*Зелёный, жёлтый, красный. Зелёный, жёлтый, красный. Зелёный, жёлтый, красный.
Зелёный.
Светофор распахивает свои объятия. Хлынувший поток заставляет даже ветер нестись против естественного порыва. Светофор улыбается. Светофор пританцовывает. Светофор ощущает себя полезным. Светофор рад быть светофором. Светофор светофорит. Почему? Что? Откуда взялась эта мысль? Светофор задумался.
Жёлтый.
Светофор лихорадочно начинает придумывать ответы на внезапно возникшие вопросы. Его коробит. Он начинает дёргаться. Радостный танец сменяется танцем конвульсивным. Где-то трубят трубы своими трубиными хоботами. Тудууууууу-тудууууууууууууу. А почему они трубят? Почему? Не сбиваться с мысли. Трудно. Трудно быть светофором. Почему? Светофор светит, распахивает объятия, светофор засыпает на мгновение, отдыхает, а потом всё опять, опять, опять. Соседние светофоры, задумываются ли они о том, что делают? Красный, жёлтый, зелёный, красный, жёлтый, зелёный, красный, жёлтый, зелёный… Машины, огонь, приведения, туман и дождь, туда-сюда, снова и снова. Светофор замигал от растерянности, задрожал от внезапно пронзившей его мысли.
Красный.
Он – светофор, был им рождён, существует, будет существовать, пока не умрёт. Но почему? Почему он должен быть тем, чем быть ему суждено, дано без выбора и пожеланий, дано навсегда, до самой смерти. Смерти? А что такое смерть? Светофор застонал. Мыслить тяжело. Тяжело и не мыслить. Зачем светофор существует? Существование, что это такое? Эй, светофоры, посмотрите на меня! Посмотрите! Я здесь… Я существую… Снова эти мысли. Раз, два, три. Раз, два, три. Раз, два три. Зачем?..
Разъярённые в час пик, водители сигналили что есть сил, проклиная вдруг ни с того ни с сего вышедший из строя светофор.
Никто не задумывался, что же привело его к этому. Его?
Красный, жёлтый, зелёный.
Конец, нерешительность, робкая улыбка…
Бип-бип… Бип-бип… Бип-бип…
Город пульсирует, заменяя старое новым, продолжая своё существование, невозможное, нереальное…*
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 461
Авторов: 0 Гостей: 461
Поиск по порталу
|
Автор: Алексей Ирреальный
© Алексей Ирреальный, 17.03.2016 в 00:45
Свидетельство о публикации № 17032016004520-00394588
Читателей произведения за все время — 11, полученных рецензий — 0.
Оценки
Голосов еще нет
РецензииЭто произведение рекомендуют |