На занятия я ходил с другом. Мы вместе жили, учились в одном институте. В нем стержень был всегда. Духа в нем на взвод меня хватало и мне всегда казалось, что та сила и мне перепадает.. А я ему иногда интересные истории рассказывал.
Перед отъездом нас пригласили волонтеры к себе в гостиницу. Мы много шумели, пили и веселились.. Конечно же я перебрал в какой-то момент. А мой друг- он всегда был пошловат, точнее не так- он всегда пытается казаться гораздо хуже, чем есть. он говорит честные гадости в лицо- не потому что того требует ситуация, а потому что разглядел эту гадость и он хочет, чтобы все знали, что он плохой, но и хороший, короче- вот такой. Вот и в тот день- он что-то пошлил или что-то говорил- не помню.. а во мне вдруг злость проснулась такая( просто понравится хотелось волонтерам, даже не скажу почему, может из-за девочки красивой)- я и сказал другу: Отойди мне за тебя стыдно.
Он отошел, потом незаметно собрался и ушел. А я даже забыл о нем тогда. Пришел домой- он спит.
Я пьяненький спать тоже лег.
А потом он сказал мне правду- то, что я сделал- это предательство. Вот кто из вас за друга в драку не бросится? Вот я труслив. Я за себя- никогда! А за друга рвану. За друга не страшно совсем в голову получить.. Но я никогда не думал, что за друга не только нужно драться- за него жить нужно. Принимать таким, как он есть, хавать самое пакостное, самое непонятное- потом нужно объяснится. но момент самой что-ни наесть несусветной хуеты встать рядом.
А я не смог.. Я за него драться хотел, а его принимать нужно было.
Попросил прощения.. Вроде общаемся, но осадок останется.. Увы.
С другим другом пошел в клуб танцевать.. Ох у и нажрались мы. Он никогда в жизни не танцевал при мне. Все сидел и улыбался, а в этот раз перепил и выскочил на танцпол. Как же смешно, несуразно, глупо, забавно и странно он танцевал! Я стал замечать на то, что люди стали немного расходиться от него, что стояли и смотрели на него, что кто-то уже не сдерживал смешки. Мне стало стыдно, но ему было насрать.. Он реально кайфовал и ничего не замечал вокруг. Что же! Хрен кто обломает тебе веселье!- Я выскочил на танцпол рядом- вытворял что-то нереально крутое.. таких дибильных движений полупьяного эпелепсика я даже сам от себя не ожидал. По всем параметрам хреновости я победил своего дружищу и это заметили все.. Я повыкаблучивался еще минут пять и к нам привыкли.. Потом мы ходили пить, потом танцевать и на нас забили. Это хоть сначала и было стыдно мне, но потом я так устал и утомился, столько энергии потратил, что выходил из клуба я с блаженной улыбкой. А друг и ничего не заметил..
Я недавно ездил В Ставрополь, остановился в гостях у друга, которого однажды предал. Мы отдыхали вместе одной большой компанией.. Естественно я напился. Когда мы в такси ехали домой- я что-то ему сильно с остервенением объяснял. А он сказал мне, чтобы я заткнулся, что ему стыдно за меня.