Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Всё получилось как-то внезапно и неожиданно. Кому, или чему он был обязан, он догадался не сразу, но после нескольких удачных попыток изменения реальности, от физической её сущности, до духовной, понял, что обязан этой способности своим мечтам. А мечтал он все свои неполные тридцать лет. Нет, конечно, он не был пресловутым Обломовым. Просто жил, просто работал, просто любил и мир, и эту самую жизнь. Ошибаться? – конечно ошибался, но при этом, его не покидала мысль, каким-то невероятным образом, сразу и вдруг, изменить мир к лучшему, не дожидаясь Второго Пришествия и раз и навсегда, покончить со злом. И теперь, когда его мечта превратилась в некий преобразователь внутри него, испытанный и на мелочах жизни, и на более существенных событиях, с абсолютной пользой и счастьем, незамеченными от муравья и до человека, решил – настал момент «истины». Он вышел из дома, знакомыми улицами миновал город и очутился на окраине рощи. Глазами отыскал давно нехоженую и заросшую травой тропинку и зашагал по ней навстречу своей мечте. Он чувствовал приближение события, но был спокоен и уверен в своём движении. С каждым шагом его покой и уверенность становились всё тверже и тверже. Они будто превращались сначала в тонкую берёзку, затем в раскидистый, молодой дуб, который проживал свои пятьсот лет за один миг, падал и… каменел. И вот уже внутри у него стучало не сердце, а цепенела каменная глыба, покой и уверенность обернулись необоримой тяжестью и эта тяжесть грозила раздавить его мечту и саму реальность, которой он хотел осчастливить весь мир. Решение пришло так же внезапно, как и его, эта сверхъестественная способность. Запретить! Наложить запрет и уничтожить в себе это «счастье, для всех и разом», ставшее для него непомерным грузом… Он снова ничего не почувствовал, кроме охватившей его лёгкости и радости. Вокруг шептала, переговаривалась листва, пели птицы и стрекотали кузнечики и ему казалось, что он понимает их язык: мечты и реальности, изменившие не мир, а его, совершенную, свершившуюся мечту, только… внутри себя.
Свидетельство о публикации № 02072016010632-00398501
Читателей произведения за все время — 155, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Было ощущение, что читаю про юного Адольфа... Однако!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... "благими намерениями вымощена дорога в ад"...:)

Спасибо...:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 03.07.2016 в 04:51
Глубокая вещь получилась.
И -то ли радоваться, то ли огорчатся, что мир не изменился..
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Люд... пусть остаётся, всё, как есть...:) Мы не в праве вмешиваться в Божий промысел, да и потом, сколько было людей и идей, пытавшихся "осчастливить" человечество, а в результате? - благо для одних и горе для других и только Бог, дав нам право выбора, абсолютно Истинен в своей идее, но мы... мы очень "непослушны", оттого и наказуемы и имеем, то, что имеем...

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют