Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 30
Авторов: 0
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Пощебатли и контрабасистка Чертовски курят и говорят по душам (фантастика / фэнтези)

ночью Пощебатли вышел за сигаретами.
ветер по-разбойничьи сидел в верхушках деревьев. высматривал развлечения.
луна смотрела снисходительно и чуть презрительно.
облака быстро бежали мимо неё куда-то.
луне было хорошо и здесь. но от этого она не выглядела довольной.

"как оно всё подготовлено: луна, ветер, сирень, срань", - брюзгливо подумал Пощебатли.
"обстановочка специально для псевдоглубокомысленного разговора по душам. а я просто хочу курить. и всё".
он зажал нос.

дело в том, что мой герой обладает чрезвычайно чутким обонянием. настолько, что чувствует запах человеческих чувств. люди чаще всего пахнут разочарованием, усталостью, раздражением, напускным пофигизмом.
тем, что Пощебатли ненавидел больше всего - позитивом. у позитива был сладкий цветной запах еды из макдональдса. почувствовав запах позитива, Пощебатли немедленно закуривал. создавал из дыма фантома, как осьминог прячется в чернильную бомбу.

кто-то окликнул Пощебатли из сиреневой последождевой темноты.
"начинается".
контрабасистка Чертовски сидела на ржавом заборчике, вцепившись.
(здесь должно быть существительное, в которое вцепилась контрабасистка Чертовски. но существительного на тот момент ещё не существовало. оно опаздывало).
Пощебатли разул нос и  почувствовал, что контрабасистке  грустно нестерпимо, как зубная боль.
чертовски грустно.
он щёлкнул зажигалкой и дал Чертовски прикурить.
Чертовски затянулась так яростно  будто сейчас скурит луну, ветер, сирень, ветер, этот дом, Пощебатли.
весь мир выкурит к чертям.

- какая ночь, - хрипло сказала Чертовски. - луна. разбойничий ветер, стерегущий чтобы выкрасть вашу душу. сумрак полный тайн. как бы не наступить в дерьмо.
они помолчали.
- вам не кажется что люди разучились любить людей? - спросил Пощебатли. - они любят крыс, лошадей, собак, пингвинов. больше чем друг друга.
- потому что у крыса есть симпатичный розовый хвостик. и крыс делает им туда-сюда. очень мило. а у вас нет розового хвостика.

кто-то запыхавшийся сочувственно тронул контрабасистку за плечо.
это было опоздавшее существительное.
- уже не надо, - сказала Чертовски и величественно пошевелила пальцами в чёрных перчатках с обрезанными пальцами.
- пойду я.
она свистнула.
из кустов сирени вывалился контрабас.
который, пока Чертовски переживала Грусть, пасся на детской площадке.
запахло конём, пОтом, сексом, алкоголем и немного дерьмом.
Пощебатли понравились эти запахи.
контрабасистка сняла косуху, надела на контрабас, взвалила его на плечи и пошла, раздвигая таинственный сумрак и фальшиво насвистывая.
запыхавшееся существительное побежало следом. за ним по траве тянулся розовый хвостик.
"непременно отдавят", - подумал Пощебатли.
он  по-осминожьи обвился вокруг заборчика и решил поспать на свежем воздухе.
"у всех есть розовый хвостик", - думал кто-то за него, засыпая.

© Рита Патраш , 04.04.2016 в 15:01
Свидетельство о публикации № 04042016150106-00395270
Читателей произведения за все время — 20, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют