Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 74
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                              Виктор Караколь - Omen
                                                        Предисловие
В последнее время часто задавался вопросом посвятить себя написанию романа полного боли и душевных терзаний и отойти чисто практической составляющей дьяволопоклонничества, чтобы выразить не только немного другую сторону всего с чем нам приходиться сталкиваться в жизни но и через ту самую боль и душевные страдания показать то о чем меня иногда просят в интернете - «Мир Дьявола в своей наготе»,тесть таким каким бы он мог быть для обычного человека который вдруг толи включил в свою жизнь интерактивное кино, толи провалился в иную реальность персонажем компьютерной игры, в любом случае надеюсь написанное в этом романе станет для тебя просто неплохим развлечением и прекрасно скрасит время за чтением этого труда.
                                                     Странная жизнь
Вечерело, за окном небольшого частного дома где то на окраине провинциального города разворачивался крайне грустный пейзаж - вдоль скоростной трассы от которой было так много шума постилалась дорога к частным домам из которых и выходил вид, на вид в былые времена райончик напоминал помойку как по степени грязи вокруг так и по виду проживающих там людей, притом как чисто внешнему так и по внутреннему. Эта провинциальная чернь казалось так долго томилась в гробах оболочках своих душ что уже давно утратила всякий человеческий вид и каждый день служила какому то неведомому богу у которого и названия не было а внешность была наверно сходная с их внешним видом с внутри пустотой которые суетились с дома на работу и оттуда обратно. Живя в такой дыре можно повидать все прелести социального дна и зависти к достатку - неполноценные алкоголики, винтовые гопники и кромешная нищета вот и все реалии жизни здесь. Наш герой был одним из местных жителей и местные знали его как тихого, спокойного парня звали его Виктор, он был обычным студентом 18 лет отроду который только и мечтал что вырваться отсюда и жить нормальной, спокойной жизнью в более менее престижном месте....Этот летний вечер не давал ему альтернативы реальности жизни в таком месте, из шаманских ритуалов это было распитие спиртного с друзьями, курение в уединение и ехидные насмешки над большинством из пользователей интернет просто от позывов души к такому лайт троллингу. Он задумался - если судьба большинства тех кто живет в этом месте просто стать еще одними трупами в гробах попутно оставив от себя потомство и никакой памяти, то что ждет людей которые в силу своей жизненной позиции имеют отвращение от их жизненных реалий и пытаются создавать жизненную философию имеющую другую основу нежели беспробудное потребление всего что есть в реальности, и если я стану таким же трупом когда нибудь то я явно не буду обращен в прах и тлен всего через что они проходят на жизненном пути до тех пор пока не стать прахом района. Если я умру то умру по настоящему подумал Виктор а если кто то умрет то это будит только еще одна жертва тому уродливому богу который породил эту уродливую форму жизни на этой земле, смерть всегда ассоциировалась у меня с избавлением и переходом от одного жизненного пути к другому более совершенному и оставим всю эту философию с совершенством иного пути по которому надо идти а оставим только избавление и эта мысль каждый раз когда приходит в голову вызывает чувство радости, ведь не целую вечность жить на этом сраном районе. В мыслях промелькнуло что неплохо было бы еще вечером выпить пива с рыбкой или сухариком и как обычно отдохнуть в компании приятелей и раскладывая учебные тетради с конспектами мысленно готовился к этому ритуалу который с умиротворяющей скукой повторял себя раз за разом.....Ну может оно и к лучшему, еще один день прошел а за ним наступит следующий который судя по всему также канет в лету бытия всего моего существования на районе. Выйди из дома я наметил вполне знакомый маршрут к магазину с пивом, подойдя немного к магазину я уже видел как закат зловеще встречает меня обдувая пустые коробки из под мусора рядом с магазином. В тот вечер хотелось чего то внеземного и я в космическом настроении пошагал на автостанцию которая довезла меня до заурядного провинциального кафе с площадкой для танцев. Вечер мерцал и я даже заметил что кто то рядом распивает мескалин из расфасованных пластиковых бутылок из под минеральной воды, сделав три больших глотка я начал понимать что начинаю отдыхать. И когда перед глазами начало вообще плыть я покинул это заведение и ближайшая попутка довезла меня до какого то озера где словно смазано я видел занимающихся на берегу сексом мужчину с женщиной лет 30 с четом, потом созерцание воды и далее когда я уже успел добраться до транспорта я был полностью погружен в иной мир, который был словно самим этим миром.
-Ну что понравилось приключение? Сказал вдруг чей то голос, я был в тот момент в метро и подумал что кто то меня с кем то перепутал и обращаться ко мне и не придал этому значение.
-Тебе ведь нравиться свобода, и все что ее дает не так ли? Повторил тот же голос, и теперь я понимал что мне не мерещиться. После того как я вышел из вагона и направился из метро прочь я понял что увидел старый мир таким старым каким он был в последний раз.
-Я буду наблюдать за тобой и в скором времени прейду к тебе, можешь подготовиться к этому а может просто ждать.(далее послышались детские смешки).В тот момент я увидел мальчика лет 14 одетым в красивый деловой костюм и с немного окрашенной в темно красный цвет челкой я готов был уже креститься чего я раньше никогда не практиковал потому что подумал что у меня идет крыша.
-Чувство свободы очень интригует в тот первый раз когда начинаешь ощущать его впервые в жизни. Я игнорировал его речи и начал было думать не вколол ли я себе ненароком винт или что то другое сильнодействующие.
-Ты хочешь меня развлечь верно? Вдруг не выдержал я и задал вопрос.
-Ведь ты это я на самом деле, просто я по видимому вижу галлюцинации.
-Ты так молод для человека которому предстоит познать главную суть жизни, сказал он очень быстро и исчез. Наконец то подумал я, суть жизни я и так ее знаю как говорил один мой старый знакомый - чтобы жить вот и есть суть жизни!
Я проспал весь день и проснулся ночью как автоматически меня вдруг потянуло в ванну, делать не хотелось ничего я просто зашел, набрал воды и начал раздеваться как бы на автомате для того чтобы помыться. Внезапно стены начала пробирать как реверберация перед глазами, перед глазами начали мелькать красные текстуры. Я упал в ванную и немного подергавшись в конвульсиях - умер....
-Он холодный - забираем его...Реплика мед работников сопровождающаяся истерикой матери и холодным каменным выражением на лице отца.
-Вот теперь ты видишь, видишь все....Доносился из далека гипнотический голос.
-И стало быть твое новое воплощение в этом мире готово.
-Ты в аду мой друг, открой глаза.
После того как я сделал это передо мной предстал апокалипсический пейзаж с ярко красными и алыми красками и подвалом какого то дома в котором я был заперт за решетками, сверху доносились звуки, голоса речь. Я не был напуган происходящим ,скорее наоборот заинтригован и мое тело оно стало другим. Черноватый окрас кожи с вкраплением красного орнамента в некоторых местах, в лужи на полу я заметил что глаза стали голубыми и сияли размазывая свечение по радиусу. Оглядевшись вокруг я заметил что эта комната состоит из камер которых было четыре в двух других тоже были пленники они не были похожи на меня а выгладили как обычные люди, только замученные и доведенные до полного безумия. После казалось бы минутного затишья наверху по лестнице со звоном цепей начало спускаться существо в похожем на черный монашеский балахон с палкой в руке на которую оно опиралось в руках у него были миски а на поясе висела бечевка с какими то колбами разных цветов. Существо непрерывно бурчало себе под нос что то похожее на скороговорки в которых чувствовалась магическая сила , потому что от них пробирало и реальность перед глазами казалась более насыщенной и ощюшался некий внутренний подьем сравнимый со страстью.
-Кто ты?
-Меня зовут Нот, и я здесь не для того чтобы болтать.
-Выпусти меня, я хочу знать где я оказался.
-Сейчас ты будишь пить кровь.
Нот налил всем в миски крови и разбавил ее разноцветными настойками из колб которые он снял с пояса. Взяв миску с этим варевом я медленно начал пить, в это время Нот закрыв глаза и взявшись обеими руками за трость начал колдовать, бурчать себе под нос разные заклинания разобрать которые было просто нереально. По мере того как варево достигало желудка меня начинало «пробирать» и видения этого мира смешивались с видениями мира иного. Сперва я заметил что Нот напоминал гоблина из скандинавских мифов, небольшого роста с скрюченной фигурой и не лишенного выражения интеллекта лица , далее в этих ведениях была моя могила при похоронах на которых вобше никого не было, и только землекопы зарывающие гроб в землю из прошлой жизни я увидел свой город который в момент пронесся перед глазами и люди в своих привычных жизнях выгладили как пучки света несущиеся по заранее заготовленным траекториям но не способные вырваться или отклониться от них хоть на сколько нибудь. Далее иллюзия становилась все отчетливее и отчетливее и я увидел того самого мальчика который приходил ко мне перед смертью.
-Ну вот ты и проснулся, сказал он странным аморфным голосом.
-Я Дьявол, создатель этого мира.
-Я что в Аду?
-Это лучший из миров который можно себе представить, самый совершенный мир из всех существующих.
-Когда ты прейдешь ко мне ты увидишь меня настоящего а так я всего лишь аватар себя самого в твоем воображении.
-И что мне надо делать здесь? Для чего ты меня избрал?
-Не задавай мне глупых вопросов и делай что пожелаешь, мой помощник поможет тебе.
Далее видения начали оседать и я все больше чувствовал реальности, все больше находящейся в той клетке и в том подвале в котором я очутился.
-Ну что теперь поверил сказал уже более поддающимся человеческому восприятию Нот, но какому там человеческому ведь я уже был убежден что больше не человек.
-Я теперь демон или что то похожее на него?
-Это люди так выражаются, для этого мира мы просто существа. Очень разные существа. Пойдем сказал он отпирая клетку и я утершись от крови на губах зашагал за ним.Он завел меня в какую то камору и сказал чтобы я взял вещи. Абсолютно любые которые мне будут нужны, я нашел кое какую одежду, кожаный рюкзак и всем своим видим начал походить на средневекового волхва или колдуна переодевшись.
-Давай быстрее доносился голос Нота из за двери. Я был готов и выйдя мы направились вверх по лестнице. Выйдя перед нами предстал просторный зал разрисованный различными узорами чем то напоминавшими сатанинские пентаграммы в зале не было никого кроме как на одном из балконов на втором этаже я заметил силуэт человека в красивом черном балахоне на плечах которого торчали кости в виде клыков он расставив руки в воздухе подзывал нас и когда мы подошли достаточно близко он заговорил.
-Поздравляю с новым рождением, лучшим из рождений в мире Дьявола в который ты пришел свободный а не в виде жалкого грешника которому уготованы вечные мучения.
-Меня зовут....
-Подожди перебил он, твое прошлое имя мне не интересно ровно как и твое прошлое о котором я и так все знаю.
-Теперь твое имя Найт, и сложив свои руки вдоль туловища он сверкнул глазами и я заново почувствовал тоже самое что чувствовал в подвале, но теперь геометрическая фигура в виде треугольника как будто навсегда врезалась в мое сознание и с тремя вершинами и тремя линиями соединения стала самим «я» в ментальном плане.
-Хорошо, меня зовут Асмодей и это небольшое поместье мое как и царство в котором ты находишься.
-Ты начинаешь видеть а это первые шаги в нашем таком огромном мире. И тут я начал понимать что все эти изменения восприятия и видения это есть мое новое внутреннее я и всем этим диалогом мне пытались объяснить только мое новое рождение в этом новом для меня мире.
-У нас нет того что в мире людей называться душой, вместо нее она трансформируется в имя,и то что ты видел внутри себя когда только начинал смотреть это и есть твое имя.
-Я видел треугольник с тремя вершинами и тремя соединявшими их точками.
-Это может быть что угодно, главное что оно есть и твоя инкарнация в этом мире закончена а теперь Нот проведет тебя в центральный город моего царства Ас-танкан где мы встретимся вновь и у меня будит для тебя небольшое поручение.
Выйдя из красивого холла который был к тому же отделан хрусталем перед нами расположилась небольшая деревушка на застывшей о окаменевшей лаве от вулканов которые располагались вокруг и неспеша вспыхивая рождали бархатный свет по земле ,когда я направил голову вверх то обнаружил что вместо солнца на небе весит две огромных луны бледного цвета которые излучали блеклый свет на землю. Следуя за Нотом я понял что мы вышли немного прогуляться по округе, жители деревушки которых мы видели определенно были демонической наружности и в пути Нот объяснил мне что это суккубы и инкубы - те кто изначально населяли владения Асмодея в аду и это их мир и в этих землях как таиться много нераскрытых тайн так и много подстерегающих опасностей. Обойдя деревню нам не встретилось ничего необычного и кроме наверно совсем еще юных демонов которые смотрели на меня как еще на человека по причине моей еще не полной трансформации мне не встретилось ничего что нибудь более примечательное.
-Ну куда пойдем Нот? Спросил я его растеряно
-Надо остановиться где нибудь, нам стоит познакомиться еще получше.
-Найт скоро ты увидишь всю силу сокрытую тобой в этом мире, но для ритуала еще не пришло время.
Мы наткнулись на что то вроде пекарни за углом и так как иных мест куда можно было пойти не было мы двинулись туда. Это была хижина местного ремесленника который жил сам и занимался изготовлением разной бытовой утвари в том числе и слабо магической которая использовалась только в быту. После недолгого разговора его с Нотом в углу прихожей он согласился выделить нам одну комнату без кроватей на верху за чисто символическую плату - немного настойки Нота которую он таскал с собой в кобах. После того как мы расположились на каких то небольших коврах на втором этаже хижины на полу, Нот достал самую маленькую колбу с беловато-прозрачной жидкостью, отпил немного и предложил мне.
-Наш местный аналог алкоголя, как самогон я его делал сам когда то в горах.
-За знакомство наверно, я взял колбу и сделал пару средних глотков. На вкус напоминало что то вроде мяты, легкое и почти сливающиеся с воздухом послевкусие не оставляло не горечи ни чего то мерзкого во рту.
-Знаешь когда я сюда попал, мир был совсем другим. Я имею ввиду мир людей, начал свой рассказ Нот.
-Я был шаманом, шаманом одного из гаитянских племен когда то давно, еще задолго до прихода иудейских богов и открытия всех этих земель. И у меня не было проводника как у тебя например. Вся моя жизнь была моим проводником и меня никто никому не представлял я просто очутился в этом мире после того как умер и вынужден был выживать, постигать колдовство и становиться тем кто я есть сам без посторонней помощи как это было с тобой, от этого я и похож на маленького зеленого гоблина. Я знаю ты об этом подумал при первой нашей встрече, я прочитал это у тебя в мыслях. Когда я очнулся тут я был в пещере в которой кроме слизи, пауков и их паутины ничего не было и я начал это есть. Просто смешивал и ел, так я учился видеть этот мир как видят его все жители которые населяют. Во мне просто вырвалось изнутри Нот, и я ходил как заколдованный этим по этой пещере не один день и когда я наконец решил выбраться из нее и пуститься в путь я себя перестал узнавать, себя прежнего из той еще жизни потому что сам местами походил на живой сгусток слизи, вот так я и превратился в йот как их здесь называют и продолжил уже по настоящему свой путь шамана в этом уже полностью определенном и новом мире.
-Я думал что мой проводник как то связан с моей прошлой жизнью и я тут чтобы что то изменить или служить какой то цели, вроде как стать избранным или что то вроде этого.
-Ну какие тут могут быть цели, тем более у тебя. Этот мир живет как живет и самая главная ошибка которая может подстерегать тебя тут это стать рабом этого мира, тесть сделав из себя плод мучений для этого мира, для того чтобы он мог сам воспроизводиться.
-Потому что в этом мире все самовоспроизводиться и от этого мир самовоспроизводиться сам и в этой аксиоме ничего напрямую не зависит не от чего.
-Твой проводник сам Дьявол и именно так он и забирает людей из мира того в мир этот давая им напоследок насладиться всей свободой их бренного существования.
-Меня направил к тебе Молох, и все что я понял из его речи о тебе - он знал тебя при жизни но почему то проводником в этот мир был не он, а теперь Асмодей с его просьбами. Я проделал нелегкий путь добираясь сюда и завтра будит заключающийся момент твоего становления в этом мире, ты впервые будишь колдовать и пользоваться своими колдовскими способностями для этого нам надо приготовить кое что а потом мы пойдем в Ас-танкан для встречи с Асмодеем.
-Я думаю нам с тобой удастся поладить Нот, о моей прошлой жизни рассказывать тебе не хочу я хочу чтобы ты сам все это видел как в том видении в подвале, хочу чтобы ты сам все увидел.
-Конечно можно и так Найт, мне в любом случае прийдеться на это смотреть так что почему бы и нет.
-Давай отдохнем....
Деревушка рядом с которой располагалось поместье была окружена холмами от недействующих вулканов и соединена с остальным миром каньоном который уходил вглубь холмов и тропой которая вела к каменной и пустынной равнине. Но куда мы пойдем завтра для меня оставалось загадкой, хотя я и догадывался что мои опыты с ведениями будут повторяться и теперь я сам буду хозяином их.
Я уснул и сон этот напоминал делирию самой реальности при этом осознаваемую и контролируемую не только во сне но и вне его, я видел эту деревушку освященную никогда не тухнущим и не заходящим сиянием каждой из двух лун и в глубине этих красок не было ничего похожего на привычный сон, все было осознанно и контролируемо я мог путешествовать в качестве духа свободно перемещаясь между холмами и видя саму жизнь этого нового мира в тусклых красках двух лун.
Когда мы проснулись то распрощались с хозяином хижины и двинулись по ущелью вниз....
-Первое что тебе надо научиться делать сказал Нот это - ввести свою суть, свое имя в колдовской мир который доступен тут каждому.
-Второе определиться со своим предназначением  тут потому что высшее предназначение может быть хоть и не достижимым или трудно достижимым но оно есть у каждого тут.
-Третье это направить все свое жизненное русло на служение одному из высших богов держателей царств ада или самому Люциферу.
-Этим и будим заниматься, мне даже самому любопытно куда тебя направит твоя колдовская стезя.
Мы шли все ниже спускаясь к самому подножью ущелья, и то останавливались нарвать грибов с пеплом для зелья из жителей местности можно было различить только каких то нерасторопных пауков и средней длинны сороконожек которые сами разбегались при приближении к ним в разные стороны дойдя до основания горы мы встали перед входом в пещеру. Измельчив методом трения и смешав в колбе нарванные грибы с пеплом, водой из гейзера и какими то травами которые были у него припасены Нот остановил меня и сказал что приняв только что приготовленное зелье я должен буду сам отправиться в пещеру где должен буду найти и убить большую летучую мышь - пальщика после чего пить ее кровь а оставшийся труп отдать ему. Выпив жидкость из колбы я почти сразу начал чувствовать изменение своего состояния и духовно я словно принял мое существо - имя в виде треугольника проецируемого в сознание и когда я входил в пещеру треугольник в сознании начала украшать большая черная пентаграмма и пульсацией света по стенам показывала мне события моего вполне возможного будущего на земле где было все из такой пустой человеческой жизни, но это все уже мало меня волновало в какой то из моментов все внутри словно слилось воедино и я заметил глаза где то внутри моей сути, они наблюдали за мной пока я ходил ошарашенный по пещере и тут в момент ко мне пришла совсем другая суть - очень простая и не требующая от меня никакого толкования. Простое убийство, где есть охотник а есть жертва,я наметил летучую мышь где то в углу у стены она висела вниз головой , ее крылья были покрыты шерстью и от чего сложены и вибрируя от дыхания напоминали сгусток грязи который был подвешен над потолком у стены. Немного потоптавшись на месте я попрактиковался в новом для меня состоянии сознания которое на первый взгляд давало скорость и четкость но в реальности было просто прекрасно создано для того чтобы вести бой и убивать....Разогнавшись и оттолкнувшись от камня торчавшего из земли ногой я с легкостью налетел на висящую летучую мышь и прилагая некоторое усилие оторвал ей рукой крыло. Послышался визг и подергавшись в конвульсиях животное умерло, я взял кусок крыла и принялся пить кровь. Каждый новый глоток давал пульсацию в глаза и все вокруг постепенно погружалось в багрово красную пелену которая застилала все видимое перед глазами, я свалился замертво на каменный пол пещеры когда перед глазами вся реальность стала совсем уж иллюзорной я провалился в нечто напоминающее летаргический сон....
-Открой глаза, открой глаза и смотри на этот мир глазами Сатаны.
-Ну же давай, это не сложно я ведь уже стал твоим отцом....
Ни знаю было ли это в реальности но мне вроде удалось кое как перекатиться на бок и немного приоткрыть глаза, далее я упал в гроб в тот самый в котором меня закапывали в землю землекопы на том кладбище. Я увидел своего лишенного чувств от горя отца и рыдающую в порывах скорби мать.
-Видишь для чего они создают жизнь?
-Только чтобы тешить свои звериные инстинкты , и весь путь теперь уже иного мира для тебя делают только репродукцией боли. Но ведь не я создал тот мир таким, тот мир до которого мне было абсолютно никакого дела.
Далее я увидел перед собой иллюзорную дверь войдя в которую я прошел ее бесчисленное количество раз и наконец остановился, передо мной была иллюзия трона Дьявола со всей его свитой в комнате где проводились их совещания.
-Вот ты и тут....Власть и способность управлять для того чтобы нести свои помыслы разве что не есть высшее благо?
-Тут я с тобой согласен и хочу иметь все что ты можешь мне предложить.
-Я могу предложить тебе только путь....
-И куда ты пойдешь по этому пути?
-Я хочу то самое высшее благо про которое ты говорил, и я направлюсь в царство Асмодея за ним.
-Таков твой выбор....
И вдруг из почти кромешного мрака иллюзий начали приходить древние символы и руны которые туннелем уносили меня в глубь той реальности описание которой врядли представляется возможным. В ней не было ничего привычного, даже ощущения материи и нечто подобное я испытывал когда впервые в мирской жизни ощутил радость но на этот раз она была безгранична, я видел себя словно в зеркале на меня пялился изысканный демон с красновато-черной кожей и синими пылающими глазами а туннель тем временем все всасывал меня самого превращая в то самое эфемерное чудовище о котором писали все древние легенды старинных цивилизаций пытаясь постичь то что меня только что тянуло и отпустило. Я медленно приходил в себя и стал различать звуки в пещере в которой очутился, кроме меня тут был еще кто то подняв голову я увидел суккуба внимательно осматривающего меня.
-Что ты тут делаешь и где Нот?
-Твой путник, этот йот у входа....он меня между прочим даже не заметил.
-Меня зовут Райс и если уж ты со своим другом забрели в эту пещеру которую с древних времен используют для инкарнации истинной сути то помоги мне.
Тут вошел Нот и по его виду было видно что он доволен.
-Ну и кто твоя новая подружка? спросил он
-Какой то суккуб прятался в пещере пока я был занят ритуалом.
-Кстати что ты здесь делала? И почему так долго и скрупулезно меня разглядывала пока я был в ином мире?
-Ну если быть совсем уж четной то я прикидывала что у тебя можно стащить, с былых времен сюда не так часто наведываются новые демоны для ритуалов инкарнаций, и рассказываю я это тебе только потому что хочу получить от вас двоих помощь.
-Мне кажется это местная воровка за которой охотятся в деревне , она бежала сюда не зная что это тупик. Тесть путь в один конец где есть только пещеры которые ведут в глубь и больше никуда. Сказал Нот.
-Я украла у них не так и много, всего несколько десятков алхимических настоек, штук пять камней душ, зеркало и этот балахон из одежды, все равно по иному получить все это было невозможно.
-Я Райс и мне надо чтобы вы вывели меня отсюда!
-Ладно мы идем в Ас-танкан и если хочешь можешь пойти с нами.
-Первая инкарнация поздравляю, наверно и не подозревал сколько там всего можно увидеть впервые?
-Как ты себя чувствуешь, все прошло как надо? Сказал Нот
Я был слегка растерян но в целом все было как надо и мое «имя» и символ в виде треугольника начало заполнять неведомое до сих пор мне чувство какого то другого мира иной материи и иной сути....
Нот начал разделывать труп летучий мыши, Райс начала разводить костер и раскладывать наворованные пожитки а я все еще не мог поверить в реальность происходящего после того как я полностью изменился этим я утратил любое из качеств жизнеописания обычных людей и походил на самого настоящего демона уже в реальности. Физиология тела начала меняться а дух еще немного метался по той самой пещере где еще недавно меня в свои таинства посвящал сам Люцифер.
-И это не остановить, подумал я.
-Теперь я живу в мире первородного хаоса, и было бы глупо уже теперь задаваться вопросом- Кто я? ,ведь ответ уже получен.
                                                    Трое
Без труда миновав деревню в которой не находилось не единого стражника который мог бы заметить нашу деловитую в своем деле попутчицу мы прошли от вулканических пиков до каменного плато, пример этой местности можно было наблюдать по всему царству Асмодея, каменные монолиты торчащие из земли и треснувшая каменная почва под ногами с мелкой непонятной мне растительностью почему то навевала ощущение безмятежности, мы только вышли от деревушки и прошел может час или меньше.
-Твой путь интересен своей новизной сказала Райс, я ведь не была никогда человеком и пришла в этот мир в ходе слияния энергии которая рождается самим хаосом и таким же способом создает все вокруг и для меня начало моего пути было другим.
Она выгладила молодо даже для самого молодого суккуба которых я видел в деревне.
-Для меня уже все одно и тоже, тот хаос внутри с которым я уже существую, раньше я и помыслить не мог что есть иные миры и иные для человека формы восприятия.
-Ну для человека жизнь скучна, просто метания на биологическом уровне и ожидание своей смерти в которой моменты радости тесно связаны с половой жизнью.
-А тут разве не так? Мы ведь в Аду, тут разве нет всего того что в мире людей принято считать греховным и даже через край греховным?
-Ну у нас нет любви на чисто физиологическом уровне, есть энергетический обмен, есть чувства отличные от земных, но нет той дурацкой животной привязанности в которой люди самовопроизводяться.
-Я бы тебе все куда лучше объяснил сказал Нот. Мы только элементы одной цепи где каждый элемент включая цепь существует независимо и от этого надо отталкиваться, и хватит мыслить земными мерками, теперь ты сам себе бог, сам себе хозяин.
-Если хочешь  когда доберемся до города можно зайти в увеселительные заведения которые есть в каждом городе и ты сам попробуешь все на вкус.
-А чем платить? Я что то не увидел при тебе не одной валюты которой можно было рассчитываться.
-Это потому что у нас нет того что вы называете деньгами, тут это не нужно. Энергия хаоса перетекает из одного состояния в другое и не может просто стоять на месте. Ты платишь собой если тебе это угодно, ну есть и натуральный обмен. Больше нет ничего и все течет пока течет потому что просто оставаться на месте не может.
-Тесть в этом мире нет ничего за что может уцепиться четой материализм?
-В этом мире понятия материализм нет вообще, мы существуем так как нас создал хаос не опираясь не на что и не на него в том числе это и дает нам истинную и подлинную свободу бытья.
-Тебе надо практиковаться в магии, наверно это единственный верный путь для тебя.
-Также как и ты занимаешься шаманизмом?
-Я уже не отношусь к этому как к занятию, для меня это и стало самой жизнью то что я шаман.
Просторы по которым мы шагали были немного апокалипсическими, и сияние глаза луны на эти просторы казалось не могла выжечь все живое отсюда и местами треснувшие монолиты могли вселять чувство прихода апокалипсиса на землю из священных писаний иудейских пастухов но живности никакой тут не наблюдалось.
-Мы идем верным кусом? Сколько нам еще? Спросила уставшим голосом Райс
-Дня два еще, я думаю нам надо отдохнуть, завтра еще день пути и может будим на месте если повезет.
-Знаешь Найт Танкан ведь отличное место чтобы отдохнуть. Лучшие увеселительные и игорные заведения где можно и выпить и покурить.
-Но пускают туда только по статусу и обычному простолюдину там делать нечего. И чтобы как то завязать наше знакомство глубже и отблагодарить за ту небольшую помощь которую вы мне оказали я возьмусь тебя кое чему учить.
Складывая свой кожаный  на землю и расстилая постилку на землю говорила она мне....
-Я ведь суккуб и подчинение и управление желаниями всех существ мое древние знание которое я продемонстрирую тебе уже наедине, у нас тут в этом нет ничего интимного или постыдного чем представляется сношение в мире людей, ведь это не сношение вовсе.
-Надо будит попробовать, после моей трансформации все иное и моя внешность и внутренняя суть...
Усевшись кругом я начал разглядывать Райс, она не была похожа на меня внешне, кожа ее была более светлой к красноватой по всей фактуре, на голове были небольшие закрученные вверх рожки и в целом это достаточно хрупкое и миловидное существо казалось мне идеальным другом от которого веет душевным теплом. Увидев это Райс начала изображать на лице и в жестах кокетливые эмоции. Нот аскетически сидел склонившись над своей тростью и как будто не обращал внимания на ход и тон нашей беседы, мне хотелось значить об этом мире абсолютно все. Он умещался у меня внутри целиком этот хаос трансформировал все ощущения органов чувств в некую систему которая ухватывала реальность и раскладывала ее на мельчащие составляющие внутри этого комплекса для просто предвидения, прямого магического воздействия или трансформации. Я хотел обладать этим миром полностью и вместе с моими проводниками уйти туда как можно глубже насколько это вообще представиться возможным. Я был рад новой жизни и этому уже понятному для меня после трансформации миру. Мир был не сложен, он обладал различными элементами - материями которые умещали в себе различного для каждого суть и постоянно играл чем то новым и непостижимым внутри и для меня тут(внутри) больше не было никаких загадок и тайн. Я вспоминал все то мелочное что было в моем городе до момента моей смерти и это вызывало во мне отвращение как и те жалкие люди которые вроде бы и не были никогда по настоящему счастливы в мире придуманном этим бессословным и эгоистичным богом постигая только боль и страдания в нем и высшая цель не была для меня чем то единым и тем что целенаправленно рвет тебя на куски от желания ее получить. Скажем так - она просто была и теперь мое сознание и существо более совершенны. Вокруг казалось все замерло, Нот взялся за что то вроде медитации а Райс возилась с вещами в своем мешке, я замер и задышал той самой сутью которая так давно ушла от меня и в начале я увидел свою мать в ином мире которая как при быстро прокрученной пленке на реверсе делала изо дня в день одно и тоже с магическими надеждами в том что я вырасту и стану лучшим из людей или отца который постоянно твердил мне что он сделает все чтобы я жил лучше него а теперь просто топил горе на дне стакана я понял что мне следует порвать все что меня связывало с тем миром, чтобы он лишний раз не цеплял меня своим существом за  
мое изменившиеся сознание и когда я принялся за колдовство чтобы убить последние из воспоминаний обо мне я увидел в этой сути что в моменты моего младенчества я был проклят и так как в моей родовой линии были те кто служил Молоху мое проклятие сделало меня его подопечным и так я начал служить не только ему а и самому Дьяволу который наставлял и помогал мне в жизни  по времени ее хода. И эта суть казалось бы оборвала все что меня связывало с родителями и миром прошедшим, в вихре событий которого я еще наблюдал разрывы во времени которые были воспоминаниями обо мне и множество, множество лиц людей которые уже забыли, и только сейчас это было главным и я распрощался с миром в котором так легко что то начать и так нелегко что то закончить. Мир внутри меня был подобен собранной и дышавшей, постоянно меняющейся красивейшей мозаики и я был уверен что рожден в этом мире самым совершенным существом из всех живущих.Мозаика изменилась и передо мной явились самые мои сокровенные желания моего бывшего существования и овладели мною представ в новом виде и я хотел заколдовать каждого не зависимости из бывших важности событий. Не месть а просто желание, я выбрал одного из давних знакомых который промышлял мелкой подработкой развлекая людей как ведущий в одном из дешевых банкетных залов. Я постарался внушить ему что все что есть на этой земле всего лишь средство для обладания знанием о мире который прейдет после смерти и чтобы облегчить свои страдания он должен изменить себя или может смело заканчивать жизнь суицидом. На что в его мыслях мелькнуло что нет и не будит силы выше его самого а посему никто не в праве его судить или обвинять в мелочности или самомнении и чтобы хоть как то развеять мысли от внушения он начал разыгрывать глупые семейные сцены с бесконечной болтовней со своей сестрой от чего становился глупее обычного внутри но старательно это прятал каждый раз от всех включая себя и глядя на это я решил наложить на него печать раба или печать бафомета как она известна в мире людей. Чтобы своими мучениями в мире Ада он наконец то мог понять свое истинно божественное начало которое давало ему его самомнение и все худшие качества характера от того что вобшем то был никем и так заполнял пустоту внутри себя и своей жизни. Колдовство далось мне легко и жертва приняла его за очередной подарок судьбы в своей загнивающей пустоте в которой любые отбросы появляющиеся там казались ему какими то подарками судьбы, от того что я привел еще одного раба в мир хаоса он вознаградил меня давая силу и знания для сравнения где то на уровне человеческого подсознания и я понимал что от этого становлюсь совершеннее. Я бегло прошелся чарами по всем основным персонажам моей жизни и на этом закончил эту скучную колдовскую сессию. На плато играли прожекторами с неба бледные лучи и все уже сидели достаточно неподвижно, словно медитируя каждый в своей участи, мне изрядно надоело это затишье и я спросил Нота.
-Ты не знаешь что в итоге уготовано людям? Что с ними всеми в итоге будит?
-Может станут рабами тут или рабами там, по другому с большинством из них нельзя. Они не совершенны от самого их создания.
-А апокалипсис , что он несет? Только разрушения?
-Ну и порабощение к примеру, представь сколько рабов на новой земле получим мы в итоге. За это многие борются уже долгое время.
-Тут в Аду у каждого свои заботы, верховные правители заняты расширением и защитой земель, их вассалы  каждодневной рутиной а для обычных жителей все течет изо дня в день и никому нет никакого дела до мира людей.
-Им кажется что Дьявол только и делает что мешает им жить, но после великой войны когда Люцифер создал свой мир они сами приходили к нему, приходили а потом получив уходили обвиняя его во всех смертных грехах. На этом строиться религия о боге на их земле.
-А кому принадлежат рабы Нот?
-Многие думают что самому Люциферу но я думаю что они с Хаосом едины и принадлежат наверно скорее ему, они питают этот мир для движения и изменения и больше не для чего не служат. Чего о них думать вообще?!
-А что ты думаешь о Райс, мне кажется она достаточно милая для....
-Твой интерес к этому миру вполне понятен, но после того как я все перепробовал в нем я стал достаточно степени аскетичным и теперь просто выполняю поручения высшего сословия.
-Я слышал то о чем вы говорили и прекрасно тебя понимаю, о ней же думаю что она обычная пронырливая воровка в которой тяга к воровству очень странная черта характера потому что суккубы обычно не вороваты.
-А мне кажется что она только недавно пришла в этот мир как я и просто хочет как говорят взять от него все что может, пусть даже воровством.
-Эй вы что там меня обсуждаете? Я между прочим не просто воришка, мне были нужны некоторые вещи для того чтобы закончить одно дело я не промышляю воровством просто обстоятельства сложились так что получить их по другому было невозможно.
-Ты отправилась с поручением и не взяла в путь нужные тебе вещи? Как можно быть такой растерянной чтобы потом еще и приняться за воровство?!
-Меня направил туда жрец храма света Люцифера чтобы я провела обряды очищения и нового становления ручья душ в этот мир из мира людей и этот был последний но так вышло что большинство ингредиентов для ритуала я растратила на дурманящие настойки которые принимала всю неделю перед тем как за мной начали охотиться местные.
-Теперь все ручьи душ очищены и я спокойно могу получить небольшое продвижение в люди от лица храма в любом из больших городов.
-Тебе этого всегда хотелось, принимать наркотические настойки и вести распущенную жизнь полную грехопадения?
Райс заулыбалась.
-Как мы с тобой в этом похожи.....
Нот сделал задумчивое выражение лица.
На утро Ас-Танкан уже встречал нас своими острыми пиками готических башен огороженных довольно изысканными стенами, город был огорожен одной стороной дуговидным холмом, с другой же его закрывали стены на котором были запечатлены древнейшие суккубы которые были основателями этого города и заодно я думаю строителями. Над городом висело призрачное красное сияние которое иногда сверкало и уходило вверх подобие пентаграммы с неразличимыми в тумане деталями, войдя внутрь через эпические ворота с двумя статуями в виде Асмодея держащего свой клинок обеими руками за рукоять и склонив его немного к земле мы окунулись в атмосферу полного красок и вечно живущего городского колорита где наряду с казалось обыденной жизнью было что то такое что затрагивало одновременно и величие живущих здесь и простое для каждого демона понимание хода вещей которые преследуют в повседневности. Это конечно был рай для разного рода искателей развратного времяпровождения, игорных заведений и различных видов «кайфа» что витало на самих улицах города и всем сиянием своего благородства давало понять это. В этом городе издавна населявшимся в основном суккубами и инкубами было что то чарующие граничащие с наваждением не поддаться которому было невозможно. Пройдясь по главной улице мы остановились вдали от массивных храмов в самой скале и городской ежедневной суетой вокруг нас.
-Ну что теперь? зачарованно сказал я своим путникам.
-Мне надо в храм света Люцифера, сказала Райс.
-Я пойду в каземат к пыточнику сказал Нот.
Ну а мне ничего наверно больше не оставалось чем направиться на аудиенцию к Асмодею.
Еще увидимся сказал я своим путникам и начал удаляться к храмам в скале потому что знал что зал для встреч должен быть где то там. Нот пошел на окраину города где бочковидная башня с шипами уходила прямо под город, Райс растворилась в толпе и видимо пошла в один из храмов которые располагались в городе.
                                                           Найт
Глядя на прохожих которые местами были одеты в очень красивую одежду которую я раньше никогда не видел и проходя мимо разных публичных домов с игорными залами и вдыхая такой чарующий запах этого города я не мог не обратить внимание на то что передо мной сейчас столько свободы о которой не один живущий на земле и помыслить не мог но окружение вокруг меня сейчас меня не особо интересовало, мне хотело побыстрее попасть к Асмодею что давало надежды на то что я в итоге выбьюсь как говориться в этом мире в люди, ведь пока я был никем - обычным жителем этого прекрасного Ада. По мере приближения к дворцу Асмодея я улавливал где то  внутри вибрации его мира, словно что то становилось мной и это что то было таким приятным магизмом что я мог находиться тут казалось бы вечность и для ощущения этого ни надо было абсолютно ничего употреблять, может это так из за того что я новый в этом мире и только пару дней назад прошел инкарнацию.
Подойдя к колонне стражников которые стояли по обоих боках вдоль лестнице ведущей в дворец первые из них без слов расступились и дали мне пройти, словно знали меня и знали куда я направляюсь. Пройдя по лестнице я очутился в холле с колонами в два этажа, на втором были балконы и пролеты холл был словно отделан какими то зеркалами и сверху свисала массивная люстра с кучей зажженных свечей а на полу была пентаграмма похожую на ту что виднелась над городом.
-Войди и покажись мне. Пронесся голос где то внутри
-Слушаюсь ответил я своим внутренним голосом.
Минуя холл я направился в одну из комнат, зайдя в нее я заметил что она вообшем то небольшая в не был письменный стол в разложенными на нем принадлежностями для письма в бокале ручек из перьев в чем то вроде позолоченной гравировки, листы бумаги и прочие мелочи на кровати был заправленный матрас без одеяла, Асмодей стоял рядом с шкафом одетый в красивый алый жакет с торчащими ежиком волосами на голове.
-Ты миновал этот путь и теперь ты здесь, поздравляю с удавшейся инкарнацией сказал он негромким размеренным тоном.
-Теперь ты служишь мне и можешь полноправно находиться в моем царстве как Ас-тальджи или просто «кто то с этих земель».
-На тебе очень красивая одежда, сказал я по людской привычке которая была смесью похвалы с лестью.
-У меня очень много одежды я сам ее создаю и в моем мире я создатель.
-Прежде чем ты станешь тем кем хочешь стать ты должен будишь научиться основным наукам боя, жизни и понимания этого мира. Я направлю тебя в ассамблею где тебя и будут учить.
-Мне говорили о простой сути в этом мире для обычных его жителей но я так и не услышал о сути высших демонов и я хотел чтобы ты мне объяснил.
-В нашем мире все устроено ровно так как ты это понимаешь и этой высшей сутью является сам хаос, постоянно изменчивый и не предсказуемый никем даже Люцифером.
-Мы ведем войны за что либо и готовимся к вторжению в мир людей, и начало вторжения знаменует рождения там того кого мы называем Omen и это не сын сатаны как считают там это посланник из нашего мира в мир людей.
-Это все что ты хотел знать?
-Какая участь тут мне уготована Асмодей?
-Я сделаю тебя своим наместником в самом центре своих владений и ты будишь управлять собственным городом недалеко от Ас-Танкан, в этой местности городов мало потому что тут их тяжело строить.
-Я стану правителем, это не может не греть мои внутренние чувства, духовно я ощущаю прочную и неразрывную связь с тобой, но я не похож не на суккуба не на инкуба не внешне не как мне кажется внутренне.
-Это из за того что ты сам - психоделическая метаморфоза из всего что есть в этом мире. То есть смешение всего что есть в нашем мире в природе хаоса то есть  в виде случайных проявлений всех материй этого мира в случайных проявлениях собранных воедино.
-Но ты станешь полноправным демоном после ритуала становления после него тебе будит видна твоя сущность и ты сможешь по праву управлять другими.
-Я изменил тебя и изменил твое прошлое в мире людей, теперь иди в ассамблею и мы встретимся когда ты закончишь свое ученичество.
-Я надеюсь на то что хаос меня изменит и с нетерпением жду этого ритуала, спасибо что спас меня от мук рабов Асмодей.
-Но ведь ты можешь быть полезен, зачем превращать тебя в очередного раба которых и так у нас достаточно скопилось.
На этом мы закончили и попрощались без слов, я вышел и направился через одну из боковых комнат вначале по загнутой вертикально лестнице вниз а потом через проход под землей вышел в ассамблею. Холл был просторный в котором было много адептов в балахонах которые тащились по земле и хорошо накрывали голову словно ее не было видно. Меня поприветствовал один из них и предложил пройти с ним в комнату где меня ждал мой учитель....
                                                             Нот
Из заявлений какого то суккуба на улице о том что грядет очередное военное наступление из за того что сам хаос требует больше энергии этого мира для своего существования я понял что надо готовиться к худшему а именно к войне. Эти мысли пришли ко мне из за того что в основном я вел аскетический  и замкнутый образ жизни а война требовала действий ко мне пришло знакомое ощущение неизбежного что я снова сорвусь и меня будит нести по хаосу моя шальная шаманская сущность, те воспоминания что вели меня когда я участвовал в военных действиях наверное уже слишком далеко и будоражить мне их совсем не хотелось, я же не солдат все таки и все эти марши с кровавыми побоищами слишком уносили меня от размеренного покоя в котором я жил большинство времени....Дорога до пыточной по которой я шел выгладила  весьма узнаваемой и неприкаянные рабы то и дело все чаще и чаще встречались у меня на пути иногда это были где то вмурованные в землю по пояс прочно закованные на одном месте плотские големы или воющие из пещерных катакомб каторжники к вою которых уводили лабиринты под землю, раскрученные на виселицах и закованные в кандалы. В мире крови Асмодея было придумано бесчисленное количество пыток для того чтобы из крови рабов добывать энергию хаоса и отмучившись на пытках раб имел возможность когда нибудь видоизмениться в демона чтобы по настоящему войти в этот мир. Видоизмененные таким образом обычно пополняют строи армии которая раскидана по всем царствам Ада и готовиться к финальной битве между этим миром и миром Бога для все целого порабощения обеих реальностей Люцифером. Дойдя до входа я остановился у кованной двери входа и двух замерших стражников которые были у входа и так наверно не разу и не шевельнулись за всю ту вечность которую они там стояли неподвижно. Это были два Пита изобретение Асмодея где алхимия, магия и механика смешиваются воедино представляя из себя совершенное и не лишенное интеллекта орудие войны, в отличии от демонов которые являются продуктом метаморфозы из рабов - Питы подлинно чьи то творения напоминающие человекоподобных горгулий с интеллектом превосходящим обычных солдат армии ада и боевыми способностями стоящими далеко за пределами обычных солдат. Я мысленно поздоровался с пыточником и вошел, через череду камер где проводились самые разные истязания тех кто был некогда людьми я прошел по тому же маршруту что и в прошлый раз для того чтобы добраться до главной пыточной где меня уже ждал с докладом огромный демон в алом плаще и массивным кожаном одеянии покрашенным в серый цвет к тому же с момента того момента как нас представили и он дал мне распоряжения я помнил что двигался он достаточно грациозно и уверенно по солдатски.
-Заходи, сказал он из за двери в тот момент когда я к ней приближался.
-Он тут я знаю, значит ты со всем справился, и честно я не хотел отправлять туда суккуба ведь он мог сказать лишнего чего не сделал ты. Это только начало моего поручения дальше ты должен будишь за ним присматривать. Как его имя?
-Найт.
-Отлично возьми этот мешочек с молотым порошком каменных грибов, я думаю ты найдешь им применение как вознаграждение за труды.
-Зачем он тебе не могу взять в толк, он обычный демон вдобавок только появившийся в этом мире.
-Мне он без надобности я только передаю указания и они идут от Асмодея, он нужен ему а не мне.
-У нас опять намечается межусобица? Я слышал крики на улице.
-Не обращай внимание и к тому же если взять в расчет время которое ты тут находишься то мог бы и привыкнуть, собираемся опять подымать своих солдат для того чтобы лезть в преисподнею и такое по всему нашему миру. Может наконец в скором времени случиться вторжение в мир людей. А пока я отправлю тебя разобраться с предназначением Найта, его отправили в Ассамблею ты пойдешь туда же я дам тебе кое какие бумаги для того чтобы натолкнуть тебя на мысли о дальнейших действиях.
Пыточник кинул на стол сверток листов скрепленных печатью, пропуск в Ассамблею и мысленно разрешил мне наведываться в пыточную без того чтобы каждый раз брать разрешение. Без наводящих подсказок я конечно и понятия не имел от чего отталкиваться и что искать но в прошлый раз вытянув меня из того что я гипнотизировал чарами одну йот чтобы она была моей перед тем как ушел в аскетизм и после этого испытывал проблемы с контролем своего внутреннего мира решивший проблему с этим Пыточник и давший мне это поручение будит водить меня в качестве няньки с «молодым» демоном которого даже классифицировать не представляется возможности и так как других дел у меня особо не намечалось то я просто вышел и направился к Ассамблеи минуя в мире своего хаоса как и весь город так и все живущих в нем потому что моей сути было интересно что за этим всем кроется и опять отправляться на войну мне совсем не хотелось.
                                                                    Райс
Храм света Люцифера был подобен облаку жизни в этом мире и находился он наверно в каждом городе где сам хаос рождал веру в абсолютную веру в перворождение хаоса как источника жизни в самом храме занимались обычно оккультной частью и преклонением обычных жителей перед высшими демонами для того чтобы они послали им милость в их привычные жизни. Сама дорога к храму была освещена ярким свечением которое заходило и внутрь и становилось там наверно уже сиянием, по дороге туда я почти никого не застала, может из за новостей о новых военных действиях а может потому что этот город и так перенасытился этой бесконечной верой которая и так была внутри и приходя в этот храм любой демон надеялся получить только помощь наверно уже давно отвергая вопросы религии которые укоренились по разному из одного города в другом и стали нерушимым фундаментом жизни всех обитателей. И что меня потянуло в религию?! Может то что мои родители и были далеко не последними служителями этого культа и занимаясь своими ритуалами и каждодневными мессами толкали и меня в будущем на это поэтому я наверно и стала так непохожа на прочих суккубов из за того что уготованная одна участь сменилась другой и в начале я начала путешествовать а потом уже осваивать умения воина и в конце концов выбрала борьбу а не культ но посвященность меня в дела храма которая перешла мне от родителей не давала мне полностью уйти от этой ноши. Когда я зашла внутри не был почти никого, немного суккубов воздавали почести и проводили ритуалы и в целом было пусто, ни одного служителя я не заметила.
-Пройди в жертвенную комнату вдруг позвал меня голос изнутри. Меня звали как будто в который раз окунуться в эту религию которая в большинстве случаев не была частью моей жизни но я послушно пошла вслед за голосом.
Когда я вошла в комнату для жертвоприношений она была наполнена культистами которые расположились вокруг алтаря который был сделан в виде пентаграммы и на котором еще виднелась свежая кровь и различные атрибуты для занятия магией и жертвоприношениями. Все культисты мысленно поприветствовали меня и стали расходиться, один из служителей подошел ко мне и мысленно попросил проследовать за ним, когда уже будучи в коридоре я закончила ему свой доклад он с невозмутимым спокойствием поблагодарил меня и сказал что если мне будит нужна помощь от храма я могу спокойно обращаться и что пока чтобы занять свое время я могу присоединиться к своим попутчикам в Ассамблеи. Вдобавок я получила вход во все развлекательные заведения Ас-Танкан на небольшое число посещений в месяц. Я не знала чем буду заниматься в обозримом будущем так что посещение Ассамблеи давало надежду на что то новое, вдобавок со своими старыми приятелями, я отправилась туда.
                                                                  Рон
Задачей поступления в Ассамблею я ставил прежде всего нахождение внутреннего баланса между природами моих состояний которые я изучал начиная с того времени как появился в этом мире и мне не давало покоя прежде всего моя природа зверя с которой я начал постигать воинское искусство, она постоянно подталкивала меня к безрассудству и местами звериной ярости. Я проделал длинный путь перед тем как попасть с Ас-Танкан и не был суккубом как большинство местных обитателей, моя кожа была кристально белой, на голове виднелись два загнутых назад рога а за спиной находились два крыла что свидетельствовало о моем связи с родом горгулий. Кроме моего ученичества воинским искусствам в Ассамблеи я еще увлекался алхимией и только войдя в мир обучения из за моей звериной сущности мне не терпелось уже практиковать все мои до сих пор не полученные навыки. Мне сообщили что сегодня меня представят моему наставнику и просто прогуливаясь по городу я ждал от этого дня чего то особенного. Как и всех учеников меня поселили в жилые комнаты под самой Ассамблеей так что в суетливый и шумный город я выходил не так часто, мне достаточно было самой Ассамблеи и парка который находился рядом и своим круговым очертанием отлично дополнял фасад самой постройки, я был знаком и с главным магистром тогда наша встреча состоялась еще во время моего приезда, я случайно зашел не туда куда нужно было и случайно у нас завязался разговор. Уже подходило время к тому чтобы отправляться к наставнику и не спеша собравшись я поднялся в холл куда постепенно начинали собираться ученики, я был новым в этом месте и не с кем не был знаком, знаком мой наставник приказал мне подойти и я заметил уже стоящих в ряд учеников, представив нас он сказал что мы будим обучаться вместе и пройдя весь курс обучения сможем заступить на службу для того чтобы выбрать то что нам больше по нраву. Имена моих соратников были следующими Найт, Нот, Райс нам дали время чтобы познакомиться и подготовиться к обучению. Мы вышли из Ассамблеи в парк который напоминал площадку из камней разной формы обтесанных таким способом чтобы на них можно было сидеть и расположившись в этом месте мы начали свое знакомство.
-У кого какие планы на будущие? Поинтересовался я у своих спутников.
-Я на войну не хочу, сказал Нот.
-Мне надо просто отделаться от тени родителей, сказала Райс.
-А мне надо как то определиться с этим, сказал Найт.
-Если уж нас взялись учить вместе то мы должны держаться как одна семья и для этого я предлагаю остаток времени прогуляться по городским заведениям чтобы познакомиться получше и просто провести время вместе.
Никто не возражал и мы направились в город.
                                          Начало бесконечной истории
Мы просто шли в городской суете и особо планов где остановиться у нас не было, между нами мелькали горожане, на страже стояли стражники и все было как обычно когда Райс предложила свернуть в одно из игорных заведений которое располагалось вдоль улицы и проводив нас внутрь предложила вместо бесцельного шатания по городу отдохнуть там. Внутри было просторно и множества коридоров соединявших игральные комнаты, бордели и просто комнаты для отдыха в которых можно было делать заказы сразу наводили атмосферу роскошной помпезности и интерьер всех залов способствовал к дополнению ее. Нот расположился в комнате для отдыха заказав себе курительных смесей, Рон пошел в игровые залы а Райс потащила меня за руку по коридору....
-Сейчас я напомню тебе о данном мною обещании, а именно раскрыть тебе всю суть любви между двумя особами в этом мире. И для меня существует только один способ выбора для познания этого состояния - императивный и сегодня ты будишь со мной.
Мы прошли по коридору в одну из комнат в которые водят наложниц и зайдя в нее я ощутил себя как будто в ином мире, все вокруг пело и сияло страстью. Я налил в кубок немного зелья и насыпал туда смеси для курения, размешав я оставил кубок на столе. В общем то комнатка хоть и была маленькой но излучала комфортность какой то древней старины и чем больше времени я проводил в ней тем больше меня тянуло к Райс.
-В этом мире нет привычного способа размножения, сказала она. Но мы вполне можем испытывать эмоции от совокупления друг с другом и тут нет ничего за что бы обычному человеку было бы стыдно. Люди стыдятся как своего внутреннего мира так и своей внешности и от этого у них возникает целая куча комплексов.
-Может для начала просто напьемся? Я вижу тут множество настоек и пряностей для курения. Наконец то сказал я.
-Конечно пей, и мне налей один бокал...
Она раздавилась прямо при мне но не ее совершенные формы ни грация с которой она это делала не вызывали во мне привычную для человека волну страсти, я уже до конца осознавал что стал другим и для меня это не было просто игрой животного восприятия. Прежде чем мы приступили к делу я осушил не один бокал с настойкой предварительно размешав там смесь и полностью находился в наркотическом полете который внутренне дополнил сам секс во время которого внутри каждого из нас наши два мира соединялись не только на уровне  материи но и где то в духовной прослойке давая нам обоим не только телесную близость но и всю духовную часть которую мы могли видеть друг в друге внутри.
Рассевшись в кресле Нот принялся за дегустацию, предварительно достав свою резную трубку для курения. Просто напиться ему было скучно и поэтому он начал эксперименты со смешиванием настоек и смесей. Состояния вызываемые употреблением этих субстанций давало не только стимуляцию и эйфорию но еще шанс совершенно по другому взглянуть на существующий мир и порядок вещей в нем.В этом мире это не было чем то вроде тропы неизбежно ведущей к смерти поэтому это практиковали все без исключения с разной степенью интенсивности. И вот перемешав в стакане густую разноцветную смесь Нот уже был готов к первым шагам в своей дегустации этим вечером , если честно он любил по созерцать реальность находясь в иллюзорных состояниях это давало импульс в развитии его внутренней философии. Сделав несколько глотков он ушел в внутренний диалог сам с собой.
-Почему если ты существо созданное иными взглядами на вещи и самой первопричиной того что Бог считает недопустимым это не может хоть немного сгладить твои отношения с ним. И одним своим существованием заслужить хоть немного благоговения и милости от него?! Если Люцифер ценою всех своих заслуг перед ним и тех мук в этом мире которые были вынесены перед тем как он был создан явил иную суть которая достойна существовать и без Бога и существует потому что она жизнеспособна все это насильно противопоставляться богу с его царством забвения. Наверно это всего лишь мелочный эгоизм и зависть как у ребенка к тому что было создано что то более совершенное и справедливое, ведь цена существования в итоге это попадание в один из загробных миров и рождение человека для жизни в конечном счете не его выбор. Когда что то сверху нависает и требует принять какую либо ношу просто потому что других вариантов не остается то крайне несправедливо давить последнее что прорастает своим полным игнорированием со стороны божества. Нот был уже прилично убран выпитым и его мысли стали играть не как цель для постижения и анализа а просто как развлечение себя самого с тем состоянием блаженства и окояния в котором он находился.
Игровая комната в которой находился Рон была почти пустой, кто знает что за день выдался в этом игорном заведении но играть ему не особо хотелось. В заведениях подобном этому обычно играли в карты и ставками была сама энергетическая суть того кто играл и таким образом она переходила от игрока к игроку которому больше всего везло. Все игорные заведения в этом мире принадлежали Асмодею и он был именно тем кто явил все первооткрытия которые расценивались как вольности и этому миру и миру людей, это были музыка, театр, азартные игры и танцы. Поиграв немного с завсегдатаями этого места среди которых были узнаваемые и уважаемые персоны Рону быстро надоело это занятие с перекладыванием картишек и он взяв курительную трубку начал прохаживаться в стенах этого увеселительного заведения. Роскошь с которыми были отделаны подобные места не знала себе равных, везде в каждой детали этого места чувствовалась утонченная рука мастера декора подобных помещений. Прогулка по подобным местам закончилась тем что пройдя по всем помещениям Рон уселся в кресло напротив Нота и по дружески предложил составить ему компанию.
-Не нравиться игра, да ? Сказал ему Нот растягивая курительную смесь в трубке.
-Никогда особо не играл, думал в этот раз заинтересует, наверно во мне совсем нет азарта.
-Нас ведь не втянут в очередную войну которая нужно только для того чтобы подымать новые военные силы в свои легионы Люцифера?!
-Не думаю, зачем мы им?! Может после Ассамблеи мы найдем лучшие предназначение чем встать  вровень с неприкаянными рабами на очередном поле боя.
-Какая участь отведена нам?
-Обычный курс Ассамблеи в котором будит владение оружием, магия, навыки командования на поле боя и укрепление своей внутренний сути, так мы станем теми кем нам уготовано стать для какой либо из участей которые нам уготованы.
-Я хотел бы стать служителем храма света Люцифера, сказал с надеждой Нот. Часто мне кажется что все мои внутренние духовные поиски ведут меня именно туда и я рад что мне представилась возможность после окончания Ассамблеи пойти по голосу своего внутреннего зова.
-Понимаю твое желания Нот но я может останусь в Ассамблеи, все таки это не такое плохое место для новых начинаний и становления себя в этом мире, ведь найти себя это не путь в один шаг который мы делаем.
После того как наша беседа сместилась в область непродолжительного болтания о разной ерунде в коридоре появились Райс и Найт и немного отдохнув в нашей компании все мы вернулись в общежитие Ассамблеи, так состоялось наше знакомство и даже если мы не были слишком разные по сути то без какого либо искусственного нагнетания у нас получалось держаться собранно и едино как это требовали от нас те трудности которые ждали нас впереди.
Все наши вещи были аккуратно разложены по комнате которая представляла из себя прямоугольную площадь с двумя двухъярусными кроватями, двумя шкафами для одежды и письменным столом помещение в котором мы как и другие студенты Ассамблеи были размещены.И сейчас время выдалось для того чтобы идти к наставнику за получением первых уроков и поручений, в комнате уже кроме меня никого не находилось и мне только оставалось проследовать в учебный зал чтобы делать шаги к становлению себя в этом знакомом уже для себя мире.
Наставник поприветствовал нас сложив перед собой руки и сказал чтобы мы разбирали оружие которое лежит перед ним. Там лежало по одному клинку в форме японской катаны, одинаковые балахоны и некоторые магические приспособления. После того как нам показали на манекенах основные боевые приемы с мечем нам каждому выдали по заданию пройти за пределы города, найти и сразить по одной из гарпий которые то порхали над местностью то прятались в пещерах в подвешенном состоянии отдыха и покоя. После окончания инструктажа все разбрелись кто куда, пройдясь по городу я вышел за его пределы и вместо шума оживленной улицы передо мной стало простираться все тоже пустынное плато, я вглядывался в небо пытаясь высмотреть парящих гарпий но четно и мне не пришло в голову ничего другого как спускаться в пещеры для их поиска, видимо сейчас был какой то природный цикл что они не вылазили из своих пещерных нор. Спустившись с утеса я наконец нашел вход в одну из пещер, с помощью одного из магических камней которые мне выдали я начал освещать пространство вокруг себя в этой сырой дыре и держать меч всегда готовым к удару, казалось что кроме капель которые падали с потолка и издавали звуки эхо по всей пещере в ней больше ничего не было но мне надо было все проверить и возвращаться с пустыми руками я не мог. Спускаясь все глубже я наконец заметил в глубине висевших над стеной гарпий и чтобы они всем скопом не кинулись на меня просто подобрал камень и швырнул в одну из них, ее крылья раскрылись и она медленно спустилась на землю, гарпия была смесью животного с женщиной с перепончатыми крыльями как у летучей мыши и большими острыми когтями как на верхних лапах так и на нижних с ярко красной  раскраской, казалось ее взгляд застыл глядя на меня как в момент с животным ревом она бросилась на меня и налетела на мой меч не менее двадцати раз когда я махал им как на отмаш, добив гарпию я отрезал ее голову чтобы взять с собой и казалось что на практике я освоил как бойцовскую стойку так и всю технику  ударов этим мечом. Голову гарпии я примотал к поясу и покинул пещеру возвращаясь обратно в город, по городу кроме его обычных жителей колоннами ходили воины царства Асмодея среди которых можно было заметить как задоспешенных воинов суккубов, так мелких бесов которые практиковали боевую магию,так и мутировавших гигантов которые были вроде тяжелой атакующей силы на поле боя. Колонны двигались в слегка разобщенном виде и военачальники пытались выстроить их в соответствии строгому порядку следования и хоть Ас-Танкан не был маленьким городом но воины словно наводнили его полностью, может быть военачальником и не такое плохое занятие и меня ждет будущие великих побед в армии но сейчас я не хотел об этом думать все что мне оставалось это сдать задание и отправиться отдыхать ожидая новых поручений. Теперь я в полной мере ощущал себя воином готовым к любой битве и гордость за сраженного мною врага словно придавала мне силы для новых достижений и свершений на своем пути. Я справился с заданием первый и первый положил голову гарпии на стол наставнику, выданную амуницию я мог оставить себе и после разъяснений о следующем этапе обучения магии я мог отправляться отдыхать до начала следующего дневного цикла. Я просто вышел и пошел по улице пока не пришел к порогу храма света Люцифера, я еще не бывал в храмах в этом мире поэтому подумал устроить себе небольшую экскурсию и заодно себя развлечь. Храм есть храм и подойдя к нему я хорошо осознавал куда направляюсь, войдя внутрь я поприветствовал служителя и тот словно замер в ожидании того что ждал моего появления и того что составит мне компанию.
-Зачем здесь нужны храмы? Разве религия в этом мире актуальна. Поинтересовался я у служителя.
-Наверно ты недавно здесь и не до конца понимаешь что мы очень высоко чтим жертву Люцифера которую он оставил чтобы этот мир был придуман и жил своей жизнью, такую же жертву сделали и все верховные демоны таясь в заточении проклятья Бога до тех пор пока оно не рассыпалось дав новую суть материи.
-Значит вы не просто церковь а еще и некая организация которая занимается различными делами в этом мире?
-Да можно сказать и так но официальное название это Храм света Люцифера, место куда можно прийти за вознесением почитания или какой нибудь просьбой к отцу нашему и тому кто до сих пор дает свет всему живому тут.
-Я вижу что ты воин а это значит что ты можешь занять себя в нашем Храме воздаяниями через жертвоприношения к отцу нашему и только ведя религиозную и правильную жизнь ты будишь постигать суть которую Люцифер явил нам.
-Что это за суть и как приблизиться к постижению ее?
-Вообще-то  все очень просто, само право на существование мира в хаосе а хаос настолько многогранен что может потребоваться и сотня веков чтобы без нагруженного трактования объяснять его законы.
-Постижение же это явление себе хаоса посредством оккультных манипуляций и шаг за шагом приближаясь к все новым ответам где то внутри себя.
-Если хочешь я могу произвести первую практику для тебя и посвятить тебя как вновь прибывшего в этот мир в нашу веру.
-Конечно, мне все это становиться интересно!
-Тогда следуй за мной и делай все как я скажу.
Вначале меня привели в комнату для жертвоприношений и оставили там одного, жрец храма ушел сказав что ему нужно подготовиться. Разглядывая комнату я увидел ритуальные ножи, чащи и оккультную атрибутику которая в обилии была разложена как на самом алтаре так и на столах рядом, стены украшали раскрашенные шкуры и дубленные кожи каких то существ, повсюду горели благовония. Вернулся жрец неся в руках резную шкатулку обрамленную золотом и загнутый нож который наверно идеально подходил для вспарывания брюха с последующей разделкой он был с красивой рукоятью и широким лезвием но короткий. Жестом жрец велел мне подойти к алтарю.
-Я принес немного крови раба с алхимическими ингредиентами которые мы используем в своих ритуалах, будь готов.
Он открыл шкатулку и извлек из нее колбы с кровью, я чувствовал что он дал магическое начало ритуалу потому что пространство в комнате вибрировало и я слышал приглушенный раскат из голосов повторяющих мантры. Жрец окропил углы пентаграммы кровью и разжег свечи, ритуальный нож он измазал кровью из маленькой пробирки.
-Почти все готово, ты должен повторять мантру которую слышишь.
Я начал концентрироваться на звуке вне и разносить его сам там где казалось была моя внутренняя суть, и чем больше я делал это тем больше пьянел от потока энергии который находился во мне, я начал видеть картины зари этого мира когда павший Люцифер находился в чудовищных муках и первый хаос сделал его мир тюрьмой где по предписанию он и должен был томиться вечность.
-Но это оказалось не так и та вера с которой в сердце он не только вышел из испытания но и явил суть нового сейчас откроется и перед тобой Найт. А теперь пей....
Мне поднесли ритуальный нож измазанный кровью ко рту и я облизал его сглотнув ту кровь которая попала мне в рот. У нее был металлический и кислый привкус и время которое я готовил чтобы понимать вдруг начало отбрасывать меня назад с нагнетанием мантр которые становились все громче и из фона переросли в ту колыбель которая полностью заполнила меня и уже казалось жила своей певучей жизнью отдельно. Я начал терять сознание и реальность начала превращаться в одно сплошное видение началом которого служил голос внутри моей головы который объяснял истоки появления мира Люцифера которого прокляли из за того что он не хотел быть слепым правосудием бога и ведомый мечтой о ином был втянут в конфликт цели которого были незначительны а именно подарить тогда еще существовавшему миру Бога таким каков он был иной облик, облик свободы что в последствии нашло отражение в том что сейчас называют хаос и бог и Дьявол не были первыми богами в этом мире они всего лишь отражение того что изначально создало вселенную и являются одними из младших богов которым отделена эта планета и этот мир для существования. В тот момент когда поток из осознания переполнял мою сущность  я думал что сам попал в пантеон божеств сродни всем известным потому что знание вселенной хаоса находилось и циркулировало во мне это давало веру в то что древнее проклятие Люцифера будит освобождено и станет единственным из возможных типов для существования всех вселенных во всех измерениях. Я поблагодарил служителя культа за предоставленный мне урок и в глубине души понимая что теперь эти духовные связи неразрывны вышел из храма и пошел в сторону общежития Ассамблеи, все что мне хотелось это побыть в уединении или может даже отдохнуть и я ясно осознавал что теперь этот мир встречает меня не просто как еще одного жителя а еще и как духовную часть которая способна нести перемены в него самого. Когда я вернулся в общежитие Ассамблеи все уже были на своих местах и я бросив вещи возле стола рухнул на койку которая находилась у окна.
-Что был в Храме? Спросил Рон играясь с какой то безделушкой в руках.
-Я думаю что меня посвятили, и сегодня мне открыли некое таинство там.
-Опять разговаривал с Люцифером? Да чем старше становишься тем меньше подобных встреч выпадает.
Райс повернулась и смотря влюбленными глазами начала рассказывать что она связанна с храмом и культистами родовыми узами и ей хотели оставить участь в храме как жрице,а потом предложила прогуляться по парку рядом с Ассамблеей. Нот спал, Рон продолжал задумчиво играть своей игрушкой подбрасывая ее в воздух и ловя руками.
Мы вышли в парк, я не знал о чем заводить разговор поэтому просто молча переглядывался со своей спутницей.
-Поздравляю с просвещением, наконец сказала Райс.
-Что он говорил тебе? Свою старую сказку о том как был создан наш мир?
-Да и после этого я был духовно связан толи с ним самим толи с хаосом.
-Времена идут а ничего не меняется, ты мне нравишься и именно поэтому я пошла за тобой в Ассамблею и хоть мы и можем попытаться воссоединить наш союз в этом мире но он будит хрупким и шатким потому что такие реалии его.
-Ты ведь не мечтаешь вместо меня иметь какую нибудь наложницу?
-Нет но я чувствую что должен идти путем воина, путем в котором сама сила будит вести меня.
-Мы с тобой идем одним путем так что я думаю пока эта дорога будит видна я просто буду шагать с тобой рядом.
Дальше мы просто гуляли по парку Ассамблеи молча наблюдая отблески от двух лун в казалось бы живых камнях и все в этом парке включая небольшие лавочки давало мне покой и умиротворение и дорога которой я намеревался идти уже освещалась сиянием этого места.
Новый цикл дня не заставил себя ждать и я собирался на новый этап обучения вместе со своими приятелями.
-Магия....чему в ней учить шамана бросил немного брезгливо Нот.
-Я например еще не занимался практической магией а только читал теорию и оккультизм, сказал в своей манере Рон.
-Значит будишь постигать медитативные состояния концентрации и улавливать управление материи внутри себя как настоящий колдун.
-Но настоящий колдун не орудует так мастерски мечом как это делаю я, будит видно но я все же думаю что я скорее воин а не маг.
-Будит видно я например владею мечем ничем не хуже твоего но при этом магия и есть мое ремесло от начала и до конца.
-Ну что собрались? Спросила и окинула взглядом комнату Райс, пойдемте у нас сегодня очень ответственный день.
Вчетвером пройдя холл Ассамблеи и найдя нашего наставника мы расположились перед ним и тот начал инструктаж с того что весь мир магии основан на силе различных стихий и колдовство может быть исполнено как в смешивании этих стихий так и сольно в одной из них. После этого он выдал каждому из нас по одному камню из всех существующих стихий и для тренировки наметил пыточную с тем чтобы мы потренировались в различном владении основ магии на рабах и после того как зарядили все свои магические камни вернулись к нему с докладом, после чего он выдаст уже настоящие задание которое уже ожидает своего выполнения.
Пытки как способ извлечения энергии в этот мир не казались мне чем то чудовищным с точки зрения уже отошедшей в иной мир морали и мне побыстрее хотелось изучить новый для меня мир магии и наверно с точки зрения демона ощущать какую то жалость к рабам было в большей степени неприемлемо, ведь они загнаны в это существование самим смыслом своей жизни и искать тут какую то религиозную, идеологическую или иную подоплеку было бы крайне глупо. Мы уже подходили к пыточной из которой доносились и крики и стоны и рыдания а в бороздах земли которые уходили вниз под землю в терзаниях готовилось новое пополнение в армии Асмодея в мучениях формируя самых разных существ разум которых полностью подчинен хаосу и которые готовы в любой момент ворваться на поле боя по воле командованиям. Они мучилась закованные в пудовые цепи и медленно трансформировались в то что им предназначено.Войдя в пыточную все кто там находился непосредственно за делом казалось знали о нашем появлении и поэтому никто не мешал нам в передвижении верхними этажами когда мы ходили и осматривали как камеры так и орудия пыток в этом здании. Каждый этаж пыточной был различен и на каждом этаже была своя охрана, по одному демону который был полностью в всевластии над этажом и в тоже время не мог его покинуть. Мы остановились на одном из них, страж поприветствовал нас знаком и не дожидаясь ответа пошел в обход этажа с осмотром камер, на этом этаже он находился сам и все что надо было делал тоже сам в то время как камеры были в абсолютной темноте, свет был только в коридорах. Я мысленно перечислил основные стихии для колдовства это были огонь, вода, земля, молния и воздух остальные такие как жизнь, смерть, хаос и порядок были дополнительными но тем не менее обязательными в нашем изучении, мы подошли к одной из камер и я достал все свои камни, они все были серого цвета и в этот момент наверно каждый из нас принялся за процедуру колдовства ну или его освоения. Мысленно я наполнил каждый камень энергией которую взял из двух рабов в камере от чего они начали светиться каждый своим цветом, сконцентрировавшись я очень быстро подчинил рабов своей внутренней воле и энергии которые переходили через них и меня вскоре стали прочной цепью связывающей нас воедино, после того как я наигрался с причинением душевной боли каждому из них всеми мыслимыми способами я понял что начинаю предугадывать течение и ход и каждую их мысль до тех пор пока она материализуется в их терзаемом пытками сознании. Поняв это я решил пройтись по единственным воспоминаниям которые у них остались а именно тем кем они были в прошлом мире при жизни. Оказалось что сидевшие в одной камере и пытаемые бесчисленными методами бесчисленное количество раз беспрерывным способом не были так далеки в своем жизненном пути , один феодал из давно забытых прошлых эпох который так отчаянно сопротивлялся своей участи стать одним из демонов, другой политик который ловкими манипуляциями на примере демагогии долгое время вводил в диссонанс общество и вел разрушительную деятельность, они казалось были обречены но все их существо так отчаянно противилось переменам так что натренировавшись в наложении чар разрушения, защиты и контроля я оставил это занятие и не дожидаясь моих приятелей отправился к наставнику в Ассамблею. Пока я блуждал по Ассамблеи каждым взглядом изучая ее стены время тянуло тот момент когда мы наконец соберемся вместе и будим выполнять уже настоящие задание а не ту ученическую ерунду которую нам доверяли раньше. Полностью изучив казалось бы безразмерный и просторный холл я наконец дождался момента когда все мы были собраны вместе в очередной раз и я знал что пусть в этот раз может и не будит особенного приключения но настоящие задание это вызов ради которого я наверно и взялся за все это обучение. После того как мы поприветствовали друг друга наставник начал с того что в отдаленной провинции начали происходить странные вещи, энергетический контакт с вассалом пропал и все жители провинции вдруг без следа исчезли, там надо было произвести расследование и выяснить что случилось. Собравшись в путь мы немедленно выступили к указанной нам точке где сам хаос служил нам внутренней навигацией и тогда ты точно знаешь что не собьешься с пути. Когда мы дошли до этой провинции каменистая пустыня сменилась более умеренным климатом с землей под ногами и высохшими деревьями вокруг. Когда мы ступили в эту местность вокруг действительно было не души и мы медленно продвигались к небольшому городку окутанному лесом и оглядываясь по сторонам, дойдя до хижин мы разделились и поочередно осмотрели их все, казалось что в поселке мы одни. Мы остановились в одной из хижин оставив дальнейший осмотр на следующий временной цикл, дул слабый ветер от чего высохшие деревья покачивались и немного шумели, я думаю что и как я сам так и мои путники не знали что же тут произошло и куда все делись и каждый из нас начал раскладывать припасы греясь в разведенном в камине костре. Вскоре с шумом леса начал приходить и другой шум и именно стоны местных жителей которые словно зомби медленно шли к поселку из лесной чащи, тела бывших когда то суккубов и жителей этого города медленно и с неестественными движениями приближались к нам, все выскочили из дома и обнажив клинки были готовы к предстоящей битве. Если убивая какое нибудь  существо его энергия постепенно рассеивалась то убив такого суккуба она до сих пор слабо циркулировала внутри словно ее выход сдерживала некая сила и не давала вырваться наружу. Постепенно пробиваясь с боем перед нами стала проглядываться небольшая лисническая хижина откуда и разносился весь этот зов для зомби подыматься и убивать все живое, они словно были заражены тем же проклятьем что и рабы и это проклятье следовало в форме какого то вируса очагом которого был сам наместник но все обстоятельства нам надо было изучить потом, сейчас нас ждала последняя битва ради которой мы наверно и прибыли сюда. Войдя в хижину вассал стоял на коленях с закрытыми глазами все давая команды своей орде упырей которые явно были в контакте с рабами и проклятье разнеслось на них эпицентром которого был тот суккуб который стоял на коленях перед нами в комнате. Его речь была подобна бормотанию, но и без расспросов было ясно что он проводил колдовские эксперименты на рабах и не выдержав или оступившись был сам заражен плодами своей магической деятельности, вдруг бормотание стихло и по комнате отголосками начало быть слышно колдовство которое строгим тоном звучит у рабов в голове. Поднявшись вассал вдруг стал мутировать и превращаться в тучную однородную тушу казалось что вассал стал совсем безумен он своим бурчанием напевал в это время какую то песню которую из за характерного хриплого зомби исполнения вряд ли кто то смог разобрать. Когда туша двинулась на нас все мы кинулись рубить ее пока не изрубили всего его в тонкий фарш своими мечами после чего как вся хижина так и мы сами были полностью залиты кровью. Отдышавшись и отойдя от битвы в которой наш враг не успел даже немного повредить кого либо из нас я стал осматривать комнату. Все указывало на то что вассал хотел побыстрее пробраться в ступенях иерархии и сменить далекий небольшой городок на саму столицу для чего по собственно выработанной схеме начал пытаться превращать рабов в воинов с помощью некромантии не дожидаясь окончания естественного цикла перерождения, об этом свидетельствовали бумаги найденные в его поместье а остатки рабов найденные в подвале свидетельствовали о том что потом он занимался еще и каннибализмом. Мы остановились в поместье чтобы собрать материалы для отчета и уже сейчас было понятно что этот небольшой город стерт с лица земель этого мира потому что на данный момент он был фактически мертв. В бумагах которые я заметил возле нескольких фолиантов которые лежали на письменном столе в кабинете вассала говорилось о скором приходе Омэна (Сына Люцифера) в мир людей и распоряжения которые наверно были отправлены непосредственно всем во все части Ада самим Люцифером на печати были подписаны совсем недавно и если Омэн решил явиться в мир людей то значит грядет великая битва между Небесами и Адом за мир людей. В целом в бумагах речь шла о том чтобы создавать и тренировать как можно больше существ для армий Люцифера эти обстоятельства заинтересовали меня так что я припрятал все эти бумаги за пазуху. В целом вассал этих земель как для вассала жил можно сказать и скромно ведь кроме его особняка который ему достался вместе с городом никакими особыми богатствами или роскошью он не обладал. Время шло и в своих поисках мы решили разделиться, Рон и Райс пошли осматривать поселок в то время как я с Нот-ом остались изучать особняк.
-Как так вышло что ты решил вступить в Ассамблею Нот?
-Ну надо же чему то себя посветить а грибные странствия и колдовство не худшее подспорье в таких местах.
-Я думаю что то что сама судьба свела нас вместе в Ассамблеи не худшее подспорье в будущем и мы можно сказать выполнили свое первое настоящие задание.
-Надо хорошенько изучить поместье перед тем как говорить что оно выполнено, все таки мы зарубили весь город с вассалом ради этого.
В комнатах поместья в целом было даже немного пустынно и само оно не выгладило большим, и сколько мы не блуждали по нему больше какой то информации или улик собрать не удалось и чтобы как то занимать свое время мы решили посидеть и немного выпить подождав Рона и Райс.
Вне стен поместья в поселке была хорошая погода, не было жарко и ветер колыхал высохшие деревья.
-Что мы ищем? Тут так много хижин и больше кажется ничего нет.
-Рон я знаю что тебе непривычно искать руководствуясь абстрактными знаками, но я думаю нам стоит осмотреть жилища этих суккубов для того чтобы сравнить то что там осталось.
-Я думаю что на этот раз нам удастся справиться одним колдовством без махания мечами, так что с какой хижины начнем?
Мы прошлись по многим хижинам начиная от усадьбы и везде нас встречало одно и тоже, когда мы осматривали их с помощью магии нам постоянно являлась печать раба с помощью которой наместник заклеймил всех жителей.
-Везде одно и тоже...
-Какой смысл ему был убивать своих подданных, чтобы даже самому превратиться в какую то непонятную атрофировавшиеся тела скрепленного магией смерти?
-Судя по всему ему просто не хватило навыков и практики для того чтобы как надо закончить ритуал, он сумел только наложить печати а дальше не совладал с силой хаоса и сам стал фактически рабом.
-Пошли осмотрим трупы суккубов, может там найдем какие нибудь зацепки.
Походя по округе и потренировавшись в магии над различными трупами которые лежали в разных местах в неестественных позах нам удалось выяснить что слабая попытка мгновенной трансформации вызвала в них только мутацию как тела так и сознания и они стали одним целым, чем то наподобие улья с наместником во главе. И так как ритуал проводился по дилетантски это дало больше порчи чем эффекта потому что в итоге воины получившиеся из них были слабыми и неорганизованными и не способными к настоящей битве. В итоге из за безумия этого наместника был стерт целый город со всеми его жителями, и то что непрофессионализм в магии в итоге обернулся кровавой бойней виновато только алчное сумасбродство того кто затеял все это в своем поместье. Доклад наставнику составлен, все найденные улики прикреплены.
После составления отчета и прочих формальных процедур нам надо было возвращаться в Ас-Танкан путь после которого изменилось вся наша судьба в этом мире и путь который и был настоящим путешествием в самом хаосе и совершенном мире наделенном не только властью но и безграничными возможностями совершенства.
                                                          Мечта этого мира
На дороге по которой мы направлялись в город то и дело были разбросаны остатки воинов и их амуниции и война которая прокатилась уже наверно по всему этому миру лежала уже тут, казалось бы под ногами. В Ассамблеи вместо наставника нас встретил Асмодей, он принял отчет который мы принесли из нашего путешествия и начал говорить о том что у него для нас есть некая важная миссия, более глобальная чем выполнения мелких поручений.
-Все дело в том что Омэн стремиться в мир людей и чтобы помочь захвату их вселенной вы должны будите принести из своих странствий шесть обломков великого артефакта который позволяет без ограничений переноситься в мир людей и обратно и взаимодействовать как угодно.Этот артефакт называется «ключ»,потому что он и есть ключ к управлением трансформации в различные реальности.
Дальше Асмодей развернул и вручил нам карту на которой были отмечены царства в которых находились осколки ключа, один из которых был прямо в царстве Асмодея в городе Ас-Танкан было место называемое Арфой, это был старинный портал который можно было направлять и активировать практически в любые точки любых царств или измерений. Наш путь шел через него в иное место иного Ада который был создан верой иных людей и назывался Zen (или все) но чтобы туда попасть нам надо было для начала найти связующие звено с этим миром, активировать портал и перенестись непосредственно туда и чтобы не было никаких ошибок, ведь как выяснилось из прошлого путешествия ошибка в этом мире может тебе стоить всего. Обходя и осматривая Арфу она мне показалась чем то вроде сооружений для оракулов заросшая пепельным кустарником но еще дававшая слабое мерцание энергии хаоса. Так как просто хождение и осмотр ничего не дадут я решил направиться со своими расспросами к архитектору города который наверняка знал и тайну Арфы, но что крылось по ту сторону я даже не мог себе представить. Архитектор находился недалеко от Арфы, это был старый житель этого города и вместе с тем довольно строгий и мало приветливый.
-Хочешь открыть портал в Zen? Я могу помочь тебе в этом хоть и с давних времен этого никто не делал, я могу помочь тебе в этом в обмен на одну услугу которую ты мне окажешь.
-Что это за мир? Я никогда о нем ничего не слышал.
-Все из Zen отличное, им управляют два правителя и там нет единого механизма хаоса как у нас, в этом мире все структуры сделаны из элементов магии а сам он был придуман верой людей во времена которые предшествовали буддизму.
-Что за услуга о который ты хотел меня попросить?
-Для своих изысканий в области оккультизма мне нужен доступ в архив Ассамблеи, хочу изучить некоторые древние рукописи.
Так вместе в архитектором мы отправились в Ассамблею. Очень удобно ведь для управления Арфой мне еще надо было получить инструкции от Асмодея. Мы вошли в подземный этаж Ассамблеи, я кое как незаметно провел своего путника туда и пока он копался в рукописях пытаясь найти нужные в подвал спустился Асмодей. Он был в синем жилете, плаще и его волосы локонами торчали из головы словно были вымазаны гелем, после приветствия меня и архитектора которого он сразу же узнал он сказал что тот мог бы дать все и без мелких заимствований услуг у меня, он велел мне взять одну из рукописей на которую указывал и начать читать. В ней речь шла о оракулах древних демонах - хранителях порталов которые и открыли порталы этому миру но исчезли много веков назад потому как сам Ад начал меняться и больше не принимал их в конце рукописи была пинтограмма оракула которую Асмодей велел запечатлеть в своей памяти которую он называл внутренним миром и после воздействия ее на Арфу просто указать местом точки прибытия точку Zen и раз уж он встретил меня с архитектором то должен принять меня в жители города Ас-Танкан и архитектор должен найти место и построить хижину для меня. С момента принятия меня в горожане мне открываются все возможности города безгранично и я могу просить помощи у Асмодея и его армии находясь в любых муниципальных сооружениях любого места Ада. После этого Асмодей пошел на нижние этажи а архитектор собирал уже прочитанные рукописи.
-Знак отличия внутри который дал тебе Асмодей молодой воин ты должен воспринимать с честью и гордостью что он дан именно тебе. Я же постараюсь всеми силами сделать тебе достойное пристанище в городе и если захочешь можешь присоединяться к нашему оккультному обществу которое изучает старину нашего мира.
После этих слов архитектор начал покидать подвал Ассамблеи, я еще раз взглянул на печать оракула на древней рукописи и пожалел что эти проводники умерли во времени и ни один из них не дожил до наших дней, но механизм действия Арфы уже был ясен а цель уже была намечена так что мне оставалось только собрать воедино своих друзей и отправиться за первой частицей ключа в мир Zen.
Пройдя в общежитие Ассамблеи я не увидел в комнате никого кроме Рона протирающего свой клинок тряпкой.
-Ну что готов? Я нашел все для прохода в мир Zen  за первой частицей ключа.
-Я всегда готов, сижу тут меч свой полирую пока остальные ушли кто куда.
-Ты бывал в других мирах кроме этого Рон?
-Нет но я видел некоторые из них когда еще находился на землях из которых я пришел. В моей семье все были славными воинами на службе у Астарота так что любое оружие воина вызывает у меня трепет, я так воспитывался и был научен этому с детства.
-Почему у всех есть родители в этом мире кроме меня?
-Потому что ты был призван в этот мир служить цели и сам Люцифер воссоздал тебя в нем, демоны у которых есть родители являются в этот мир иным способом а именно по зову обоих из родителей и не обязательно из мира людей.
-Я изучал мир людей в своей юности в целом он бессмысленный и жестокий и все что есть в днем как доставляющие удовольствие не более чем жалкая попытка спасти его от вымирания но не выражения.
-Понять этот мир очень легко в отличии от мира людей в котором я существовал какое то время, мир человека это мир животного которое все время мечется между инстинктами к еде, размножению и осмыслению смысла своего существования. Мне нравиться оборот событий что скоро с пришествием Омэна мир людей падет и перестанет быть тенью существования всего живого во всех возможных мирах.
-Кстати может ты не знал но инкарнации после Ада в миры которые существуют после тоже возможны, для этого в нашем мире и существует религия и сам ход времени. На следующий дневной цикл все были в полной готовности для того чтобы отправляться Нот спохмела а Райс слегка мрачноватая мы с Роном пробеседовали о разной ерунде практически полное окончание прошлого цикла, он держался уверенно и строго все это время что мне конечно нравилось , и наверно из этих бесед я и начинал становиться духовно частью мира Ада по настоящему. Одевшись в монашескую робу черного цвета которая закрывала капюшоном абсолютно всю голову повесив на пояс свой меч и сложив уже действующие камни для колдовства в мешочек который подвесил на поясе я походил на саму шагающую смерть. Монашескую робу я взял в кладовой Ассамблеи где их лежало в избытке на любой рост и размер. Райс была в кожаном коричневом костюме, Рон в красно-белой фамильной робе с росписью и рисунками, Нот традиционно тащился в своем балахоне мы были готовы и уже подходили в Арфе, шагая медленно я не смог не заметить что улицы города стали пустоватыми потому-то из них исчезли все следы шумных и даже местами отвратительных на вид солдат Асмодея. В начале этого дневного цикла ничто не казалось необычным, все текло своим чередом и даже величественные башни Ассамблеи уходящие в даль от нас уже стали для меня чем то обыденным и приятным и отсюда можно было сделать вывод что моя трансформация в демона успешно была завершена я был частью этого мира как и мои путники которые уже давно успели обжиться в нем и впереди за Арфой меня ждал очередной шаг в очередное приключение и жизни которой я уже не мерил длину. Но главный философский вопрос моего существования еще не был раскрыт и ждал судя по всему меня впереди, это было нечто большее чем страстные сношения с Райс, распитие дурманящих настоек с Нот-ом, или дружеские беседы о сути которая не давала ответы на главные вопросы и была только идеалистическим знаком с Роном. Я чувствовал что впереди меня ждет как минимум еще одно открытие а именно открытие из области философии а может и не только ее потому-то мне хотелось обладать тайнами этого мира хотя бы базово в углубленное же восприятие его мне пока не надо было подаваться потому как мне не хватало не знаний ни опыта, но так хотелось. Мы встали полукругом смотря на Арфу она также безжизненно стояла и ее очертания которые были поросши темно красной растительностью напоминали о древних временах с которых и зарождался весь быт в Аду таким каким мы его видим сейчас.
-Ну что мы похоже все готовы, тихим голосом констатировала Райс.
-А что если новый мир просто поглотит нас и бросит на растерзание самому себе? Сказал уже я своим путникам.
-Не бойся Найт, во всем что придумает вера людей в итоге различий не так и много и я уверен что ничего из того ужаса который тебя так пугает мы не встретим. Рон как всегда был мужественен каждым своим словом выбирая именно ту интонацию чтобы настроить нас на верный лад.
-Мы должны просто достать этот осколок ключа, уверен сложностей не возникнет, нам пора отправляться в путь и активировать Арфу, давай Найт не вечность же нам тут стоять. Добавил в окончанию нашей болтовни Нот.
Я вошел в Арфу и стал перед алтарем почти круговой формы внутри которого была звезда Самаэля и орнамент в виде рисунков в виде символов которые ее украшали, сконцентрировавшись и вспомнив ключ к Арфе энергия пинтограммы Арфы активировала поток который устремился вверх и звезда Самаэля засияла, судя по всему именно на ней мне надо было указать путь в мир Zen и мысленно сосредоточившись я обрисовал нужные мне точки для телепортации и в этот момент я заметил что мои спутники подошли ко мне в готовности переноситься в иное измерение в один момент шлейф энергии утащил нас за собой и все мы трансофмировались в чистую мысль, чистую энергию которая неслась в потоке из самой реальности рождая текстуры в виде проекций из мест по которым мы проносились. Все через что мы летели отражалось на нас также как если бы это было при нашем личном присутствии в этих местах, различная по своей сути энергия проходила через нас и мы оказывались в самых разных местах и жизненных ситуациях с их окрасом. Когда все это начало затихать мы уже полностью оказались в Zen и новая реальность предстала перед нашим взором, мы очутились около странного поселка который был населен гоблиновидными собратьями Нота но тем не менее отличавшимися от него своей полной дикостью и безумством которые жили в примитивных жилищах с натянутыми на палки шкурами которые были никак не разделимы друг с другом и напоминали одну большую коммуну посредине которой было что то что напоминало сцену с большим котлом и растянутыми шкурами животных с красочными рисунками в виде символов. Все жители этого поселка постоянно суетились и вся жизнь в нем напоминала один нескончаемый балаган безумия начала и конца которому судя по всему не было. Мы находились в неком подобии тропического климата и при этом суровые пейзажи привычного Ада сменились волшебными словно из сказок изысками во всем что нас окружало, все вокруг уже не было зловеще – консервативным миром а отдавало насыщенностью сути которая была словно размазана вокруг и не имела четких очертаний. Пока все были заняты осмотром мест куда нас занес наш долг перед существованием в Аду Нот вызвался быть нашим проводником в этот безумный поселок чтобы отыскать ту нить по которой нам следовало продолжать как наше расследование насчет ключа так и общий вектор нашего путешествия в этих землях.
-Я не разу не был и не контактировал с Zen но мне кажется я справлюсь.
-Они хоть и похожи на тебя но выглядят полными безумцами, Нот.
-Рон это лучше чем блуждать неизвестно сколько в этом мире до тех пор пока мы не найдем хоть какую-то информацию хотя бы о том кто им управляет.
-А мне здесь даже нравиться, все выглядит необычным.
-Ладно Райс пошли, мне тоже в некоторой мере симпатичны эти места и уже самое время поговорить с этими безумцами из поселка.
Нот шел впереди и приблизившись к первым безумцам которые рвали какие-то ягоды и листья возле их поселка постарался подобрать тон сродни тому с которым он разговаривал со своими сородичами в Аду в случае чего и начал свою речь…..
-Мир вам, кто вами управляет, как можно его увидеть? Мы просто группа путников которые пришли в ваш мир в поисках.
-Арррр эти похожи на тех из миров Локка, эти другие и хочет видеть главного шамана. Этим надо окунуться в туман и дым перед тем как он начнет понимать. Говорили они быстро и шустро переглядывались друг с другом и уже почти закончив сбор своих ягод и трав, начали заново.
-Войти в поселок для жизни там не дадим! А главный шаман есть только для колдования сути, сама суть – колдовать и если он все хотят колдовать то они отведут их все для того чтобы колдовать.
Казалось что их безумие не дает им говорить размеренно и разборчиво но в целом это не мешало пониманию того что они говорят. Нот изобразил им дружелюбный жест который было принято изображать в его народности в знак признательности но на безумцев это произвело впечатление не более чем забавной жестикуляции и начав тянуться со своими корзинами по тропинке они начали вести нас к своему поселку, то что они нас сопровождали давало надежду на то что они не будут вести себя агрессивно хотя на самом деле нас волновало только как найти путь к той части ключа за которой мы прибыли или хотя бы найти того кто располагает об этом информацией. Когда мы заходили в их поселок весь он казался нескончаемым карнавалом смеси безумного поведения, наркотического самовыражения и полного погружения в бессмысленный шаманизм который постоянно и без устали практиковали безумцы. То и дело или справа или слева когда мы проходили к центру поселка под шкурами разворачивались то дикие оргии то сумасшедшие порывы психоделии которые выражались в телодвижениях которые местами смахивали на танец или просто наблюдение с безумным выражением лица за нашим шествием к главному шаману со стороны этого диковатого, абсолютно безумного но в целом очень колоритного племени. И вобщем в местах Ада наверно абсолютно нигде не наблюдалось такого сумасбродного образа жизни как явления как в Zen и эта неизвестность того что может быть впереди начала толкать нас на мысли о том что надо вести себя как можно осторожнее и аккуратнее в этом мире который наверно еще далек от основательного постижения нами но в тоже время он не был чужероден, он был другим. Пока мы шагали к шаману весь этот колоритный и безумный карнавал только разгорался своим действием и казалось что тут тоже каждый был шаманом.
-Что будим ему говорить Нот, ты уже что-нибудь придумал?
-Придумывать особо нечего, так все и скажем хотя смотря на все это сборище мне непонятно как они будут реагировать на любой из поворотов событий. И еще Найт наверно встречу с шаманом надо доверить непосредственно тебе.
-Я не против Нот, ты же знаешь….
Мы были уже у шамана, когда на главном пьедестале где было некое подобие сцены и по мере приближения главного шамана нагнеталась не только энергетика но и сами цвета начинали плыть и меняться и в это время весь поселок вокруг нас как будто был ввержен в коллективный гипнотический транс, это событие слегка утихомирило безумцев и они стали полностью подвержены магнетизму происходящего и перед тем как появился непосредственно сам шаман на сцену вынесли двоих связанных молодых духов этого мира которые только пришли в мир Zen, их усадили рядом и после того как гипнотическое шоу было окончено на сцену выпятился шаман. Он был полностью раскрашен и увешен костями и деревянными табличками двигался он странно даже для безумца, с миской полной какого-то алого раствора он поочередно подлез к новым душам и своим бормотанием которое у него было как способ колдовства загипнотизировал двух новых духов этого мира так что они начали двигаться как безумцы а потом поочередно дал отпить солидные глотки из миски с алой жидкостью со словами:
-Червь это дар!
После чего два тело рухнуло на сцену и понеслось как мне казалось в галлюциногенное путешествие для обретения себя как безумца в этом мире. После этого шаман подлез и ко мне так как я стоял наиболее близким к нему и начал произносить речь.
-Червь – наше наследие, червь – наша суть , червь – наша сила!
-Нам надо узнать в каком направлении от этого места находиться ближайший город.
-Тогда тебе нужен червь!
-Мне не нужен червь, мне нужно хоть минимум информации для ориентировании на местности.
-Червь!
После чего шаман протянул мне миску с алой жидкостью я понял что в своем безумии они не способны даже к азам социализации с другой стороны я не боялся этих наркотических опытов потому-то со мной это уже проделывал Нот. Я сказал что выпью но после этого ритуала он поделиться со мной нужной мне информацией. Мои приятели подошли и передавая друг другу чашу с алой жидкостью в которой действительно на дне были черви каждый из нас сделал по большому глотку опустошив ее полностью, после чего шаман забрал чашу и размахивая ею в руке начал какой-то причудливый ритуальный танец. У меня перед глазами вскоре начало мазать все обозримое вокруг и цвета которые излучал шаман рождали новые модели восприятия и постепенно я со своими приятелями рухнули на сцену в ощущении приятного тепла и расслабленности в теле и мягкой насыщенной иллюминации перед глазами, как раз в тот момент нас и понесло в Трип. Лежа на сцене в этот момент моего падения я полностью ощущал и осознавал мир каждого безумца вокруг потому-то сейчас как раз в этот момент летел в их мир в психоделическом бреду свалившись на эту импровизированную сцену. Вначале перед моим взором словно из туннеля пронеслась передо мной история начала этого мира Zen с первым из тех кто обратил свою жизнь во служение своему внутреннему демону(себе самому) и став первым из тех кто организовал и поделил мир Zen на части, его имя было Шинг и вся эта история была преподнесена с мастерским артистизмом и хранила опыт многих земных поколений которые равномерно одно за другим уходили в этот мир.
-Я Шинг, а ты видимо из другой деменции и не предназначен для инкарнации в безумца, также как и твои друзья которые тоже сейчас у меня на «приеме».
Шинг выглядел словно нарисованный, как анимированная картинка с длинными локонами волос, шляпе и очках его черты лица были изысканными и утонченными и судя по всему на этот раз гипнотический трип занес меня к тому кто обладал информацией о ключе.
-Мы пришли за частью ключа который может провести в мир людей, Асмодей сказал что он у тебя.
-Ах, этот старый плут. Когда ты отойдешь об бреда безумцев то будишь знать где меня искать. Это я научил их глотать червей во имя мечты. Мечты этого и того мира который создан ею и ради нее.
-От меня что-то будит требоваться? Какие-нибудь услуги или что-нибудь другое.
-Мне все пригодиться и в том числе ты со своими друзьями можете быть мне полезны, и я вижу что в тебе уже живет мечта а это главное чтобы выйти из ритуала безумцев таким каков ты есть и не превратиться в безумца. Это их ненормальная мечта которую я дал им и добро пожаловать в мир Эдо, мой мир.
-Твой мир очень экстравагантен… После этих слов меня начало уносить из мира галлюцинаций и трип начал отходить, я начал приходить в сознание и ощущать свое тело с большими усилиями двигая им и вот уже через некоторое время я крепко стоял на ногах и отряхивал балахон он пыли сцены безумцев которые до сих пор продолжали свой балаган, собравшись со своими собратьями мы выдвинулись к городу Эдо тому самому где нас ждал Шинг это была столица этого царства и путешествие уже ждало нас впереди, я знал что ничего не дается просто но начало было положено и на это начало полагалась кое какая надежда. Мы уже были в пути….
Следуя за зовом внутри мы проходили этот насыщенный и необычный мир в котором даже само солнце которое никогда не заходило за горизонт выгладило словно часть нарисованной сказки в которую мы окунулись прибыв в этот мир.
-Получается что каждый мир созданный несогласными с порядком вещей держится на мечте?
-Наверно Найт, только вот мечта у каждого своя просто великие дают под ней базовые ценности и реалии мира.
-Шинг не кажется враждебным и он также рисует реальность здесь как и Асмодей и я помню его историю в которой он еще при жизни положил все что у него было во имя своих идеалов и стал неким нечестивым мучеником создав после смерти мир Эдо.
-Он более чем разумен Найт просто у него в этом мире своя игра и судя по всему мир людей его больше не интересует.
В целом Шинг мне понравился и я уже было думал завязать с ним партнерские отношения взаимопомощи чтобы может быть еще раз прибыть в мир Эдо просто для отдыха и хоть города я еще не видел но своими красками и колоритом мир Эдо мне нравился не менее чем мир Ада откуда я и пришел. В таком русле размышлений и прошла практически вся моя дорога до города по прибытию в который мне хотелось крепко выпить чего-нибудь дурманящего и просто отдохнуть от всего забывшись в трансе. Может подходящую компанию мне составит Нот которого я столько раз видел пьющим наедине и размышляющим о чем-то своем. Когда мы подошли к городу Эдо это была большая разрисованная различными элементами пентограммма которая закрывала вход в пещеру и словно прозрачный щит за которым ничего не было видно была зримой но такой загадочной дверью в город. Когда я попробовал применить на нее магическое воздействие чтобы попасть во внутрь то вдруг в моем сознании появился Шинг и словно с инструктажем начал объяснять что весь город, также как и мир Эдо находиться и живет внутри его самого а все что мы видим или ощущаем является только проекцией из его самого и сам центр которым является этот город та точка где в мире Эдо находиться он сам и для того чтобы войти не надо применять магию и прочие вещи, достаточно пересечь барьер с пентаграммой и сама реальность трансформирует вас в нужное русло. Все эти инструкции были чем-то вроде заготовленной записи на тот самый всякий случай и звучали как приветствие для тех кто пришел в Эдо впервые. Собравшись ментально в некую единую массу внутри каждый из нас стал тем кем он есть на самом деле и все мы сразу же размаянным шагом шагнули через барьер. Мир разложился кубически по всем диагоналям квадратами в центре которых был Шинг и в момент собрался в идеалистическую картину города развернувшись из мерцающей точки которой был Шинг. Город был достаточно консервативен и выполнен в архитектуре с азиатскими изысками в виде характерных для них крыш и фонариков, таким же была и отделка внутри зданий с квадратными комнатами и раздвижными раскрашенными дверями в японском стиле. Город жил неспешной размеренной жизнью и населяли его самые разные существа из мира Zen что давало ему некий колорит на улицах но не нарушало общей идиллии Эдо. Пройдя каменный парк в котором из камня были вырезаны герои Эдо мы направились в дворец Шинга, найти который было не трудно потому что как только мы вошли в город внутри как будто разворачивалась карта на которой были обозначены все главные здания и поэтому потеряться было очень сложно. Вид у всех был достаточно уставший и с мыслями о будущем отдыхе мы шагали по дворцу в котором привычно мне был изыск и куча разных достаточно замысловатых мелочей которые придавали обстановке свой шарм из смеси современной азиатской культуры с неким минималистическим аристократизмом. Шинг сидел в высоком массивном кресле и его наряд со времени трипа так и не изменился.
-Добрались наконец, знаете ли а ведь ко мне тут никто не ходит потому-то все и так знают что и как им делать и весь этот дворец с вещами которые я здесь собрал за эти годы только мой где я основное время в одиночестве и существую.
-Что то я не заметил здесь охраны и в городе тоже.
-Видишь ли Рон у нас в Zen есть герои подобные вам но чтобы справляться с чем-либо хватает например и меня одного ведь я могущественней целой армии и обычно мы солдат не держим, просто все вокруг дает тебе силу.
-Мы можем отдохнуть где-нибудь в городе перед тем как начнем наше сотрудничество? Мы проделали нелегкий путь пока попали сюда.
-Конечно Райс вы можете занять любые комнаты у меня во дворце, с этого момента вы мои гости и когда будите готовы мы продолжим наш разговор в котором я расскажу вам о том чего я в итоге от вас хочу.
Мы начали осматриваться во дворце, он был огромен и комнаты которые сменяли новые комнаты казалось тянулись бесконечно. Везде обстановка была шикарна и вот уже кажется что все уже выбрали себе по комнате и приступили к разбору походных вещей готовясь к отдыху.
-До конца дневного цикла еще долго может отправимся в город для того чтобы отдохнуть?
-Я могу отдохнуть и здесь, сказал Нот допивая остатки зелья из грибов которые он таскал с собой.
-Найт , что ты думаешь о мире мечты как идеи которую Шинг озвучил тебе когда ты был в психоделической нирване?
-Райс , я думаю что я уже нашел ее в тот момент когда поступил на обучение в Ассамблею и помочь Люциферу с явлением Омэна в мир людей моя и есть наверно моя мечта на данный момент.
-Нет ты не понял я имею ввиду что то вроде высшей сути которую ты нашел как часть свой личностной философии.
-Стань воином как я и больше не думай о всяких сложных вещах которые только сбивают с толку. Во время того как сказать это Рон сидел в позе лотоса и с безразличием наблюдал за нами.
-Ну или обучись алхимии и посвяти всю свою жизнь тут употреблению дурманящих зелий, я пью их и не думаю о всех этих ваших философских изысканиях. Нот уже допивал остатки своего зелья.
-А как насчет самого Zen? Можем мы воспользоваться моментом и взять отсюда что-то пока мы находимся здесь?!
-Я останусь тут до наступления нового временного цикла, после этого заявления Рон поплелся в свою комнату.
-А я попробую найти еще зелья ну или ингредиентов для его приготовления и натянув на голову капюшон от своей робы Нот вышел.
-Мы же с тобой можем попробовать погулять по городу и поговорить как в тот момент когда мы сидели в парке Ассамблеи.
-Я не против, пошли…..
Мы вышли из дворца, внешне все до сих пор играло красками я решил что можно просто пройтись по улицам до того момента когда мы не наткнемся на место где можно было бы остановиться. Это была легкая прогулка в постоянно цветущем и достаточно загадочном городе что уже само по себе создавало романтическую и немного сентиментальную атмосферу. Мы шли по одной из улиц Эдо….
-В нашем мире Ада откуда мы и пришли есть такая традиция скреплять узы двух демонов ритуалом чистого сплетения который способен из хаоса давать им потомство и единение вместе.
-Я понимаю тебя Райс но еще не могу осознать нужно ли мне это, я ведь даже не выбрал еще то каким путем пойду в этом мире и этот шаг наверно очень ответственен.
-Забудь про ответственность и прочие ноши из мира людей, ты уже не из их мира. Мы просто оставим суждения друг о друге и будим вместе. Это не союз для нового рождения а просто знак что мы наши друг друга в этом сложном и безумном мире.
-К чему мне следует быть готовым?
-Просто ритуал как и многие другие ничего особенного от тебя не требуется. Просто иди за мной сейчас и мы будим целую вечность вместе.
В этом и была вся моя подготовка к тому чтобы быть вместе с Райс и мы должны были сделать это здесь в Эдо, она точно знала куда направляется ведь все знание о городе было внутри и я просто следовал и не очень то и был против, ведь это только в мире людей пройдя через это мы теряем какую-то часть свободы в обмен на оковы которые сковывают нас единством для удовлетворения наших животных потребностей. Тут все было по другому и даже секс исключал что то из разряда интимного о чем человеку не так уже и хочется говорить. Все было просто и я только следовал этому и мы направлялись в один из храмов где проводилось воссоединение двух в этом мире и судя по улице и тем кто по ней шел в мире Zen просто не было ничего одинакового потому-то магия мира была устроена таким образом что даваемый ей колорит и рождался из бесконечного смешивания самых разных образов и мы направлялись к тому самому главному источнику воссоединения который и давал эту смесь этому да наверно и всем прочим мирам тоже, хотя для меня это и оставалось загадкой зачем демоны проводят его, видимо от скуки а может из-за того что я еще не постиг многих духовных устоев своего существования. Храм стоял прямо перед нами и я сам как то ничего особо не думал и не делал просто полагаясь на Райс и на то что это не шаг всей моей демонической жизни в котором мне предстоит распрощаться со свободой и приветствовать новые оковы а просто как очередную часть путешествия которую мне необходимо преодолеть, вдобавок близость с Райс мне не казалась чем то пугающим и хоть я мог по выслуге развлекаться с различными наложницами я выбрал именно это сознательно потому как не привык в своей жизни менять хода естественного ее течения другими словами мне было просто всеравно.
Жрец храма выглядел вызывающе с рисунками по всему телу выгладившими похожими на красную краску в своей тунике разрисованной разными цветами которые мерцали и пальцы рук которого были непонятным образом связанны нитями на некоторых имелись крючки на которые можно было что-то подвесить судя по всему это был еще один из подвидов существ в Zen в которые души могли трансформироваться и поведение у жреца было нервозное и резкое. Увидев нас в своем храме он осторожно осмотрел нас взглядом и начал говорить….
-Очередное воссоединение и на этот раз из Ада.
-Простите но кто вы?
-Ответ на этот вопрос…Официально я служу здесь в роли хранителя ритуала а остальная часть твоего вопроса зелена потому что ты не знаешь Zen!
-Первый и самый великий кукловод открыл нам глаза на этот мир потому-то без любого путеводителя ты слеп в нем, и мы народность одержимая помешательством и для нас базово есть кукловод и его кукла. Всю историю моего народа ты можешь получить в наших землях которые отыщешь в Zen.
-Мы находимся здесь потому что хотели бы пройти ритуал воссоединения.
-Конечно вы хотели бы, иначе этот ритуал сделали бы у себя в Аду. Ритуал требует только одного – понимания происходящего и после прохождения его вы станете немного другими, вы станете как единое целое которое сплело воедино такая изменчивая природа магии.
Жрец начал метаться по комнате собирая воедино все что требовалось для проведения ритуала, в конце подбора всех предметов он уложил на стол две емкости в которых было оттеснено по двум лицам заполненными какой-то жидкостью, и вручил нам в руки по двум флаконам предположительно с той же самой жидкостью и скомандовал зарядить ее своей магической сутью после чего выпить и погрузить лица в выбоины которые лежали перед нами. В тот момент когда мы сделаем это только он станет проводником нас внутрь самих себя для сплетения концов нашей сути воедино. Перед глазами начали подыматься буквы наделенные смыслом которые не были обрывками из прошлого и несли скорее абстрактный смысл который указывал на рок нашего существования и на то что каждый в этом мире стал подобен богу разного как по своей сути так и по своим возможностям и пока мы окунули наши головы и дышали с закрытыми глазами в сульфуре(Жидкости которая была налита туда) мираж из букв разного размера и стиля написания не переставал плыть перед глазами. В это время жрец ходил вокруг нас по комнате и произносил древние слова воссоединения чтобы пробудить силу в сульфуре и нас самих для нашего рока в это время взгляд и телодвижения жреца были еще более сумасшедшими чем перед началом церемонии и я чувствовал что это дает пробуждение некой силы внутри этого ритуала, вдруг я начал понимать что пробуждаемая сила внутри этого ритуала так связанная со жрецом есть Нараян и это есть имя того кукловода который открыл в Zen новую суть безумия которая основывалась на помешательстве. Он говорил со мной, его слова словно самой сутью проникали в мою внутреннею суть и давали вместо конкретного понимания картину ритуала произведения потомства по правилам его безумного помешательства. В тот момент картина безумия которая абстрактно вырисовывалась из тотального помешательства на всем чем только можно не казалась такой уж сумасшедшей и это знание внутри все глубже в глубже во внутренней сути рождало все более ясную картину ритуала в котором я уже видел Райс точно также раскрашенную где-то глубоко под кожей как и этот жрец за своей процедурой где-то рядом с нами, так и она меня в точно таком же положении. Я начал чувствовать что уловил суть и по мере того как она проникала в мое естество неосознанной магии в ритуале становилось все меньше и даже перед тем как я вынул голову из этой чаши для лица заполненной сулфуром я видел внутри себя что изначальная магия Нараяна вошла в меня и стала частью моего целого внутреннего демонического мира так что даже на коже остались ярко красные рисунки как у меня так и у Райс. После того как мы закончили понимание цели ритуала словно витало где-то рядом и этот союз на создание которого я молча решился когда-нибудь предоставит этому миру что-то большее чем просто создание своего потомства из мира материй в котором я уже стал немного ориентироваться и осмысление которого приходило спустя какое-то время.
-Если ритуал окончен то осознание его сути уже должно приходить к вам. В любом случае я просто жрец и вы уже отчасти стали частью моего народа это видно по орнаменту на вашей коже. Теперь вы знаете о вашем личном ритуале в который я провел вас а вы сами его создали и сегодня до конца жизненного цикла он будит еще проявляться в вас так что в это время нет ничего более важного чем ваши мысли о нем.
-И еще одно лично для меня, просто стойте и смотрите за моей рукой….
Жрец провел рукой в воздухе как будто играя с ветром мелодию своими пальцами в этот момент я почувствовал легкий привкус слегка охватывающего меня безумия и выпятил глаза на жреца и скорчил немного безумную гримасу на своем лице, увидев это жрец словно все понял и точно также выпучив глаза улыбаясь как сумасшедший посмотрел вначале на меня а потом на Райс.
-Я двигался так как и принято в Нарайан и это означает что главный кукловод принял вас. Нарайан это наш мир и состояние нашего существа где каждый из нас кукловод и кукла в отношениях друг с другом и есть только одно божество главный кукловод который и создал состояние сознание называемое Нарайан.
-Я чувствую что могу переноситься по нему но во многом он для меня загадка, все новое и такое будоражащие кровь.
-У меня тоже самое Райс, но все это толкает меня больше на постижение как в какой-то омут где все ново и красиво.
-Скорее колоритно, красоту этого безумия может оценить только такой же безумец который изначально бредил помешательством.
-Я думаю нам стоит чем-нибудь отметить это дело и взять национальной дурманящей настойки из их мира для того чтобы окончательно напиться.
-Твоя тяга к получению удовольствия от своего существования прямо сейчас и делает тебя истинным существом из этого мира ведь именно так он и существует.
-В любом случае вам двоим стоит расслабиться до конца этого дневного цикла и абсолютно ничего не делать, и если захотите дать чему то новую жизнь то обязательно прибывайте в Нарайан я надеюсь вас там встретят как подобает.
С этими словами жреца мы распрощались с его храмом и отправились вдвоем в безумное царство ночи которое то и дело мимолетно накатывало на каждого из нас не зависимо от количества принятого дурмана. Что бы кто там не думал но быть в этом безумии очень даже приятно с тем миром когда ответы приходят сами по себе в зависимости от происходящей ситуации и ответы как правило верные и ночной город Шинга в любом его конце просто блестел жизнью не зависимо от того в какой части кто в данный момент кто не находился и в эту ночь жизнь летела со страшной скоростью именно в тот центр из которой исходила она сама и в это волшебное время для меня не было ничего вокруг меня самого наполненного сутью и готового к действиям с самыми разными желаниями в сердце и ситуациями в которых я проводил это время словно на ветру летя в свое будущие которое как мне казалось наступило уже в настоящем. В целом приятное времяпровождение в Аду можно было найти за любым из его уголков и во время действия любого из видов дурмана терялось ощущение не только пространства но и времени и в отличии от того что уходило все неважное то во время этого приходило и нечто важное. Мы вернулись во дворец Шинга очень поздно, все уже спали и вернувшись в свою комнату в состоянии наркотического похмелья я улегся на кровать и просто взял какую-то безделушку с тумбочки, вертев ее в руках я думал что если наш прошлый мир(мир людей) не более чем тюрьма для душ то что есть наш настоящий мир – мир демонов и чем будит следующий мир , мир древнейших из существ чем верховные демоны и даже сам Люцифер. Наверно он перерождения к перерождению все только и делало что все больше усложнялось а мы были только живой материей которая переходила через это но мне хотелось знать о конечном итоге этого всего, конечной точки. Может мы станем полноправными творцами и богами когда-нибудь? Вертев безделушку в руках я представлял наиболее возможные перевоплощения и наиболее возможные роли в этих мирах…. Спать не хотелось так что я положил безделушку обратно на полку и отправился бродить по ночному дворцу. Везде горели свечи и я то и дело что останавливался чтобы рассмотреть картины на стенах как вдруг в одном из коридоров меня встретил Шинг.
-Тебе здесь одному не скучно? Сказал он и сделал жест вежливости.
-Да нет , просто прогуливаюсь вместо сна. Не спиться….
-Тогда позволь мне составить тебе компанию, гости не так часто заглядывают ко мне особенно ночью а я сам никогда не сплю.
Мы шли по коридорам а я так и продолжа вертеть головой в поисках чего-нибудь интересного своему взгляду. После того как он откашлялся в кулак он решил развлечь меня историей.
-Знаешь ли если ты до этого не бывал в Zen то тебе стоит знать на кого опирается этот мир и кто его создал.
-Пока мне не приходилось об этом думать Шинг.
-Не удивительно ведь ты еще так молод и многие вещи ускользают от твоего ума.
-Так кто создал Zen?
-Вероятно те кто им и управляет, это два хранителя. Те двое которых никто и никогда не угадает и называют их очень по разному но они могут делать все что захотят в Zen. Наверно именно они и были первыми кто попал сюда а стало быть и создал наш мир. Другие приходящие сюда создали мир таким каким мы его знаем но базово первыми были они.
-И как их называют чаще всего?
-Исо и Онцо. Говорят что это были их настоящие имена до тех пор пока они не явились сюда и не стерли все о себе в том числе и имя каждого. Они и определили путь для каждого в этом мире как путь личности которая не может прятаться в любом из своих проявлений в том числе и проявлении силы за чем-нибудь другим кроме себя. Поэтому мы старшие демоны такие и наша ноша для нас все.
-А что происходит с теми кто идет дальше в иные миры?
-Все эти будущие инкарнации не для меня, я останусь тут а отправляются они по видимому к древним, тем кто древнее обычных людей и например чьи следы остались на земле в виде гороскопов. Тут им просто оставляют последние почести и на кострах вместе с бархатным дымом отпускают в небо.
-Я думаю что теперь тебе стоит присоединиться к своим приятелям  и немного отдохнуть, вскоре начнется новый дневной цикл и я буду ждать вас у себя в главной комнате для того чтобы дать указания к действиям.
Вернувшись в свою комнату мне даже удалось немного вздремнуть но спать в целом не хотелось еще находился под действием выпитого дурмана или просто с непривычки этого мира все это на меня так действовало, я медленно разбирал сказанное Шингом в своем уме и осмысливал это с разных сторон своего спокойного наркотического настроения и в своем спокойствии пришел к выводу что бесконечная борьба в этих мирах которая нам уготована после того как мы появляемся в первом из них в итоге ведет самых стойких к тому самому создателю о которых говорят все религии – тебе самому, но в этом деле надо долго пробовать для того чтобы в итоге стать. Судя по шуму из соседних комнат все уже отошли ото сна и собирали свой внешний вид для аудиенции с инструкциями от Шинга. Мой вид был такой же – монашеский балахон с капюшоном который полностью скрывал голову я только отряхнул свои ботинки от пыли, мои спутники судя по всему были в тех же одеждах потому-то других никто из нас не готовил на этот случай. Я возился со своими длинными волосами как в комнату зашла Райс и улыбаясь спросила готов ли я идти, я уже закончил свою возню с волосами и сказал ей что в следующий раз мы с ней отдохнем в борделе и улыбнувшись стал выходить из комнаты к Шингу. Все уже собрались в коридоре и я вышел последний. Казалось что все находились в хорошем расположении духа и хорошо отдохнули, я же не чувствовал усталости и мы начали идти в главную комнату в которой он и встретил нас здесь впервые.
-Прошли ритуал воссоединения? С ухмылкой сказал мне Нот, так как будто мой ответ не требовался.
-Пей и кури больше дурманящего теперь это направит тебя в верное русло всего жизненного цикла в этом мире.
-Нот при случае когда окажемся в каком-нибудь подходящем месте обязательно вместе выпьем и покурим.
-Не зря я смотрю ты на воссоединение решился, хотя и ничего обязывающего в этом нет как ты понял.
Дальше Нот достал трубку набитую смесью для курения и шагая начал раскуривать ее. Мы уже дошли до комнаты Шинга, он сидел скрестив ноги и медленно пил из бокала жестом он сказал нам проходить и стать прямо перед ним.
-Не подумайте что моя просьба и все с ней происходящие звучит как фарс но когда-то давно древний колдун этого мира Майт и обладатель мира хрустальных поспорил что он может быть лучше меня и перевоплотившись в меня украл мой дневник древних знаний и превратил его в свои сделав частью своего мира и я вобшем то уже придумал миллиарды других но сам факт обмана и кражи давно не дает мне покоя. Вам надо совершить подобное, прикинуться Майтом и стащить у него из хранилища одну из молекул которые он производит и которыми так дорожит, в обмен на эту молекулу я дам вам ту часть ключа за которой вы пришли ко мне и кроме указания города в котором находиться Майт я больше ничем в этом помочь вам не могу – действуйте сами.
Убедившись что после его речи у нас не осталось вопросов, а их действительно не осталось жестом Шинг приказал нам идти и продолжил распитие дурмана в одиночестве.
Все из нас понимали что в этом деле без помощи никуда и техникой морфинга для маскировки из нас никто не владел а проникать невороужившись в его дворец было крайне рискованно но идей не было и мы решили разобраться уже на месте потому что надо было хотя бы немного разобраться в его мире перед тем как планировать кражу. Мы отправились в путь, путь который проникал в его земли где каждая составляющая держалась на волшебстве и неком единстве и этот мир зеркал и звуков предстал перед нами и каждому наверно казалось что весь он словно из разноцветного хрусталя и образы и звуки поют в унисон одну и туже симфонию звука или образа где амотоморфные полупрозрачные существа мирно и размеренно существовали в неком подобии делирия для них. Мы вошли в город в котором из-за концентрации этих существ с их магией даже сами потоки воздуха подсвечивались разными сплетениями из цветов которые витали и разносили в разные стороны всю эту радугу оттенков цвета во все стороны. Город состоял из замысловатых построек в которых от пола до крыши стояли ярусы с местами для стояния местых духов которые отдыхали в стоящем положении и были необычными порождениями магии постоянно пребывающими в неком подобии разного состояния нирваны и своим мерцанием раскрашивали этот мир, судя по всему для кражи нам надо было немного поизучать местных созданий чтобы понять с чем мы имеем дело. Заприметив гостиницу для приезжих постояльцев мы решили остановиться там и заодно на месте узнать больше о местных жителях для пополнения багажа знаний о них после чего судя по всему надо будит применять магию для морфинга или простыми словами для того чтобы выгладить как Майт, ведь вполне логично что он является абсолютом из тех магических существ вокруг в этом умиротворенном мире нирваны. Зайдя в гостиницу я сразу обратил внимание на спокойную мелодию которая играла из магической игрушки и приятный запах трав который царил здесь, к прилавку с книгой и прочими принадлежностями клерка вышла женщина с завязанными глазами и приятным темно синим свечением. Она была типичной жительницей этого города и принимала гостей его в этом месте.
-Здравствуйте, поприветствовала она нас телепатически.
-Нам одну большую комнату на всех.
-Проходите в конец коридора, расслабьтесь и приступайте к отдыху.
Все эти хрустальные существа общались только телепатически при помощи магии звука или жеста, мы прошли в комнату она была просторна и обставлена без изысков только самым необходимым. Мы уселись в кресла и начали думать как же изучить эту даму из рецепшена для того чтобы в итоге прикинуться их божеством.
-Ну тут без магических камней не обойтись, только надо понять как их правильно использовать. Начал излагать серьезным тоном Рон.
-А может дело в их телах? Они сами как воплощение магии и в их существовании минимум материального.
-И что ты предлагаешь Райс?
-Попросить ее о какой ниубдь мелочи а самим втянуть излучаемую материю через камни чтобы потом проанализировать ее. Я думаю это даст нам ответы на то как скопировать их.
-Найт держи камни на готове и иди попроси у нее рассказать тебе историю ее народа а сам питай через свои магические камни себя, может так удастся что-нибудь выяснить.
Зарядив энергию камней внутрь так что даже сами глаза начали сиять я в той последовательности в которой считал нужной разложил все магические элементы в своем сознании так чтобы они были в форме звезды Люцифера а я стоял по середине этого и вся эта магия начала дышать со мной. Выйдя из комнаты в холл я заметил что на рецепшене до сих пор стоит эта женщина с завязанными глазами и делает в большой книге какие-то записи и подойдя к ней я уже во всю чувствовал нирвану исходящую из этого умиротворенного существа.
-Вам что-то нужно?
-Мы прибыли в ваш мир туристами и хотели бы узнать о истории хрустальных существ вроде вас.
Закрыв свою книгу для записей она отложила ее в сторону и внутри меня начало охватывать та самая нирвана в которой я пытался разобраться и планомерно потоком заполняла мою магическую внутреннею суть.
-Вы знакомы с магией?! Это очень хорошо потому что мы больше магические существа чем материальные и история нашего прошлого даст вам ответ на наше настоящие.
-Я уже чувствую внутри ваш народ и это упокоение которое дает нирвана похоже на само дыхание когда непроизвольно совершаешь все новые и новые вдохи.
Древняя история начинается как раз в тот момент когда на заре времен Майт попал в этот мир и в начале его воспринимали не более чем биолога исследователя который своими магическими проявлениями рождал на этот свет все новые и новые порождения жизни с помощью магии но начальный этап не предвидел трудностей в дальнейшем потому что формы жизни которые он создавал были настолько своеобразными что отказывались существовать как все прочие в Zen и это привело наш континент к изоляции на долгие века. В то время магическое влияние нашего народа было настолько сильно что все остальные существа попав под него сходили сума и становились как мы сами а потом долго отходили от этого всего у себя на континентах….Таково начало истории.
-Выходит мир Zen это мир полон различных безумцев которые контролируют ход жизни в нем?
-Для демонов вроде вас это может показаться и так но для нас это все в порядке вещей.
Пока я осмысливал ту нирвану которая вошла в меня своим магическим внутренним миром по поверхности кожи где у меня остались рисунки от ритуала воссоединения в храме вдруг прошла волна энергии и достигнув головы со спокойствием дало моему восприятию осознание – «Постучи по хрусталю» в этот момент мой рот начало растягивать в безумную улыбку и отражение части этой энергии на женщине с завязанными глазами издало звон и рикошетом улетело в другое хрустальное существо а потом от него в следующие и каждый раз когда энергия касалась их внутри я слышал звон. И тут внутренний голос Нарайана мне стал подсказывать что это древние приветствие и именно так впервые встретились первые обитатели двух народностей Zen в этом мире и что своими безумными эмоциями я могу воздействовать на них точно также как и они своим гипнотическим сном который ты называешь нирваной на тебя. И чтобы я не пытался понять их умиротворяющую суть а просто доверился своим эмоциям. Связав это воедино в своем внутреннем мире я начал понимать что меняюсь по сути которую во мне оставил Нарайан и с помощью некой эмпатии начинаю понимать хрустальную женщину которая была передо мной. Она была практически в полном умиротворении которое нарушало только мое присутствие и тут я начал осознавать забвение в котором они прибывают и что нарушение этого забвения только толкает их на совершение каких-то действий. Больше ничего выяснить не удалось и ничего по сути не оставалось и я решил вернуться в комнату к остальным. Пересказав им все происходящие мы начали думать как проникнуть в дворец Майта и как все это можно использовать для кражи.
-Может убить их всех и забрать то что нам нужно?
-Рон мы не совсем знаем с чем имеем дело и можем просто не вернуться из-за подобного варварства.
-Но ведь очевидно что маскироваться под них бесполезно или как по другому можно продолжительное время оставаться таким же аморфным словно из тебя выгребли всю физическую суть?!
-Единственное что остается это убивать.
-Раз других планов мы не придумали то давайте попробуем проникнуть к нему как на разбой но не надо намеренно учинять там резню.
-Это разумно потому что с самим Майтом нам врядли справиться. Попробуем оставаться незаметными насколько это будит возможно.
Оружие было наготове и проходили последние минуты нашего сбора в комнате перед нашим боевым заданием, никто из нас не знал что там за стенами дворца , но тот факт что весь город был наводнен хрустальными призраками не оставлял надежды на то что там пусто, мы все вышли из комнаты один за другим и я в очередной раз натянув свой капюшон на голову с растрепанными волосами готов был приступить к битве. На улице нас встретила ночь сиянием которой отовсюду даже полностью закрывало не только небо но и все вокруг своим сиянием красок которые накрывали этот мир каждую наступающую ночь и наше приключение не подразумевало какого-то тотального катарсиса с кучей крови и резней но каждый из нас готовился к худшему в том числе и к смерти. Я еще помнил настроение Нарайана которое охватило меня своим безумием и оно не покидало меня вплоть до этого момента я словно начал чувствовать что он ведет меня вперед в эту ночь и что-то от меня хочет. Пройдя через пустынный и застывший город мы выстроились перед дворцом Майта , это было одно огромное здание раскрашенное в разные цвета с цветными куполами которые мерцали и переливались в своих оттенках но тем не менее от него веяло чем то зловещим, словно гений спокойного и тихого безумия таился и прятался за этой самой радугой цз приятных и мягких но в тоже время резко сменяющихся цветов. Перед замком не было не заборов ни того что бы его отгораживало от остального города так что проблем с тем чтобы незаметно туда пробраться вроде и не возникало но у меня на уме было другое а именно безумие Нарайана которое питало меня и давало сил, словно что-то от меня хотело в эту ночь. Чем ближе мы подходили к входной двери тем сильнее во мне собиралась концентрация и готовность к действиям, я почему то чувствовал что сегодняшняя ночь будит не из легких и мне прийдеться запачкать мой меч кровью. Наконец мы вошли и после полностью хрустальной двери отделанной декором нам предстал зал в виде лабиринтов с достаточно узкими но длинными и замысловатыми коридорами вдоль стен которых словно стража стояли хрустальные существа. Они словно спали, приблизившись к одному из них и начав осматривать мой внутренний голос безумия стал подсказывать мне что таким образом они приходят в мир Zen после смерти. Просыпаясь у стены в дворце Майта и Нарайан намеренно пошел внутри меня сюда чтобы осквернить их своим помешательством до того как они проснуться и заодно помочь мне в моем деле. Меня в это время буквально распирало от влияния безумия непосредственно от Нарайан и в тоже время он был моим навигатором в этом лабиринте из лестниц, комнат и длинных извилистых коридорах. После блуждания в замке где я был в роли навигатора для остальных мы пришли к двери хранилища и после того как я закрыл дверь за собой в него выход заблокировала свалившиеся перед дверью массивная плита и впереди перед нами материализовались два стража вооруженные короткими но массивными топорами с рослыми , и мускулистыми телами и головами быков с рогами. Завязался бой в котором поразить противников было не так и просто потому что их боевое мастерство было на высоте и как раз в это время боевая помощь Нарайана была не оценима, в полном безумии я бросался на врагов и наносил им шквал ударов легко парируя их неловкий натиск и удары что в конце концов принесло то что колотым ударом в глаз я свалил последнего из охранников. Полностью перепачканные кровью мы стали рыскать по хранилищу в то время как Нот развернул сверток с молекулами мы обшарили хранилище практически полностью. Они лежали прямо перед нами и как зерна жизни прокручивали внутри мутные цвета. Дверь в хранилище открылась и в проеме стоял Майт, невысокий и худой юноша в плаще с огненными волосами которые были подсвечены синим сиянием и смотрел на нас. Он медленно вошел в комнату с невозмутимым видом и стал подходить к столу. Я быстро ухватил одну молекулу и как только я это сделал словно в замедленной съемке турбулентностью нас вытянуло за дверь и улетая подняв голову вверх я увидел у себя за спиной Нарайана. После того как мы упали на пол дверь захлопнулась и перед ней упала каменная плита. Нарайан выгладил как человек лет тридцати высокий и в шелковых одеяниях в красной повязкой на лбу который стоял в неестественной позе поставив руки перед своей головой согнутыми в локтях, с серьезным выражением лица. Как только мы встали на ноги мы начали бежать как из дворца так и из самого города, всю ночь до наступления нового дневного цикла мы шли в город Эдо. Уже ближе к рассвету он виднелся у нас перед глазами на горизонте.
-Найт как ты думаешь что там было?
-А что там могло быть? Мы должны радоваться что целы остальное нас не касается.
-Как думаешь Найт мы еще сможем вернуться в город Нарайана чтобы побыть там просто ради отдыха?
-Быть может Райс я еще не привык к Аду а ты уже тянешь меня в Zen.
Город Эдо расцветал и просыпался с новым временным циклом и мы встречали этот рассвет в парке в центре города где красовались статуи героев Эдо и просто развалившись кто где отдыхали перед визитом в дворец к Шингу. Рассвет освещал четырех демонов которые ждали чего-то в парке и время их казалось уходило в никуда и я стал думать что спустя все то время когда я явился в этот мир как молодое демоническое существо и до этого момента прошло немало времени и мое взросление в нем окончательно отрезало меня от прежнего меня из мира людей. Как я сказал бы тогда – «Существовать или жить – почувствуй разницу» и мечта частью которой был я и часть которой жила во мне была вовсе не простой вещью и не служила чему то она и была жизнью и неким подобием времени из мира людей непрерывно отражая перед тобой то чем ты и есть на самом деле и давая стимулы двигаться дальше. Все эти размышления давали мне силы смотреть вперед, ведь позади пути были только не нужные плотские метания в забытом всеми мире конечной сути которых не удастся увидеть наверно никому. Солнце вышло уже достаточно высоко что знаменовало начало нового временного цикла и нам уже пора было идти во дворец, из-за нашей суеты в этом мире он начинал мне надоедать и мне хотелось поскорее покинуть его вернувшись к привычным занятиям в мире своем, том из которого я пришел. Но мы уже шагали во дворец очень ожидая увидеть Шинга довольным. Когда мы предстали перед ним в его комнате никакие обстоятельства нашего путешествия его не интересовали в то время как мне было интересно зачем Нарайан явился туда и что там произошло. Протянув ему молекулу он ловко и аккуратно взял ее пальцами и начал вращать между ними смотря на нее и изучая, наконец он схватил ее в ладонь и удалился предварительно сказав чтобы мы ждали здесь на его лице сияла довольная улыбка. Наконец вынося из одной из комнат часть ключа за которой мы и явились он поблагодарил нас за отменную службу и сказал что если бы мы выполняли больше таких поручений то могли бы вступить в пантеон героев Эдо и быть увековеченными в этом статусе навечно с особыми привилегиями в его мире. Положив только что полученную часть ключа в кожаную сумку поклоном головы я дал понять Шингу что мы уходим, он встал со своего кресла и удалился, мы прошли из города в то место откуда начали свое путешествие в мир Zen в котором все уже казалось привычным и узнаваемым и были готовы покинуть его. Настроив магическими ритуала Арфу которая стояла перед нами мы в таком же магическом потоке устремились в Ад и уже никого не пугало то погружение которое давала эта телепортация. Мы уже были в знакомом месте в знакомом мире и пики строений с густоватым туманом как будто приветствовали нас с возвращением и вдыхая его чувствовалась прохлада и серьезная суровость того места которое было нашим домом, неожиданно из-за угла нам показался Асмодей, подойдя по ко мне он окинул меня взглядом из под своей повязки на голове и убедившись что все прошло как надо двинулся дальше. Пришла идея вернуться в Ассамблею и узнать что с момента нашего отсутствия там происходило но судя по тому что творилось вокруг ничего не изменилось, все те же марширующие воины, все та же апокалипсическая атмосфера и те же стоны и вой рабов этого мира. Нот достал завернутый косяк и протянул мне как бы празднуя нашу маленькую победу, еще один он раскурил сам так достаточно уставшие но полные гордости от того что нам удалось сделать мы зашли в Ассамблею. В тот момент когда мы уже отдыхали я поймал приятное расслабление и мысли вместе с энергией Хаоса как будто начали застывать в голове, еще момент спустя я поймал на себе взгляд из глубин который наблюдал за мной это был Люцифер.
-Добро пожаловать в мою обитель, мир который я создал скоро одержит верх над тем что сделал для своих людей Бог и все кто принимал участие в этом будут вознаграждены.
Когда я слышал это внутри я испытывал ощущение духовной левитации и было чувство ирреальности происходящего но мне нравилось это и этот диалог казалось мог длиться вечность.
-Расскажи мне о моем предназначении.
-Ну ты ведь уже слышал, твое предназначение и то что ведет тебя в этом мире есть твоя мечта. В разных существах так заложено что суть у них одна а мечта разная.
-Пусть даже не предначертано стать хозяином мира здесь но я лишен физического несовершенствия и не живу день за днем томясь и как будто ожидая чего-то как в прошлой жизни.
-Омэн это то что исправит весь твой былой мир, сделав его чистым и идеалистически совершенным. Так будит после последней битвы за мир людей. И после нахождения целого ключа ты должен будишь явиться ко мне а пока наслаждайся несбыточным для многих существованием в мечте.
Простившись в Люцифером я приступил к отдыху просто лежа у себя в кровати и не двигаясь , чувствовалась усталость после нашего путишетсвия и я готов был пролежать тут хоть полный дневной цикл который вскоре наступит. В любом случае после отдыха нам следовало отправляться на Юг чтобы достать второй осколок ключа в человеческий мир. Все отдыхали и царила тишина.
Философия Ремесла
Прошло около 2х временных циклов, я не спешно прогуливался в стенах Ассамблеи, все шло к тому что нам надо было отправляться на Юг в королевство крылатых горгульей и их предводителя Гаапа но я хотел еще немного задержаться в стенах Ассамблеи чтобы поизучать разные древние книги которые хранились на складе. Сегодня Ассамблея была как никогда оживлена инструкторы занимались вновь прибывшими новичками, ученые , исследователи , алхимики и еще много кого оживленно передвигались с ее коридорах один временной цикл назад я даже видел одного из командиров армий Асмодея который предлагал мне вступить в ряды армии и командовать как подобает воину и я даже хотел бы это сделать если бы не моя миссия с нахождением ключа. Я стал спускаться в кладовую и внутри ее стало очень тихо и по своему уютно, пошарив по полкам я вытащил оттуда несколько книг, развернув одну из них я начал читать о иерархии демонов которая тут сложилась с момента сотворения этого мира и когда Люцифер был свергнут с небес и своим проклятьем в жутких страданиях постепенно являл новую реальность которая вместе с ним проходя через боль и страдания становилась материальной вместе с ним первоначально сюда было свергнуто и достаточно падших ангелов среди которых был Гаап который в виде крылатой горгульи смотрел на меня с рисунка в книге где кроме описаний различных историй в том числе и историй возникновения разных королевств Ада были еще и печати каждого из демонов и указание на то что отметина на Омэне в виде числа 666 является тем что он владеет печатью Люцифера и что каждый из демонов должен нести помощь посланцу Ада на земле перед тем как он откроет разлом из реальностей для того чтобы спустить Ад на Землю, еще полистав немного книгу я закрыл ее и отложил прочь, меня заботило наше будущие путешествие , и всю информацию я уже получил. Уходя я закрыл за собой дверь и направился искать своих спутников для подготовки к началу путешествия. Судя по тому чему предстоит случиться никаких больше фантасмагорий со мной приключаться не будит, это только для людей того мира Люцифер нечто мистическое проникающие в людей с определенной степенью загадки в сути своего послания. Просто за маской самой реальности людям по другому не передашь смысловую , эмоциональную и истинную окраску сути которую он несет, но он обычно молчит в мире людей и люди сами приходят к нему за чем либо и молчаливо и безпрестрасно он выполняет их просьбы, наверно поэтому мир людей уже полностью погряз в их грехах на которые они меняют все то что получили от Люцифера и даже само время уже давно указывает на то чтобы очистить их мир от их мелочной корысти и вслед за посланником имя которому Омэн принести туда тяжелую ношу той реальности из которой и соткано то что они именуют смыслом жизни, счастьем , или просто грехом. И в их мире грех это всегда путь к смерти по дороге которую ты созерцаешь или момент который впоследствии забивается как звериная туша на разделочном столе и вспоминается только по кусочкам из того чем она является для большей простоты и безопасности. Походив по городу я наконец нашел всех для подготовки к пути. Нот был на базарной площади где доставал ингредиенты для своих настоек, Рон упражнялся с мечом в стенах Ассамблеи , Райс просто прохаживалась по городу. Наконец мы двигались по улице к Ассамблеи.
-Нам предстоит путешествие в королевство Маргит и следующий осколок ключа должен быть найден.
-Я бывал там, резковатый они народец эти крылатые горгульи и к постоянной суете в которой они проводят жизнь тоже надо привыкнуть.
-Нот ты хочешь стать нашим проводником?
-Если я иду с вами то почему бы и нет?!
-Маргит мне показалось не опасным местом но крайне сумасшедшим.  
Дальше мы шли не разговаривая и из прошлого путешествия я уже успел подчеркнуть что легкая степень безумия еще никому не вредила, наоборот мне даже было хорошо с ней но разбирательства со своей внутренней сутью я отложил в долгий ящик , слишком они после этого были сложные и трудоемкие. Разобравшись с маршрутами на карте мы уже готовы были к сбору и это задание которое знаменовало начало конца в мире людей уже успело сделать из нас крепких солдат которые еще не раз могут послужить армии Асмодея но битвы на поле боя были отложены до лучших времен и мы всего лишь преследовали цели в помощи в уничтожении мира людей а после этого наверно у Люцифера были свои планы на этот счет. В походе мы провели около двух недель и двигались не особо спеша потому что спешить особо было не куда. Когда мы ступили на Маргит окрестности его напоминали одно большое кладбище, замотанные с ног до головы рабы в чем-то вроде смирительных рубашек, склепы на цепях парящие в воздухе почему то рождали перед глазами атмосферу какого то уныния и она была бы полна если бы не стоны и вопли рабов в висящих над землей склепах и других которые бродили по курганам снаружи. Мы следовали в главный город Маргит он назывался Нарл и основную часть пути мы уже проделали и хоть город еще не виднелся но каждый из нас знал что мы на подходе. Сквозь яркие и прямые лучи которые здесь давали две из Лун на небосводе и светили словно два прожектора луч которых разделяли на несколько частей предметом положенным на них перед горизонтом открылся Нарл и в свете этих лучей было заметно как перед городом собираются армии для начала похода и войны между королевствами, все это жуткое кровавое зрелище когда на поле боя все эти свирепые демоны рвут друг друга на части тем самым закаляя свои боевые способности очень зрелищны и можно даже сказать эпичны. В таких войнах потери – ничто ведь недостаток в демонах в сознании которых заложено только убийство и суть которых война проблем тут никогда не возникает, каждый день из рабов рождаются тут новые бойцы. Нарл представлял собой огромную кубическую пирамиду уходящую в небо где каждая секция которой была жилым районом и намертво скрепленные чарами блоки были целыми кварталами в которые пробираться надо было с низу вверх и новые площади вверху этой башни без проблем материализовывались из магии сами собой. На входе в весь этот комплекс стояли две большие статуи горгулий которые инструктировали вновь прибывших с тем что и где распологаеться в городе, получив информацию о гостиницах а так же расположению Гаппа который находился в особом блоке в центре мы вошли в просторный лифт который отправил нас вверх в Нарл. Сразу после входа в город я вспомнил слова Нота о суете местных жителей, все вокруг куда то спешили и с помощью своих крыльев перелетали с одной улицы на другую видимо сам хаос сделал их такими что они не могли долго усидеть без движения и даже те горгульи которые сидели вдоль улиц на каменных плитах которые предназначались для отдыха постоянно мялись на месте и дергали и трусили своими крыльями. Складывалось ощущение что былые места от которых веет атмосферой загадочности или изысканности не про Маргит вовсе, здесь все было наполнено движением и суматохой.
-Нот теперь ты наш проводник в этом городе.
-Со всем этим ты прекрасно можешь справиться и сам Найт, но я могу всего лишь рассказать тебе о местных жителях и всем прочем чтобы ты лучше ориентировался.
-В городе действительно царит суета и тихим местом его не назовешь….
-Горгульи или те у кого выросли крылья плод эволюции хаоса основанной на вечном желании действовать, даже их предводитель Гаап провел немало лет в томлении перед тем как переродить хаос на этот лад. Их жизнь стремительна и все что они хотят это не останавливаться никогда.
Нот продолжил свою заунылую лекцию которая уходила в историю, тем временем мы уже подошли к достаточно неплохой с виду гостинице для того чтобы отдохнуть. Из лекции Нота я понял что разгоняя свой разум и ставя его в некую петлю горгульи навсегда остаются заложниками той кольцевой в которую они вклинили свое сознание и это было только способом указать хаосу направления движения постепенно разгоняя его при прохождении от одного цикла в кольце к другому. С  сутью горгулий казалось все было ясно и мы сидели в одной большой комнате развалившись кто в какой позе в ожидания действия и просто отдыхая ожидая действия или предлога чтобы нарушить это упокоение. Упокоению придалась и наша так сказать любовь с Райс, если в этом мире и существовало такое понятие как любовь, любви в человеческом понимании тут конечно не было и любой из людей узнавший суть ее счел бы ее за просчитанный цинизм который вместе с телесной близостью без подоплеки рождал бы в умах людей тотальное царство разврата в котором не оставалось места меркантильным чувствам которые всплывали в их сознании только потому что тела желали той самой близости без купюр которые рождали страхи и фобии в мозгу который тоже был частью тела. В видении сейчас люди так и оставались в этом плане трусливыми насекомыми которые даже не могли познать разницу между их миром материи и миром духовным уповая каждый раз на чувства которые возникали в период трения этих двух миров внутри. И глядя с этой позиции наша связь с Райс была чем то более честным и лишенным всякого романтицизма вроде бесконечных хватаний за такие пустые чувства, лишенной всего того что не могло объяснить суть а только продлевало или минуты блаженства или минуты страдания. В будущем мы конечно могли рассчитывать на рождение новой жизни в этом мире путем перехода кого-нибудь из мира людей или сотворения из хаоса но пока этого не требовалось да и не хотелось, просто мысли текли в сознании приближая вечер а за ним и еще одно окончание дневного цикла. Под вечер я вышел прогуляться на улицу на которой казалось не днем не ночью не стихает суета и движение , планов куда идти не было так что я молча шел по каменному бульвару аллея которого была выложена полностью из камня и колонами уходила вверх до потолка куба, никакой растительности не было только камень везде. Недалеко от меня на каменном выступе которые служили тут скамейками для отдыха горгулий сидела горгулья казалось больше обычных и тело которой отличалось тем что на коже имелись орнаменты вроде моих которые появились после моего ритуала воссоединения в храме который был в городе Шинга. После того как горгулья заметила мой изучающий его орнамент на коже взгляд он сказал.
-Садись путник, отдохни со мной.
-Меня зовут Найт, я гость в вашем мире.
-Харрард, мое имя я магистр при ордене света Люцифера здесь в Нарле. Тебя что-нибудь интересует?
-Я только для себя интересуюсь икарнациями в другие миры, другими словами что со мной будит после смерти уже тут?
-Когда то я занимался изучением миров древних и могу сказать одно ты не умрешь а только перенесешь энергию хаоса во владение одного из владык под звездой которого ты родился, мы называем их древние. Всего их 12 существ и всего 12 звезд под которыми можно родиться они ведут тебя через всю твою жизнь в любом из миров и связь с ними настолько прочна что даже переходы между этими мирами не в силах их разорвать, и многие не хотят уходить из этого мира в их мир чтобы продолжить цикл жизни и все это летучие существование. Но ты слишком молод для этого, лучше скажи мне что привело тебя в Нарл?
-Я здесь для аудиенции с Гаапом и поиска части ключа который ведет в мир людей Омэна, посланника Люцифера.
-Когда то у меня тоже была миссия но я променял ее на карьеру в ордене и служению Маргит, сейчас уже и позабыли о тех временах, но я думаю раз ты пришел за этим то мы еще встретимся и поговорим после твоей встречи с Гаапом. Я знаю о ключе.
После этого Харрард привстав взмыл в воздух и сделав круг вокруг аллеи улетел через выемки в квадратах в другую зону. Я встал и продолжил свои прогулки и почему то внутри знал что это встреча была для меня и остальных знаковой, все еще гуляя по аллеям этого сектора блоков я видел Нота заходящего за мешочком из дурманящего зелья для всех в местную лавку после чего он поплелся в гостиницу и в мешке было не меньше 20 бутылок и это считая с теми что он готовил самостоятельно пока мы путешествовали или останавливались где нибудь ингредиенты у него были или он доставал их в пути. Зайдя в лавку я тоже взял себе бутылочку распивая которую на улице я думал что как же хорошо когда в мире тебя ничего не отвлекает от того чтобы жить по настоящему не обращая внимания на разные мелочи вроде денег, потому что этот мир был самодостаточен , и ему не надо слышать мольбы о помощи каждого живущего в нем потому что нужды тут всеравно нет как нет и той пирамиды которые выстраивают деньги в мире людей которая по аналогии с рабами могла выстроиться и тут в некий рабовладельческий строй, но они томятся тут только для перерождения потому что по другому толку бы от них в этом мире не было абсолютно никакого. Так посидев немного под монументом Гаапа и уже давно выкинув допитую бутылку я стал возвращаться обратно в гостиницу с которой с началом нового дневного цикла здесь но уже в запрети и без созерцания лун должно было начаться новое приключение с совсем новым заданием выполнение которого было так же важно как и вопрос существования каждого из нас. Начало нового дневного цикла дало о себе знать так же неожиданно как и мое пробуждение в апартаментах гостиницы, я также как и мои спутники отходили от наркотического сна после изрядно выпитого за вчера, после такого ничего не болит как может строить в догадках человек просто сложно настроиться на трезвый лад и собрать концентрацию воедино, тем более после пробуждения ото сна. Но наша комната все так же отдавала строгой обстановкой что настраивало каждого из нас на адекватный ей строгий лад на сегодня. Сегодня наш путь следовал в «Обитель» так назывался центр всей этой кубической крепости зависшей в воздухе в которой и находился Гаап, после всех этих ритуалов с приведением себя в порядок все казалось были готовы и уже шли по умощенной камнями улице и все казалось были довольны нахождением тут , особенно после вчерашнего и даже для меня подоспевшего в последний момент к попойке осталось столько галлюциногенной радости сколько нужно было для того чтобы скрасить вечер и прейдя в себя я конечно же рассчитывал на продолжение но нас ждали дела с выяснением судьбы этой половины ключа которая ждала нас в стенах Обители. Холод стен Обители развивали то и дело летавшие по разным направлениям постояльцы из сословий демонов которые были выше рангом рядовых жителей Нарла и которым было позволено находиться на территории Обители, все они по сути были гостьями Гаапа и пользовались своими привилегиями как более лучшей обстановкой чем в обычной гостинице, записав нас на прием и склонив голову сигналом тому что нас ожидают горгулья попросила нас зайти в двери лифта открывшегося перед нами. Вверху в главном блоке нас уже дал Гаап, предводитель легиона Маргит и главная горгулья этого мира. В лифте все немного нервничали потому что он двигался циклически то и дело издавая звонкий скрежет когда он перемещался между основными блоками к центральному. Двери лифта открылись и перед нами был небольшой коридор который вел в холл где сложив крылья спиной к нам на столе что-то изучал Гаап , обернувшись нам явилась большая хорошо физически сложенная горгулья с суетливо бегающими глазами которыми он нас изучал. Одет он был в темный плащ а на голове виднелись пучки из рогов.
-Значит вот кого принесло сюда вершить миссию Люцифера?!
Если он ждал нас и знал с чем мы пришли то формальности в виде объяснений можно было откинуть, осталось только выяснить судьбу той части ключа которой он располагал.
-Если вы ждали нас то будучи гостьями у вас в городе мы могли бы выполнить для вас кое какие поручения.
-Помощников у меня и так хватает а что касается части ключа то он давно утерян. Один из алхимиков ордена когда-то хотел собрать с помощью своих экспериментов один ключ но у него ничего не получилось и он был разрушен. Единственное что он оставил это чертеж разрушенного ключа чтобы когда-нибудь с помощью алхимии воссоздать его. Вы пойдете в орден к магистру Харрарду для того чтобы он вас более детально проинструктировал и конечно наслаждайтесь городом я люблю гостей вроде вас.
После чего Гаап отвернулся и принялся дальше за изучение бумаг которые лежали у него на столе мне казалось что просто случайность свела нас с Харрардом в тот вечер вместе и такое полезное знакомство вполне могло закончиться ничем. Орден света Люцифера здесь в Маргит был подобием Ассамблеи в Ас-Танкан и через него проходили молодые и еще зеленые демоны для того чтобы определиться с предназначением в этом мире, добраться до Ордена можно было на лифте из покоев Гаппа или свободно перелитая между блоками которые были соединены трубами для пролета, но крыльев ни у кого из нас не было , так что альтернативы лифтам не оставалось. Алхимия прочно связанна с философией ну и как ремесло способна производить разные зелья, примерно так я себе ее представлял при этом не зная не теоретической не практической ее составляющей и как всему приходиться учиться мне наверно прийдеться  учиться алхимии и знание этого ремесла наверно лишними не будут ведь кто знает куда и с какими обстоятельствами меня могут занести все эти обязательства тут в Аду. Добравшись до Ордена я сразу заметил что тут нет минималистичиского шика Ассамблеи и все выполнено в стиле самого города простенько и с самыми необходимыми предметами интерьера. Найти Харрарда не представлялось большого труда он сидел в небольшой комнате в уединении и казалось о чем-то размышлял. Вся моя компания разошлась по стенам Ордена кто куда и я остался с Харрардом один.
-Вот ты и пришел друг мой, Гаап наверно уже все тебе объяснил, часть ключа тебе приодеться сделать самостоятельно, надеюсь ты умеешь работать с алхимическими принадлежностями?
-С алхимией дела не имел и смутно представляю это ремесло в прикладном значении.
-Возьми в библиотеке Ордена книгу «Обучение Алхимии», вся нужная информация о утерянной части ключа здесь.
Харрард протянул мне древний лист полностью исписанный пометками но на котором был чертеж где главные элементы были подписаны к пометкам которые служили инструкцией к созданию части ключа. Свернув лист и положив его в карман робы я направился искать библиотеку Ордена. Я то и дело что наблюдал инструкторов раздающих указания только что прибывшим новичкам и со всей этой муштрой закалявших их дух и тело как наконец увидев в пустом проеме много стилажей с книгами я свернул в комнату пологая что я нашел нужную мне библиотеку. Библиотекарь был уже преклонного возраста горгульей и был занят раскладом книг по полкам которые брали ученики ордена для своих занятий. Окинув меня взглядом он сухо поинтересовался.
-Что тебе нужно?
-Добрый день я здесь с особым поручением и мне нужна книга «Обучение Алхимии».
-То то я смотрю на ученика ты не похож и чтобы ты знал мир Маргит особенно преуспел в алхимии своим наследием потому что самые умелые алхимики появлялись именно в нем. Книгу можешь взять с моего стола, ее как раз недавно оставил один из студентов.
На столе лежало порядка пяти книг и я без труда нашел нужную мне, казалось она была в хорошем состоянии хоть ей и пользовались столько столетий , наверно тут был особый секрет хранения но интересоваться или вдаваться в подробности мне не хотелось, так что поблагодарив библиотекаря я вышел и направился на место нашей остановки в гостиницу для того чтобы приступить к изучению. В этом деле я был зеленым новичком и чтобы достигнуть успехов нужно было время, это пока было единственное в алхимии что я понимал. Я зашел в комнату гостиницы в которой кроме Нота никого не было. Он перебирал вещи из своего мешка и казалось что что-то в нем искал.
-Наконец то ты взялся за книги, алхимия путь который требует терпения.
-Может ты поможешь мне? Ты ведь разбираешься в этом.
-Лучше книги тебя никто не научит а стоять над тобой и каждый раз подсказывать как беспомощному ребенку не хочется, это ничему тебя не научит.
-У меня есть чертеж ключа, хочешь взглянуть?
-Потом когда уже приступишь к тому что будишь его делать а пока тренируйся.
С некой надеждой я упал на кровать с книгой для того чтобы начать читать и если что-то усвою то позднее тренироваться уже практически. Путь алхимии по книге представлял собой  все то что упущено  магией в этом мире и являл собой по сути ремесло практического характера а не ментального как магия , в книге говорилось о разных элементах и о том что каждому из них присваивается определенный магический символ который и связывает преобразование материи по магическим законам в другие формы а так как чертеж части ключа был для меня пока чем то сложным я решил потренироваться в более простых вещах, будь то лечебные бинты или дурманящие настойки или даже иные формы материй. Вроде бы полностью разобравшись с учебным курсом книги я направился к комнате в которой проходили занятия по алхимии для того чтобы попрактиковаться. Разложив на столе алхимические инструменты я думал над тем с чего же мне начать и в последствии просидев за работой до начала нового дневного цикла я научился практически всем простым вещам которые в алхимии только существовали. Я даже заинтересовался созданием искусственных форм жизней из древних трактатов из книги но пока это было не к чему. Райс заглянула ко мне с тем чтобы поинтересоваться как у меня обстоят дела и я почти закончил все свои эксперименты и просто складывал приспособления в стол.
-Чем занимаешься?
-Изучаю прикладную алхимию, ты ведь знаешь нам надо сделать часть ключа.
-Просто искала тебя потому что соскучилась, может тебе стоит взять перерыв в твоих действиях относительно нашей миссии?
-Наверно отдых не помешает, а то я и в правду вожусь со всем этим как фанатик. Отправимся изучать Нарл?
-Я нашла отличное место где открывается сказочный вид, это парапет Нарла, нам стоит сходить туда.
Разложив все принадлежности по местам я отправился с Райс на парапет, после моих алхимических опытов от меня пахло целым букетом различных запахов что придавало некий романтизм нашей прогулке но в этом суровом мире не было места романтике и то что наша встреча закончиться как обычно это и бывает в взаимоотношении двух противоположных полов я не сомневался только это уже не были человеческие отношения, мы уже давно были другими. С течением времени в этом мире я давно стал замечать что все искусственное усложнение которое так сильно привязывает людей к их миру в какие-то моменты так сильно их затягивает во внутрь что по сути и становиться самим их миром и они как слепые рабы своих желаний вынуждены следовать своим метаниям между этими условностями. Тем временем лифт тянул нас вверх и я разглядывал Райс с боку и понимал что мне нравилось все это время то что между нами не было натянутой нити отношений в которые мы бы впадали как дети и играясь друг другом разными способами как дети тешились идиотской трагикомедией которую мы ломаем чтобы в итоге кто-то из нас был брошен напоминанием о том как было когда-то не пусто. Мы доехали и за пределами лифта нам открылся просторный холл который был похож на комнату для выступлений в которой был просторный холл со стеклянной крышей и место для музыкантов в которой томились покинутые инструменты. За комнатой действительно была большая лоджия на которой открывался чудесный вид на Маргит а на небе разноцветным светопреставлением громовыми раскатами несли краски в холл громовые тучи. Это громовое светопреставление было приятно глазу и одновременно по всему периметру холла создавало в отражении множество красивых на вид цветов которые заполняли пространство его. Без всякой на то подоплеки Райс обняла меня и глубоко по французки поцеловала, этот поцелуй словно разрядил все эмоции напряжения внутри не могу сказать что я витал в тех самых громовых облаках в опьянении любви но мне было хорошо и приятно так мы и стояли какое-то время посреди пустого зала окруженного тенями цветов и целовались. Внезапно Райс материализовала из воспоминаний в холле музыку которая была на балу у Гаапа, это было что-то вроде красивого медленного вальса который играли утонченные горгульи на оркестровых инструментах, звук наполнил мелодиями холл и мы принялись танцевать, хоть танцевать я вовсе не умел. Мы сделали несколько кругов в вальсе по залу, так в чьих то  оживших воспоминаниях о бале  который судя по всему недавно проходил в Нарле в них я даже смог различить воспоминания о том как этот зал был наполнен множеством горгулий которые кружились в танце под цветные раскаты с неба в честь какого-то праздника и с концом этих воспоминаний мы перестали танцевать и остановившись все смотрели друг на друга.
-Все эти прелюдии из мира людей мы ведь используем только ради некого театрального артистизма, я не хочу в такие моменты быть похожим на них.
-Мы всегда похожи на самих себя и в любые моменты времени, мы ведь не пошли на компромисс вроде всех этих неприкаянных рабов в мучениях. Это не романтика а скорее обычное получение удовольствие от своего существования.
-Есть ли будущие у этого мира или нам все также надо надеяться на то что все чего нам так не хватает будит дано нам в следующих воплощениях?
-Этот мир постоянен в его быте и каждодневной суете, многие хотят остаться в нем , многие уйти в другой. Для этого в нем и существует ритуал воссоединения двоих, чтобы что-то в нем оставить.
-И вся эта человеческая любовь не более чем тяга к этому на уровне физиологии их несовершенных тел?
-Так и есть, вся их природа так устроена что родив потомство она выбрасывает их из своего потока, дает им это и ждет чтобы они подросли чтобы все повторилось. То что они называют любовь всего лишь животный инстинкт который тянет одно тело к другому которое оно считает более подходящим дать потомство чем остальные.
-А эгоизм судя по всему то что этим всем движет….
Дальше мы просто любовались видами Маргит с парапета и не о чем особенно не разговаривали, в этом мире проявление буйства чувств считалось крайностью из ряда вон выходящей поэтому позже когда нам надоели виды мы просто нашли одну из свободных комнат для более близкого общения. И никакого омерзения в чувствах от того человеческого багажа который остался им от животных, казалось что после завершения нашего задания вся моя жизнь здесь будит такая же как этот вечер. Тем временем дневные циклы шли отсчитывая время нашего пребывания в Нарл. Я даже наведался к Ноту во время его алхимических занятий во время которых он смешивал экстракты из смеси для курения со своими зельями при одном из этих посещений я просто беседовал с ним…. Пока Нот возился со своей простой по сути процедурой смешивания , варения и дистилляции зелья я соскучившийся по его обществу просто решил завязать очередную беседу которых до этого было множество.
-Почему ты всегда такой задумчивый Нот? Иногда может показаться что ты скучаешь.
-Я не скучаю, просто наверно уже столько всего повидал что меня сложно чем нибудь удивить а следовательно и чтобы у меня проявились эмоции.
-Я никогда не думал что твой нрав суров, просто ты скрытен.
-Все эти эмоции ничего не стоят без действия и сильного духа. Потому что кто уже усвоил суть тот особо не суетиться, ты еще молод просто.
-Ты когда нибудь думал о следующих мирах и перерождении в них?
-Я понимаю это сейчас тебя интригует но я уже никуда не хочу я нашел все что мне нужно в этом мире и в иные меня не тянет совсем. Это вопросы самой жизни каждого.
-А что о жизни мог бы поведать ты?
-Ну то что жизнь и существование в этом мире это одно и тоже ты уже должен знать конечная цель в которых это мечта каждого из жителей нашего мира, она существует и развивается вместе с тобой и это скорее всего некий идеал чем конечная точка смысла всей нашей реальности. Это ведь простые истины, понимаешь к чему я это все говорю?
-Я только хотел поговорить и может поучиться у тебя.
-Тебе в твои молодые годы еще многому придется поучиться и не только у меня, с годами твои вопросы перестанут тебя тревожить и ты обретешь целостность и силу.
-Твоя мечта была именно в этом?
-Когда я был молод и полон сил я мечтал о забвении потому что не находил полностью себя в этом мире ни в каких из его вещей и простота его мне не казалась таким уж благом но со временем меня втянуло в него как втягивает каждого.
-Я чувствую что уже стал частью его и наверно единственное чего мне не хватает это действий.
-А мне единственное чего не хватает это компании ведь мой аскетизм утянул меня настолько глубоко в себя что я уже забыл что такое обычное общение. Сейчас я живу обычным помощником выполняя разные мелкие указания которые мне дают и коротаю свободное время за зельем.
Так одна из множества моих бесед с Нотом ушла в прошлое за всей моей возней с алхимией части ключа и моих бытовых дел которые проходили с дневными циклами в Нарле, я уже хорошо изучил схему по которой надо воссоздать часть ключа и приближался к созданию его. В целом алхимия составляла прикладную часть магии в которой при старании любой элемент мог быть преобразован в любой из элементов и в зависимости от алхимика каждый раз они будут другими, это как само производство в мире людей и качество этого производства не говоря уже о других свойствах. Создание части ключа требовало идеальной стабильности всех элементов при создании и я разгадал все ключевые алхимические элементы со своими навыками в создании их нужного качества. В целом днями я занимался рутиной за алхимическим столом и проводил время в компании своих путников, например Рон изучал Нарл и кажется обошел его полностью и бывал в каждом из зданий и каждой из улиц этого блочного каменного города. От нечего делать я напросился на одну из прогулок вместе с ним чтобы просто прогуляться посмотреть город и немного поговорить. Рон неспешно шагал в который раз рассматривая все такие знакомые ему улицы, дома и прочие элементы архитектуры Нарла.  Мы только что вышли из гостиницы и я просто шел рядом особо не наблюдая за уже привычными пейзажами города. Неожиданно Рон начал со мной беседу и в вдохновленным тоном начал…
-Каждый раз когда я просыпаюсь с новым дневным циклом я слышу зов который зовет меня на войну, на подготовку к войне с небесами.
-Значит твоя мечта ведет тебя так и твое предназначение быть воином и как бы я сам сказал – следовать.
-Мечта… Я уже давно не вспоминал о ней, наверно потому что в жизни воина все просто и понятно и он существует для битвы а не для того чтобы просто проматывать энергию хаоса в своем пустом существовании. Маргит сковывает местных жителей словно блоки в этих городах и дает им силы но они выбирают путь ремесла или магии вместо того чтобы стать на древнейший путь этого мира и в конце концов уничтожить мир бога как самый жалкий из миров со всеми его порождениями.
-На заре становления этого мира война была единственно его сутью?
-Конечно все создавалось и делалось ради войны, для того чтобы уничтожать небеса и мир людей, только со временем когда оказалось что мир людей недосягаем до прихода Омэна и определенной даты которая зашифрована в его печати мы не сможем уничтожить их миры. Тогда наш мир стали наполнять все те вещи которые имеют место быть сейчас и многое в нем для войны не создано вовсе.
-Рон я вообще думаю что порабощение мира людей сделает мир Ада другим местом, он не только расшириться но и приобретет множество из иных сутей для хаоса из сердца мира людей или из того из чего он создан и когда это будит переработано хаосом это изменит наш мир.
-Думать над подобным – удел философов, я же предпочитаю действие и иногда то что твориться в умах других становиться этим действием именно поэтому я поступил в Ассамблею.
-Сила может быть побеждена только другой силой и когда сила применена она рождает силу, она внутри тебя и ты чувствуешь ее. Но слепой силой легко управлять и бездействие иногда куда важнее действия если подходить к этому с разумной точки зрения.
-Тут я тебя прекрасно понимаю именно поэтому я просидел столько времени за различными фолиантами в свое время и это утащило меня с пути простого полководца в путь иной. Я убрал из своей мечты все идеалы и оставил ее девственно чистой и для действия и для философии.
-Твой путь лежит в одиночестве и в этом есть нечто благородное что красит его, моя же мечта все носит меня из стороны в сторону и кажется что это путешествие не закончиться даже тогда когда я уйду из этого мира.
-Попробуй следовать пути и культуре своего народа, ведь ты только от части принадлежишь Ас-Танкану, еще в тебе течет кровь жителей преисподние этот мрак отражается полностью в тебе когда я смотрю на тебя.
-А чем живут в царстве Асмодея такие как я?
-Ты даже не смог это узнать пока был там…. Я попробую тебе рассказать то что знаю но лучше если бы ты узнал все непосредственно там.
Дальше мы с Роном сели на каменную плиту и он стал вспоминать древние легенды из мира Асмодея в том числе о нем самом. Сперва когда наш мир еще был мал и стоял на пути своего становления и в нем собственно кроме рабов и самого Люцифера не было никого падшие ангелы вроде Асмодея тоже находились под действием проклятья которое создавало этот мир и для того чтобы находить силы стать сильнее его и в тоже время создать свое царство Асмодей всегда смотрел прямо в глаза Люциферу что давало ему ярость и в былые времена для людей которые к нему обращались он давал мщение этой яростью, это же распространилось и на его потомков вроде тебя. Когда от нестабильности хаоса ты теряешь контроль эта ярость вырывается из тебя и становиться твоим проклятьем которое и мучает тебя и в тоже время делает сильнее. Что касается Велиала  из преисподние от которого ты перенял черную кожу, волосы и характерные глаза то он вышел из проклятья сразу за люцифером и вышел из него хитростью которую никто не знает и с тех пор его мир преисподние находиться в полном мраке под землей. Собственно что тебе надо это следовать пути мести и воспринимать это как долг, мистику же Велиала надо рассматривать как данное тебе по праву и то что никто не сможет разгадать и это наследие которое они тебе дали и есть ты в простой форме этого понимания. Закончив излагать свои знания Рон изменил позу в которой сидел  поджав ноги и стал на колени видимо потому что ему так было удобней и по дружески стал подводить кульминацию под его лекцией где то на улицах Нарла на каменной плите для сидения.
-Тебе еще многое предстоит узнать о себе друг мой.
-Рон спасибо за лекцию я даже думаю что смогу приготовить настойку для того чтобы лучше узнать свой внутренний мир при помощи алхимии.
-Лучшее что тебе дано это то что ты не стал рабом хаоса.
После этих слов он поднялся с колен в позе которой он сидел и направился в гостиницу в которой мы временно жили, я знал что после того как отдохну и наступит новый временный цикл , я сделаю эту настойку и специально с помощью нее загляну глубже в свой внутренний мир. После того как я немного поразмышлял на том месте где мы сидели я вернулся в гостиницу , в которой мы были и в размышлениях о своем внутреннем мире который был подобен дуализму но только тесно связан и не противопоставлялся друг другу в мыслях об этом я провел достаточно времени в кровати пока не уснул. Наступил новый временный цикл и я сразу после того как пришел в себя ото сна и находился в хорошем расположении духа потому-то пытался достигать этого не постоянным распитием зелий как это делал нот  , а своими силами я направился в комнату с алхимическим столом для того чтобы приготовить зелье «погружения» в себя потому что мне стало это интересно. После того как я сделал зелье мне казалось что я был готов но я не знал что меня ожидает после приема. Я выпил жидкость и лег за столом комнаты на пол подложив под голову свою робу. Вначале я начал слышать тот голос именно тот который Асмодей издавал когда хотел победить свое проклятие и отрывками видениями через его глаза размытый взор и слова «Посмотри в глаза Дьяволу» которые эхом отражались в моей сути которая хотела вырваться из этого и в итоге обрести свободу и вся суть всех этих проклятий заключалась в том что они стали неделимыми в хаосе и можно сказать смешались с ним и это была первая история становления которая пришла мне на уровне сути, самого хаоса в то время когда я лежал и меня накрывало галлюцинациями , после этого ко мне начала приходить иная суть которая словно комом во мраке циркулировала в моем сознании и я начал видеть суть иного рода. Во мраке словно в полном заточении Велиал хотел полностью слиться с хаосом чтобы проклятье перестало его мучить и этот абсолют и родил его полнейший мрак где каждая эмоция рождает свет и сверкает в нем и секрет Велиала который он хранил пришел ко мне на уровни сути хаоса я понял его но так и не раскрыл потому что все это что дало мне начало было изначально двумя мечтами двух великих хранителей этого мира. Всю простоту вместе со всеми их страданиями можно было понять и от части почувствовать пронеся в моменте то послание которое дало зелье «погружения». После того как я встал и оделся я пришел к выводу что уже хорошо натренировался в алхимии , и пришло время для создания части ключа, перед тем как сложить все алхимические принадлежности в стол я еще раз проверил чертеж чтобы лучше запомнить основные элементы и пошел обратно в гостиницу чтобы получше осмыслить те видения которые пришли ко мне и которые вобщем то были мной. И все это понемногу давало истинную и целостную картину меня в виде хаоса, это было интересно для изучения и мне даже захотелось познакомиться с каким нибудь ученым для рассмотрения этой картины более целостно и понятно. С этими мыслями я зашел в уже ставшей привычной алхимическую комнату и элементы части ключа все также были нарисованы на листе передо мной, я был готов и начал алхимический ритуал производства. Для этого требовалось немало ресурсов часть из которых я разложил на полу рядом с собой. Все шло хорошо и основные звенья были приготовлены , оставалось только начать вращать основные элементы а потом когда вращение пройдет через все части остановить это и собрать в часть ключа. Я старался как мог и в итоге передо мной пылясь и дымясь лежала та самая часть ключа которая нам была нужна. Положив ее в мешочек к предвидящей части , я стал возвращаться в гостиницу с тем что все готово и нас ожидает путь к следующему королевству за тем чтобы взять еще одну часть ключа. Я просто направлялся в гостиницу с новостью о том что все уже сделано.  И чувствовал что эти видения от зелий изменили меня как будто сам хаос хочет чтобы я менялся от этой действительности. Когда я зашел Нот допивал настойку, Рон читал очередную книгу а Райс просто отдыхала. «Дело сделано» сказал я и достал мешочек с частью ключа, все благодушно посмотрели на него и все удовольствие от этой ситуации вылилось во всеобщие умиротворение, мы просто ждали начала нового цикла чтобы продолжить свое путешествие в новый мир и я хорошо знал что каждый из миров для меня новый и теперь я буду меняться бесконечно пока не уйду из этих миров дальше в перерождения которые может быть будут ждать меня.
Погружение в суть преисподние
Следующей нашей точкой была преисподние Велиала которая находилась под землей и через момент который отсчитывал ход времени мы должны были отправляться из Нарла туда, все знали и путь и ход в то место. Прощание с Нарлом и королевством Маргит у нас выдалось распитием дурманящего зелья и собранием всего необходимого в дорогу, мы покинули Нарл и двинулись к утесу в котором был вход в преисподнею он был в глухом угле гор и располагался в самой низменности глухого угла в утесе на границе королевства Маргит и королевства Астин. Астин так называлось королевство Асмодея. Во время похода дул приятный холодный ветер и мы вобщем почти не останавливались чтобы сделать привал, дойдя до утеса где вход в мир Иллюзии или Небытия украшали две статуи рогатых демонов – охранников этого мира которые остались с былых времен и с тех пор находились в хорошем состоянии. Мы просто сели напротив портала в мир Иллюзии и сделали небольшой отдых перед тем как туда отправиться. Магнетизм этого места давал нечто вроде самой иллюзии спокойствия и умиротворения , и это наталкивало на размышления пока мы сидели перед входом.
-Найт твоя мечта сейчас ведет тебя и я думаю это иное начало ее.
-Рон я думаю что это всего лишь начало нового погружения ведь все из преисподние когда-то начинают это делать и уже не могут остановиться. Такова их суть
-Спасибо за подсказки но я уже начинаю улавливать суть всего этого и это мой путь к истокам мира Иллюзии.
-Может отправимся уже туда? Сколько можно тут сидеть и медитировать над началом погружения ? Лучше уже в который раз войти в мир Иллюзии и ощутить погружение по настоящему ?!
-Райс я готовлюсь и уже почти готов. И разве тебе не приносит удовольствие просто сидеть тут и медитировать над тем что дает тебе Иллюзия?
Думая о самом себе и о том опустошении с которым я пришел в этот мир я понял что следующая цепочка изменений неизбежна и как бы меня не зачаровывал вход я знал что мне надо двигаться дальше. И после этого отдыха мы уже готовы были войти внутрь. Пройдя барьер мира Иллюзии мы оказались в полном мраке преисподние и каждая наша эмоция, каждый всплеск хаоса рождал свет и отблеск от нас неповторимой материи которая выражала это. Так мы оказались в полной темноте и решении как пройти дальше в Мир Ночи , это был тот самый город в котором Велиал уже ждал нас. Так мы поняли что для того чтобы передвигаться в этом мире надо контролировать хаос внутри себя для того чтобы свечение было постоянным и после нескольких тренировок кажется у каждого из нас это получилось. Мир Иллюзии не был постоянен и менялся каждый раз когда появлялось свечение. Холмы расплывались а дорога под ногами меняла свои свойства непрерывно когда мы по ней шли. Вокруг не было ничего видно но сам хаос вел нас в правильном направлении. Казалось мы уже дошли до Мира Ночи и увидели в его стенах сотни а то и тысячи вмурованных рабов которых словно магнитом постоянно тянуло в стены, они были похожи на призраков которых одолевают страшные муки и от этого возле города и в самом городе было постоянное яркое свечение, такое что контроль хаоса внутри почти не требовался. Мир Ночи казался тихим местом и только шлейфы от передвижения по нему и эмоции которые вспыхивали также неожиданно как тухли наделяли его неким движением. Пройдя по этому призрачному городу где кругом были отблески жизни мы вошли в гостиницу которая представляла из себя вытянутое небольшое здание с крышей из которой торчали иглы в разные стороны. В приемной гостиницы нам вполне вежливо, спокойно и быстро выделили номер на четверых в котором вся мебель и постельные принадлежности были черного цвета, оставив весь наш багаж возле кроватей мы просто легли на кровати, я поставил подушку под голову чтобы она не лежала. Я все думал о том что все складывается как по кольцевой, вначале мы попадаем в новый мир , затем находим гостиницу и получаем задание от верховного демона одного из царств. Но по другому наверно и не получалось бы у обычных студентов Ассамблеи которые пока в этом мире стали чем то вроде помощников в разных мелких делах в таких разных мирах и разных их предводителей. За время моего странствия моя кожа заметно огрубела а орнамент на ней стал издавать свечение и хоть в этом мире не было такого понятия как время я чувствовал что становлюсь взрослее. С началом нового дневного цикла нам надо было отправляться к Велиалу и я почему то знал что это испытание не будит таким легким как предвидуйщие. Ну а пока заслуженный отдых в царстве мрака в котором хоть и приходилось проводить навигацию на иных принципах на он давал не с чем не сравнимый покой всегда. В любом случае временной цикл двигался дальше и вскоре нам надо было быть на приеме у Велиала. Мрак дворца Велиала был полным и мы уже были там в дворце все сияло по контурам абсолютно везде. Как только мы вошли послышалось легкое и приятное «Добро Пожаловать», это был голос Велиала внутри и каждый из нас стал различать тень его лица которая летает вокруг и своим подсознательным зовом говорит следовать за ней чтобы мы понимали куда направляемся. Все в дворце было обставлено со странными изысками и вся эта странность казалось обитала в самом воздухе и сама реальность в ней дышала и казалась живой материей которая была не просто частицей хаоса а словно была наделена собственным разумом. С этими мыслями я проходил коридоры с комнатами и огромными залами где путь мне указывало лицо Велиала и подсказывало в порядке хаоса для ориентации в этом мире, куда собственно надо следовать. И вот мы добрались до массивной двери в самом верху этого замка, мы не решались войти и наш только зарождавшийся диалог оборвали слова самого Велиала который говорил «Этому мраку не надо следовать, он сам следует по законам по которым он создан» и двери немного приоткрылись как бы приглашая нас войти. Рон открыл дверь и вошел первым а мы просто проследовали за ним. Перед нами открылась огромная квадратная комната наполненная густым мраком и только силуэты Велиала виднелись в ней который подходил к своему трону для того чтобы начать нашу аудиенцию и хоть кроме него ничего не было видно , при этом каждый из нас хорошо знал эту комнату и прекрасно ориентировался в этом мраке абсолютно без использования зрения. Велиал был худощавой фигурой высокого роста и на вид средних лет с юношескими чертами лица, этим он очень походил на Асмодея но лицо у него было более острым и выраженным в вид андрогинна. Он сидел перекинув одну ногу на другую и сложив пальцы рук так что они были в виде треугольника от кисти.
-Итак вы наконец здесь. Не утруждайте объяснять кто вы и зачем пришли это я знаю. Я давно жду кого-то вроде вас для решения вопроса который уже сейчас не терпит отлагательств. Та часть ключа которая вам нужна подвешена у меня на цепочке на шее и я с радостью отдам ее вам за услугу которой в настоящие время я так сильно нуждаюсь как я уже и говорил… Сперва вам надо найти капитана моего отряда зачистки которого зовут Тэп. Далее вместе с ним вам надо отогнать цеппилинов от их нор которые они прорыли из недр вблизи города и с помощью одного артефакта отогнать их и заново запечатать в их недрах, этого хватит до следующего раза когда они прорвутся.
Я сделал жест покачивание головой который означал что мы согласны после чего Велиал развел руки и жестом указал нам следовать к Тэпу. Город который ми видели состоял из самых разных оттенков бытия в нем была и печаль и радость и короткость и гордость и множества самых разных вещей сплетенных воедино одной мрачной причудой. Казалось что такое многообразие разных настроений не присутствует не в одном из миров Ада вместе с той странной самобытностью которую рождал этот мрак. Мы искали дом Тэпа который из-за плотной застройки города найти было не так легко но в этом месте над каждым зданием висела табличка с описанием и пока мы шли к нему сотни призрачновидных жителей встречались нам на улицах, они были подобны Велиалу но из-за мрака Мира Ночи выгладили как призраки в нем. Наконец мы стояли на пороге небольшого двухэтажного домика на табличке которого было написано «Тэп». После того как стуком мы позвали Тэпа к нам вышел высокий и крепко сложенный воин и после того как он понял кто мы такие предложил зайти. Дом хоть и не был таким уж большим но обставлен был красиво, и мы сели в самой большой из его комнат. Перед тем как объяснить то зачем мы нужны Велиалу во всех подробностях он угостил нас чем то вроде чая из корня дурманящей травы с добавками которые служили для того чтобы отвар был сладким.
-Я командир военного отряда и обычно мы занимаемся тем что очищаем окраины нашего города от порождений хаоса которые лишены разума и ведут животный образ жизни и прорвавшись в город могут нести опасность. Вам вместе с моим отрядом предстоит пройти к входу того места которое мы здесь называем дном чтобы с помощью печати заблокировать тот выход наружу который они проделали и там возможны боевые столкновения. Если вы до этого не сталкивались с цеппелинами и не знаете что это, слушайте. Цеппелины это костлявые существа черного цвета и среднего размера которые передвигаются на четырех лапах и крайне опасны потому что сразу нападают на все что не есть цеппелином, их высший разум и предводитель – царь цеппелинов огромная тварь с которой не совладать наверно всему моему отряду, ему они беспрекословно подчиняются и наверно это единственный цеппелин у которого есть хоть какой-то разум. Так как в моем отряде все воины включая меня самого нам нужен хоть кто-то кто разбирается в магии для активации артефакта печати и кроме вас с нами никто не хочет идти потому что там внизу слишком опасно. Ну и так в целом наше дно населено множеством самых разных тварей которые только и делают там что жрут друг друга. Один день у вас есть на отдых и с началом следующего за ним дневного цикла мы отправляемся. Дальше нас ждал обычный отдых а на следующий временной цикл я просто для себя решил больше узнать о обитателях дна просто потому что проснулся интерес а других дел на временной цикл не намечалось поэтому я решил найти какую нибудь книгу для прочтения. Начало нового дневного цикла выдалось самым обычным и я решил наведаться в библиотеку в замок Велиала для того чтобы взять книг и просто перечитать их до того момента как мы отправимся на задание. Зайдя в библиотеку я заметил что она более чем внушительных размеров и ни библиотекаря ни кого-либо другого в ней не оказалось и книгу пришлось искать самостоятельно двигая стремянку и смотря по полкам. Наконец я вроде бы нашел то что мне было нужно, книга с названием «Порождения Хаоса» в которой было собрано весь пантеон существ без наличия мышления по всему миру Ада. Вернувшись в гостиницу я принялся читать и как оказалось в каждом из уголков Ада в том или ином месте но есть эти безумные твари, пролистав страницы к миру Иллюзий где при чтении я нашел и другой вид чудовищ который назывался Аскалиты и судя из написанного они от начала этого мира охотились на Цеппелинов и Цеппелины охотились собственно на них и в этом бесконечном круге существования и тянулась их жизненная суть. Далее шло точное описание как одного вида так и другого. В целом для любого из видов существ из всех царств Ада характерно было существование стаей у которой бы предводитель и все они хорошо вписывались в представление людей о мире Ада а именно были бездумными агрессивными убийцами , которые появились от того что некоторые рабы стали отвергать начало любого из великих демонов и даже самого Люцифера и в результате этого превратились в неконтролируемых животных Ада цель существования которых была только в том чтобы убивать. Прочитав в книге о цеппелинах , их магическом первосплитении на уровне хаоса и прочие простые вещи из их такой простой жизни я увидел что все их существо подчинено неконтролируемой ярости которая была первоистоком их появления и разобравшись в их основных слабостях я вернул книгу в библиотеку. Возвращаясь из которой я до сих пор любовался магией этого ночного мира где эмоции материализовались визуально и весь город горел в печах душ запечатанных рабов, вскоре мне предстояли приключения и сражения а пока мрак и покой развивали мою самую обыкновенную скуку, в гостиницу не хотелось так что я начал просто блуждать по городу. И множество жителей – призраков пронеслось передо мной до тех пор пока я не стал перед храмом света Люцифера, немного подумав я зашел внутрь и как мне казалось сейчас подходящие время для того чтобы еще раз увидеться с Дьяволом. Увидев меня служитель церкви развернулся ко мне и пошел на встречу.
-Жрец храма света Люцифера, чем могу быть полезен?
-Я хочу поговорить с Люцифером через ритуал мольбы.
После описания всего ритуала жрец оставил меня и мне надо было пить кровь смешанную колдовским образом и обратить молитву к первоистокам хаоса где то внутри себя для того чтобы создать ментальную связь с Люцифером. Я начал колдовать над кровью размешивая и произнося все те слова которые я хотел бы сказать Дьяволу это не заняло много времени. Я начал пить кровь из чаши и с каждым новым глотком ураган моим мыслей в голове кружился все сильнее, я начал молитву Люциферу и этот ураган был словно полупроводником между мной и Люцифером и постепенно начал упорядовачиваться рождая ментальную связь между нами. И концентрируясь на этом я кажется начал слышать Люцифера когда тишину концентрации стал нарушать голос.
-Я слушаю тебя.
-Я просто явился тебе перед очередным этапом служения для того чтобы отдохнуть от суеты.
-Только борьба от которой ты так устаешь может изменить тебя и сделать сильнее.
-А что такое на самом деле я? Без всей этой шелухи которую дают загадки хаоса.
-Это не шелуха, это и есть ты. Вся твоя суть растворена в нем. С твоим взрослением в этом мире ты все больше будишь походить на порождение хаоса у которого свои представления на гуманизм и мораль и твоя вера в хаос будит делать тебя сильнее закрывая от всего остального. Разве ты уже не чувствуешь этого?
-Я и в правду с момента своего становления и до сейчас чувствую изменения в себе, во мне укрепилось стремление к получению власти и силы в этом мире и весь мой перенесенный опыт только делает это чувство крепче.
-Так молодые обитатели нашего мира в него и приходят а после этого им открывается непосредственно сама дорога в нем. Твой путь принесет тебе желаемые плоды и я думаю они не заставят себя ждать потому что ты уже следуешь так как нужно на своем пути.
-А что с Омэном? Может ты расскажешь что-нибудь о нем?
-Омэн уже явился в мир людей и сейчас растет в нем, это мой посланник в мире людей и судя по всему когда их мир падет он будит править им. Это первый пришедший демон в их мир. Если на этом все то мы пожалую закончим.
Так мой спиритический сеанс подошел к концу и я решился на него не потому что не знал куда себя деть а потому как все в этом мире начинало мне приедаться и мне просто хотелось нового. В добавок в компании Люцифера я всегда чувствовал необъяснимую легкость и ясность мышления он наверно всем дает такие силы при личном контакте. В мире который наверно слишком долго готовился к борьбе с миром людей и силами которые выше них уже не осталось места для какого то изменения и собственно это изменение могла дать только борьба час которой все больше и больше приближался и казалось что он настанет в обозримом будущем и то о чем говорили все религии с момента сотворения мира людей наконец-то свершиться. Я вышел за пределы храма и все в городе встречало меня обычным светом во мраке. Я знал что завтра меня ожидает дневной цикл наполненный действием а именно битвами во имя будущего в этом мире после чего нам останется посетить только одно царство для того чтобы забрать очередную часть ключа и воссоединить их у Люцифера. Прейдя в гостиницу я просто заварил трав для сновидений потому как хотел дать отдых своему сознанию и побыть во сне с самим собой в тишине и покое до наступления следующего дневного цикла, я попросту выпил эту настойку и лег спать. Проснулся я от разговоров в комнате когда все мои приятели уже готовились к отбытию по нашему заданию, все проверяли снаряжение и оружие.
-Найт ты проснулся последним, проверь свою амуницию и давай выдвигаться Тэп с отрядом уже ждет у главного выхода из города.
Я все еще был в плену сна и тех сновидений которые видел, кое как поднявшись с кровати я начал гнать все это прочь и понемногу просыпаться и даже сквозь сон я отчетливо понимал что за день сегодня настал. И вот уже я завязывал пояс поверх своей монашеской робы на ремне которого был мой меч и магические камни я уже отошел ото сна и был полностью готов к действиям. Мои попутчики уже давно собравшись ждали только меня и вот еще немного повозившись со своей робой я уже полностью был готов к отбытию на задание. Дойдя до места встречи мы обнаружили отряд из шести человек во главе которого был Тэп , каждый в этом отряде был хорошо физически развитым воином одетым полностью в доспехи из дубленной кожи и железа, Тэп держал в руках кожаную сумку с артефактом который запечатывает барьер.
-Мы уже думали что вы не явитесь, не сильно вы спешили.
-Тяжелое начало дня выдалось, и мы все-таки не солдаты чтобы быть отмуштрованны режимом до автоматизма.
-Ладно, видите те горы недалеко от города? Наш путь лежит туда и вниз к входу в дно.
После этого Тэп отдал мне кожаную сумку с артефактом и велел следовать за ними и не отставать. До точки на которую указал Тэп было не так далеко так что мы дошли очень быстро. Вдали от города где не было освещения от рабов которые адом своих душ давали свет в этой местности приходилось все больше и больше полагаться на внутренний хаос который вел нас казалось внутренним зрением но дойдя до нужной точки мне казалось что я уже привык. Мы остановились от выхода в туннели в скале который походил на пещеру.
-Приготовить оружие. Скомандовал Тэп.
-А для вас как для сопровождающих будит небольшая лекция по поведению в таких места. Первое что вам необходимо помнить это не разбредаться и держаться вместе, если вы не сражаетесь то лучше не делайте резких движений и громких звуков потому что цеппелины видят этот мир движением и звуком а не така как мы хаосом. Еще вам надо запомнить что она полностью лишены разума и представляют из себя машины для убийств и все что вам нужно с ними сделать – подскажет вам ваш меч. Каждый из нас приготовился к действиям и достал оружие сгруппировавшись за отрядом Тэпа и просто следуя позади их. Пещеры в которые мы вошли были с высокими потолками с которых капала жидкость и кое где росли местные грибы и травы. Уже на самом входе в пещеры я почувствовал присутствие цеппелинов которые как рой руководствуясь одним только голосом внутри который тянул их к полному безумию отражался у меня внутри и это не был голос Люцифера или любого другого демона, это был их собственный голос. По мере нашего продвижения это сплетение голосов внутри в один становилось сильнее и уже вызывало опасность, вдруг Тэп знаком скомандовал нам остановиться впереди , нас ждали цеппелины и судя по всему мы уже добрались до входа в дно. Впереди показались три цеппелина это были ссохшиеся из множества костей твари которые передвигались или на двух или на четырех ногах и издававшие скрежет своими челюстями. Полностью отвратительного вида они казалось готовились напасть на шедший впереди отряд Тэпа. Тэп развернулся к нам и жестом приказал активировать артефакт впереди пока они будут сражаться а остальным защищать того кто занят активацией артефакта. Когда цеппелины начали группироваться их оказалось больше трех и я знал что новые все подходят с дна. Развернулась битва в которой и отряд Тэпа и мои товарищи сражались с наступающими цеппелинами, а я взяв под мышку сумку с артефактом. Добежав согнувшись с сумкой я достал из нее артефакт и положил его на землю, артефакт походил на большую керосиновую лампу на ножках надежно закрытую со всех сторон и перед тем как преступить к активации ее я все оборачивался назад смотря на побоище и еще для того чтобы никто не мог подойди ко мне со спины. Хорошо осмотрев артефакт я кажется понял что нужно для его активации. Неожиданно подняв взор я увидел перед собой цеппелина у которого из пасти уже наворачивалась слюна и который медленно двигался на меня. Достав свой меч и приготовившись к битве я перед тем как он подошел ко мне смог поразить его магией огня чем причинил ожоги и разрушения его внутренних органов после чего цеппелин как цепной пес сорвался на меня. Размахивая мечом как на тренировках я смог отрубить ему одну переднюю лапу и отсечь голову, я все еще стоял и смотрел на упавшее тело цеппелина ожидая появления новых врагов но тем временем из поля основной битвы Тэп отправил мне сигнал с помощью магии с тем чтобы я поторапливался потому что на подходе слишком много врагов и если они подойдут к нам то мы не справимся. Я опять взялся за артефакт и прикоснувшись магией у четырех его подножек я включил его и заставил работать, после чего лампа у вершине начала давать слабый темный свет. С помощью магии мне надо было очертить дыру которая отделяла Мир Иллюзии с Дном  после чего дать импульс для того чтобы запечатать эту самую дыру. Я сел, положил свой меч перед собой и сконцентрировался на колдовстве над артефактом, упорядочивая темную энергию в нем в нужную консистенцию в это время все мое тело пылало светом этой энергии а из артефакта шел темный пар и он светился все ярче. Перед тем как я нашел нужный баланс в артефакте  и закрыл проход печатью , из дна прямо на Тэпа влетела группа цеппелинов и принялась рвать его на куски. Прежде чем остальные изрубили этих цеппелинов на Тэпе ему сильно досталось и он лежал весь в крови в изодранных когтями доспехах и хрипел. Проход был запечатан и Райс склонившись на Тэпом проводила магический ритуал для того чтобы его раны затянулись и это кажется помогало потому как его хрип сменился на глубокое дыхание. Обернувшись к печати я увидел как множество цеппелинов ломились через нее а вдалеке была фигура огромного цеппелина который судя по всему и был их предводителем во все тело которого вросло огромное количество как Аскалитов так и других Цеппелинов которых он сожрал. Он стоял вдалеке и командовал своим роем которые готовы были броситься на все что угодно и растерзать это. Вид главного цеппелина не мог не внушать страх, он был огромен и отвратителен. В то время как все были заняты помощью Тэпу я стал чувствовать толчки в почве откуда то из глубины. Как через мгновение почва под цеппелинами пала и все они упали в еще одну пещеру под ними внизу где уже было множество Аскалитов. Между ними завязалось кровавое побоище где главный цеппелин с легкостью разрывал на части своими лапами любого Аскалита и раскидывал остатки возле себя. Аскалиты были сгустками биомассы вроде медузы покрытые панцирем стоящие на двух ногах и мордой со ртом как будто им вживили туда асминога, они были очень ядовиты. Пока внизу бушевало побоище Тэп вроде кое как оправился и взяв его под мышки члены его отряда начали выходить из этой пещеры потому что миссия была с успехом закончена. Тэп тяжело дышал но остался цел он еще шагал когда его вели к выходу из пещеры, когда мы зашли в город Тэпа повели к его дому мы же решили еще задержаться в этом месте перед тем как отправиться дальше. Перед нами также были вспышки эмоций которые были в освещении города от всего и мы уставшие просто вернулись в гостиницу завтра надо было забрать часть ключа и думать о том куда направиться далее в городе Ночи и что там делать. Мы были очень уставшие и быстро уснули пока часы в комнате гостиницы отсчитывали новый временный цикл. Начало нового дневного цикла встречало нас зовом Велиала в его дворец и судя по нему у него еще было к нам предложение кроме того чтобы отдать часть ключа я решил что пойду один оставив отдыхать моих приятелей. Зайдя в комнату к Велиалу он встретил меня и провел меня под руку в комнату где было что-то вроде бара с дурманящими настойками и налил два стакана какой-то местной настойки и протянул мне стакан.
-Знаешь Найт сегодня ночью у нас будит балл и гуляния с разными артистами с музыкой и гостями из других царств, не хотели бы вы все присутствовать на нем?
-Конечно, и лично мне это было бы очень интересно я впервые попаду на такое мероприятие.
-Кстати вот часть ключа. После чего Велиал протянул мне часть ключа на цепочке которую я машинально сунул в карман.
-Не устал от всех этих странствий? Если тебе удастся выбиться в люди в этом мире то ты можешь не за что не беспокоясь вести праздную и беззаботную жизнь. Раньше приемы с балом были чаще но с приходом Омэна все больше и больше заняты войной и не до пиршеств.
-С Тэпом хоть все в порядке? Ему изрядно досталось в пещере.
-Я думаю что с ним все обошлось. Кстати он тоже будит так что приходите.
Так допив настойку я покинул общество Велиала и отправился обратно в гостиницу с новостями. Когда я зашел в комнату то сразу же сообщил что часть ключа у меня и мы приглашены на балл. В целом эта новость была принята холодно но никто не отказался от посещения данного мероприятия ведь надо было чем-то разбавить наши будни скитальцев и охотников за осколками ключа. Я лег на свою кровать раскинув широко ноги и руки и просто отдыхал ожидая вечера, все были в комнате и мы просто начали наш диалог.
-Что будит когда мир Асмодея станет наконец нашим домом?
-Быть может мы наконец закончим свои странствия Найт и найдем спокойную оседлую жизнь.
-Я думаю что с падением мира людей Ад измениться как менялся все те тысячителетия который менялся когда в него проникало что-то новое.
-В хаосе нет ничего нового в нем все только преобразуется в любое из прикладного значение и это может быть чем угодно.
-Люцифер вычистит и оставит самую лучшую из сути людей для хаоса что навсегда изменит мир людей и Люцифер станет лицом этого мира.
-Только теперь думаю и понимаю почему Люцифер поднял восстание на небесах отказавшись от слепого служения и видя всю ту лицемерную и непостоянную веру людей в бога и все их жалкие жизненные потуги. И если Бог создал человека по своему образу и подобию то достоин ли он быть Богом в царстве людей которое создало не более чем инкубатор для выращивания новых душ?
-Наверно Богу нужна была только свобода самовыражения в человеке где он от скуки раздувать свои инфантильные амбиции «создателя», ты ведь видел их мир и должен знать что он сделал и делает для своих людей.
В своих беседах мы пришли к тому что небеса бога падут следующими за миром людей и если людей еще можно перевоспитать через рабов то небеса ждет наверно только резня. Другого их царство из забвения и не заслуживало и даже в мире людей каждый сам себе бог, судья и создатель не говоря уже о мире Ада где каждый сосуществует с магией вокруг и жизнь может быть настолько стремительной что за дневной цикл можно пережить столько сколько не проживешь за жизнь в мире людей. Пока мы разговаривали нас уже настигал вечер а значит надо было отправляться в дворец к Велиалу. Был уже вечер и надеть на бал Велиала кроме уже ставшей мне привычной черной робы монаха одеть было нечего и я приводил ее в наиболее презентабельный вид, мои попутчики возились с тем же. Я думал что на приеме у Велиала будит множество демонов высшего порядка и все эти знакомства могли сыграть мне на руку поэтому я должен быть в лучшем виде на этом мероприятии. И вот мы уже подходили к дворцу Велиала через окна которых виделся яркий и резкий свет по всему дворцу и судя по теням в окнах мы так и не успели подоспеть к началу приема. Дверь входа была открыта и я так понял что зайти и присоединиться к приему мог любой желающий, мы один за одним прошли внутрь зала. От этого яркого освещения на всем куда бы я не смотрел было видно движение хаоса внутри материи и так осмотревшись внутри я заметил множество самых разных демонов из различных уголков Ада на приеме у Велиала, судя по всему они были сопровождающими верховных демонов и были заняты общением и распитием настоек, некоторые из них курили. Где-то в конце коридора я даже заметил Тэпа идущего и что-то рассказывающего другому демону тоже судя по всему воину. По всему замку играла симфоническая музыка которая вместе с характерным освещением создавала множество иллюзий с характерным приятным воздействием, все мои приятели разошлись по замку кто куда я решил пройтись в главный зал в котором была моя последняя встреча с Велиалом. Чем ближе я подходил к главной комнате тем изысканнее были демоны которых я встречал по пути, в одной из комнат я взял бутылку дурмана которую пил с горла без бокала как неожиданно во время моего шествия к Велиалу мне преградил дорогу демон с длинными рыжими волосами который обнял меня за шею и шепча в ухо повел в комнату из которой выходил.
-Мое имя Ситри, я повелитель времени здесь и хозяин своего царства, тебя же я раньше здесь не видел, может назовешь свое имя?
-Найт, приятно познакомиться. Сказал я ему в ухо шепотом и хоть это это был он в нем были смешены как женские так и мужские черта лица он определенно был андрогинном.
-Я знаю о чем ты думаешь, я и в правду андрогин а еще я и вправду не принадлежу не мужскому ни женскому полу я все вместе а именно оно.
Когда мы дошли до большой софы вдоль стены то силовым усилием он Ситри сделал так что мы упали на нее и я свалился на него. Он смеялся и обнял меня, затем поцеловал. В это время во мне где-то внутри вспыхнула страсть и Ситри понравившись мне с момента нашей встречи магическим образом вызвал мне любовь к нему.
-А ты мне нравишься несмотря на твое такое глупое воссоединение с этой безродной суккубом женского пола мы еще можем увидеть нас вместе впереди.
После этого Ситри залез рукой к моему члену члену и начал его массировать и я уже был готов после того как он укусил меня за мочку уха как в комнату вошел Велиал с моими попутчиками. Райс смотрела не шевелясь и на ее глазах были слезы. Ситри вынув руку несколько не смутившись поднялся и обратившись к Велиалу сказал.
-Ну стало быть тот когда вы ищите тут… После чего указал на меня. Я поправив свою робу поднялся с софы.
-Ситри, ты определенно знаешь как гулять на развратных праздниках но я искал Найта только с тем чтобы поблагодарить его за выполнения моего задания и может составить компанию и познакомить с теми кто пришел на наш праздник.
-Позволь это сделать мне, тем более после нашего знакомства.
Велиал с улыбкой на лице покинул комнату, Нот с безразличным выражением лица ушел пить, Рон с улыбкой кивнул мне что я молодец а Райс со слезами и безразличием ушла прочь.
-Найт ты хоть не смутился? Я бы мог дать выход твоей молодой энергии и прилюдно.
-Все хорошо, давай познакомимся ближе и познакомь меня с остальными. И говоря это я понимал что магия старого и матерого демона овладела мной вдобавок он был очень красив внешне. Он обняв меня за шею по своей привычке повел меня к главному залу, все озирались на нас с Ситри как будто он наконец нашел свою пару хотя в Аду такое понятия и не существовало. Перед выходом он достал для меня бутылку настойки побольше и дал ее распивать , сам взял бокал с бутылкой в который наливал дурман. Так в пустых разговорах с приветствиями с высшими демонами мы прошли по всему верхнему этажу и вышли в главный его верхний раз где оркестр играл вальсовую музыку. Вдруг Ситри взял меня за руку и потащил танцевать , я пьяной походкой плелся за ним. Дойдя в центр Ситри взял меня в позу танца и принялся со мной танцевать, танцевал он отменно это я своими неуклюжими движениями походил на демона который принял излишнюю дозу дурмана и потерял ориентацию. Вдруг он подвел голову к моему уху и сказал.
-Я знаю ты делал это раньше, давай попробуем заново.
И тут полностью собравшись я уже танцевал вальс как подобает и путь не в такой мастерской манере как Ситри но это уже было похоже на танец. Я видел как с верхнего балкона которые были по всему периметру главной комнаты за нами молча наблюдала Райс но я был пьян и счастлив поэтому не обращал внимания на нее в это время мне казалось что я нашел себя в этом мире. И казалось что весь зал играл только для нас и после окончания музыки и танцев некоторые из демонов которые смотрели за этим начали аплодировать танцующим и музыкантам, в это время Сантри обнял меня и крепко прижал к себе в этот момент я понял чего мне так не хватало в Райс – всей этой распущенности и бесшабашности. Сатри в это время начал говорить.
-Я знаю, все знаю ты ведь еще так молод а старость это почти всегда золото в нашем мире.
Я пока не находил что ответить и витал в атмосфере блаженства с Сантри, все рассматривал его. Его очень красивую кожаную куртку и рыжие волосы которые закрывали один глаз. И все вокруг казалось понимали что Сантри нашел себе очередную любовь. Наконец слова вырвались из меня.
-Никто из высших демонов еще не проявлял подобного интереса ко мне, я сейчас нахожусь в состоянии которое вряд ли могу описать но мне приятно.
-Ты как ребенок Найт, глотнул страсти и уже ушел от нее в забвение. Пойдем со мной я объясню тебе всю ту ерунду которую ты слышал от них , только теперь буду говорить я.
Мы вышли в туже комнату в которой я его встретил и сели на тот же диван. Улыбаясь Сантри протянул мне очередную бутылку дурмана и взял себе кроме напитка еще и самодельную сигарету.
-Сколько бы я страсти не вдохнул я всеравно остаюсь собой, в отличии от тебя малыш.
От всей этой ситуации я получил такой заряд энергии что витал где-то далеко в самой выси и просто как кукла наслаждался происходящим. Сантри курил и смотрел на меня.
-Ты говорил о «времени», расскажи мне об этом. Сантри кивнул и выпустив дым прямо в меня начал говорить.
-Время хаоса и все что через него проходит это я. Все это заключено во мне с момента создания этого мира и мой мир Сат – мир в котором все меняется с течением времени в Аду. Я думаю ты с радостью навестишь меня там и тебя примут как подобает.
-Ты приглашаешь меня стать частью твоего мира, вроде этого ритуала слияния?
-Конечно юный Найт и когда ты станешь им никакие ритуалы тебе уже не будут нужны.
Я чувствовал досаду Райс, она росла корнями из этого ритуала но мне было хорошо и абсолютно беззаботно на все на свете.
-Я буду у тебя в Сат, обязательно буду а сейчас мне надо увидеть Велиала.
Сантри кивнул головой не отрываясь от своей сигареты и бокала из которого он пил по ходу курения. Я встал и вышел из комнаты и пока я направлялся в его зал меня встретила Райс. Я резко остановился и замер ожидая того что они скажет.
-То чего я так боялась – случилось. Можешь не оправдываться если я тебе нужна по настоящему ты вернешься или так и будишь в рабстве Сантри который околдует тебя до неузнаваемого состояния.
-Райс но ты ведь знаешь что все это между нами не просто так, тем более если мы связанны ритуалом.
-Можешь не оправдываться Найт что должно случиться – обязательно случиться а теперь иди. Мы увидимся в гостинице и надеюсь что этот урок не станет для тебя ошибкой.
Я проследовал в главную комнату Велиала где был его трон и проходили танцы с оркестром и искал его среди других высокопоставленных демонов. Наконец я заметил его на лоджии где он беседовал с одним из демонов. Я подождал пока он закончит и демон вышел, когда я зашел он радушно встретил меня и наполнил свой бокал дурманом.
-Похоже Найт ты встал на ту самую лестницу которая приводит юных демонов к высшему порядку. Еще тебе скажу не смотри на Сантри как просто на приятного развратника он очень умен.
-Спасибо Велиал но мне хотелось поговорить о всем происходящем в Омэном.
-То что ты хочешь знать это то что вы будите отправлены в мир людей к нему первыми чтобы нести помощь и в результате открыть мир людей для нас чтобы мы его поработили. Это ответственная миссия и думаю что Люцифер знает кому он ее доверил.
-Я уже показал что я не просто посыльный или что-то вроде этого и я очень надеюсь на свою награду в будущем.
-Ты действительно хорошо справляешься со своей миссией и я думаю награда от Люцифера не заставит себя ждать, у него есть награда для всех верных своей мечте.
-Я просто следую этому и делаю все что могу.
-Так и должно быть а теперь позволь мне удалиться.
Велиал удалился и я допивал остатки своего дурмана из бутылки думая о том чтобы вернуться к Райс или быть с Сантри. С этими мыслями я покинул праздник который казалось и так подходил к концу, и вернувшись в гостиницу лег спать. Новый временной цикл встретил нас необходимостью похода. Рон и Нот были довольны прошлым ночным праздником на который нас пригласили и делились друг с другом впечатлениями о нем, Райс выгладила строго и невозмутимо. Мы собрались и отправились к Астароту в мир Астарты, его мир где нас ждали две последние части ключей. В мире Ада хоть и можно было получить что угодно но для этого надо что то делать и это был ход хаоса во всем в отличии от иных миров.
Ратная колыбель
Голос Сантри подсказывал мне что в Астарте нас ждет помощь Астароту потому что между ним и Бегемотом случился конфликт в который даже подключился Самаэль который является судьей в этом мире и его слово закон для всех. Я был благодарен Сантри за помощь но путь в Астарту был не близкий и мы все настроились на долгий поход в котором можно детально осмотреть мир Ада. В котором кроме больших городах столиц были и мелкие городки а также поселения разной безумной дичи вроде той с которой мы столкнулись у дна с отрядом Тэпа. В любом случае мы двигались настолько быстро насколько могли и каждый раз глядя на Райс я внутри не понимал куда меня ведет моя мечта ведь внутри был Сантри. Мы прошли множество километров и посетили множество мест до тех пор пока добрались до Астарты. В походе в одном из городков узнав во мне вектор хаоса Асмодея рассказал мне историю как Асмодея за отказ повиноваться Люциферу Самаэль повесил в часы где он был прикован к кругу с острыми иглами и вращался там много времени в пытках тела и сознания не издал не единого звука и вышел оттуда как подобает и это было чистейшей честью для всех его последователей. Что я узнал о Самаэле? Он обитает в небытие хаоса где не один из его законов не идет простив него, он находиться там сам в одной комнате. У него немного последователей которые обычно выполняют функцию солдат и находиться в небытие вместе с ним. Он судья этого мира. Мы уже шли по Астарте и должны были добраться до одноименного города чтобы узнать что случилось с Астаротом. Мир Астарты Астарота как и мир Демонтия Бегемота были военизированной ратной Ада где абсолютно все последователи этих демонов занимались войной и на подходе к городу Астарты мы видели множество военных отрядов которые отправлялись на войну с миром Демонтия Бегемота. Сам город Астарты напоминал большое военное поселение в котором все демоны встречавшиеся нам на улице были одеты в военную одежду а некоторые даже в латы и постройки были массивными выложенные камнем дома и башни где посередине города располагался замок Астарота. Мы шли в поисках гостиницы, улицы по прежнему напоминали огромный военный лагерь мы нашли гостиницу вблизи замка Астарота. Взяв себе номер мы заметили что в этот раз гостиница была не такой пустынной как все прошлые , кроме нас еще были гости из Водного мира Левиафана которые также прибыли в Астарту со своей миссией но пока мы видели их только мельком в их комнате когда заходили в свою но сейчас нас больше заботил отдых чем знакомство. Демоны из водного мира были ужасными и отвратительными демонами в которых угадывались не то рыбы, не то осьминоги не то жабы и все прочие морские жители по аналогии с Левиафаном – большим демоном который был водной змеей и умел летать с помощью левитации. Общение с этими демонами должно было показаться куда более занятным потому что то что они хотели донести они доносили бурлящими звуками из которых создавалась членораздельная речь и смысл доносился связью хаоса. Их разговоры я слышал пока мы заходили в гостиницу. В комнате уже было любезно разложено на столе дурманящие зелье и дурманящие курево которое всегда готовилось для разных делегаций в этих краях.  Еще в комнате нас ожидали красные гардины и красные матрацы кроватей , пару тумбочек и шкаф, на полу лежал новый казалось неразрушаемый временем паркет. Рон казалось был доволен нашим прибытием сюда и сидя с сигаретой в позе лотоса на кровати он с любопытством разглядывал картину которая весела на против. На ней был изображен один из генералов Астарты сражающийся в бою и повергающий своим мечом одного из солдат – упырей. После очередной затяжки он повернул голову ко мне и сказал.
-Найт я уверен мы прибыли сюда для сражений.
-Знаешь Рон, еще не одно наше путешествие не обходилось без чего либо, и я думаю что сражения вполне вероятны.
-Я помню тебя с Сантри на балу, не сильно переживай по этому поводу. Подобные отношения очень хрупки в нашем мире и почти ничего не стоят.
-Тогда я был словно околдован , и это сильно воздействовало на меня.
-Сантри проверял тебя и читал твое прошлое с момента твоего появления в этом мире. И еще этот дурацки ритуал воссоединения который на заре времен еще служил чему то а сейчас превратился в бессмысленную дань истории которой занимаются очень не многие.
-Я думаю нам следует почаще быть в таких местах, все-таки есть что вспомнить.
-После нашей миссии обязательно наведаюсь на бал в мире из которого я пришел, хоть в нем этой действие более динамичное и яркое и из-за этого молодых демонов стараются туда не приглашать.
-Наверно и не приглашают чтобы избежать откровенных оргий на мероприятии в котором проводиться официальные приемы гостей. Райс повернулся голову к Рону и стала ждать ответа. Поставив одну руку под голову Рон начал говорить.
-Наше существование непредсказуемо и то что должно случиться – обязательно случиться, притом со всеми и тут проигравших нет.
-Я не маленькая девочка из мира людей для того чтобы убиваться или переживать по этому поводу и я думаю что я заслуживаю хоть немного уважения после всего что было. Меня выкинули не раздумывая и Найт даже не думал бороться.
-Райс может ты поищешь утешения в местных публичных домах где разврат не прекращяеться а дурман льется рекой?
-Со временем ты изменился Найт…. После этого Райс встала и поправив волосы вышла из комнаты.
-А я думал что услышу сейчас о счастливом воссоединении семьи как принято в мире людей. После этих слов Рона я натянул на своем лице небольшую улыбку и хоть он уже докурил но так и продолжал сидеть в позе лотоса и пялиться в эту картину. Я решил скрутить сигарету и себе после чего поджег ее и положив подушку под голову и вытянув ноги просто курил и наслаждался видом потолка куда я и смотрел не меняя положения головы. В комнату вошел Нот и положив пару каких-то книг в суконном свертке стал набивать себе сигарету.
-В этом мире полно радости, смысла и куража и я до сих пор не понимаю почему такие как Райс в не находят себя в этом а гоняются за глупыми иллюзиями словно копируя мир людей.
-Наверно потому что даже в мире Ада есть такая вещь как ошибки.
-Не все ошибки нас приводят к чему то Найт и когда вы были вместе я не думаю что кто-то из вас ошибался в тот момент.
-Мы тут вспоминали прошлый бал, скажи ты не сильно скучал на данном мероприятии учитывая твою натуру?
-Мне никогда не скучно, я нашел сопровождающих делегации демона Раума и мы говорили и вели философские споры. Я тогда много выпил так что состояние у меня было не лучше твоего.
Дальше Нот сделал тоже самое что и я с подушкой лег и куря свою сигарету начал читать одну из книг которую он принес. Я решил что такое мое времяпровождение до конца временного цикла слишком скучное и поэтому тоже отправился поискать себе книгу по душе. Библиотека находилась недалеко и пройдя по шумной улице я просто как обычно взял там книгу, она представляла из себя сборник рассказав о различных верховных демонах тут в Аду и была одной из книг местного фольклора. Вернувшись на свою кровать в гостиной я начал листать страницу за страницей пока мне не попался Сат. Я начал читать и стал понимать что в мире Сат время и материя хаоса – едины, в тех землях не только вьющиеся столбы деревьев произрастают из земли и страшные катаклизмы могут взяться из неоткуда но еще что все там живет по закономерности пересечения из одного в другое что становиться взаимно дополняемым друг друга кругом циркуляции и все существа его мира всего лишь единицы в этом кругу. Наверно кроме Сантри…. Дальше шло описание непосредственно самого Сантри. И история которая уходила далеко в самое начало становления как Ада так и мира людей казалась обычной и банальной для становления верховных демонов здесь. Сантри был создан самим ходом времени хаоса когда его созидание только начинало творить в этом мире с освобождением Люцифера от проклятья и течение времени в Аду создало самого первого демона здесь – Сантри. С течением его люди в их мире даже поклонялись ему незначительное количество времени после чего он был забыт там. Сам Сантри и его мир не был воинствующим и не предназначен для войны он то что удерживает в постоянстве мир Ада и служит фундаментом для мира Самаэля. В Сат скорее отдыхают чем занимаются чем либо и сам Сантри похож не на сурового полководца а на хитрого властителя над которым само время в аду не имеет власти. Я прекрасно понимал что после наших странствий отправлюсь в его мир как и обещал а пока отложив книгу я ждал начала нового временного цикла для того чтобы отправиться на прием к Астароту. Время прошло надоедливо медленно и уже с начала нового дневного цикла мы шагали во дворец Астарота который представлял из себя одну большую военную крепость, мне хотелось побыстрее заняться делом с тем чтобы развеять скуку. Мы уже подымались по лестнице в его покои и я был готов к очередному заданию которое нас ожидало. Астарот хоть и выглядел как бывалый воин в красных доспехах но держась довольно уверенно он устроил нам довольно таки теплый прием и после нашего знакомства по мужски он уже традиционно начал вводить нас в курс дела где мы ему оказывали услугу за часть ключа которую он нам отдавал, у Бегемота также была одна часть ключа которую нам надо было заполучить также. Суть просьбы и задания заключалась в следующем, Бегемот проиграл Астароту в карты когда-то принадлежавшую ему реликвию а именно золотой крест на цепочке украшенный рубинами и отказался отдавать из-за чего между их царствами даже проходила война. Узнав о ссоре и о том что конфликт вышел за рамки просто ссоры двух демонов в него вмешался Самаэль и военные действия стихли, теперь же Самаэлю надо наказать Бегемота а нашей небольшой группе вернуть реликвию. Расставив чай с замешенной дурманящей смесью в нем Астарот предложил за решением проблемы обратиться к Самаэлю но если так решать его конфликт то мы врядли получим нашу часть ключа от Бегемота , и пив чай в обстановке военной совещательной я еще не решил и не набросал хоть примерный план действий по этому поводу. Узнав что Самаэль сейчас находиться в Астарте я решил что нам неплохо было бы вначале навестить его. Допив чай мы в строгом тоне и без всякой вальяжности попрощались с Астаротом , я думал что Самаэль остановился в той же гостинице что и мы поэтому нам следовало поискать его вначале там и я думаю что нам улыбнулась удача когда в приемной гостиницы нам сообщили что он действительно находиться в самой дальней комнате и в уединении уже долгое время ожидает чего-то. Я решил что на встречу с ним пойду один не став брать никому не нужным обозом моих спутников и нарушать покой встречи с тем кто не только был судьей в этом мире но еще и олицетворял само спокойствие и безмятежность. Дойдя до нужной комнаты в самом конце здания я остановился перед ней думая над тем что будит происходить дальше, у меня уже были навыки дипломатии но с Самаэлем я еще не встречался поэтому я решил немного остановиться и поразмылисть. Мне казалось что делать надо все как обычно полагаясь на вежливость и хороший тон это вместе с тем что я узнал о Самаэле что его воспринимают как демона который ведет себя с крайним чувством безразличия ко всему что происходит и руководствуется только своим внутренним чутьем и своей логикой. Постучав в дверь немного подождав я вошел, Самаэль спокойно сидел на кровати.
-Проходи. Сказал он тихим и спокойным голосом.
-У меня небольшое дело, я прибыл сюда в Астарту с тем чтобы получить часть ключа Астарота и Бегемота для того чтобы выйти в мир людей к Омэну как мне было предназначено Люцифером.
-Я могу тебе помочь в этом?
-Я слышал что вы здесь из-за спора Астарота с Бегемотом и из-за той реликвии которую Бегемот не хочет отдавать.
-Видишь ли, нельзя просто так подрывать армии Люцифера межусобной войной и то из-за чего я взялся за этот мелкий спор это то что для того чтобы их решать есть я. Если хочешь мне помочь то ты получишь обе части ключа но обычно я справляюсь сам. Завтра я отбываю к Бегемоту за получением от него разъяснений , ты и твои спутники могут проследовать за мной но советую перед этим основательно подготовиться в освоении ментальной магии потому что давление Бегемота может быть слишком сильно и тут в «военной» обители у тебя есть все шансы подготовиться чтобы избежать этого. Учтиво выйдя из комнаты Самаэля я направился в библиотеку для изучения ментальной магии а точнее заклинаний. Прошло немного времени и я уже стоял в библиотеке надо книгами практикуясь в заклинаниях различной природы, я имитировал жесты руками как было сказано в книгах и вкладывал в них метальную суть их хаоса внутри, со временем у меня все выходило более чем хорошо. Так же я освоил хорошее противодействие ментальному воздействию как мне говорил Самаэль. После этого я отправился в гостиницу спать и предупредил своих приятелей что в начале следующего дневного цикла мы отбываем с Самаэлем. Ночь прошла хорошо и в снах я даже видел свою истинную цель в этом мире а именно – становление в рядах верховных демонов и власть над тем что мне даст Люцифер, теперь это казалось настолько близко что в начале своего «входа» в этот мир я и помыслить не мог о том насколько он прекрасен. В начале дневного цикла все были уже в сборе и зайдя в комнату к Самаэлю я понял что и он уже давно собрался и просто ждал нас сидя на все той же кровати. Если описывать Самаэля то это высокий массивный демон с мрачным черным лицом которое разделяет две горизонтальные белые полосы под глазами и с черной кожей, он всегда предельно краток и ясен и способен делать в этом мире что угодно ведь он тут судья. Наш путь был достаточно близок и добрались мы без проблем и приключений, остановились мы по привычке в гостинице в которой нас учтиво поприветствовали видимо посчитав что мы сопровождаем Самаэля. Мы как обычно расположились к комнате на четырех аристократического вида и тут ко мне начали приходить мысли о том что делать дальше?!
-Найт как мы поступим на этот раз? Ведь нам нужны обе части ключа.
-На этот раз мне нужна будит ваша помощь друзья потому что одному мне не справиться и одними уговорами как говориться делу не поможешь.
-Но мы знаем ситуацию и то что Самаэль пришел за Бегемотом а он никогда не ошибается. Может оставим это ему а сами стащим ту часть ключа которая нам нужна?
-Можно и так , но что мы будим делать?
-Украдем его, что нам еще остается делать?!
-Тогда сделаем это завтра все вместе.
Было еще рано, дневной цикл можно сказать только начался поэтому я решил пока осмотреться на месте чтобы не проколоться с нашей будущей операцией в замке Бегемота. На улицах не было суеты и по дороге я направился прямо к замку. Все в городе включая замок было разложено из плиток разных цветов и это создавало особую яркую атмосферу как и хаос внутри всех созданий этого мира которые были чем то вроде помеси животных с человеком. Обойдя по улице я смог незаметно приблизиться к дворцу осторожно и незаметно обойдя парадные ворота. Потом с помощью магии и магических камней я сделал план здания которое было заурядным дворцом большой площади и то что нас так интересовало находилось судя по всему в подвале в хранилище. Нам надо было готовиться к бою потому что наверняка в хранилище была охрана. Я еще раз изучил магическую проекцию здания и вернулся в гостиницу. Вернувшись к моим приятелям в хорошем расположении духа и с хорошими новостями кое как приободрило их.
-Я кое что придумал и сейчас вам все объясню. Нот ты будишь перед зданием контролировать ментально наше передвижение, Райс ты будишь следить за обстановкой в самом здании а Рон пойдет в хранилище со мной. Это лучшее что я придумал после изучения дворца Бегемота.
Рассказав все в деталях каждому из них, мы продолжили наш диалог.
-А когда Самаэль явиться к Бегемоту для его кары?
-Кто знает?! Самаэль ведь никому не отчитывается даже Люциферу. Таким его создали.
-Будим надеяться в случае чего на помощь от Самаэля, ты ведь с ним разговаривал в Астарте.
-При случае я думаю он нам поможет, ведь он пришел сюда за Бегемотом.
Дальше наши разговоры ушли в рассуждения о нашей миссии, кражи и прочем что с этим связанно а само задание было намечено на конец дневного цикла а именно ночь. Временной цикл пришел на намеченную дату ночью и мы стали подходить к дворцу мы стояли напротив него и смотрели на него готовясь. После минуты ожидания все принялись занимать свои позиции. Мы с Роном обнажили свои мечи и двигались в хранилище попутно рубая и охранников и простых посетителей дворца так что дойдя до хранилища были уже полностью в крови и наши друзья помогали нам двигаться так чтобы мы дошли до него. Повозившись в нем мы отыскали и часть ключа и реликвию Астарота. После чего пошли на выход но Бегемот ментально вывел нас вместо выхода в свою главную комнату, а тем временем нам казалось что Райс и Нот ведут нас. И тут ментальность рассеялась и перед нами предстал Бегемот, мы обнажили клинки и уже были готовы. Бегемот обрушил на нас волну из холода, так что руки и ноги начали цепенеть, и все из-за того что у нас не было должной защиты от этой стихии. Кое как разогнувшись мы с Роном бросились на него рубя мечами но он ловко уворачивался, когда наконец одним ударом он повалил нас на пол и это казался конец пока я не услышал шаги Самаэля. После этого Бегемот остановился и мы лежа после тяжелого удара на полу пытались встать но пока не получалось. Самаэль подчинил Бегемота и повел его на кару в свой мир, после чего рядом появились Райс и Нот и помогли нам с нашими ранениями и плетясь прочь из дворца на плече Райс я даже был ей благодарен и не думал что почувствую к ней это вновь. Мы отправились в Астарту к Астароту попутно залечивая свои раны. Астарот принял нас с любезностями и сразу отдал свою часть ключа и предложил пока остановиться в его замке и быть там как гости. Мы остановились в разных больших комнатах , и у каждого было в распоряжении свое пространство. Отдых, расслабление от курительных трав и целый замок в твоем распоряжении. После начала нового временного цикла я пошел к Ноту.
-Нот мы почти справились, осталась малая часть а именно последний ритуал у Люцифера.
-Он непременно будит доволен тобой и даст тебе то чего ты так давно хочешь.
-В итоге я стану сильнее и точно смогу большее чем сейчас, получу власть а как же с тобой?
-Тоже самое, только у меня обезательства и связи с пыточником я думал в служении ему получить тоже что и ты.
-Никогда не думал что ты захочешь гнуть рабов в пыточной.
-Но это именно то к чему я пришел за годы странствий в этом мире, вдобавок когда ты это делаешь ты чувствуешь силу. Но не боевыми способами а ментально, или с помощью магии.
-Это твой путь Нот.
Дальше я встал и вышел в другую комнату где сидела Райс.
-Я пришел чтобы поговорить перед тем как мы отправимся к Люциферу.
-Теперь мы говорим, да?! Ты уже выбрал свой путь к Сантри, о чем мы можем говорить?
-Ты спасла меня и помогла когда я был ранен и я признателен тебе, но какова будит твоя дорога дальше?
-Если тебе все это так интересно я буду служить в храме света Люцифера и наслаждаться обычной жизнью в этом месте. Без тебя обыденность абсолютно такая же так что я даже уже не обращаю внимание на наше воссоединение.
-Путь жреца для тебя не так уж и плох, я думал в тебе таиться какая-то досада из-за всего этого?
-Никакой досады нет Найт, все идет как идет и ошибки учат тому чтобы становиться сильнее и умнее в этом мире. В котором бывает сложно найти то чего действительно хочется.
-Я не забуду тебя Райс и может в один момент между нами все измениться к этому надо просто прийти.
Райс изобразила безразличие и склонив голову и немного подумав я поднялся и пошел в комнату к Рону. Он был занят изучением своих магических камней по навыкам которые приобрел во время наших странствий, это была своего рода тренировка перед чем то. Когда я вошел Рон отвлекся от своего занятия и смотрел на меня, я поприветствовал его жестом и уселся в кресло в его комнате.
-Мы ведь почти сделали это правда?
-Да Рон и судя по всему тебе будит открыта дорога в Ассамблею.
-Все правильно я хочу силы и знаний которые она предлагает, и не говори что ты не хочешь пойти со мной?!
-Может я и окажусь там но у меня своя дорога которая судя по всему ведет не туда.
-Ах забыл Сантри и все что дает становлением высшим демоном верно?
-Да Рон сейчас я понимаю что всегда хотел именно этого.
-Скоро все решиться Найт и все что остается – просто верить в это.
С тем что это действительно случиться я покинул комнату и пошел дальше осматривать замок в нем было куча изысков как на статуях воинов которые были сделаны совершенно и выглядели изыскано вплоть до мелочей которые лежали на столиках все смотрелось по настоящему великолепно. И все части ключей лежали у меня в мешочке оставалось только одно – явиться к Люциферу для завершения нашего дела и судя по всему мы отправляемся туда с началом нового дневного цикла а пока я гуляю по дворцу и наслаждаюсь его видами и разными предметами. Время не ждало и нам надо было отправляться в самый центр Ада называемый Ликан которым правил принц Люций и в нем же находился Люцифер. Все были готовы и уже с видом не молодых и зеленых искателей приключений мы направлялись в Ликан. В этом городе рабы были сложены на земле и в воздухе везде витали их духи которых они не могли найти до самого превращения в демонов – орудий убийств всего живого. В Ликане нас встретил сам принц Люций и на подходе сообщил что они могут остаться у него в замке и находиться там сколько пожелают. Сам Люций делал это изысканно и обворожительно, одет он был в красивую белую робу без каких либо деталей. Устав в пути мы последовали в замок где нам была выделена комната на четырех человек, очень просторная. Мы все расположились в ней и просто спали до начала нового дневного цикла. С началом нового дневного цикла к нам вошел служитель этого замка и попросил передать от Люция что теперь они желанные гости в этом замке и во всем Ликане, поблагодарив этого демона мы продолжили наш отдых и я знал что сегодня с частями ключа пойду к Люциферу который тоже находился в этом замке на самом нижнем этаже. Еще раз посмотрев на части ключа которые были у меня в мешочке я решил отправиться к Люциферу а перед этим зайти к Люция для того чтобы он открыл мне путь к нему. Идя наверх по ледяному замку Люция я удивлялся его изяществу где все было сделано словно изо льда но это был не лед а какой-то неведомый материал и все даже мельчайшие детали были сделаны из него. И вот я открывал дверь и комнату Люция в которой он принимал гостей. Он обрадовался моему приходу и встав с своего кресла подошел ко мне.
-Чем я могу быть тебе полезен мой друг?
-Мне нужно пройти к Люциферу не подскажешь как мне это сделать.
-Ах Омэн и то самое…Конечно я провожу тебя к нему.
И вот мы уже спускались по бесконечным лестницам и коридорам в ту самую обитель, легкость и безмятежность накрывала меня все сильнее и чем ближе я приближался к Люциферу тем сильнее было это чувство. И тут мы подошли к двери на которой был винт который напоминал штурвал старых кораблей.
-Вот мы тут, добро пожаловать заходи Найт.
Винт стал крутиться и дверь открылась. Я стиснув части ключа в руке в кожаном мешочке начал заходить внутрь где меня ждала та же обстановка что и в дворце только теперь стены и пол светились и в этом свете все выгладило уже иначе. Пройдя одну комнату и войдя в другую я видел Люцифера , он сидел в позе лотоса сложив пальцы рук пирамидой и держал их у подбородка, смотрел он прямо на меня. Каким то магическим образом как все самое темное так и самое светлое сливалось в нем и его острое лицо с средним размером истрепанными черными волосами и крылья сзади. Он сидел по пояс голым и с концентрацией смотрел на меня. Вдруг я начал понимать что надо заговорить.
-Я принес части ключа как ты и просил, и теперь жду моего путешествия к Омэну.
-Ты молодец, и мне наверно не стоило дарить их другим а держать у себя. Последняя часть ключа у меня и в скорее ты отправишься к нему.
-Что я получу за свои труды?
-Я сделаю тебя более могущественным и дам во владение земли в царстве Асмодея, надеюсь тебя это устроит и можешь делать с ними что хочешь.
-Когда мне следует отправляться в мир людей?
-Ты поймешь это а пока отдохни.
Покорно склонив голову я вышел, выходя я понимал что кроме меня тут побывают и мои приятели и нам судя по всему приодеться распрощаться, наверно у всех своя история не только в мире людей но и тут тоже и грустить по этому поводу особо не стоит, в любом случае я примерно представлял как их найти в случае чего. Так и случилось, когда я вошел в комнату никого уже не было и стало быть не будит всех этих трагических прощаний и встретимся ли мы снова было ведомо одно только хаосу. Мне оставалось только ждать зова Люцифера внутри и сейчас я просто расслабился на кровати и отдыхал до наступления нового временного цикла, на столе было дурманящие зелье и стаканы но пить не хотелось и с момента моего пробуждения передо мной должен предстать целый город в котором я постараюсь прожить немного как обычный житель но это наступит с началом нового дневного цикла а пока меня кроме отдыха ничего не ждало. Приятное расслабление после отдыха сменилось на дневное пробуждение ото сна, поднявшись с кровати я налили себе немного дурмана в стакан и выпил тем самым тонизируя свое состояние, как сказал бы классик – погода пасмурная, день осенний. Но не существовало в Аду ни погоды ни дней людских и сделав еще глоток с своего стакана я уже казалось был готов к самым обычным обыденностям которые происходят в Аду с каждым кроме наверно рабов. Выйди на улицу я заметил ее оживленность в это время дня и уже даже в Ликане все готовились к войне но всю эту военную суету я видел еще находясь в Ас-Танкане Асмодея и просто идя по улице я наткнулся на лагерь в котором располагались военные Ликана, тесть те командиры которые командовали армиями а сейчас просто тренировались в военном деле перед открытием портала в мир людей. Я зашел в здание и идя коридорами мне встретился один из командиров.
-Чем я могу быть вам полезен? Вы решили присоединиться к армии?
-Я новый в Ликане и еще полностью не сумел освоиться в нем и просто зашел сюда ради интереса.
-Если у вас есть интерес к армии то присоединяйтесь к нам, вас всему научат. Если есть вопросы – задавайте.
-Ваши солдаты кажется не живут так как все остальные демоны и кажется что они одержимы только войной, почему так сложилось?
-Потому что они созданы для войны и способны обходиться только минимумом того самого необходимого что у них есть. Им уже никогда не стать свободными демонами вроде нас с тобой, только потому что так устроен Ад.
-Стало быть сколько они не будут участвовать в боях и служить предводителю – нормальными им уже никогда не стать?
-Они созданы такими и изменения в этом плане вряд ли нужны, вдобавок после стольких столетий мучений вряд ли кто-то из них захочет перемен, они орудия убийства и не более и такова их судьба такими остаться.
-Война с миром людей наступит очень скоро и их мир падет так как даже все их пророчества и религии и наверно их сир станет для нас очередным инкубатором рабов.
-Ты прав приход Омэна близок а теперь мы с тобой вынуждены распрощаться меня ждут дела к которым я должен был приступить еще тогда когда болтал тут с тобой. Неспешно я покинул здание командного центра и отправился дальше гулять по улицам в надежде встретить там что-нибудь еще. Впереди виднелись с храм света Люцифера и пыточная но идти туда не хотелось, я всего лишь сделал круг по городу осматривая его и вернулся в свою комнату в замок в котором продолжили отдых. Так прошло несколько временных циклов и в целом меня ничего не заботило. Отдых , прогулки день сменяемый ночью. В один из начинающихся временных циклов я услышал внутри зов Люцифера, это означало что пора отправляться в то самое путешествие которое я так ждал. Собравшись я направился к Люциферу и думал что впереди меня ждет такой же длинный и непростой путь который был до этого. Спустившись в его покои я заметил что одет он был в кожаную куртку полностью черную и в отличии от нашей прошлой встречи теперь чернота была абсолютна, я знал что как высшие демоны так и некоторые другие могут материализовывать вещи из хаоса. И мне не хотелось побыстрее увидеть мир людей, мне хотелось получить награду за то что я проделал. Взгляд Люцифера был достаточно холоден и жестом дав понять что нам надо пройти в ритуальную комнату в нее вошел вначале я а затем он. Комната была небольшая с подготовленной и во всех деталях вырисованной пентаграмме поверх казалось сделанной из серебра пентаграммы которая и была самим столом, над потолком были статуи демонов которые руками держали его. Мне сразу понравилось то что с любой из комнат покоев Люцифера было много красивых деталей и элементов декора. Люцифер велел мне отдать собранные части ключа ему  а самому ложиться на пентаграмму расставив руки и ноги. Я отдал ему кожаный мешочек со всеми частями ключа и сделал так как он сказал, пока я лежал на пентаграмме и смотрел в потолок в котором было вырезблено множество мельчащих деталей в камне что складывало по моему мнению картину гибели мира Люцифер готовил ритуал к осуществлению. Так сложив ключ воедино он положил мне его на грудь а сам принялся расхаживать по комнате произнося при этом непрерывную молитву из заклинаний которые сбивались в единый речитатив я лежа на пентаграмме в то время все сильнее чувствовал ощущение полета до тех пор пока не закрыв глаза открыл я их уже в ином мире, том мире из которого давно ушел я смотрел на мир людей но уже не своими глазами. Это были глаза восимнадцетилетнего юнца который по моим мироощущениям не был просто человеком, это был демон во плоти.
Дни заката мира людей.
С момента моей смерти в этом мире прошло уже достаточно много времени, месяца , годы считать я не хотел в этой уже ставшей чуждой для меня реальности с неприятным каждому ходом времени. Тот человек в которого меня призвали, жил в Киеве и очень неплохо жил потому как был из достаточно богатой семьи звали его Андрей. Все его окружение давно видело в нем способного и талантливого молодого человека и в тот момент когда я пришел к нему с его стороны не было ничего необычного вроде крайней степени удивления или чего-то похожего. Он точно знал кто я и откуда и пока на этой земле не случился апокалипсис я должен был находиться в его теле и всячески помогать Андрею и оба мы знали что приход Люцифера в этот мир случиться очень скоро. Родители Андрея были не бедными людьми и учился он в специализированной гимназии с уклоном в гуманитарные науки, поприветствовал он меня как и подобает на языке демонов потому как наверно он один из всех живущих знал его при жизни. Так вот пока Андрей был в гимназии занят скучной учебой а его родители зарабатыванием денег мир людей был на пороге катастрофы которая полностью изменит его но в нем казалось еще никто и не догадывался об этом. Было начало нового дня и Андрей собирался на уроки, я попытался выяснить на какую помощь он рассчитывает, и как выяснилось ему была необходима любая но самое первое чего он хотел это поговорить с отцом своим Люцифером. В суете обычной школьной жизни не было ничего необычного только Андрей выделялся среди своих сверстников тем что он был по хорошему странен что часто удивляло других а второе способен во всех без исключения науках которые преподавались в закрытом лицее. Я видел его печать которую стоило раскрыть для наступления апокалипсиса(такая есть только у демонов) и через нее соединил их мысленный диалог с Люцифером слушателям которого невольно стал и я сам.
-Я наконец понял что ждет меня и кто я на самом деле. Я был рожден тобой?
-Ты появился в хитром грехосплитении двух тел , и в момент твоего зачатия все время мира смеялось тебе.
-Как не странно но я помню это. Я долго не мог найти объяснения многому что происходит в моей жизни.
-Ты был создан для того чтобы уничтожить мир людей и если хочешь можешь называться моим сыном. Ты Омэн а остальные ответы ты найдешь сам.
-Ты прислал мне помощника?! Что я могу просить у него и на что рассчитывать?
-Его зовут Найт, проси все что хочешь он здесь только для тебя. В последние свои дни человека ты можешь делать все что хочешь на этой земле, теперь ты тут самое совершенное творение.
-Как мне открыть свою печать? И когда это случиться?
-Ты сам поймешь когда это стоит делать, Найт откроет ее.
После этого диалог прекратился и казалось что Андрей уже до конца поверил в то кто он есть на самом деле и за ежедневной возней в школе отсчитывались последние дни человечества. Но сейчас занятый уроками он не думал не о чем кроме как добраться до своего ноутбука и почитать пророчество в интернете, раньше он не интересовался религией потому-то преуспевал в других науках. Все это время я был с ним и на все это жалкое существование людей смотрел с отвращением. Уроки почти заканчивалась  и для небольшой тренировки я спросил у Омэна есть ли тут тот кто хочет чего-то всем сердцем? Он сказал что у него есть знакомый Николай который очень плохо учиться и из-за этого боится что будит жить в бедности брошенный всеми потому что с харизмой у него обстояли дела еще хуже чем с учебой. Пусть он продаст душу и дела у него до конца жизни наладиться. Андрей хитрым взглядом посмотрел на Николая сидевшего на дальних партах у стены и сомнений что он сделает это не оставалось. После того как урок кончился Андрей подошел к Николаю и завязал разговор.
-Николай, ты не перестал переживать насчет своих проблем в жизни?
-Все это преследует меня каждый день Андрей и я даже не знаю что будит когда я стану самостоятельным?!
-Я могу помочь тебе и этой ночью все изменить? Ты веришь мне?
-Если ты так говоришь то да, я был бы признателен тебе.
-Значит этой ночью не спеши засыпать.
Первые дьяволические действия были сделаны и Омэн начал преврашяться в того кем он есть на самом деле. В это время Андрей вернулся в общежитие и уселся перед ноутбуком изучать религиозные сайты, библию и просто все что мог найти по тематике прихода антихриста в этот мир. Из всего этого писания Андрей усвоил то что во время апокалипсиса на земле будит сеять смерть и когда это случиться он будит эпицентром всего. Наступала ночь и я с Омэном максимально расслаблено лежали на кровати, я сказал ему чтобы он просто расслабился и предоставил это мне. Наконец Николай заснул и когда я к нему подбирался он представил меня мальчиком лет восьми, кучерявым блондином в полосатой пижаме. Я подошел в нему и поприветствовал, когда Николай это увидел он занервничал но я сказал что пришел к нему по его зову и протянул договор о продаже души и ручку для того чтобы его подписать и сказал что после этого у него будит все что он пожелает. Колеблясь Николай взял договор и подписал его после чего резко вырубился и уснул крепким сном. После чего вернулся к Омэну и услышал у него в голове.
-Это твоя первая душа, наслаждайся.
После этого у Андрея случился сильный выброс энергии хаоса и он чувствовал от этого величайшие наслаждение которое вообще может почувствовать человек. После он уснул. И очень хорошо запомнил то мерцание в глазах которое давало ему это, ведь теперь пути обратно у него точно не было. Настало утро и проснувшись он уже отчетливо понимал кто он есть на самом деле и все эти видения которые он видел во сне а именно Ад были уже не просто сном в настоящей реальностью. И воссоединившись с этим он уже знал что будит происходить сегодня и его ждала встреча с девочкой которая училась там же и была его ровесницей, звали ее Алена постоянно гонимая своим окружением за спокойное целомудрие. Он встретил ее на лестнице , где девчонки выбили из ее рук тетради и дразнили ее как обычно. Андрей подошел к Алене и начал складывать ее тетради и очаровывающим взглядом сказал ей в уме.
-Пойдем со мной ты ведь хочешь.
На что Алена ответила весьма не кротко, улыбнувшись и на ее лице отразилось желание. Взяв Алену за руку вместо уроков они пошли в комнату Андрея, где вначале она терлась своей попкой о его член в штанах а потом все происходило само собой. Кроткая девочка вдруг околдовано ринулась в порывы страсти с Андреем который и контролировал все это и это было до дрожи приятно ведь это было их первое сношение. После всего этого Андрей лежал молча обняв Алену а она рассказывала ему о любви и казалось эти слова льются сами собой до чего Андрею не было дела. Потом они расстались и Алена трогательно поцеловала Андрея в щеку. Интерес к учебе угасал все быстрее и быстрее и на следующие утро пользуясь ноутбуком он нашел в интернете чем можно закинуться из аптеки. Таблетки были не дорогие и раз один раз живешь то почему бы не попробовать. Без проблем купив все нужное в аптеки вернувшись в свою комнату в общежитии он вкинул это все на голодный желудок и запил горячим чаем. Спустя примерно полчаса он начал чувствовать легкость и скорость бытия, достал пачку сигарет которую зачем-то хранил у себя в столе он закурил и сказал мне.
-Давай поговорим.
Хоть говорить мне и не хотелось я сказал ему.
-Я слушаю.
-Что такое наша жизнь, объясни мне?
-Жизнь это всего лишь череда выборов перед смертью, и от них зависит все что будит ждать тебя в ином мире.
-Я видел этот мир во сне, он так прекрасен что сразу околдовал меня этим.
-Там живут по иным принципам и во многом я тебя понимаю.
-Конец близок и тебе надо подготовиться к этому, мы пойдем в заброшенное бомбоубежище тебе надо взять свечи и мел чтобы начать начало конца.
-Мне так нравиться говорить это тебе, значит так и будит – наступит начало конца.
-Тебе не мешало бы собраться для этого, ищи все прямо сейчас.
Зайдя в интернет и пользуясь родительской кредиткой я купил все что было необходимо и заказал доставку на завтра. С мыслями что время пришло я лег спать, хоть и это будоражило меня и спать не хотелось я все-таки уснул. На утро когда я проснулся все что я заказал стояло уже у меня в комнате, поправив волосы я спросил у Найта.
-Куда мы идем?
-Просто следуй я покажу тебе.
Незаметно выйдя за пределы школы я шел по улицам куда меня направлял Найт. Наконец дойдя до какой-то окраины я заметил тот самый бункер.
-Спускайся, дальше я помогу тебе.
После того как я спустился и начал раскладывать свечи, как из неоткуда появился Найт. Я впервые видел демона и его черная кожа покрытая узорами и строгое демоническое лицо произвели на меня впечатление. Пентаграмму и прочие рисунки он чертил сам, мне только оставалось разложить свечи в нужных местах, постепенно из рисунка на полу в виде пентаграммы я увидел очертание лежавшего человека и после того как все стало готово Найт сказал.
-Ложись посередине ровно в очертание.
Я сделал все как он говорил после этого Найт начал ритуал постепенно распевая мантры и ходя вокруг нарисованной пентаграммы и зажигая свечи. Пентаграмма начала светиться и я чувствовал бешенную энергию проходящую через меня. Пентаграмма горела и была видна на потолке и на стенах как внезапно все внутри меня остановилось и я закричал «Омэн». После того как я поднялся Найт жестом сказал мне что все готово и между тем я слышал на улице крики людей и сильные раскаты грома на небе, словно там что-то взрывалось. Мои глаза сейчас и вправду горели а руки стали похожи на руки Найта только они были не темными, потрогав свою голову я почувствовал что на ней выросли два завивших рога. Я стал демоном. Внутри я чувствовал как хаос вертелся и брал меня под контроль и крики ужаса со стороны ужаса как будто брали меня под контроль и я вышел. Этот мир пал окончательно и как только Омэн вышел я проследовал на улицу за ним там была адская резня демоны из Ада принимая приказы от своих предводителей уничтожали все живое. На улицах валялись разорванные трупы и солдаты Ада рыскали везде в поисках новых жертв. Небо сменилось и стало таким же как в Аду, хаос поглотил все и все стало таким же как в Аду. Мне необходимо было найти Асмодея для получения дальнейших указаний и руководствуясь подсказками хаоса внутри я двигался по улицам разыскивая того кто бы мог мне помочь, наконец мне встретился один из солдат который навел меня на то что Асмодей сейчас орудует в Москве и искать его следует там. Пробившись на военную базу от которой ничего не осталось кроме луж крови и трупов солдат я сел в вертолет и направился лететь в Москву. Мир пал и об этом сейчас свидетельствовало все вокруг но последнее что сдерживало его от неминуемой гибели это армия Бога и небеса могли вступиться за людей защищая их от неминуемой гибели. Когда я подлетал к Москве все было разрушено и все люди там были мертвы но от превращения этих земель во владения Люцифера отделяла всего лишь последняя битва и все демоны со своими армиями были уже здесь чтобы принять этот вызов и повергнуть небеса. Посадив вертолет я без проблем нашел Асмодея который скомандовал мне присоединиться к его войскам и ждать покуда начнется сражение. Все остановились и смотрели в небо ожидая прибытия Ангелов для защиты мира людей но в итоге никто не появился и этот мир был как будто брошен под ноги Люциферу. Я знал что убитые души в итоге никуда не делись и скоро будут обращены тут в виде тех же рабов с мучениями и покуда все великие демоны не отправились назад им надо было подготовить этот мир для того чтобы он стал похож на Ад другими словами развернуть тут хаос и постепенно на моих глазах этот мир начинал пылать в огне, именно так как когда-то зародился Ад. Теперь этот мир наш и тот кто зародил в нем жизнь и станет правителем этого места, теперь это мир Омэна. За столь короткий промежуток времени в разных частях земли уже начинали появляться первые рабы и туннели уходящие под землю соединяли этот мир с старым Адом. Все человечество пало примерно за неделю и этот мир уже делили новые демоны и он пылал Адом, как ни странно после этого миры Ада начали меняться и только хаос при этом мог вывести постоянную формулу в которую они превратиться. Но время шло и я возвращался в Ликан на празднование в который как потом выяснилось были приглашены все а я хотел всего то награды за свои труды. Явившись к принцу Люцию я попросил у него какую-нибудь парадную одежду для празднования после чего он вынес мне черный китель с черными штанами и черными кожаными ботинками. Смотрелось это изысканно и элегантно в чем я и прибыл на празднование где были уже знакомые мне высокопоставленные демоны и в это время казалось все закоулки Ада пронизывала атмосфера праздника так что даже солдаты ощутили давно забытое ими чувство. Взяв с собой бутылку дурмана и стакан и медленно ходил между множеством тех кто пришел на праздник и просто пил ожидая встретить Люцифера. Люцифер был в главной комнате на троне Люция и командовал праздником казалось он был доволен выигранной битвой но его война против небес еще продолжалась, я подошел к нему и он сразу же сказал мне что после праздника я могу отбывать с Асмодеем в его столицу и то что я уже получил свою награду а пока могу присоединиться к празднику. В этой же комнате я заметил Сантри и подойдя к нему я рассказал ему обо всем что со мной случилось после чего он просто предложил выпить с ним и как выяснилось ему нужно было направиться в порабощенный мир людей для кое каких дел а потом мы могли бы встретиться с ним в Сат. Мне даже нравилось теперешнее положение которое мне дали ведь это давало больше хаоса а следовательно больше наслаждения этой жизнью. По всему замку играла симфоническая музыка и вокруг только и было разговоров что о вторжении в мир Бога потому что преград к этому больше не существовало. Я все еще был в компании Сантри и он мне объяснил что главное стать на путь власти а дальше все пойдет само собой. В этот момент я даже заметил Омэна который присутствовал тут и принял свое имя как Омэн. Время текло медленно и наверно точно также как количество выпитого дурмана, я был в компании Сантри с которым мы провели на этом балу весь вечер и во время этого вечера казалось что ничего не для кого из присутствующих уже не было важно и все проводили этот вечер только как дань традиции собираться на балы. Распрощавшись с Сантри я следовал в Ас-Танкан вместе с делегацией Асмодея где мне предстояла новая для меня роль правителя доверенной мне части земель, и время в пути только в очередной раз убедило меня в том что Ад теперь меняется слишком быстро, именно так он начал обрастать новыми безумными существами которые теперь были на каждом углу и вместе с тем с энергией которая вышла из мира людей пробудила многих из солдат раньше времени и все это воинство периодически использовалось для расчистки территории от безумцев. Я остановился во дворце Асмодея и перед его инструктажем меня в роли нового правителя который был оттянут на неопределенный срок когда я буду готов я решил навестить своих старых приятелей по приключениям которые наверняка были в городе и думаю в этом городе и осели. А пока я лежал на красивой и не менее удобной кровати в замке Асмодея и изучал карту его земель которую взял в библиотеке, библиотекарь даже обвел границы моих будущих владений в красный круг и на местности казалось не было ничего примечательного такая же пустынная равнина что и везде, и город этот должен быть построен с нуля с поселком и замком как я и рассчитывал. Относя карту обратно в библиотеку в одной из комнат я застал совещание Асмодея с другими правителями его земель и из мельком услышанного мной было то что из-за слияния двух миров солдаты армий Ада начали обретать разум и разум это был подобен человеческому, так из бездумных средств для убийства которые подчиняются воле командира они начали напоминать разумных существ но судя по всему они не были демонами в привычном виде и весь их ход мыслей был далек от этого и вот все это совещание с Асмодеем обсуждало что со всем этим делать, потому что если раньше их как минимум устраивали стены пыточной то теперь им требовались дома и прочие вопросы о которых я уже не слышал потому что вернулся в свою комнату. В начале следующего дневного цикла мне ничего не оставалось кроме как пройтись по знакомому городу с тем чтобы узнать судьбу своих товарищей по прошлым странствиям и первое место куда я направился была пыточная, там судя по всему должен был быть Нот. Многих воинов здесь не было они были заняты постройкой новых домов для себя о округе и пытали тут только рабов. Нот как оказалось был одним из хозяев этого каземата и на какое то время распрощавшись со своими обязанностями благодушно встретил меня и посвятил в то что случилось с ними после их прощания. А случилась вполне обычная и ожидаемая вещь то что каждый ожидал то от Люцифера и получил. Положение в котором они оказались отнимало все их свободное время и только в таком темпе можно было ожидать что их труды принесут им еще большие блага и продвижение в службе которую каждый из них для себя выбрал. Нот сейчас владел одной из пыточных комнат в каземате и был самым обычным пыточником который подливает жар в мучения еще не рожденных в этом мире душ, Рон стал инструктором Ассамблеи а Райс самым обычным служителем света в храме. В тот день Найт обошел их всех и в них с момента их расставания мало что изменилось, и все они включая Найта знали что это становление юных демонов на пути к власти в этом мире. Но кроме старых знакомых ему требовалось еще кое что, провинция и город Сейдж который ему предстояло воздвигнуть сам по себе построиться не мог так что ему как минимум нужен был архитектор и рабочие приспособления для строительства. С этим опять же надо было идти к Асмодею в Ассамблею и ступал бы я опять туда уже не «зеленым» студентом а правителем своей провинции которому требовалась небольшая помощь. Поговорив с одним из архитекторов мы сошлись на том что план постройки Сейджа кроме жилых домов и дворца будит включать в себя пыточную и храм света. Архитектор включил все необходимые материалы в перечень багажа для отбытия и взяв с собой достаточное количество солдат отбыл на место. Мне там пока делать было нечего потому что кроме пустыни и рыскающих по ней разных безумных тварей там пока ничего не было. Отчитавшись Асмодею и предоставив все бумаги которые я получил в пыточной и ассамблеи я был свободен делать что угодно и так как на постройку нужно было немалое время я решил отправиться в Сат и пока по приглашению погостить у Сантри. Но перед этим я хотел заглянуть в храм света и провести ритуал моего становления в почетную роль правителя и вместе с тем смешать все воедино в хаосе из того чему я успел набраться во время своих путешествий и направился в храм света Люцифера. Становление было ритуалом простым, меня поставили в конец комнаты где я стоял напротив верховного жреца и все жрецы отпивая мутную кровь безумцев стоя напротив распивали ритуальную мантру. Стоя я чувствовал нарастающую пульсацию внутри и она была водоворотом того что стягивало весь мой опыт воедино. Внезапно закрыв глаза я увидел Шинга с его молекулой, в это время у меня пульсировали зрачки в такт пульсации орнаменту на кожи. Шинг предложил мне иди с ним тесть идти его путем и не открывая глаз я дал согласие. «Да» прозвучало эхом и материализовалось в эту пульсацию, пульс исчез и вместе с этим все происходящие принесло мне облегчение. Теперь я демон из мира Zen подумал я и это было правдой ведь если раньше я воспринимал этот мир частями и ситуативно то теперь я был целостен и лишен всего лишнего и в тоже время полностью наполнен энергией Шинга и мира Zen. Перед тем как покинуть Ас-танкан я дал в Ассамблею расчеты с тем чтобы сделать постоянно действующий портал в мир Zen но не такой сложный в использовании как Арфа на что мне дали добро и сказали что как только освободиться строители от постройки жилых домов они займутся этим. Теперь ничто не отвлекало меня от путешествия в Сат. С момента своего взросления я понимал что Сантри для меня не просто «счастливый случай» этого мира а нечто большее. Его вальяжность и распущенность мне так нравились что после последней нашей встречи на балу я с особым теплом вспоминал все это. Сейчас мне не хватало энергии и поэтому я взял с собой мешочек дурманящей смеси для курения и вместе с скрученной дымящейся самокруткой я следовал в мир Сат, в мир чудесного времени. Мы уже отбывали и пейзажи пыльной пустыни которые плыли передо мной казались мне такими родными как никогда и не только все выкуренное мной давало мне это ощущение. Как только мы ступили в мир Сат он мне показался сюрлиалистической сказкой когда я ступал по почве в ней прорастала небольшая трава и вообще все это можно было описать как будто этот мир придумал тот кто постоянно потреблял высокие дозы галлюциногенных грибов. Из земли росли высокие толстые стебли непонятных о всегда очень разных растений а дикие и безумные создания выгладили как хитросплетенная галлюцинация материализованная опять же сюрреалистически. Мы двигались в Сат тот самый город столицу всего этого перекрученного безумия кругом. Перед входом в город я скрутил последнюю самокрутку из смеси которая у меня оставалась, видя меня все жители города относились ко мне с почтением видимо зная о нас с Сантри. В самом городе вроде и не было ничего не обычного если бы он не напоминал огромную галлюциноггеную мозаику, ведь все в этом мире менялось само собой с ходом времени. Зайдя в город меня сопроводил к дворцу за входной дверью которую я открыл стоял Сантри. И всем своим видом излучал тот «дурной нрав» которым был набит полностью. Взяв меня за кисть руки он как будто танцуя начал меня вести по коридорам своего замка.
-Я вижу что внутри ты изменился и наконец стал настоящим.
Вдруг отразился внутри меня голос Сантри и я поддавшись этой романтической и милой вальяжности шел изображая изящные движения в комнату в которой было довольно темно и на всю комнату стояла огромная красивая украшенная разными оттенками красного кровать. Войдя Сантри начал домогаться меня и целовать и поддавшись этому мы упали на огромную кровать и делая все по всем правилам камасутры занимались сексом во время которого демоническое слияние сделало нас едиными и это был ритуал воссоединения но более грязный и глубокий и Сантри всегда был сверху и делал все что делают опытные любовники в постели, я тоже старался отдаться и выполнял подсказки Сантри. С наступлением следующего дневного цикла Сантри сказал что я могу поселиться в его комнате во дворце и казалось что он был доволен прошлой ночью, я так и сделал и от нечего делать просто осматривал его дворец. Еще с пробуждением нас обоих он поздравил меня с тем что я теперь обладатель земель и правитель и одевшись куда-то направился оставив меня одного. Я подумал что для подданного теперь уже мира Zen не пристало ходить в черной монашеской робе и я вошел в комнату где Сантри создавал вещи и решил попрактиковаться в этом. За время моего колдовства я сделал довольно приличную кожаную куртку, белую рубашку и ботинки с штанами которые сидели довольно свободно. После того как вернулся Сантри он оценил мой минималистический и даже простоватый наряд и сказал что для не искушенного демона в первый раз создания сойдет. После чего сказал что мы прямо сейчас отправляемся чтобы зачистить часть его владений от безумных порождений хаоса которым не место в этом мире и сказал чтобы я приготовил свой меч. Я вышел за Сантри который достал тонкий и длинный клинок который светился тусклым белым светом и вместе с отрядом зачистки мы отправились в нужную зону. Скажу сразу что после моей трансформации в единое целое внутри мои боевые навыки приобрели больше силы и теперь во время боя магия атаковала и защишяла меня сама собой и мне не надо было концентрироваться на использовании заклинаний. Мы уничтожали множество самых разных тварей и я рубил их на куски как внутри приказывал путь Шинга и если после победы над врагом я выставлял на него тыльную сторону ладони и концентрацией брал под контроль то поверженный враг связывался нитками и как кукла переходил под мой контроль. Так тренируясь я взял под контроль четырех разрубленных безумцев а потом убил их окончательно. И в этой операции я только тренировал свои навыки. После того как последний безумец был повержен в центре лужи крови и разрубленного мяса стоял Сантри и обернувшись к остальным скомандовал что мы уходим. Мы вернулись во дворец и я старался очистить кровь со своей одежды что мне вроде удавалось. После этого под вечер меня ждал настоящий ритуал воссоединения с Сантри как он сказал и наверно окончательный. Оттерев кровь с одежды я выпил немного дурмана и начал заниматься разной ерундой в ожидании вечера. Вечером войдя в привычную уже ритуальную комнату с пентаграммой на столе и колонами из которых исходил свет я начал ждать Сантри. На столе с пентаграммой лежала открытая толстая книга, подойдя к которой и читая на открытой странице я понял что это книга о воссоединении мира с Люцифером и как это происходило впервые в Аду. После этого я начал чувствовать голос внутри , это люцифер говорил внутри и я сам того не пологая начал ритуал тесть начал действовать и распивая мантры  я поджог все углы пентаграммы после чего выпив кровь и измазав ею лицо я стал прямо на пентаграмму раскинув руки в стороны. Сам того не ожидая я увидел что между ног на пентаграмме лежал Сантри и пел мантру. После чего пронесся заряд по нам обоим и я упал на Сантри и что-то внутри нас начало пульсировать, я чувствовал его так же как и себя. И это было истинное воссоединение. Теперь словно из неоткуда во мне появились знания и умения Сантри а у него мои и теперь мы очень хорошо знали друг о друге словно были одним целым. Теперь это было истинное воссоединение и наверно так в дворцовой суете и должна дальше проходить моя жизнь в Аду. Через несколько недель от скуки я подумал о том не создать ли нам небольшую жизнь тут, Сантри был не против хотя особого энтузиазма не испытал. В книгах по созданию я нашел сипотичного как мне казалось по картинкам кота – домашнее животное которое существует скорее как атрибут. Сантри сказал что он для этого ритуала не нужен и я справлюсь сам. Подготовившись я вошел в ту самую ритуальную комнату с книгой по созданию существ. Это была черная книга и те кто практикует это называли чернокнижниками. Следуя правилам ритуала я налил жертвенную кровь в емкость и поставил ее под свечами нагреваться. Далее я читал заклинания и проводил операции с пентаграммой которые были там описаны все это дало то что в итоге из жертвенной чаши начало тянуться непонятное черное тело и когда оно вылезло и упало на пол я увидел толстого и пушистого кота с маленькими рожками который лежал беззащитно на полу и кажется спал. Я взял его на руки и отнес с свою комнату где положил на кровать. Потом в итоге во всех моих путешествиях меня сопровождал мой кот. Но только не тогда когда я оставлял его в замке. Зайдя в комнату Сантри спросил.
-Ну что наигрался уже? Лучше бы думал как там происходит строительство твоего поместья.
-Посмотри какой он милый, я создал его и теперь я его хозяин.
Сантри улыбнулся и вышел. Далее моя жизнь в замке тянулась от безделья до мелких поручений которые я делал и прошло уже довольно много времени. И я начал думать как бы мне посетить свое поместье которое по видимому уже было достроено. Взяв Сантри с собой который конечно был не против посмотреть на мои земли мы отправились в Сейдж. По дороге то и дело нам встречались зарубленные безумцы которых старательно рубили и зачищали эту территорию от них, но они всеравно регулярно вырывались из мученных рабов этого мира и эта циркуляция была бесконечной. Дорого в замок была протоптана в грунте и поместье было готово, еще строились жилые дома многие из которых были готовы, виднелась башня с шипами это была пыточная чтобы контролировать рабов в этой области и только начинал строиться храм света Люцифера. По виду и разговорам с Сантри мне казалось что у меня все в впереди и это хорошее начало. Мы зашли в поместье в котором витал дух прежнего обладателя этих земель. Мы сели и налили себе дурман а он рассказывал историю как до пробуждения Люцифера он был служителем зла а вернее монахом и было там что-то вроде монастыря но ни Люцифер ни другие демоны еще не проснулись от проклятья и вот однажды он гулял в саду из деревьев неподалеку и зашел в свой монастырь играть на органе который он так любил как внезапно все остальные стали неконтролируемыми монстрами и единственная связь с реальностью был он тот самый монах который не потерял разум. В результате они разорвали его на части и легли вместе в ним в том самом монастыре и они до сих пор живы и если раскопать этот монастырь то они встанут но без него лежащего в беспомошьности они не в силах выйти.
-Ох уж эти древние легенды подумал Сантри в слух.
-Лишняя информация о этом месте не помешает и может в будущем мы будим проводить раскопки.
-Зачем они тебе? Всего лишь очередное стадо безумцев в здании.
-Но может я найду там что-то древнее и интересное?!
-С пробуждением демонов все уже найдено, не морочь себе голову.
-Частенько я морочу себе голову чем бы заняться.
Поместье выгладило и было конечно не так как дворец но все было сносно и все что нужно для обитания там конечно было. Колдовством я заставил коты быть на страже поместья и он стал моим первым стражем и как я понял стражу для замков так и создают с помощью чернокнижества а потом магией заставляют делать то что тебе хочется. Я согласовал с архитектором все планы строительства и постепенно в наше поместье начали стекаться жители , мы с Сантри тем временем занимались обычной ерундой распивая дурман днями и проводя друг с другом все время. Город жил и строился быстрее.
-Знаешь говорят Асмодей похитил у Люцифера договор о ненападении который он подписал с миром Бога и заменил подпись своей и теперь распоряжается этим до чего Люциферу нет дела.
-Я засиделся в этой провинции, может проведаем Асмодея и заодно узнаем его планы насчет этого. Мир людей ведь уже пал.
-Тогда собирайся, в очередной раз навестим Ас-танкан.
Дорога была не долгая и добрались мы наверно за половину временного цикла. Явившись в дворец Асмодея охрана встретила нас как подобает и мы прошли внутрь где открыв двери в его главную комнату увидели там Асмодея который кажется не ждал гостей и размышлял о чем то.
-Добрый день великий провитель. Поприветствовал я его.
-Кажется ты сильно «наобщялся» с Шингом из мира Zen. И сильно изменился с тех пор. Приветствую и тебя Сантри надеюсь ты нашел покой своей распушенной души.
-Договор о ненападении ведь у тебя Асмодей, расторгни его и навяжи войну небесам. Мир людей ведь уже пал перед нами.
-Ты не понимаешь о чем говоришь Сантри, это не тоже самое что переубивать этих жалких порождений бога. Мы еще не готовы.
-А что если подключить к этому Zen?
-Может еще и Ten? Ты знал о нем?
-Нет, это еще один мир?
-Да он похож на Zen тоже порождение верований который до сих пор сохранился.
-Если ты подключишь к этому их Найт я может быть разорву договор и начну войну.
Размещаясь в покоях Асмодея и куря смеси мы с Сантри думали о перспективах этого плана. Но делать все как и подобает должен был один я ну может еще и помощников каких дадут. Сантри сказал что отбывает в Сат для служения потому как его там давно не было накопилось достаточно дел. Я же обойдя город и в очередной раз вспомнив о Райс как-то без особой печали и чувств внезапно наткнулся на Рона.
-Рон как поживешь? Что изменилось с момента нашей последней встречи?
-Меня назначили наставником в Ассамблеи, теперь мои обязанности учить новоприбывших и выполнять разные поручения которые мне дает Ассамблея.
-Мне кажется что ты рад что так получилось?
-Конечно, может зайдем в дом разврата и пропустим по бутылочке дурмана?
-Пойдем, мне всеравно заняться особо нечем я просто гость в этом городе.
Распивая дурман в этом заведении я рассказал Рону о своем назначении и о том что я теперь правитель. В целом он воспринял это радостно и по дружески похвалил меня с этим назначением, а еще заметил как сильно теперь в меня вросли корни Шинга. После того как мы распрощались с началом нового дневного цикла я отправился в Сейдж думать над сказанным Асмодеем о плане вторжения в мир Бога, Сантри занимался повседневной рутиной и все шло как и должно идти в этом мире, хоть постепенно он и менялся но корни главных демонов были нерушими.  
© Виктор Караколь, 13.06.2016 в 21:33
Свидетельство о публикации № 13062016213321-00397187
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют