Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Погружение или 30 советов для мужчин. (Несуразмы)

Уже несколько дней я не писала несурной прозы. Как-то всё стихи да стихи в последнее время, а хочется порассуждать спокойно и без эмоций. Предметом моих рассуждений снова станут мужчины, поскольку тема эта неисчерпаема, как Северный Ледовитый, и столь же глубока и опасна для всех тех, кто пытается посягнуть на неё. На сей раз я экипирована чуть получше и посему рискну погрузиться чуть поглубже – до того давления, которое возникает на глубине тридцати метров и которое является предельным для моих наручных часов от Picard & Cie. Конкретизируясь, я изъявляю своё намерение порассуждать немного о тридцати «НЕ»  -  о тридцати золотых правилах, которые могли бы изменить сильную половину человечества к лучшему в том, что касается отношений с женщинами, если бы  представители этой половины стали следовать им хотя бы через раз. Итак, господа мужчины, опять говорю вам всем «Адью», посылаю мистеру экс-Редовичу персональный воздушный поцелуй и начинаю свое несуразное погружение:

Метр Первый. НЕ терпеть и малого своего недостатка.  Кто из вас, господа мужчины, положа руку на сердце, честно ответит мне, что НЕТЕРПИМ к своим недостаткам? Ау-у-у...  Есть такие? Или вы хотите спросить у меня в начале, что конкретно понимается под «недостатками»? Только то, что НЕ придаёт вам  достоинства. Здесь есть над чем подумать, не правда ли?

Метр Второй. Из одной глупости НЕ делать двух. Господа мужчины, не забывайте о том, что сглупив, нужно вовремя остановиться. Женщины великодушны и простят вам одну глупость. Простить две будет сложнее.

Метр Третий. НЕ упорствовать. Упорство – глупо само по себе, а терпеть глупцов в своём окружении согласится далеко не каждая.

Метр Четвёртый. НЕ быть придирой и не цепляться к мелочам. Это то – в чём всегда обвиняют женщин. Нонсенс! Истинными придирами являются сами мужчины, поскольку придираются не по существу, а по той причине, что им нужно на ком-то отвязаться.  Господа мужчины, это очень неблагородно – использовать нас в качестве амортизаторов, если вам наподдали на службе или у вас не пишется третья часть поэмы «О Квазипарадоксальных Явлениях в Мире Протонов...»

Метр Пятый. НЕ начинать с чрезмерных надежд. Если у вас не выходит то, чего вам хотелось изначально, не спешите обвинять в этом нас, обвиняйте самих себя.

Метр Шестой. НЕ обещать того, в чём сами не уверены полностью (или вообще не уверены, что чаще всего и бывает). Не теряйте к себе уважения,  дорогие мужчины, помните ради бога, что женщины крайне доверчивы и свято верят всем вашим обещаниям. Верят и помнят о них, между прочим.

Метр Седьмой. НЕ врать. Если вы начинаете врать - это значит «конец отношениям». Наберитесь мужества и скажите правду. Враньё имеет тенденцию всегда вылезать наружу. Кому вы делаете хуже своим враньём? Только себе.

Метр Восьмой. НЕ забывать периодически сдавать кровь и мочу на анализы.  Это к слову о венерических заболеваниях. Не заражайте нас. Это сильно бъёт по репродуктивным органам и репродуктивным функциям. Если наше здоровье настолько вам безразлично, думайте хотя бы о здоровье собственного потомства.

Метр Девятый. НЕ перекладывать на женщин заботу о контрацепции. Предохраняться – святая обязанность мужчин, а не женщин. Тот, кто думает иначе – не мужчина, а кразнозадый павиан.

Метр Десятый. НЕ заблуждаться, наивно полагая, что женщины ничего не смыслят в политике и экономике. Женщины, всего навсего, несколько более духовны, чем мужчины, и поэтому концентрируют свои интересы в иных сферах бытия.

Метр Одиннадцатый. НЕ забывать о датах, памятных женскому сердцу. Господа мужчины, большинство из вас по-прежнему пренебрегает этим правилом. А ведь сколько судеб было поломано из-за этого – не перечесть!

Метр Двенадцатый. НЕ забывать об искренних комплиментах. Женщины занимаются своей красотой не ради себя, а ради вас, дорогие мужчины. Помните это, пожалуйста. Если вы НЕ замечаете наших  новых бюстгальтеров, нового маникюра, новой помады, нового цвета волос и новой татуировки с вашим именем где-нибудь над лопаткой, то не удивляйтесь, что мы в какой-то момент можем просто махнуть на вас рукой. Мир велик, слава богу, и свято место в нём пусто не бывает.

Метр Тринадцатый. НЕ забывать окрашивать свои отношения с женщинами в романтические тона.  За это женщины будут вас просто боготворить. Красные розы, трогательные открытки под подушкой, подброшенные в наши сумочки шоколадки, чтение вслух Артюра Рембо в подлиннике, десять SMS-ок, отправленных в один день, с текстом: «Твой и больше ничей» сделают нас бесконечно счастливыми, а  - соответственно - и вас. Как мало нужно для этого, не правда ли?

Метр Четырнадцатый.  НЕ забывать о том, что к женщинам нужно относиться с нежностью и тонкостью. В чём секрет успеха Казановы и Дон Жуана?  Не только в их сексуальной харизме, но ещё и в их твёрдом убеждении, что женщина – высочайшее чудо природы, требующее самого деликатного обращения. Если Вы спокойно взираете на экран телевизора, в то время как женщина драит хлоркой пресловутый кафель в сортире и загрязнившийся унитаз, счастья не будет. Драйте в этот момент ванну или раковину для баланса, если уж вам так сложно целиком переложить такого рода заботу о женщине на себя.

Метр Пятнадцатый. НЕ забывать о том, что женщины обладают более тонкоорганизованной нервной системой.  Старайтесь, по возможности, щадить наши чувства и не доводить нас до слёз своими необдуманными поступками и словами. То что вам – как с гусей вода, нам – как раскалённые гвозди, помните об этом.

Метр Шестнадцатый. НЕ забывать о том, что уходить надо красиво. Вы понимаете, о чём я? Уходить по-английски можно только с больших приёмов.  В остальных случаях извольте прощаться, как полагается – не снимайте с себя этой ответственности, иначе наше убеждение в вашем неблагородстве только укрепится.

Метр Семнадцатый. НЕ пребывать в убеждении, что женщины только спят и видят, как им заполучить ваши денежки или как им затащить вас в то место, которое раньше именовалось ЗАГСом. Возможно оно и сейчас именуется так же, суть ни в этом. Суть в том, господа, что всем свойственно обольщаться на свой собственный счёт и вы в этом – не исключение.

Метр Восемнадцатый. НЕ пребывать в убеждении, что вы хорошо представляете себе, что понимается под термином «женская сексуальность».
  
Метр Девятнадцатый. НЕ забывать о том, что  ПМС – не блажь истеричек, а реальность, к которой нужно относиться со всей серьёзностью и соответствующим пониманием. Если же вы вообще не знаете, что скрывает в себе сия аббревиатура, то плохи ваши дела.

Метр Двадцатый. НЕ злоупотреблять методом шантажа. Если вы пользуетесь шантажом чаще допустимого, будьте готовы к сюрпризам и примите мои соболезнования –  полученные сюрпризы будут не из приятных.

Метр Двадцать Первый. НЕ оставлять соплей на раковине. Это ещё противнее, чем описанный кафель.

Метр Двадцать Второй. НЕ проводить параллелей с собственной матерью. «А вот моя мать делала то-то и то-то так-то и так-то...»  Деструктивную силу, сокрытую в этих сравнениях, можно приравнять к убойной силе АК.

Метр Двадцать Третий. НЕ забывать о том, что у женщин тоже иногда сдают силы и нервы. Не удивляйтесь, если в процессе беспрерывного обихаживания вас, как таковых, мы вдруг неожиданно начинаем швыряться тарелками. Это значит, что мы немного выдохлись. Внимательно прислушайтесь к комментариям, которые летят в вас вслед за тарелками. В них, обычно, сокрыто много неутешительной для вас правды.

Метр Двадцать Четвёртый. НЕ забывать о том, что женщины нуждаются в поощрениях точно также, как вы сами, если ни больше. Похвала – сильнейший стимул, в отличие от критики, которая вообще не является стимулом. Тем не менее, вы предпочитаете критиковать нас, а не хвалить. Умно ли это? Боюсь, что нет.

Метр Двадцать Пятый. НЕ кипеть от злости при виде потретов Орландо Блума на холодильнике. Женщины, как и вы, имеют право на свои, не связанные с вами, романтические фантазии.

Метр Двадцать Шестой. НЕ провоцировать женщин на скандалы. Этим грешит большинство мужчин. Чистой воды энергетический вампиризм. Подобным тоже лучше не злоупотреблять, иначе наша любовь к вам иссякнет вслед за нашей иссякшей энергией.

Метр Двадцать Седьмой. НЕ всегда возражать на возражение. Это сложно, но это -  мудро. Кто мешает вам быть мудрее, чем мы, хотя бы в этом?

Метр Двадцать Восьмой. Помнить о том, что женщинам не всегда понятно, что если вы молчите – это оттого, что вы устали, а не оттого, что вам не о чем с ними говорить. Предупреждайте нас  заранее, чтобы мы не обижались лишний раз.

Метр Двадцать Девятый. НЕ обобщать. Некоторые мужчины умудряются обобщать всех женщин подподряд под одну унизительную категорию. Пусть эти мужчины не удивляются тому интересному факту, что тоже, в результате, попадают женщинам  на язык без особого респекта в свой адрес. Мы всегда платим той же самой монетой, пардон.

Метр Тридцатый. Не идти на поводу у своей полигамной сущности.  Кстати, именно те, кто не гнушаются этим, больше всех  и горят желанием обобщить нас под одну унизительную категорию, имя которой - «шлюхи». «Ну-ну...» - сказала бы я.

На этом мой лимит на сегодня исчерпывается и я выныриваю.


До встречи,

Мисс Графомания

Sept. 26/07

© Косатка Реги, 27.09.2007 в 02:24
Свидетельство о публикации № 27092007022431-00039597
Читателей произведения за все время — 204, полученных рецензий — 8.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 27.09.2007 в 10:00
Весьма полезные советы...
Кстати, один из советов помог мне понять причину прошлонедельного скандальчика*)

С интересом,
Дмитрий.

Косатка Реги
Косатка Реги, 27.09.2007 в 10:09
Дмитрий!!!))) Я безумно счастлива это слышать! Спасибо!

Регина.

Сергей Коломна
Сергей Коломна, 01.10.2007 в 23:39
Сильно! Есть над чем задуматься!
Косатка Реги
Косатка Реги, 01.10.2007 в 23:46
Господин Коломна! Как Вы думаете, стоит ли мне написАть "30 Советов для Женщин" или, может быть, предложить это сделать кому-нибудь из мужчин?
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 02.10.2007 в 12:06
Госпожа Регина! Я думаю это должен быть совместный труд Мужчины и Женщины. С удовольствием принял бы в такой работе участие с Вами вместе.
Эротосфен
Эротосфен, 30.10.2007 в 16:58
Достаточно поучительно!
http://www.inopressa.ru/welt/2007/10/26/14:00:08/pravila - это  встречные пожелания
С улыбкой
Алёна Тищенко
Алёна Тищенко, 04.11.2007 в 23:27
Эх... остается только вздохнуть, мысленно представив, каким же может быть тот мужчина, который будет соблюдать хотя бы треть всех этих советов.
Спасибо! Прочитала с удовольствием!
Алена)
Косатка Реги
Косатка Реги, 04.11.2007 в 23:30
И не говорите! Так и живём - одним воображением)))
Зульфия Салко
Зульфия Салко, 09.11.2007 в 22:38
Хорошее пособие для приближения к идеалу мужчинам. Идеалов конечно же не бывает, незнаю почему, но мне захотелось в противовес вашему произвидению выставить в рецензии вот это -

Мужчинам.
И когда вам было больно,
Когда было хорошо.
Рядом с вами был любимый,
От того было легко.

И порой не понимая
Обижали иногда.
Вы всегда свою опору
Половиночку себя.

Как бы всем нам научится
Вас любимых так любить!
Разделять все ваши боли,
Радость вашу разделить!

Пусть порою раздражают
Ваши милые друзья.
Увлечения футболом
И газета иногда.

Женский мир вам не понятен
Ну а нам же мир мужской
Все же жизнь не возможна
Без любви вашей мужской!
(23/02/06)


С удовольствием прочитаю ваши " 30 советов для женщин".
Успеха и вдохновения!!!

С теплом и уважением

Косатка Реги
Косатка Реги, 09.11.2007 в 23:49
Зульфия!!! Спасибо!!!
Иванка
Иванка, 10.11.2007 в 10:53
Отлично!:))))
Косатка Реги
Косатка Реги, 10.11.2007 в 23:24
Спасибо, Иванка))))!!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 13.11.2007 в 17:28
1. "НЕ терпеть и малого своего недостатка"
У настоящего мужика и недостатки должны быть огромны. Главное - не мелочиться!

2. "Из одной глупости НЕ делать двух"
Сделать глупость - полбеды. Проблемы начинаются с попытки её исправления...

3. "НЕ упорствовать"
Муж, согласный со всем, - предмет обихода.

4. "НЕ быть придирой и не цепляться к мелочам"
Дело жены - дипломатично прояснить заблуждения мужа (с помощьи сковородки, утюга...).

5. "НЕ начинать с чрезмерных надежд"
Все мы рождаемся с надеждой. Чуть позже она оказывается пуповиной...

6. "НЕ обещать того, в чём сами не уверены полностью"
Женщины много бы потеряли, не будь у нас моментов готовности обещать всё, что угодно...

7. "НЕ врать"
Разве-ж мы врём? Мы просто не хотим травмировать...

8. "НЕ забывать периодически сдавать кровь и мочу на анализы"
Да за ради Бога!.. Если баночки утречком отнесёт она, любимая.

9. "НЕ перекладывать на женщин заботу о контрацепции"
Мадам, "предохранятьСЯ" - по правилам грамматики, Ваша забота... Наше дело - несколько противоположное.

10. "НЕ заблуждаться, наивно полагая, что женщины ничего не смыслят в политике и экономике"
А мы и не обольщаемся. Заначить получку - ох, и нелегко...

11. "НЕ забывать о датах, памятных женскому сердцу"
Да, кстати, по секрету, - путать имена своих женщин тоже не рекомендуется.

12..30. ...
Не пытайтесь переговорить женщину. "Мишн импоссибл". :))

Косатка Реги
Косатка Реги, 13.11.2007 в 19:18
))))))))))) ха-ха-ха!!! Одни несуразмы порождают другие несуразмы! Так и живём;-) (Поссибл, Руайка, поссибл...))))
Марика Росс
Марика Росс, 29.08.2008 в 16:56
Лалик, отрецензирую фольклором. Это присказка - не сказка, Сказка будет впереди :-))

Повстречала Эдика - Повстречала п...дика.
Всем известно, что Вадим - Тугодум и нелюдим.
Без сомненья, каждый Толик - Стопроцентный алкоголик.
По статистике, Андрей - Никакой или …!
А у всякого Сережи - Дурь написана на роже.
Каждый встреченный Виталий - Состоит из аномалий.
У любого Миши - часто едет крыша.
Каждый встреченный Олег - аморальный человек.
Пусть наденут юбку Славы - Будут лучшие шалавы!
И, как водиться, Валеры - Жрут и пьют без всякой меры.
Повстречается Иван - Глубже деньги прячь в карман.
В трёх словах любой Алёша - Злобный, вредный, нехороший.
А любой из встречных Саш - Неудачливый торгаш.
Знают все, что всякий Владик - Мелочный и скользкий гадик.
У любого Игорька - Член не больше пузырька.
А, к примеру Юры - Подлые натуры.
Каждый встреченный Антон - Незатейлив, как гондон.
И всегда, поверьте, Вовы - Сексуально не готовы.
Пьяный или трезвый Витя - Лучше плюньте и уйдите!
Как всегда, удачлив Дима - Что не сделает, всё мимо.
Ни один на свете Женя - не достоин уваженья.
И, понятно, что Романы - Поголовно наркоманы.

Косатка Реги
Косатка Реги, 29.08.2008 в 18:18
От себя скажу про Джонов - вот кто главные пижоны!

Это произведение рекомендуют