Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ПО СУСЕКАМ (или «Полный пифос пафоса») (Реминисценции)

(Новый урожай с полей тетради)

Зажиточный минимум…

В настроениях произошли большие изменения: ожидание оживления в экономике сменилось оживлением ожиданий.

Всех им погугленных вносил в другой список

И категорически рекомендовал впредь держаться от него на расстоянии пушкинского выстрела

В бистро у французов он до старости гарсон, а в русском трактире - совсем молоденький, а уже половой!

Нуворишское шоссе

Британские ученые выяснили, что в 96% случаев пропадает не второй носок, а первый.

О, релакс моего ремикса!

Девайсы девать некуда…

Передохну́ть и передо́хнуть. Есть разница!

Владение английским: с трудом, со словарем и лупой.

А боль от накрывшейся РАН
Останется вечно со мной! (из романса)

Антисанкционные имена:
Ответственный секретарь комиссии Василий Савельевич Греча-Недорожай
Н.Х.Недород
Н.А.Посошок
Пирогов Б.Ы.
Элеонора Григорьевна Порошок-Уходи

…он, как икота – и появляется неожиданно, и избавиться от него трудно.

Перешел на удаленную работу. Через месяц понял – чувствую себя, как удаленный зуб.

Оговорка по Фрейду: на ночь блядя…

Грузинский хоровой коллектив «Пели-сопели»

…именно они, нетерпеливые, дали миру бэби-бум, малосольные огурцы и зеленый чай.

Ты думал - щас на Порше и в Ле-Бурже…, а тут на трамвай, и на Казанский…

…а также закон Ома для закрытых помещений.

Кресало.
Кого? Зачем?..

РенТВ договорилось о сотрудническве с Клаудией Шифер. А запрошенный ею гонорар подсказал и название передачи и формат: Минута с Клавой.

Золушка просто извелась – бал начался заполночь.
Но обошлось. Голова превратилась в тыкву уже утром.

… и даже иллюзионисты не избавлены от иллюзий)

О разных судьбах:
Кто отдыхает на природе, а на ком и природа отдыхает;
Один работает на карьеру, а другой на карьере…

(Из философской лирики)
Говорят, что наш народ
Потребляет кислород.
Врут, конечно,
Кто ж не знает,
Что народ наш потребляет…

(Существуют элементарные частицы, масса покоя которых равна нулю. Получается, что они существуют только покуда движутся.
Боюсь, со справедливостью обстоит дело примерно так же, и единственная форма ее реального существования - в виде нашего неистребимого к ней стремления.)
…не зря в России справедливость и юстиция – разные слова.

За сим:
Почетный профессор Секондхендского университета, бессменный директор-распорядитель фонда памяти Фридриха Эсмарха, обладатель черного пояса по нанайской борьбе, неоднократный лауреат денежных премий, эрзац-герцог
Максимилиан Х.

© Макс Халатов, 07.06.2016 в 23:25
Свидетельство о публикации № 07062016232537-00397051
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии


Это произведение рекомендуют