Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 26
Авторов: 0
Гостей: 26
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А

АБРОСИМ


https://www.google.ru/search?....0%3B430

  Бывший сотрудник института сказок. Сейчас должен бы быть на пенсии по старости, но не может рассчитаться с учреждением - за А. числится уточка несущая золотые яйца. Уточки давно нет, а нет таки - числится! А сын, между прочим, царём стал. (Странное совпадение не правда ли? Прим. ред.)

АВРОРА

My WebPage

  Казалось бы чего такого, ну, выстрелило одно единственное орудие какого-то корабля. Но такой тут ор поднялся, не передать, врагу не пожелаешь. Казалось бы другие стреляют и ничего, к примеру, ружьё на стене. А всё дело в том, в кого стреляют. То есть дело не в точности стрельбы, можно просто в сторону, важно в чью сторону...

АВСТРАЛОПИТЕК
Турист, заблудившийся в горах Австралии.

АВТОБУС

http://u.to/BTTuCA

  Машина с подарками для дикарей.


АВТОГРАФ

My WebPage

Граф, коллекционер автомобилей. Чтобы никто не покусился на его собственность, он процарапает свои инициалы на каждой детали автомобилей, что отнимает у него немало времени. Помимо этого он прорезает в дверце каждого авто вход для любимой кошки, на которой тоже поставил свою подпись, из-за чего у графа неприятности с защитниками животных, которые требуют письменное согласие кошки.

АВТОР
А) Автомобиль имеющий форму тора. (Бортовой компьютер А. может развлекать водителя рассказами и стихами собственного сочинения. Прим. автомеханика редакции.)
Б) Авто_р - автомобиль с приятным урчанием двигателя в отличии от авто_бр.

АВТОРИТАРНОСТЬ
А)  Брать на прокат автомобиль некой Риты.
Б)  Так уж получается, что произведения, ставшие широко известными общественности, не всегда имеют автора. Нет, конечно же, автор у них есть, но он остаётся в тени (видимо, боится сильно обгореть на солнце из-за отсутствия крема для загара) до поры до времени, а иногда и значительно дольше. Так вот, только лишь при наличии автора книги признаются авторитарными.

АВТОРИТЕТ
Престижный раритетный автомобиль.

АГАТ
  Камень, который любит поддерживать разговор тем, что постоянно с вами соглашается: ага, да, ага...

АЗБУКА
  Первый встретившийся в лесу бук. Соответственно второй встретившийся бук будет букибука, а третий - ведибука и т. д. Также первый встретившийся дуб - это аздуба.

АЙБОЛИТ


шведский художник Александр Янссон (Alexander Jansson)
http://www.liveinternet.ru/users/lenaelena_101/post309500179/

  Ветеринар, прозвище Доктор. Долго работал в национальном парке Африки, где и был захвачен пиратами. Среди них он и заработал своё прозвище. За время переговоров о выкупе оно прочно за ним закрепилось, так что многие путают его с настоящим доктором.

АКЕЛЛА


My WebPage

  Пожизненный президент партии "Одной крови".

АКРОБАТЫ
Братья-поэты, оба легко жонглируют началом строк стихотворений.

АКРОПОЛЬ
А) Французский поэт Поль, пишет исключительно акростихи.
Б) (комерц.) Госзаказ на напольное покрытие площадь не менее акра.

"АКРОС"
  Компания, название которой следует читать в столбик.

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Как правило, в продажу поступает уголь, который не активирован. Для активации угля существует множество способов от очень сложных и дорогих, до совсем простых и относительно дешёвых. Самым простым и удобным способом является перевод небольшой (необязательно и не всегда, зато навсегда) суммы торгующей (вот это совсем необязательно) организации для получения кода активации – не имеющим…
чувства умора.

АКТРИСА
Женщина, высаживающая рис, но понарошку и на сцене (смотрим, учимся, ждём урожая. Прим. правления общества садоводов нашей ред.).

АЛАДДИН


http://www.kinopoisk.ru/picture/932358/

  Про него только хорошее или ничего, друг джина, понимаете ли…

АЛАТЫРЬ

My WebPage

  Жители города умели делать лучшие в мире латы. Неудивительно, что немецкие рыцари так стремились попасть в Поволжье. А вот лучники город недолюбливали, так как подмастерья оружейников тырили у них стрелы для проверки прочности изделий в поле. Неудивительно, что на гербе изображены три золотых колчана, наполненные стрелами, в красном поле. Кто подглядывал, узнавали почему поле красное…

АЛЕБАРДА

http://u.to/XGnpCA

Сотовый телефон поэта-песенника.

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

http://skazki-skazki.com/wp-cont....-31.jpg

  [color=green]Существует в единственном экземпляре. Ареал обитания засекречен активистами Гринпис. Предположительно выращен всемирно известным коллекционером-селекционером Ч.У.Дищем (см. ЧУДИЩЕ) на одном из островов Карибского бассейна. Ходят упорные слухи, что обладает телепортационными способностями.

АЛЁНУШКА

My WebPage
Картина В. М. Васнецова "Алёнушка"

У Алёнушки есть некоторые проблемы со здоровьем. Она постоянно слышит посторонние голоса. В частности её очень часто беспокоит голос, как ней кажется, утонувшего её братца Иванушки. Наверно, неслучайно поэтому в их имена вписаны "ушки". Заодно и увековечили льняные волосы Алёнушки, которые были как лён. Но пошла мода на шатенок и Алёнушка перекрасила волосы по моде.

АЛЁША

http://www.eg.ru/daily/cadr/28242/

  Волька ибн Алёша – повелитель джинов, точнее одного джина. Но у него с ним психологическая несовместимость. Алёша предпочитает мягкое воздействие на реальность, так как убеждённый пионер, а джин – радикальное, т.к. не пионер.

АЛИ-БАБА

Вадим Вершинин
http://www.freelancejob.ru/users/kolvrat/portfolio/19794/

  На рынке поговаривают что А. баба. Народу виднее.

АЛИСА


https://www.google.ru/search?....%3B 675

А) лиса - рыжая
Б) лиса - чёрно-бурая
(некоторые утверждают, что Алиса девочка, к тому же не рыжая. прим. ред.)

АЛЬБИНОС
  Как известно, герцог Альба (Фернандо Альварес де Толедо - штатгальтер Нидерландов, где он совал нос куда надо и куда не надо), прославил себя массовыми казнями. Но мало кто знает, что свой аристократический нос он там отморозил и был вынужден его густо пудрить. Именно поэтому современники называли всё неуместно белое "Альбин нос", откуда и пошёл общеизвестный термин.

АЛЬВЕОЛЫ

Лев Виолы любит поговорить на темы произношения в английском языке, но упорно отказывается произносить имя хозяйки через «И» (видимо, это львиный акцент, ибо Лев не только лев по гороскопу, но по жизни. Совместное прим. зоолога и астролога нашей ред.). Зато он знает слово «длиннота» все согласные которого произносятся с языком (почему-то не указано какой именно языковой группы этот язык и с чем его едят. Прим. повара и по совместительству филолога нашей ред.) на альвеолах в английском языке.

АЛЬМОНАХ

My WebPage

  Сомнительный монах. Смотришь и сомневаешься: аль монах, али нет. (Следует помнить что альманах отличается от А., тем что в первые заносят вторых, а не наоборот. Прим. переписчика редакции.)

АМБА


Саморядова Елена
https://www.google.ru/search?....4%3B578

см. ТИГР УССУРИЙСКИЙ

АМУР

My WebPage

Мартовский кот. Мартовские коты любят окошки (см. ОКОШКИ) и амуры, но не любят Акошки.

АМУРСК

My WebPage

Жители города издавна крутили амуры с Шемахинскими царицами. Это вело к увеличению числа знатный фамилий в городе и его окрестностях. Неудивительно, что на флаге и гербе города изображён летящий журавль! Ибо кто же ещё принесёт в семью долгожданного младенца? Даже реку, в воде которой крестили принесённых журавлями детей, и ту назвали Амуром, хотя и Старым.

АНДРЮША

https://www.google.ru/search?....0%3B500

  Дрессированный бычок. Вот что бывает, когда за воспитание берётся собака.

АНКЛАВ
  Задушевная беседа между Анной и Клавой.

АНФИЛАДА
Новые модели Лады в отечественном автопроме.

АПОРТЕИД
  Занятия с собакой. (Опасно путать с апартеидом, так как за него собака может и укусить. Прим. собаковода редакции.)

АПОРТУНИСТ
  Это собаковод, ставящий во главу угла (то, что в угол ставить можно мы поняли быстро, а вот где у угла голова наша редакция так и не разобралась) воспитания собаки команду "апорт". Не следует путать А. с оппортунистом так как это порт в Тунисе.

АРБАТ
Дорога с выделенной полосой во всю ширину дороги. В каждой мало-мальски значимой столицы вселенной, мира, страны, области, города, района есть свой пусть и маленький но свой неповторимый (хотя и повторяется в каждой... ну, вы поняли) "Арбат". По этой приоритетной полосе может двигаться только арба хана, бека или другого наидостойнейшего из смертных из... ну, вы поняли.

АРЕНДА
Согласие гладиатора выйти на арену, в отличие от отказа выходить – ареннет.

АРХИПЕЛАГ
Архип Елаг всю свою несознательною жизнь прожил на острове. А вот свою сознательную жизнь он провёл между других островов на другой остров. Где и осел, но не покосился ни на кого и не на бок, а только вперёд, пытаясь высмотреть материк. Но материка не было видно, Архип даже не был уверен, а существует ли вообще на свете этот самый материк. Так он и остался на острове, измеряя  лагом по матроской привычке скорость смещения литосферных плит, а окружающие его острова назвал, как первооткрыватель, своим именем и фамилией.

АРШИН
Ширина протектора шин автомобиля в пальцах.

АССОРТИМЕНТ

http://u.to/QGrpCA

  Традиция, по которой полиции мороженое-ассорти подают бесплатно.

АСТРАЛОПИТЕК
Австралопитек умеющий выходить в астрал.

АСТРАХАНЬ
  Астры очень древнего сорта, которые выращивались китайцами ещё при династии Хань. (Взрослые полагают, что А. - это город. Какие они однако наивные. Совместное прим. историка и психолога редакции).

АТЕИСТ
Человек произошедший от обезьяны.

АТОМАН

http://u.to/LNsfCQ

  Человек изучающий атомы (я предпочитаю работать на макроуровне. Прим. атамана редакции).

АУДИТОРИЯ
  Это звучное название принадлежит продвинутому концепт-автомобилю компании Audi, который работает на изотопе тория-232. Для желающих ознакомиться, автомобиль представлен общественности в постояннодействующей экспозиции. Меры по её охране беспрецедентные: образец находится в освинцованном бункере, чтобы исключить копирование конкурентами дизайна ключей зажигания. Вход платный, но зато каждый посетивший выставку, получает в подарок порцию рентген и справку о флюорографии.

АЦЕДОФЕЛИН
Напиток для Ацедофилов.

© Кульков Михаил, 13.07.2016 в 12:57
Свидетельство о публикации № 13072016125731-00398936
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют