещё в Рамаяне. Приобрёл особую известность в голливудских подражаниях индийским фильмам, посвященным борьбе граждан против тоталитарного "сухого закона". На их благородном примере воспитаны многие поколения американцев, и - нынешнее - россиян.

ГАРДЕРОБ
Шкаф с мамтиями (см. МАМТИЯ)

ГАРИБАЛЬДИ
Пожары в Италии (Все Бальди выгорели дотла в огне революции. Прим. Реввоенсовета редакции).

ГАРИБАЛЬДИЕЦ
Погорелец.

ГАРМОНИЗАТОР
Человек с гармонью. Некоторые не особо сведущие путают гармонь с баяном или того хлеще с аккордеоном, поэтому зачастую слышишь сквозь разудалые меха неправильное употребление слова. Однако всё просвещённое человечество никогда не перепутает гармонь с другим инструментом, и всячески будет способствовать дальнейшему просвещению непросвещённой части человечества и гармонизации окружающего пространства с помощью незатейливых мелодий и речитатива.

ГАРМОНИЯ

My WebPage

Слёт гармонистов.

ГАРМОШКА
Мошка-гармонист.

ГАРРИ ПОТТЕР

http://u.to/oQKdCA

Мальчик, которого все узнают по шраму.

ГАРЬНИР
Подгоревший гарнир.

ГАСТАРБАЙТЕР
Гастролирующий батрак

ГЕНА


http://myltfilmu.ucoz.ru/search....8%D0%BB

Крокодил. Скромный служащий зоопарка. Ищет друзей. (и находит. Прим. ред.) Генетический анализ выявил наличие гена А (что это означает нас даже не спрашивайте, приставайте к родителям. Прим. ред.)

ГЕНДАЛЬФ

http://u.to/9RaeCA

Гендальф – не человек – легенда. Один серый, другой белый… да-да это про него поют песни, хотя и бывают им за это биты хобби ради, за что получили своё прозвище «хоббиты»,

ГЕНОФОНД
Фонд крокодила Гены. Занимается поиском друзей.

ГЕРБАРИЙ
  Атлас гербов сказочной страны –  библиотечная редкость, так как содержит изображения животных, находящихся под охраной короны  (ещё скипетра и державы). Эти атрибуты никак не договорятся под чей охраной находятся животные  в первую голову. Только Змей Горыныч не спорит, потому как его головы не смотрели гербарий. Страшно представить, что произойдет, если какая-нибудь лиса даст ему его полистать.

ГЕРДА

Бенвенути
http://imgsrc.ru/windkitten/12559072.html

По складу характера служанка. Всегда говорит гер, да. Никогда не может сказать гер, нет.

ГЕРМАНИЯ
Германия - это очень распространённое заболевание приобретшее в наше время характер эпидемии, при котором больным овладевает мания говорить исключительно не по-русски. Заболевший начинает употребляет заковыристые иностранные словечки и термины, так что врачам приходится лечить со словарём иностранных слов в руках и постоянно повышать свой интеллектуальный уровень. Метод лечения германии состоит в подборе синонимов и заучивании поговорок.

ГЕРОЛЬДЫ
Это люди с ледяным сердцем. Они могут часами рассказывать историю вашего имени и не разу при этом не улыбнутся. Их бы давно всех перебили, если бы им не покровительствовала богиня Гера то ли в силу дурного характера, то ли по другой какой причине. Поэтому этих ледышек называли "ледяные люди Геры" или попросту Г..(Существует интересная гипотеза по поводу того, что Кай был герольдом, пока Герда не вырвала его из лап этой ледяной гильдии. А под видом Снежной королевы была якобы выписана сама богиня Гера. Прим. хроникёра редакции.)

ГИВИДОН

http://u.to/37lKCQ

"Царь Гивидон" является кавказским вариантом сказки "Сказка о царе Салтане".

ГИДРАНТ
Прозвище Геракла, после совершения второго подвига, когда он убил лернейскую гидру.

ГИМНАСТИКА


https://yandex.ru/images....ge&lr=2

Гимн всем известной (но не нам. Прим. ред.) Насти был дополнен комплексом ритуальных движений мастера кунг-фу стиля змеи удава Каа (мы пробовали говорить "фу" змеям, но они всё-равно кусаются, правда не так болезненно как цены. Мы полагаем, у нас что-то не так с произношением. Прим. ред.). Гимн введён в качестве государственного у бандерлогов, которые просто трепещут при его исполнении.

ГИПЕРТОНИК
Концентрированный напиток.

ГЛАВБУХ
Королевский палач, умеющий не только отсечь голову, но и мгновенно оценит стоимость причитающегося ему имущества осуждённого.

ГЛАДИУС
Утюг у римлян, служит для разглаживания усов. Часто устраивались гладиаторские бои на утюгах.

ГЛОБУС

http://u.to/9DJqCQ

В отличии от троллейбуса и автобуса, глобус - это глобальное транспортное средство.

ГНОМ

"Гном".Жан-Батист Монж (Jean-Baptiste Monge)

Жадный старатель, чтобы не терять время не на поиски драгоценных камней, не считает нужным подниматься на поверхность для отдыха, только по делу и то неотложному. Усыхает прямо на глазах: то ли от жадности то ли от недоедания.

ГНОМИНАЦИЯ
  Выдвижение на номинацию супергероя сказочной страны от сообщества гномов происходит регулярно, но безрезультатно. Но ни один гном не может смириться с тем, что кто-то может получить золотой пояс супергероя, украшенный брильянтами, совершенно бесплатно. И гномы вопреки столетней практике, продолжают ежегодно выдвигать своих кандидатов, точнее своего кандидата. И это, как вы наверно догадываетесь, король гномов, живущих под горой, известный среди людей, как Король под Горой. Казалось бы, отрицательный результат должен был заставить гномов изменить тактику, но вы же знаете легендарное упрямство гномов!

ГНОМОН

http://u.to/jpkUCg

ОМОН царства гномов.

ГОБЕЛЕН
Ковёр-самолёт в пустыне Гоби (изготовлен из льна. Прим ред.).

ГОБЛИН


Павел Лексин
http://u.to/QB1hCA

ГО_БЛИН тинэйджер сказочного мира, игроман, любимые игры: шашки, нарды и го, изъясняется только на сленге, через слово вставляет «блин».

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

http://u.to/SO3ZCQ

  Моголь соавтор Гоголя, считается, что его перу принадлежал второй том "Мёртвых душ".

ГОДЗИЛЛА

http://u.to/EtAKCg

  Эксплуатация автомобиля марки ЗИЛ в течении года.

ГОЛЛУМ

My WebPage

Ювелир помешанный на кольцах.

ГОЛОВКА

My WebPage

  Ловкий игрок в го.

ГОЛОВОТЯПСТВО

http://u.to/SvHZCQ

  Бой на Калиновом мосту.

ГОЛУБОЙ ВАГОН
  Вагон метрополитена.

ГОЛЬФСТРИМ
  Это знаменитое течение потерянных носков, которые в Америки высокопарно называют гольфами, является неиссякаемым источником богатства старушки Европы. Выловленные носки стекаются в Рим, где сушатся, переименовываются в гольфы и поставляются обратно в Америку по выгодному обманному (наверно, это опечатка, там должно быть не «обманный», а «обменный». Прим. финансиста нашей ред.) курсу (если не придерживаться этого курса, то можно приплыть в Индию, а там предпочитают ходить босиком. Это же огромный рынок! Надо срочно всех убедить в грядущем похолодании. Прим. синоптика холодильных установок в нашей ред.).

ГОНГЧАР


http://yandex.ru/images....=simage

  В отличии от гончара, который гоняется за чарами (см. ГОНЧАР), Г. приманивает чары ударами в гонг.

ГОНЧАР
А) Маг, который гонит чары на продажу.
Б) Особая специализация мага по изгнанию чужих чар из глиняных горшков.

ГОРБЫЛЬ
  Жизнеописание Маленького Мука.



ГОРГУЛЬИ

  Когда египетский бог остался без работы, то чтобы как-то прокормиться, решил разводить пчёл во Франции. А чтобы за аренду земли не платить, расположился на крыше собора – и дёшево и не видно. Были у него помощники в этом деле (жуть несусветная, конечно, но зато исправно работали. Прим. нач. отдела кадров нашей ред.), вот только не понравилось Гору, что акают: «Гар! Гар!». Слушал, слушал, терпел, не выдержал и приказал окаменеть. А без работников тяжко, вот пасека и разорилась. Ааа, да гори она огнём! – решил Гор и неизвестно куда эмигрировал (наверное, на пособие в Великобританию, чтобы успеть за брегзит проголосовать. Это, говорят, Пушкин воспел, что-то про брег… не вспомню – давно это было. Прим. пушкиниста и по совместительству работающего пенсионера нашей ред.). Гюго эту историю художественно обработал – не узнать! Но Гора назвать Гаром побоялся, да и в его ЛИТО ещё не решили, как оно правильнее будет. Вот поэтому он ЛГ другое прозвище дал, мол, все совпадения с реальными персонажами совершенно случайны, и он за них никакой финансовой ответственности не несёт.

ГОРДЫНЯ

http://u.to/fFfLCQ

Дыня выращенная в горах.

ГОРИЗОНТ

http://u.to/_TYZCg

  Заклинание поджигателей зонтов. (См. соответствующий раздел книги "Заклинания морд Мордора" /см. [i]КНИГИ ЗАКЛИНАНИЙ/[/i])

ГОРИХВОСТКА

My WebPage

  Эта птица знает всего одно, но очень действенное заклинание, которым она может поджечь хвост любому ученику волшебника. Когда учитель посылает неофита в дремучий лес подслушать заклинание горения хвоста, то вспоминая свои неудачи времён ученичества, втайне злорадствует. Ведь у волшебников нет хвостов именно из-за того, что они повстречались с этой пичугой. Но есть и свои плюсы от встречи с птахой: сгорают “хвосты” и по всем сказочным дисциплинам, в результате даже отъявленный двоечник превращается в круглого отличника (Правды ради следует сказать, что при трансформации ученика из квадратного состояния в круглое, его уже не получается натаскать на экзамен, а только прокатить на нём /задом наперёд и без седла/. Прим. преподавателя по начертательной геометрии в нашей ред.).

ГОРНИЛО

My WebPage

Горы Нила (Нил это река, а горы это горы. Прим. зануды нашей ред.).

ГОРНОСТАЙ

http://u.to/vC1qCQ

А) Стая троллей застигнутых солнечным светом.
Б) Таяние ледника на вершине горы. (Гору сравнивают с носом по аналогии формы. Прим. формалиста ред..)

ГОРОДОВОЙ

http://u.to/DArlCA

А) ГОРОДО_ВОЙ - выездной концерт волков в городе (как поют шельмы, как выводят! Прим. учителя пения редакции).
Б) Исполнение бардовской песни альпинистами на вершине горы. Некоторые принимают их исполнение за завывание ветра. Знатоки этого жанра в корне с ними согласны, но настаивают на иных суффиксах и приставках, сравнивания хоровое исполнение покорителей вершин с воем волков. Полицейским, исполняющим обязанности по защите музыки, приходит несладко, так как сладкое сильно полнит, не позволяя угнаться за творчеством.

ГОРОДОК

http://u.to/dYKCCg

По общему убеждению, док в горах заложил сам легендарный Ной. Полагают, что он планировал наладить производство сувенирных ковчегов в натуральную величину, но быстрый спад уровня воды расстроил его планы. Нынешний хозяин дока не намерен отказываться от идеи. Он готов биться за свою правоту с кинжалом в руке, благо глобальное потепление придаёт ему уверенность в победе.

ГОРШОК
Землетрясение в горах в отличии от, скажем, моршока - водотрясения на море. После землетрясений всегда бывает очень много битой посуды. Правда, её не настолько много, в сравнении с таким событием, как ссора супругов. В это случае весь дом трясётся как при землетрясении, а заканчивается ссора только когда в доме не остаётся целым ни одного даже самого захудалого горшка.

ГОРЮЧ-КАМЕНЬ

http://u.to/5P6pCA

Утюг великана.

ГОСПОЖА
Это государственная пожарная охрана. Просто никто не успевает договорить до конца название, как они уже выехали на вызов. Поэтому их называют кратко: ГосПожа…

ГОСУДАРСТВО

http://u.to/PQedCA

А) Тридесятое - там же где тридевятое царство (см. ЦАРСТВО В)).
Б) Подсолнечное - там же где оливковое.

ГРАБЛИ

http://u.to/9pjdCA

ГРАБ_ЛИ - граб, который посадил мистер Ли (что ж, стараясь не наступить, ждём когда граб встанет. Прим. ред.)

ГРАДУСЫ
Усы побитые градом.

ГРАДУСНИК
А) Окончание града.
Б) Горячая маска.

ГРАМОТА
Бумага весом в несколько грамм.

ГРАМОТЕЙ
Награждённый грамотой.

ГРАФИН
Этот граф, имеющий финские корни (насчёт ствола и листвы ничего неизвестно), является заядлым коллекционером стеклянной и керамической посуды.

ГРАФИНЧИК
Граф, по происхождению финн. Возможно, что и граф тоже по происхождению, но наверняка утверждать не возьмёмся - бумага-то всё стерпит.

ГРАФОЛОГ
Специалист по графам. Не следует путать с баронологом, который является узким (не в талии, ибо в талии, если таковая вообще имеется, он бывает очень широким. Прим. закройщика нашей ред.) специалистом исключительно (исключают всех, кто не имеет ключей. Прим. ключника нашей ред.) по баронам. Настоящий графолог всегда знает какой граф в какую графу должен вписывать своё имя, даже если не помнит как оно пишется.

ГРЕБЕШОК

http://u.to/aVd9CA

Портативный три D принтер - клонатор ёлок. Его быстродействие настолько поражается воображение, что преследователи надолго забывают о погоне.

ГРЕЙДЕР
Грелка на колёсах.

ГРЕНАДЁР
Весьма распространённое блюдо солдаткой кухни - подгоревшие гренки. (Только не путайте Г. с гренадерами, ибо гренадеры едят гренадёры, а не наоборот. Прим. повара нашей ред.).

ГРЕНОБЛЬ


http://u.to/ll7LCQ" target="_blank" title="http://u.to/xFvLCQurl]

Пирамида свежепожареных гренок (некоторые взрослые путают Г. с городом во Франции. Прим.ред.).

ГРЕХВОДОЛЕЙНОСТЬ
Грех совершённый рождённым в период водолея по зодиаку в отличии от греховности (см. ГРЕХОВНОСТЬ).

ГРЕХОВНОСТЬ
Грех совершённый рождённым в период овна по зодиаку в отличии, скажем, от грехводолейности (см. ГРЕХВОДОЛЕЙНОСТЬ).

ГРЕЧИХА
Просторечное название греческого гриппа. Простуда сопровождается интенсивным чиханьем.

ГРИГОРИЙ

[url=http://u.to/ll7LCQ]http://u.to/ll7LCQ">http://u.to/xFvLCQurl]

Пирамида свежепожареных гренок (некоторые взрослые путают Г. с городом во Франции. Прим.ред.).

ГРЕХВОДОЛЕЙНОСТЬ
Грех совершённый рождённым в период водолея по зодиаку в отличии от греховности (см. ГРЕХОВНОСТЬ).

ГРЕХОВНОСТЬ
Грех совершённый рождённым в период овна по зодиаку в отличии, скажем, от грехводолейности (см. ГРЕХВОДОЛЕЙНОСТЬ).

ГРЕЧИХА
Просторечное название греческого гриппа. Простуда сопровождается интенсивным чиханьем.

ГРИГОРИЙ

[url=http://u.to/ll7LCQ]http://u.to/ll7LCQ

Сборник песен Грига.

ГРИМАСА
Массовое производство грима для клоунов.

ГРИНГО

[url=http://u.to/h-DkCA]http://u.to/h-DkCA

Игра в Го на деньги. Любимое занятие гоблинов (см. ГОБЛИН).
(Почему-то мне чудятся алые паруса бегущее по волнам манящей дороги в Никуда... Разве это можно получить за деньги?! Прим. искусствоведа редакции).

ГРИФЕЛЬ
Гриф, живущий в средней полосе. Предпочитает вить гнёзда на ёлках. Не дурак выпить, особенно элю, но ведёт себя после этого, как дурак: норовить сесть на плечо с криком "пиастры!".

ГРОГ
Рог животного на букву "Г" (Никто не может вспомнить название животного, а ведь порошок из его рогов незаменимый ингредиент волшебного напитка. Прим. виночерпия нашей редакции).

ГРОТЕСК

http://u.to/r2_hCQ

Карстовая пещера.Любимое место некой Еск.

ГРУБОСТЬ
В отличии от грубвесть, означает плохо отзываться о востоке.

ГРУДЬ КОЛЕСОМ
Сильно деформированная часть туловища. Профессиональная болезнь богатырей.

ГУГЕНОТЫ

http://u.to/z3GhCQ

Гугеноты - это те ноты, которые дорисовывают расшалившиеся дети в маминых партитурах.

ГУГЛЕНОТ

http://u.to/2W5CCg

Поиск нот в интернете с помощью Google. (Не следует путать с гугенотом, так как это другая поисковая система.)

ГУДБАЙ
Немецкое пожелание спокойной ночи.

ГУДВИН

иллюстрация Владимирского
https://www.google.ru/search?....2%3B500

Немец, постоянно говорит "хорошо-хорошо" о хорошем вине ("гуд" по-немецки "хорошо прим. ред.)

ГУЛИБЯКА

http://u.to/2ATlCA

Плохая птичка. (Из гулибяки получается неплохая кулебяка. Прим повара редакции).

ГУЛЛИВЕР

http://u.to/ZFl9CA

А) Очень большая конфета.
Б) Человек верящий в голубей, кур и других пернатых лилипутов. (Не надо путать Г. с Гугливером, так как Гугливеры верят во всемогущество Google. Прим поисковика ред..)

ГУСИ-ЛЕБЕДИ

"Гуси-лебеди несут Ваню" Михаил Тимаков
http://fotki.yandex.ru/users/mihtimak/view/968498?page=4

По одной из версий, являются результатом неизвестно кем проведённого секретного (потому что секрет. Прим ред.) биологического эксперимента. По другой выведены Бабой-Ягой (см. БАБА-ЯГА) в антисанитарных условиях Дремучего Леса (Врут поди. Прим. ред.) Шумные, крикливые, безынициативные (то, что надо… Это не примечание редакции!!!). В руках своего создателя служат послушным инструментом на преступном поприще – УК Глава 17 Статья 126 п.2.

ГУСЕНИЦА
Ползающая синица.

ГУСЛИ-САМОГУДЫ

http://u.to/WweRCA

Один из призов слёта бардовской песни.

ГУСЬЛЯРЫ
Высокохудожественное исполнение ансамблем гусей песни "Жили у бабуси...".

© Кульков Михаил, 19.07.2016 в 11:30
Свидетельство о публикации № 19072016113059-00399033
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют