Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Как одиноко…
Пустота…
Строки не хлынут
За борта!
Смысл затерялся
В глубине
Демон хохочет
Во мне
Пусть я исчезну
С земли
В г р у с т ь    п о  м н е  дружно
Пали!
Глупая жизнь
Прошла –
Пустошь одна
Была.
© Лычкова Ксения, 29.09.2007 в 08:58
Свидетельство о публикации № 29092007085805-00039806
Читателей произведения за все время — 171, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Михаил Рубин (Нубир)
Ксения, очень сырой текст! Не обижайтесь, но его стоит привести в порядок. Хотя бы так:

Как одиноко…
Пустота…
Не хлынут строки
За борта!
Смысл затерялся
В глубине
Хохочут демоны
Во мне

Пусть я исчезну
С земли
В г р у с т ь п о м н е дружно
Пали!
Глупая жизнь
Прошла –
Пустошь одна
Была.

Пробелом я отделил бы смену ритма. Вторую часть не правил, она более-менее:)

Резюме: мысли есть, реализация хромает. Работайте!:)))


Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.10.2007 в 21:08
Странно, дорогой Нубир, что вы эдак исправили первую часть - получился не менее сбитый ритм. Ну, палочки галочки, как в официальном показе размера стихосложения стави. честно говоря, лень, но покажу вам то на "тата"
Итак, мой вариант:
Татататата татата
татататата татата
татататата татата
татататата тата

У вас:
Татататата татата
татататата татата
татататата татата
тататататата тата

Я понимаю, конечно, что вы, быть может, хотели уравновесить число слогов хотя бы..но ведь смысл моего стихотворения - порванная, сумасшедшая душа. Она бредит, и полубормочет-полукричит чепуху..
В вашем варианте рваный ритм смягчается, но мне именно рваный и нужен..
;)

Кстати, вопрос: в каком смысле вы упоминаете слово реализация?

Жду ответа))

всегда ваша,
Ксения Лычкова)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Михаил Рубин (Нубир)
Дорогая Ксения!

В моем варианте ударения падают гораздо отчетливее, чем в вашем:) Поверьте слуху. А количество слогов меня не волнует:)))

Но автору ведь виднее. Не хочу навязываться.

Реализация - от  слова реализовать, т.е. воплотить в жизнь:)

Лычкова Ксения
Лычкова Ксения, 07.10.2007 в 22:16
Ох, Нубир!)))))))))))))
А да ну его, этот экспромт..?
Что мы с вами о нем спорим??
Я, честно говоря. просто так его "кинула", когда нового ничего не было, а добавить хотелось)))
И вы правы, и я тоже..Мирр?))))))))))))))))))))))))

Обещаю, исправлюсь в скорости))))))))))))))))))))

Что это вы вечно на сырые стихи попадаетесь? Посмотрите Елену Прекрасную, чтоли...)))))))))))))))))))))))

Михаил Рубин (Нубир)
Идёт:)

Это произведение рекомендуют