Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


В каждом возрасте есть что-то своё сокровенное,
Хорошее, или плохое – это уже детали,
Жизнь, по сути, как хлеб – обыкновенная:
Находили, копили, теряли.
Но! Остаётся главным желание,
Этот вечный двигатель и… арба,
В самом позднем, как самое раннее,
Как нескошенная трава.
Свидетельство о публикации № 14052016231332-00396368
Читателей произведения за все время — 58, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Жизнь как хлеб, как засохший сухарь посеревший, не угрызть, не в вине размочить, а я помню траву и первый на пальце порезик, и вкус крови который уже не забыть...

Хороший стих, Гена, смотри как отзывается живо)))
Желай, мечтай...ходи по траве как в детстве босиком, и чувствуй ступня тепло принимает легко!)

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Вик, хлеб бывает разный: и мягкий, и чёрствый. И трава тоже разная, о скошенную можно ноги наколоть - всё относительно...:)), а хлеб? - тут двояко: чтобы не пришлось "сухари сушить", а у Мандельштама - "зимний день, колючий, как мякина"...:)) А про детство ты так пронзительно-проницательно!..:)) И ВСЁ ТАК!!!...:)))

Спасибо большое!..:) (но... детство больше):)))


Это произведение рекомендуют