Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Боль всколыхнула, тяжко и протяжно, (Лирика / философская)


***
Боль всколыхнула, тяжко и протяжно,
Затянутое бытом и годами,
На пыльной памяти лежащее вальяжно,
И в мрак оно ушло чернющими котами.

Пыль поднялась, вернулась чернота,
Застопорив сердечное биенье…
И в горле, пробкою сухою, теснота…
Задвинуть как все то в одно мгновенье?!

Искусственно, из тлена – на поверхность
Тяну, что было веселящим в прошлом,
Залить спешу той боли ветхость,
Воздушной занавесить яркой прошвой.

Все! Радости открыт проход!
Пусть щель пока еще пещерная,
Но выплывает парус-пароход.
И дальше я – на нем, наверное.
                                                            29.06.2016 г.

© Нагорная Лидия, 01.07.2016 в 09:47
Свидетельство о публикации № 01072016094703-00398486
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 01.07.2016 в 13:35
Лидия, парусный пароход - это романтично, это "Дункан" в "Детях капитана Гранта".  ;)
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 01.07.2016 в 16:00
имея с детства слабое зрение (категорически - без очков даже сейчас). читала очень много, но, увы ни "Детей...", к тому же детская литература... родилась я сразу взрослой и "правильной". но - спасибо за расширение моего кругозора...   Но у меня - не об этом... Уже давно умерла бы от недопонимания, будь профпоэтом
Андрей Злой
Андрей Злой, 01.07.2016 в 20:26
Лидия, Жюль Верн был уверен, что пишет для взрослых. Как и Фенимор Купер или Крылов - басни, например. Да и над "Мудищевым" мы классе во втором ржали... То ли человечество из своих книг вырастает, то ли книги в детство впадают.
А зрение - сочувствую. У меня в молодости - меньше 0.1 (первую строчку только угадывал, наизусть - "Ш Б") в любых очках, к старости стало чуть лучше. Вероятно потому единственная норма ГТО, которую тогда сдал, была стрельба. 8) Но книги поглощал в дичайших количествах, с детсада, и фантастику особо уважал.
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 02.07.2016 в 15:31
я так понимаю, что всех нас, "сюда входящих", Вам доводится читать "по долгу службы". Сначала, обнаружив необходимость в этом, я прониклась к Вам искренним состраданием (тут с трудом успеваешь прочесть, а чаще. перечитать, классику), а теперь - вдвойне. жалеть глаза и без того не удается.
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.07.2016 в 18:45
Ну, иные тексты весьма симпатичны, можно прочесть и не "по долгу службы".
А беречь зрение не пытаюсь - когда-то врачи мне предсказали, что могу ослепнуть годам к сорока, если не буду соблюдать диету, избегать нагрузок и т.п. Мне за 60 - пока вижу. Хотя жру, что хотца, всерьёз занимался каратэ и вообще разыгрывать из себя слепого инвалида не желаю. Только вот права не получил - хотя автошколу кончил. Может, кто в результате жив остался... )))
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 02.07.2016 в 22:02
у Светлова это звучало как "В душах комсомольцев и сограждан вымывая золотой песок". А вообще-то... На ваше первое критическое я (меня поразительным образом всегда все любят) отреагировала более, чем спокойно: у меня "женщина" и "поэзия" - это совсем даже не рядом... Кроме (для меня) Ахматовой и новеллы Матвеевой.  но при второй "встрече", еще не зная, кто вы здесь, изумилась: "Уже понял человек, что я ему не приглянулась, чего второй раз заходить на мою страницу?!"
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 02.07.2016 в 22:05
а вот с "попурри" меня именно бес попутал: вбрасывала в комп, название вписав в последнюю минуту, в ночь с 31 апреля на 1 мая, а это была, увы, не только Пасха...  
все. прекращаю воровать Ваше время

Это произведение рекомендуют