Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Мы помним только то, чего никогда не было».
© Карлос Руис Сафон


      Я в стольком успела тебе признаться, что впору молчать до исхода дней, слова перестали мне подчиняться, молчание снова растет в цене. Лишь память меняет цепочки следствий, тасует как карты: вот терпкий март, пьянящий, дурманящий нервным блеском, на «Вы» как по отчеству, шах и мат.
      Беседы и взгляды – сплошной Набоков, изящных намеков медовый слог, так Гумберт, взирая животным оком, писал на полях про нимфетку Ло.
      Смотреть. Замирать. И молчать. И длиться. И видеть мерцание бытия. На кончиках пальцев, боясь разбиться, скользить по канату к другому «Я».
      Струились мгновения, мысли, стрелки, чаинки в бокале, как корабли, реальность казалась ничтожно мелкой, размытой картинкой чужой земли.
      Просыпаны скрепки, забыты даты, молчит ежедневник, как партизан, сплошное: «Останься! Постой! Куда ты?!», «Пожалуйста, просто смотри в глаза!».
      Разбег и безумный прыжок с обрыва, крошащийся голос, дрожанье рук, по-детски испуганно, торопливо внезапно замкнуть этот странный круг.
      Касаться словами и слать приветы из летних бессонниц по проводам, не ставить вопросов, не ждать ответов, струиться сквозь месяцы, как вода.
      Я в стольком успела тебе признаться, что… Господи, лучше мне замолчать!
      Огонь моих чресел… Слова рознятся…
      Конечно, ты вправе не отвечать.

07 мая 2016 года

© Ирена Альбре, 10.05.2016 в 21:31
Свидетельство о публикации № 10052016213152-00396265
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии


Это произведение рекомендуют