Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прости, прости меня, Природа,
За недовольство, за нытье.
За то, что стылая погода
Испортила мое житье.
За серость вымокшей округи,
За грязь проселочных дорог,
За то, что жалкие лачуги
Не могут просушить порог.
Ведь ты ни в чем не виновата,
Не выбираешь ты погод.
А то, что осень сыровата –
Такой уж нам достался год:    
Весна-лентяйка припозднилась –
Устали в мае ждать тепло.
А после лето заленилось:
Три месяца с небес текло.
И «бабье лето» задождило,
Грустило будто бы о чем…
Погода нынче согрешила,
А после плакала ручьем.
Прости, прости меня, Природа!
Прекрасна ты в любой сезон.
А что не радует погода –
Так у нее такой резон!
[b]
© Валерий Панин, 26.09.2007 в 20:43
Свидетельство о публикации № 26092007204338-00039574
Читателей произведения за все время — 306, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 29.09.2007 в 19:20
Уважаемый Валерий, очень понравилось. Такая лёгкость в Вашем дождливом бабьем лете.
Валерий Панин
Валерий Панин, 29.09.2007 в 19:43
Спасибо Вам, Анри! Думаю, сами знаете, как приятно получить отзыв на сайте, где все несколько "ревностно" (от слова ревниво) относятся к чужому творчеству. Нужно иметь душу и сердце, чтобы похвалить чужое произведение. Спасибо!
Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 30.09.2007 в 23:23
Я просто зашла и очень этот стих понравился. Я ведь не по регалиям смотрю. А по сути. Если мне нравится - говорю, нет - не влезаю. В конце концов, те, кто создавал этот сайт имеют полное право воспользоваться служебным положением. Да и смотрю, народ сюда сбегает с других сайтов, где происходят, возможно, более неприятные вещи. Я не очень во всей этой кухне разбираюсь. Времени нет побольше почитать разных авторов. Относитесь с юмором, к тому, что Вам не нравится. Здесь много очень хороших стихов. Прозу я вообще ещё не трогала.

Это произведение рекомендуют