Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 0
Гостей: 76
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ночь любви

Действующие лица: он и она

Комната. Он рассматривает альбом с фотографиями, она вяжет


Он: Весело мы жили, Дуся! Смотри, вот свадьба наша, вся деревня праздновала, а ты из районной газеты фотокорра попросила нас заснять.
Она: Было дело. Лихой был парень этот корр, как его звали, не помню уж. То ли Евгений, то ли Вадим, красивое имечко.
Он: Скажешь тоже: красивое. То ли дело мое: Даздравсперм, ни у кого нет, прямо из боевых, тридцатых годов.
Она: То-то ты себя Петей назвал.
Он : Людям трудно выговаривать, хотя …можно расшифровать: да здравствует первое мая, то есть мой день рождения.
Она: Юрка наш не захотел Спермовичем  быть, Петровичем записался. Паспортистке денежку сунул.
Он: Весь в тебя, Дуся, не уважает отца, поди, не Петр его создал, а я.
Она: Упрямец ты. Говорила тебе, поменяй это дурацкое имя, а ты уперся. Да Бог с ним, с именем, чтобы ты здоровый был у меня, а то постанывать начал, похрякивать, разговоры ведешь во сне.
Он: И ты стала побаливать, то одно, то другое. То голова, то по-женски, то печенка.
Она (смеется): Гормонов мужских не хватает, любовью редко занимаемся.
Он: Дуся, тебе через месяц 70.
Она: Ну и что? Я – живая, хочу, чтобы ты меня приласкал, обнял, а ты…на бок, и храпишь. Словно несмазанная телега, аж в ушах дрожь. Как компрессор в гараже у Семеныча, соседа Фунтова.
Он: Тебе надо такого кобеля, как Фунтов, старый, за 80, а по бабкам бегает, как молодой. А, если еще и мерзавчик поставят, тут вообще, обслужит по высшему разряду.
Она: Приглашу его в гости, позволишь?
Он: Рехнулась! При живом муже!...Дуська, я придумал: давай устроим с тобой ночь любви.
Она: Как это? Целую ночь будем крутить любовь? Ты не выдержишь. Сбежишь.
Он: Начнем с прелюдий.
Она: Что это такое? При людях, при каких?
Он: Прелюдия, это предисловие к нашей ночи, накроешь стол, поставим свечи, музыку хорошую отыщем…
Она: Тебе бы выпить только.
Он: Да нет, можно только пиво поставить, если хочешь. Суть в том, что мы должны заново влюбиться друг в друга, потом у нас произойдет хороший секс, это я в книжке у сыночка Юрки читал.
Она: Секс? Да какой от тебя уже секс, полобызал бы немного, да погладил, уже хорошо. Это у Юрки секс, а у тебя одни слезы..
Он: Так вот: сначала – прелюдия, будем кушать, пить пиво, целоваться, вспомни, как в молодости целовались, ты змейкою извивалась, а теперь в щечку поцелуешь и убегаешь варить суп или жарить пироги.
Она: Когда начнем эту твою прелюдию?
Он: Хоть сейчас, хоть сию минуту!
Она: Петенька! Я побежала накрывать на стол, а ты в кладовку сгоняй за свечками. А потом….потом….нацелуемся, налюбимся, ну, как в молодости. Пойду подам на стол сельдерей, мужчинам, говорят, полезно. Скатерть белую возьми, праздник у нас, Петенька. (уходит)
Он: Наговорил, наболтал…что я с ней делать буду? Ладно, устрою ей праздник, уж, как смогу. Говорят, лекарство есть от потенции : виагра, где его мужики достают? Пойду за свечами, музыку хорошую заведу, целоваться будем долго, долго. Эх, Дуська! Не любви ей надо, внимания, а я так мало ей его уделяю. (уходит) (входит Дуся)
Она: Блинчики, сельдерей, пиво, конфеты, не забыть бы чего….а жаркое…оно еще греется. (входит он) (зажигает свечи)
Он: Начинаем ночь любви! Евдокия, я приглашаю вас на вальс! (танцуют)
Она: Пойду, принесу жаркое.(уходит)
Он: Отлично! Дуся, Дусенька! Иди быстрее сюда, у нас так мало времени, всего какая-то короткая летняя ночь! Ночь нашей любви!

29 сентября 2007      Зинаида Маркина

Свидетельство о публикации № 29092007232407-00039896
Читателей произведения за все время — 223, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют