Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 131
Авторов: 0
Гостей: 131
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Антон
Хороший вечер. Вкусная еда, которую мы приготовили с ней вместе. Хорошее белое вино. А скоро будет еще лучше. За приятной беседой, за томными взглядами я не замечал, как летит время, а уже три часа.  Я пододвинулся поближе. Поцеловал в щечку. Она улыбнулась, отстранилась и выскочила в уборную. А мне захотелось покурить. Вышел на балкон, открыл окно. Подкурил и крепко затянулся.
Я жил тогда на втором этаже и прямо напротив моей квартиры стояли лавочки, стояли буквой «П», а на них по вечерам собиралась молодежь. И в эту ночь собралась, но не молодежь, а веселая компания- двое мужчин, изрядно подпитых и женщина, хотя нет- еще девушка, она не отставала. А еще парнишка, лет шести. Он сидел на корточках и что-то мастерил, и я никак не мог понять что. Парнишка встал, подошел к одному из мужчин, потом вернулся к своей конструкции и зажег огонь. Из пустых пластиковых стаканчиков, из выброшенных пивных бутылок и пачек от чипсов- он создал костер. Блики от его огня плясали на лицах собравшихся, а тень рисовала жуткие образы. И мальчик, так заворожено, улыбался.
А я смотрел все это и не мог понять… А кто виноват? Мужчины, что взяли с собой на отдых ночью еще девушку с маленьким ребенком? Может быть мать, что ей не хочется оставаться одной, что ей нужно хоть капелька внимания и тепла, а ребенка оставить не с кем? А может отец, что не рядом со своим сыном, что неизвестно как, но оставил эту девушку одну? Я не знаю. Да и не имеет значения. В мире происходят вещи и похуже и каждую минуту, каждое мгновение. Но, так паршиво стало на душе.
Она подошла и обняла, потом потянула внутрь квартиры. А я не пошел. Сегодня от нее мне нужно было лишь одно, да и она это знала и была согласна, но тот факт, что я мог стать таким же отцом, точнее, что я не хочу им быть, что мне придется жить без любви ради ребенка, или может разойтись и, что мой сын будет жечь вот такие костры- меня все это остановило. Я попросил прощения, сказал, что сегодня ничего не будет. Проводил до такси. Она недоумевала, но уехала молча. Наверное, злясь.
А потом прошел день, потом еще пара дней, а следом и месяц. Я вновь пригласил к себе девушку, и вновь все было хорошо. И в этот раз все случилось. Уже после я встал покурить, и у меня в голове возникла мысль: Неужели, чтобы мне оставаться человеком, нужно чтобы перед моим окном всегда сидел мальчишка и жег костер.
© Антон, 09.06.2016 в 18:24
Свидетельство о публикации № 09062016182423-00397086
Читателей произведения за все время — 9, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют