Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Эйфория прошла довольно-таки быстро. Землянам хватило всего какой-то сотни лет, чтобы окончательно потерять интерес и к космосу, и к этому «перпетуум-мобиле» прогресса. Их surdus – (глухой), иррациональный переход планеты в любую фазу существования бытия-небытия, стал так же тривиален и скушен, как когда-то наскучил им нуль-переход от звезды к звезде и от галактики к галактике. Были открыты сотни, тысячи цивилизаций, но каждый раз, при непосредственном контакте, выяснялось в них отсутствие главного, чему земное человечество было обязано своим существованием – они творили и развивались, но… без Бога и когда, казалось, были достигнуты все договорённости, камнем преткновения, непреодолимым препятствием являлся вдруг этот факт, который не могли понять ни аборигены с Альдебарана, ни звёздные скитальцы далёких галактик, ни даже мыслящие субстанции за «горизонтом событий»… От рационального к иррациональному, сменило «сквозь тернии- к звёздам» легко и без сожаления. В один миг, планета исчезла с карты звёздного мира, вместе с луной, дарованной ей Богом и провидением, став виртуальной частицей, вместившей в себя вселенную: число и Слово.
Свидетельство о публикации № 02072016212508-00398517
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 05.07.2016 в 06:14
Геннадий, Вы уверены, что внутренне человек  за века не изменится?
По-моему,  из
фантастов никто так далеко по времени не заглядывал.
Правда, я не всех читала.
А суть  Вселенной - Число и Слово...
Тут надо подумать.
Но вот интересно - Бог у Вас есть, но только на словах.
А истинного - его нигде в этой миниатюре - нету.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... истинно то, что у других цивилизаций я его не обозначил, причислив человечество, (уж извините), к избранным... а может так оно и есть на самом деле, поживём - увидим...

Спасибо, Люд! (детали в письме):)

Виктория Соловьёва
Что-то сотня лет это такая малость в космических величинах)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Вик... дЭк до этого кА-Акая длинная история наверное была - история об этом умалчивает - только факты и ничего кроме фактов...:))

Спасибо...:) ... а чтоП человеку что-то надоесть, требуется, (вообщем-то), совсем мало времени...:)) - мы же до аПсурда непостоянны!..:))


Это произведение рекомендуют