Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Жила-была Золотая рыбка. Трудно жила. Кто только ни охотился за ней. Чего только ни просила за ее освобождение. Становились королями и богачами, прекрасными принцами и вечными красавицами, великими певцами и чудотворцами. Шли века и тысячелетия, надоело Золотой рыбке повторять одно и тоже. Да судьба у нее такая.
И вот однажды поймал ее домовенок. Причем поймал авоськой.  В банку вместо обычной красноперки пустил и говорит.

—  Хозяева в моем доме жалуются, что плохо живут. Выполни по одному желанию каждого, отпущу на волю.
— Не положено так, — взмолилась Золота рыбка, — только твои желания исполнять могу.
— Ничего не знаю, — отрезал домовёнок, — или так, или никак.

Закручинилась Золотая рыбка. Как быть не знает. Тут утро началось. Проснулась дочка хозяйская, и первым делом пошла свою любимицу кормить. Да не тут-то было. Всегда веселая красноперка ее не признает, корму не рада. Того глади помрет.
— Поешь, маленькая, — просит рыбку девочка, — что хочешь для тебя сделаю.
Осмелела тут Золотая рыбка и говорит человеческим голосом:
— Пожелай, чтобы я девочкой стала и чтоб вот эти лапоточки мне как раз в пору были.

Сказано-сделано.

В доме появилась близняшки в одинаковых платьицах и в одинаковых лаптях.
Отец с матерью дивятся, ничего не понимают. Рассказам девочек не верят. Тогда настоящая дочка и говорит отцу:
— Пожелай, чтобы мы рыбками стали. Сразу и проверишь.
Отец, конечно, в такие чудеса отродясь не верил. Возьми и брякни про рыбок.

Сказано-сделано.

Мать как увидела, что дочка пропала, давай голосить, да мужика своего ругать, а тот только руками разводит. Чудеса.
Смотрели-смотрели родители на банку с двумя Золотыми рыбками, да и придумали.
— Хочу чтобы дочка моя ненаглядная опять стала обычной девочкой, — говорит мать. — И никаких нам больше богатств не нужно. А Золотую рыбку мы назад в речку выпустим.

Сказано-сделано.

Дочка тут как тут. Целехонька и здоровехонька. То-то радости в доме было. Мать пирогов напекла пока отец с дочерью на реку с банкой ходили. Вернулись, а дома чисто, уютно и так вкусно пахнет, что лучше и не придумать.
Обрадовались все и зажили лучше прежнего. Хотя добра-то у них, о котором вечно причитали, и не прибавилось вовсе.

Девочка вспомнила старый обычай и домовёнку за печку пирожок, да молочка в блюдечке поставила. А он только посмеивался:
— Не в деньгах счастье, а в любви да согласии дама.

натюрморт  Луиза Гельтс

© Александр Асмолов, 11.07.2016 в 14:29
Свидетельство о публикации № 11072016142957-00398824
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют