Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 62
Авторов: 0
Гостей: 62
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В среду пришли ко мне с визитом, можно сказать, в гости мои знакомые - любители почитать - Роман Михайлович Водовозов и Григорий Петрович Клюквочкин. Мы занялись дегустацией алкогольных напитков и обсуждали стилистику сочинений американского писателя Джека Лондона. Во время дискуссии особенно нас удивил факт, что в рассказах из циклов «Дочка снегов», «Сын волка» явно звучат мотивы расизма, замешанные на открытом ницшеанстве. Но, тем не менее, сочинения Джека Лондона не только не были в совдепии запрещены цензурой, но и часто издавались. Как советы всё это пропустили, запрещая в то же время совершенно невинные вещи - уму непостижимо. На это Роман Михайлович возразил: «А чего тут удивляться? Большевизм был нелогичен и абсурден во всём. Читал я не так давно одну поэзию - абсолютно психопатологическую, на гране шизоидности. Там автор поспевает людей плавающих на поверхности воды, а потом на суше топающих левой ногой и призывает их и далее именно левой ногой, а не правой топать. А потом его литературный герой достаёт нечто из широких штанин на публике - завидуйте, мол. И это всё подавалось как образец официальной идеологии!» Только я хотел сказать громко и возмущённо: «Ты мне Маяка не трожь!», как в мою дверь позвонили. С мыслями: «И кто это прервал нашу беседу? Кого это принесло?» я открыл дверь.
На пороге стояла пара довольно таки молодых людей. С томиками Маркса в руках, с красными ленточками на груди. Он при галстучке, в чёрном пиджачке, с аккуратной причёской - не слишком короткой и не слишком длинной, так - в меру. Она в длинном сером платье - скромном и классическом. Начал я соображать что сказать: или «Чё надо? Чё припёрлися?!», или «Чем обязан? С кем имею честь говорить?», но не успел я и рот раскрыть, как они тут же с порога без «здрасьте» сразу:
- А Вы знаете, что совершенный общественный строй имеет название?
- И название это - совок!
Я раскрыл рот от удивления и зрачки у меня раза в два расширились. Они восприняли это как нескрываемый интерес.
- А Вы знаете, что Ленин вечно живой?
- А кто же тогда в мавзолее лежит? - это уже пришёл в себя.
- Так, в мавзолее лежит его тленная оболочка, оставленная для пролетариата, как напоминание о великом, а дух его воскрес и воплотился в коммунистические идеи, которые живут в сердцах и умах рабочих и крестьян!
- А Вы знаете, что русские это избранный Марксом народ?
- С какого это бодуна? - это опять я и опять очень удивлённый.
- А Вы Маркса почитайте. Только внимательно и всего - от корки до корки. И сразу тогда поймёте, что русские избранный Марксом народ для совершения мировой революции и построения коммунизма во всём мире!
- Мы Вам принесли благую весть! Скоро произойдёт мировая революция, которая сметёт с планеты всё буржуазное. Все люди погибнут в огне революции, выживут только свидетели совка. Наступит новый совок - эпоха всеобщего счастья. Всё буде бесплатно, даже водка. Если хотите спастись - приходите к нам на митинг с красным флагом, у Вас сразу глаза откроются…
Мне надоело слушать эту галиматью, и я захлопнул дверь…
© Артур Сіренко, 29.06.2016 в 15:58
Свидетельство о публикации № 29062016155827-00398438
Читателей произведения за все время — 21, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют