Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 439
Авторов: 0
Гостей: 439
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

"Что случилось с одним, случалось с большинством из нас. Жизни наши не так уж сильно различаются - хоть нам и нравится думать, будто это не так."
Чарльз Буковски.
Я был хорош собой, образован. Она же была старше и опытнее, что подстегивало меня.
Все начиналось с безобидной переписки, я знал чего хочу и довольно живо мы пришли к тому, что нужно увидеться. Еще быстрее наступил следующий уровень, и Она отдалась мне. Нужно сразу расставить все точки, эта горючая смесь зажжет любого. Сочетание горячего страстного секса и живого легкого общения, с отменным уровнем взаимопонимания. Мы могли разговаривать часами, темы возникали сами собой. Я подкалывал Ее, а Она меня, и мы надрывали животы от смеха. В постели был огонь и пламя, я был хорош, а Она - на седьмом небе.
Так проходила неделя за неделей.
Она превосходно готовила, убить готов за Ее борщ. И как-то Она пошутила, смотри, мол, не влюбись. А я отшучиваться мастер, но думал, все же, аккуратнее нужно играть с огнем.
Настал день, и Она сказала, что любит меня, и не требует этих слов в ответ. Я все понимал, и как хороший парень, не стал играть на этом.
Ну чтож, хороший парень, тут ты и попался.  
Зачем ты ездишь к Ней в другой город чуть ли не каждый день? Спрашивал я себя. Потому что мне нравится Ее улыбка. Я тону в Ее глазах. Мне нравится с Ней смеяться. Я  люблю Ее тело. Мне нравится то, что происходит между нами. Она заставляет меня жить, чувствовать и верить в себя. Рядом с Ней я знаю, я смогу все. Иначе, если человек не живет - он существует.
Ей нужна была свобода, много личного пространства. А меня, с моим эгоистичным характером, это цепляло. К тому же у меня была плохая черта. Иногда я не умею остановиться, просто границ не вижу. Не важно что это, делать плохо, делать хорошо, пить, курить кальян, любить. Но парадокс как раз в том, делай ты положительные вещи или негативные, не останавливаясь, в конечном итоге, все пойдет коту под хвост.
Что происходило дальше, примерно так и можно охарактеризовать. После пары незначительных ссор, Она сообщила мне, что улетает отмечать Новый Год в Будапешт со своим другом. И у меня, как будто, крышу унесло. Я сорвался и наговорил всякого. Стервы. Они вырывают нахрен у хороших парней сердца и пускаются выплясывать на нем лезгинку.
Она улетела, заблокировав мои контакты. Настала холодная война.
А я запил. Тогда, топить себя на дне бутылки казалось лучшим решением, чтобы заглушить боль.
Я вышел на балкон вдохнуть свежего зимнего воздуха. В тапочках и футболке, по барабану. Со вздохом я почувствовал свободу, но стоило заглянуть в окно, где горит свет, сразу же начали мелькать воспоминания. Я лежу на кровати у Нее дома, Она лежит рядом. По телеку идет какой-то фильм, но нам до него нет дела - у нас есть мы. Гребаное спокойствие и уверенность что ты счастлив. Что еще нужно.
Я знал в чем моя проблема. Придумал себе идеал, принцессу, которую только я спасу. А потом когда принцесса, не принцессой вдруг оказалась, а стервой, весь мир виноват. Но почему вдруг? Я осознанно закрывал на это глаза. Каждый из нас в плену своих "идеалов", ведь я не соглашусь на  какую-нибудь простую Афдосию, которая захочет о мне заботится. Мне нужна та неприступная крепость, которая с неё же и скинет. Чтобы страдать и обвинять весь женский род. А про Афдосию забуду, и она будет плакать и страдать, обвинять всех носящих член прямоходящих. Станет для кого-то крепостью и скинет с неё. Замкнутый круг непонимания полов. Люди любят делать больно близким людям ровно на столько же, на сколько любят приносить им счастье.
Я нигде не мог найти покоя. Я продолжал пить. А что если мы должны сохранить это, не смотря ни на что. Если это не просто привычка, или страсть, или меркантильные взаимоотношения. Если это то самое чувство, которое заставляет жить, улыбаться, дарить ей счастье. Ей одной, рядом с которой, меркнут даже мысли о других женщинах. Разве не стоит закрыть глаза на многое и кинуть все силы, чтобы сохранить эти чувства. А тем временем, пока я задумывался над этими и другими вопросами, я совершал преступление против себя, опустив руки, не в состоянии ничего делать, чтобы вернуть Свою Женщину.
Трезвея, я становился обозленным и пустым. Когда алкоголь перестает действовать - приходит реальность, и итоги подбиваются сами собой. На деле выходит что я не оправился, Она опустошила меня. Нужно искать что-то, с чего можно начинать новую жизнь. Как написал неисчерпаемый источник мудрости,
Буковски, вы должны умереть несколько раз перед тем, как начнете по-настоящему жить.
Я медленно теряю Ее. Так медленно, что обретаю себя - подвел, наконец, черту он. На часах ровно полночь.
- Да уж, попался, дружок. Ты уверен насчет последнего?
- Нет. Я уже давно ни в чем не уверен - пустой взгляд был убедительнее любых слов.
- Ловко она тебя - наливая стаканчик, поддерживал разговор я.
- Не то слово, мужик. Ну, мне уже пора, побегу. Завтра на работу рано вставать.
- Конечно, старичек, бывай. И не забывай.
Захлопнув дверь, я вернулся в большую комнату и размышлял над его историей. Походила на мою. Но моя женщина где-то там, ждет меня. Надежда теплится. Виски с водой - сладок, а жизнь, частенько случается, горька.
Свидетельство о публикации № 03042016194807-00395241
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Орехова
Елена Орехова, 05.04.2016 в 08:46
Очень динамично в плане стиля. В плане сути: с позиции женщины - очередная история слабого мужчины.

Это произведение рекомендуют