Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Антон
Маршрутка. Поздний вечер. А в ней много веселых и не очень людей, что спешат домой и не очень. Кто-то стоит согнувшись в свод потолка, а кто-то добр, что подвинулся на креслице. На этом сидении и одному неудобно, но люди жмутся, проявляя свое благородство, уткнувшись в телефоны. Я сидел на крае трех сидений. Мне достался совсем краешек. Приходилось держаться за дверь. Она вошла с двумя сумками, встала, опираясь на поручни. Совсем близко. Я попытался встать, но она отказала, я попытался настоять, но она лишь улыбнулась. Я сидел и смотрел на нее.. Она в десяти сантиметрах от меня не прятала взгляд. Даже в темноте я разглядел ее светло-зеленые глаза. Мне казалось, что я слышал ее сердцебиение, мне казалось, что тот воздух, что выдыхает она- он проникает в меня- я дышал ею. Пришлось проехать свою остановку. Я решил выйти за ней. На много метров вокруг никого кроме нас не оказалось.
-Привет. Я за тобой вышел. Хочу познакомиться.
-Эмм.. Ну давай. А эта твоя остановка?
-Нет, просто я очарован твоей улыбкой, а еще мне невероятно понравились те короткие и кроткие взгляды, что ты позволяла себе дарить мне. Такие игривые, дерзкие глаза( ни разу не дерзкие, а красивы, чистые, невероятные!!- но я не мог ей так сказать.. просто так не умеют больше люди разговаривать) я не мог не выйти. Можно я тебя провожу?
-Нет. Я живу недалеко.
-А, может, погуляем? Только у меня есть ужасная новость для тебя. И для меня. Я завтра уезжаю.
Она немножко нахмурилась- Куда и когда?
-Вечером. Домой, я здесь по делам. А здесь рядом друг живет. Так пойдем?
-Нет. Сейчас темно, вдруг ты маньяк?
-Боюсь, ты не ошибаешься. А можешь дать мне свой номер и погуляем завтра.
На ее лице выражалась внутренняя борьба- ее лобик немножко наморщился, а губы, как будто что-то беззвучно шептали.
-Хорошо. Она продиктовала номер и скрылась за поворотом.

Позже вечером я позвонил ей, попытался вновь уговорить встретиться и посидеть где-нибудь, но получил отказ. Потом сказал ей, чтобы она мне пожелала мне что-нибудь перед сном- она пожелала. Потом была моя очередь. Я стоял на балконе и смотрел далеко вперед. Многоэтажки исчезли из виду- на город опустился густой туман- А я желаю тебе, чтобы тебя поцеловал какой-нибудь мальчик. Повисло молчание.
- Нет- это будет неуместно и некрасивою Хорошо тебе выспаться и она повесила трубку.
И где ее чувство юмора? Неужели я обидел ее?- странно, конечно, но всякое случается.
Я быстро справился со всеми делами. Позвонил ей. Она не ответила. И на второй звонок тоже. С третей попытки она взяла трубку.
-До тебя не дозвониться. Привет.
-Привет. Три попытки- это много?
-Конечно! Мне кажется, что я стер два пальца вводя твой номер( сквозь тишину я услышал смешок).
- Бедненький и как теперь гулять?
- Не бедненький, а обаятельный и не переживай- я пальцами рук пользуюсь телефоном- ноги на месте. (Вновь смех)
Мы договорились о встрече. Но к этому месту мы шли с разных сторон. Она шла ко мне, а я к ней- навстречу. Я пришел раньше, вновь ее набрал:
-Я здесь. Иду навстречу. Вот будет забавно, если мы мимо пройдем. Хотя нет- я узнаю тебя по-любому, а вот в тебе не уверен- посмотрим как ты меня помнишь. Готова к викторине?
-Да.
- Первый вопрос и сто очков: Есть ли у меня нос?
- Это слишком сложный вопрос!- требую звонок другу. Она отключилась.
И тут же звонок от нее.
-Алло, слушай, я тут на одну викторину попала. Скажи, у тебя есть нос?
-Есть. Она бросила труку.
Я набрал ее.
-И каков ваш ответ?
-Да, есть.. (Вот хитрюга).
-Второй вопрос, вы готовы?
-Мне нужна музыкальная пауза!
-Если б я был султан- я б имел трех жен
И тройной красотой был бы окружен,
Но с другой стороны при таких делах
Столько бед и забот!-ах, спаси аллах.
-Отлично я готова.
- Я передумал- это будет не второй вопрос, а финальная игра: Передо мной девушка в джинсах и миленькой курточке. Она идет очень быстро, разговаривает по телефону. Внимание вопрос!- Сколько мне лет?
-Так не честно! Ты не говорил!!- Ты жулик!
-Нет. Даю подсказку- У тебя одна двадцать четвертая шанса угадать.
-Может двадцать четыре тебе?
-Правильно и вы выигрываете чашечку кофе в моей компании, точнее вы оказываете мне этим честь.
Я положил трубку и подошел к ней.
Мы посидели в кафе, мы много гуляли, и все время мне удавалось ее смешить. Уже не вспомню о чем мы разговаривали.. из-за меня она прогуляла пары( не прогуляла- подошла к преподавателю и отпросилась), помню, что Я сравнил погоду со своим настроением- Все время светило солнце
-Это потому что и мне хорошо.
-Но вчера же туман был!
-Это потому что я был не уверен в том пойдешь ли ты со мной гулять.
- Хочешь сказать, что вечером гроза начнется?
-Не исключено. Но я попытаюсь стойко все перенести. Не стоит людей мочить и морозить от того, что мне грустно будет.
Я привел ее на самое красивое место- весь город был перед нами, весь город смотрел на нас.
- Можно я тебя поцелую?
-Нет. Я ударю тебя. Мы с тобой совершенно незнакомы.
-Давай знакомиться. Меня зовут- Артем и я хочу тебя поцеловать.
- А я- Вика и целоваться мы не будем.
Мы пошли дальше гулять. Она не прекращалась смеяться. Она наслаждалась мгновениями, что мы проводили вместе. Ее счастье было слишком искренним, чтобы не заразить меня. Я был опьянен.
У меня стали проскакивать пошлые, но в меру шуточки. Я видел, что ей не нравятся они, но не остановился.
Когда оставалось совсем немножко времени до моего отъезда- она спросила:
-Ты мне будешь звонить перед сном каждый вечер?
-Нет.. Я не смогу. Не верю в отношения на расстоянии.
-То есть- то что мы с тобой сегодня гуляли- это просто? Просто повеселился?
-Мы прекрасно провели вечер. Мы смеялись, и нам было хорошо. Неужели- этого мало?
-Иногда бывает. Но не всем.
Она взглянула на меня- в ее глазах не осталось радости. Там стояли слезы.
- Знаешь как мне грустно за себя и жалко тебя? Ты хороший, правда хороший, только глупый и сердце у тебя холодное. Но твое сердце растопит кто-нибудь. Я очень в это верю и ты поймешь что такое счастье и не дай Бог поймешь что такое боль.
С неба капали маленькие капли. Я не знал что ей ответить. Проводил ее до института. И пошел по пустой и широкой улице.
Я привык, что я мразь. Со своей совестью договор у меня есть- сам каким хочешь будь, любой стыд я выдержу за поступки свои- себя не жалко сжигать, только не обижай других. И я так и жил- Меня, когда понимали- они либо принимали таким, как есть, либо отрицали, осуждали и смотрели свысока с неодобрением, но меня никогда не жалели.. Ее такое чистое сердце- оно меня не осудило за то, что я, получается воспользовался ей, как игрушкой, которая просто веселит, она простила мне мою попытку поцелуя- она меня!!!-ПОЖАЛЕЛА.
Все мое комфортное существование с самим собой- вдребезги.
Я не мразь, а слабак и трус.
Она это поняла и пожалела.

© Антон, 09.06.2016 в 18:34
Свидетельство о публикации № 09062016183422-00397088
Читателей произведения за все время — 8, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют