Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Шел двенадцатый пьяный день к ряду. Я отмечал кругленькую дату. 100 дней с бутылкой. Десять десятков один за другим пьяных-пьяных дней в этом безумном мире. А потом еще 12. Фактически, сто двенадцать выходит, это так, для протокола.
Очень символично, это число всегда преследовало меня. Я верил в числа. Но больше я верил только в свое бессмертие, потому что частенько болтал с леди Смертью. Она приходила без приглашения и уходила без предупреждения. Такая вот она. Обычно это происходило по ночам, что-то мне подсказывает, у нее мало работы в это время. Или же она жертвовала своим кофетаймом ради наших встреч. Кто ее знает.
У нас здесь, на юге, ночью можно забыться глядя на звездное небо. Только так можно осознать бесконечность и вечность. Бездонное черное объёмное полотно, осыпанное белыми вкраплениями, напоминающими, что нет ничего абсолютно идеального.
Заурядная ночь наедине с собой, выпивкой и пустотой мира. Зайдя с террасы обратно в номер, я футбольнул пару бутылок под кровать. Бутылками была усыпана добрая половина номера. Сто двенадцатый день. Такая же цифра на входной двери в номер.
Не найдя ни капли горючего, я вознамерился отправиться в круглосуточный магазин. Две дороги на дорожку и я готов. Мистер Готовченко. Нет, я в норме, я в предвкушении перед встречей с сумеречной пропастью. Тяжелая рука многолетней паранойи на плече, остановившая меня в дверях, не позволила мне забыть мою крошку. Это был подарок от старого друга итальянца - корсиканский нож для вендетты, надпись выгравирована на лезвии - che la mia ferita sia mortale (любая моя рана смертельна).
На полпути я остановился, уставившись на звезды. Я как будто забыл зачем шел. Зачем поселился в этой дыре. Зачем появился на этот гребанный свет. Но ее голос раздался как выстрел в морге.
- Эй, красавчик, хочешь продажной любви?
- Да, но только давай я буду за кассой.
- Хм - она скривила гримасу. Довольно изношенный и небрежно, даже нелепо, оштукатуренный фасадец, подметил я.
И вот, я наблюдаю, как ее ограменная корма отчалила от меня и удалялась на юг, вниз по улице.
Такие случайные ночные встречи далеко не случайны. Эта низкосортная уличная девка напомнила мне о былой высокой планке и о былых поебках с элитными  шлюхами, сильно бивших по бумажнику. А вот вторая встреча, не самая приятная, напомнила мне о моей подруженьке, леди Смерти.
Я, сделав необходимые покупки, уже возвращался в свою нору, когда увидел падающую передо мной тень, быстро и безшумно приближавшегося сзади человека. Я, немедля, засунул руку во внутренний карман куртки и достал свое средство самообороны. Резко, с разворота я нанес удар справа налево. Удар пришелся в сердце ублюдка, и на его лице я прочел удивление и ужас. Подлец проронил среднего размера кухонный нож и рухнул замертво. Ferita mortale, addio. Я, как победитель дуэли, стоял над поверженным врагом, и смотрел, как медленно растекается лужа крови, а в ней, словно в зеркале, видел те же звезды, то же небо, все ту же луну. Уходя, Жизнь оставила на асфальте сверкающее, бесконечно черное полотно - бесценное произведение искусства.
Вытерев лезвие об куртку негодяя я заглянул ему в глаза еще раз. Как его звали? Кто он? Что он любил на завтрак? За какую футбольную команду болел? Чем зарабатывал на жизнь? Да вообщем-то, возможно, так он это и делал - отнимал жизни, заодно с наличностью жертв. Не на того напал, сукин сын, у меня в друзьях сама леди Смерть, да и госпожа Удача тоже всегда ходит рядом. Спасибо за помощь, дамы, но все же, как же с вами,  женщинами, временами, сложно иметь дело.
В нескольких кварталах возвышалось здание моего отеля, а дело шло к утру. К утру сто тринадцатого дня, с того самого момента когда я решил, что трезвость не лучшее средство.
Дороги не только уверенно привели меня домой, но и не давали сомкнуть глаз. Посему я занялся выпивкой, а так как времени у меня было предостаточно, я взялся за абсент со всеми почестями истории этого великого напитка. В иной раз, я бы не стал возиться с огнем и кубиками сахара.
С первыми лучами солнца, скользнувшими в комнату, явилась она. Из ниоткуда. Обычное дело. Я уже давно привык.
- Утречко, С. Только словил себя на мысли, что привык к этим твоим трюкам.
- У тебя еще есть чем мыслить, мой мальчик?
- Ага, только вот не могу привыкнуть к твоему дневному образу - не удивительно, подумал я. Явись такая конфетка к любому из вас, вы и подумать не смогли бы, чем занимается эта чертовка. Рост чуть выше среднего, грудь третьего размера, талия, попка и ноги  все это образует такие сладкие изгибы, словно сам Микеланджело вылепил ее из глины. А красное шелковое вечернее платье сидит так, как будто вот-вот разойдется по швам и мне откроется высшее наслаждение для моих глаз. У меня в штанах конец шевельнулся.
- Это для огня в Их глазах, когда я прихожу за ними - улыбнулась она. Воистину убийственная красота. Она наверняка читает мои мысли. Вот почему с ними так сложно - они видят нас насквозь.
- Как же тебе хватает времени на всех, я думал ты днями на пролет на беговой дорожке потеешь.
- Я для всего время нахожу и для всех. Вот и тебя не забываю - она присела на край письменного стола и эффектно закинула ногу на ногу.
- Да, кстати, я сегодня за тебя твою работу сделал, отправил на тот свет одного ублюдка.
- Какой ты наивный, мой мальчик. Это я направила его по твою душу, а он облажался.
- Вот это поворот. Давай ты так больше не будешь делать. И с чего это вообще нужно было делать? Я думал, я тебе нравлюсь.
- Безусловно, сладкий, ты мне нравишься, но я давно за тобой слежу, и ты обмяк. Я решила устроить тебе встряску, и ты не подвел. Поэтому пора бы тебе обратно в обойму. Душка, возвращайся к нормальной жизни.
- Как только, так сразу, моя хорошая - я встал чтобы наполнить стаканчик. Но когда я обернулся, ее уже и след простыл. Как я и говорил, смылась без предупреждения, прямо таки в ее стиле. А я только хотел предложить ей перепихнуться.
Чего вздумал. Вздрючить саму леди Смерть. Это путь в один конец, правда расклада два: ты ее пожизненный раб здесь, в этом мире, или ты мигом отправишься в одну лодку с Хароном.
Город оживал. Шум - порождение урбанизации, мать ее так. Я удобно устроился в мягком кресле и чувствовал лучи солнца на своем лице. Потягивая абсент, я обдумывал перспективу стать пожизненным рабом леди Смерти.
Свидетельство о публикации № 03042016194657-00395240
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют