Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


***
Я ещё при рождении,  может,
Потеряла талоны на сахар.
Пресно мне. Но никто не поможет:
Ни глупец, ни мудрец, ни знахарь.

Притрусить теперь горечь нечем,
Подсластить теперь нечем пресность.
Сладких пряников поиск вечен.
Жизнь – не день, а целая вечность.

Осеняясь знамением крестным,
Разъясняю судьбе осторожно,
Что мне с горьким, постным и пресным
Совершенно жить невозможно.

Отвечает судьба, хохочет,
Отвечает, за нас всё зная,
Что борьбы от нас ждёт и хочет,
Что она – не колдунья злая.
                                   1992, 1994

© Нагорная Лидия, 24.06.2016 в 08:16
Свидетельство о публикации № 24062016081606-00398364
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.06.2016 в 12:49
Опечатка? "Осеняясь знаменем крестным" - "знамением" или, для числа слогов, "знАменьем". "Знамяенем" - это совсем из другой истории...
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 25.06.2016 в 12:19
конечно, описка. Спасибо. Кстати, у меня среди читателей появился "Гость", думается, это один кто-то, как-бы "читает" в день по двадцать и более моих "мелочей", не претендующих, безусловно, ни на что (я математик). Просто жутко.... время указывает, что сутки напролет... без перерывов.... Что-то похожее на издевательство, не думаю, что собирается написать критический трактат на тему "Бред женщины, что эдак вот отвлекается от забот за больным сыном". Вчера уже решила прекратить здесь что-то помещать. Так и слышу Ваше мудрое: "С этого следовало начинать"!
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.06.2016 в 16:10
Лидия, избыток прочтений - не самое обидное.
Может, кто разместил ссылку на вашу страничку где-то в особо популярном месте. Хотя - посмотрел - у меня тоже раза в три чаще читают, чем раньше.
"Странно это, странно это, странно это, быть беде..." )))
Нагорная Лидия
Нагорная Лидия, 25.06.2016 в 17:21
поживем-поувидим...

Это произведение рекомендуют