Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 410
Авторов: 0
Гостей: 410
|
1. Тряпочный синий купол В дырках – изношен очень. Мы поиграем в куклы, Рыжую эту – хочешь? Куклы – девчонки обе. С ними, пожалуй, проще. Вынь из коробки обувь – Освободи жилплощадь. Ты извини, подружка, Царских хором не будет. Спальный район, «однушка», Стенки картонных судеб, Свёрла соседских взглядов, Гости… какие гости? Кто-то случайный рядом, Стыд и досада – после. Всхлипы твоих причастий, Стоны чужого порно… Норна поет о счастье, Черная злая норна. 2. Отпустите кукле сорок моих грехов, Пожелайте кукле выжить в чужом огне. Пенелопа, дашь ли парочку женихов? Да не мне, вот дура, что с ними делать мне? Нарядите куклу – бархат, меха, шифон (Если пластик треснет, нужно заделать шрам). Покажите кукле, как закрепить шиньон, Подобрать к походке – жесты, к улыбке – шарм. Прикажите кукле плакать, терять ключи, За помадой прятать жесткую складку губ, Простужаться к лету, горе вином лечить, Покупать конфеты в булочной на углу. Объясните кукле, что у нее внутри, Научите куклу каяться и грешить, А потом вложите в грудь ей по счету "три" Лоскуток – остаток глупой моей души. 3. Ожидание судного дня до обидного нудно. Написать бы об этом роман, да никто не заплатит. Вспоминаю тебя, моя девочка, в лавке посудной: Флердоранж, валансьенское кружево, белое платье. Совершенная кукла в раю дорогого фарфора, Галатея из Мейсена в сливочно-розовой гамме. Как же хочется строить дворцы и сворачивать горы! Но позволено только смотреть и не трогать руками. Трубочистом из сказки печального мальчика Ганса Я пытался пробиться к тебе по чужим дымоходам – Не сумел, извини. Я, наверное, плохо пытался. Для чего моей кукле покрытая сажей свобода? День рождения, торт и четыре изюминки сверху… Ты бледнеешь, ma chere, под искусной своей позолотой. Он приехал сегодня. Ты знаешь, за кем он приехал? Молоток опускается: «Продано! Кончились лоты!» Он тебя разобьет непременно, а как же иначе – Мне ведь тоже в тебе померещилось скрытое что-то – И на волю метнется испуганный солнечный зайчик. Вот и все, дорогая, любимая, прошлая… к черту.
Свидетельство о публикации № 25092007201823-00039464
Читателей произведения за все время — 1849, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Отлично. Просто отлично. + 10 от меня. И иду читать вас дальше)
Спасибо. Я сюда мало чего почитать принесла, основная нора у меня в другом месте вырыта. :)
Всё, что прочитал, понравилось. А это - больше всего. С уважением Григорий
Это потому, что оно самое длинное )))
Не-а... На длинные стихотворения у меня терпения не хватает. Вот только это смог прочитать и ещё Е. Онегина (сокращённый вариант):)
Краткий пересказ? Мой дядя самых честных правил. Желудок - верный наш брегет. Ах, ножки, ножки, где вы ныне? За сим расстанемся, прости! =)))
Не, не так. Вот как: Мой дядя самых честных правил... Нечестных правила тюрьма! А что, у него там и про ножки есть?! Надо перечитать!
Наверное, мало сказать "Понравилось"... скорее - осталось внутри ( в уме, душе, сердце ) после прочтения. +10 Вернусь! обязательно!
Это ж придется тогда что-то новенькое написать )))
Света, очень понравилось! Респекты! И в избранное, пожалуй... Буду перечитывать... С теплом, Наташа
Благодарствуйте :)
Ну, вот... что за дела? Нас поставили в очень трудное положение: несраниваемые работы нужно сравнить, и выбрать лучшую... Безусловно, эта работа - лучшая, но это - подборка стихов, триптих. Ну как можно ее сопоставить с тремя другими - сильными? Буду думать... :))
ааа... эмм... не виноватая я! :) Оно само, само так написалось - три сразу, под одну гребенку! /сказала она и пошла вешать еще один триптих ;)/
классный триптих! с уважением, Майк
Очень сильная подборка в этот раз в конкурсе, но не могу не отдать свой голос за вас... :)))
Ох, спасибо! /кладет голос в коробочку, чтоб не запылился :)/
Замечательно! Образы густые, поэтому буду перечитывать. Эдакую готичность:) СПАСИБО!
Да, готика - наше ффсе! :) Спасибо.
Мне отчего-то очень близка кукольная тематика. Очень понравились ваши стихи, Светлана!
Куклы - они как люди, только другие :)
Давно не получал от конкурса такое удовольствие - подборка стихов Лалы тоже очень хороша, если бы я был членом какого-то жюри, то проголосовал бы, наверное, за Лалу, но как свободный читатель - голосую сердцем за Вас!!!
У Лалы прекрасная подборка, полностью согласна. Тем приятнее мне Ваш выбор!
Надеюсь, вас нe огорчило мое ужасное согласование "такое удовольствие":-))))). Знаете, формальное мастерство, свежие образы, всё это есть и у Вас и у Лалы, но Ваша образная система мне просто ближе по духу... Желаю Вам победы!
первый раз читал не понравилось, слов много старых, но сейчас проникся. Молоток))
Что делает с восприятием смена обстановки! ;)
Уважаемая Светлана! Прекрасное произведение! С большущим удовольствием поставила бы Вам 10 баллов, но у меня нет ни одного, к сожалению, на личном счёте, а в долг здесь давать не принято... Увы! Но я проголосовала за Вас. Это всё, что я могу пока сделать. С уважением. Ольга.
Ой, баллы... корову на них не купить, нет? Тогда не страшно :) Главное, что Вам понравилось!
"Как же хочется строить дворцы и сворачивать горы! Но позволено только смотреть и не трогать руками."........... Сильно и больно (лично мне) Забираю это в избранное!
Спасибо, Елена.
Здравствуйте! Восхищён совершенно! С уважением
Абсолютно смущена и польщена :)
Ну вот, Света, я был прав :) Что мне нравится в Ваших стихах, так это отсутствие сюсюканья и размазывания помады и краски для ресниц по щекам. Все слезы - внутри, но от этого они ничуть не менее горьки, и не менее, но более воздействуют на читателя. Вообще, это нынче, кажется, не очень часто встречается - писать о чувствах, а не о мыльных операх чувств. А про мысли уж и говорить нечего. С ув Илья
Илья-пророк :) Сюсюканье - это ужасно, а сопли - крайне неэстетично. "Мыльные оперы чувств" - какое хорошее сравнение!
Яслику понравилось! Вот и меня также взяли на двор и умерли... И околачиваюсь у деревенского магазина в надежде, что кто нибудь купит мне хлебушка... Как пенсионер истративший пенсию на селёдку... Спасибо за добрые стихи
/пошла за хлебушком для яслика/
Спасибо. + 10
Еще +10. Топаю дальше...
/звенит пополняющейся копилочкой/
Океан, 10.12.2008 в 23:21
эх... у меня даже слов нет... очень.... ОЧЕНЬ!!! ...
Очень понравилось. Только непонятно слово "норна". Поиск картину не прояснил. Объясните, плиз...
Норны — в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. Имена Норн: Урд — что значит прошлое или судьба. Верданди — что значит настоящее или становление. Скульд — что значит будущее или долг.
Спасибо, Светлана! Буду знать.
Это прекрасно, стильно, тонко. Редко встретишь в И-нете стихи такой высокой пробы. Спасибо.
не пыль!.. Болото.
Это произведение рекомендуют
|