Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Поиск по порталу
|
Автор: Георгий Волжанин
В Кабуле - жарко - древний минарет качается, рыдает заунывно: Над рынком, над заборами из глины, Над запахом дешёвых сигарет, Над пятнами халатов, над фарси, Над ржавчиной разбитых «барбухаек» - Вздымается по-птичьи, затухает - Гортанной нотой - вторит муэдзин. Над запахом металла и вина, над скрипом арб, меж ласточек проворных, в очередном парадоксальном споре - Встречаемся: вы - неба глубина, Я - талый лёд заоблачных вершин И влага из проточного арыка, Воздушный телом, ожиданьем сытый… Я прибыл. Что скрывать… я согрешил. И - пострадал - стал стеблями травы, ущельями, безвестными камнями. Иду закатным небом вверх ногами - бездомный, беспокойный шурави. Пробита каска. Пустотой виска, Зелёной струйкой утекает в норку Проныра ящерка, на удивленье скоро. Так споро гонит лед с вершин весна... «Лицо» облюбовали сквозняки. Изведали - используют умело - Глазницами свистят, окостенелость Тревожат. Что тут можно изменить? Каре фигур стоящих на доске? Соизмеримо ли?! По высшей связи - Шепните слово… Мне бы - восвояси… Словечко лишь, и тыщей атмосфер Поднимет истонченное «моё», разлитое по кочкам и ложбинкам. Домой, из лампы - волей Алладина Иду на выход…Вдалеке поёт Аллаха и Корана горный край, Беснуется и любит... Ненавидит. "Прости, Афган. Я, искупив обиды, прочь ухожу - окончена игра". Усталым солнцем падает кинжал - убитый вечер изошёл закатом. Пески остыли - из старинной лампы Исходит звёздный джин в сто тысяч жал. Он - раб… От властелина - не сбежать.
© Георгий Волжанин, 22.03.2016 в 21:30
Свидетельство о публикации № 22032016213036-00394854
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 0.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 1)
РецензииЭто произведение рекомендуют |