Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 88
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Был я молодым, и ехал я в Москву по своим делам. В купе.
Было жарко, и две бабушки на нижних полках.
На верхней - нема слов, и в короткой юбке.
И без колготок.  Лето и тепло. Ухххх!
На верхней полке. И я на верхней.
А бабушки, как оказалось, с Питера.
А я ж курить, туда-сюда, и всё на уровне глаз.
Я вспотел, и штаны начали мешать ходить.

Бабушки оказались мудрые и отзывчивые,
словили проводницу ( а я был молодым и ничего так),
и говорят: - Мы в Калуге выходим, а они хай едут до Москвы.
Проводница говорит, шо хорошо, а сама смотрит на мои брюки,
а я смотрю на верхнюю полку, а верхняя полка спит попой ко всем нам.
А юбка уже на лопатках, а мне немногим за двадцать.

Валя, проводница, мне и говорит: - Ты, если шо, так я  к вам!
А я ж молодой, и еду в в Москву по делам, говорю: - Доеду, чё ж там.

Короче, бабушек переселили, а Валюха на ночь ко мне с ликёром.
Верхняя полка с короткой юбкой проснулась и вниз.
Бабушек уже не было, и мои брюки треснули окончательно!

  Иголка с ниткой у Валюхи была, и до Москвы я доехал -
вспотевший, лиричный и серьёзный.

  После этого я начал писать стишки.

© Олег "guslik" Слободянюк, 08.03.2016 в 19:36
Свидетельство о публикации № 08032016193657-00394326
Читателей произведения за все время — 123, полученных рецензий — 6.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Васин Александр
Васин Александр, 08.03.2016 в 20:44
Олег, мой респект! Ну, с Валюхой-то понятно, а как все-таки с той, что с верхней полки? :))
Олег "guslik" Слободянюк
Саша, не сильно помню. Вышли на перрон, покурили - я на Комсомольскую, она в Лужники. Мобильных не было тогда.
А попа да! Охх...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вещь нежная, можно сказать, целомудренная. А герои почти тургеневские. Был молодым. Как это хорошо звучит! Жаль, что сейчас ремкомплект с нитками и пуговицами возить уже не нужно. Но в самом крайнем случае у барышень найдётся.
Олег "guslik" Слободянюк
Да и презервативов тогда, не то, что не было...
Ясный ...фик.что шутка.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 08.03.2016 в 21:41
Ох, после такого не только стишки начнёшь писать…
А с брюками, конечно, вышел конфуз. Небось "Москвошвея"? Ясный перец, с джинсами фирмы господина Ливая Страусса в эСэСэСэРе тогда наблюдалась некоторая напряжёнка. Хотя очень зарекомендовали себя в таких случаях!.. Когда мы были молодыми…
Олег "guslik" Слободянюк
Мэтр Сажин погрустнел... Это объяснимо - уже не молодость, до старости, как до неба.  Но явно погрустнел.

  Ученик мэтра Гуслик ТАК тонко чувствует своего Учителя, шо тоже чуть посерьёзнел.
Ах, эти счастливые годы! Ах, эта беззаботность и безбашенность...
   Когда мы были молодыми...

   с теплом, не сильно постаревший Гуслик

Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.03.2016 в 22:53
Вво!! Вспомнился один случАй из молодых лет - стоим мы с ребятами у "коровы" с пивом, а из-за угла появляется грудь, причём появляется не сразу, а постепенно ( нам показалось, что это длилось вечность). Короче, до того мгновения, когда объявилась уже сама обладательница, половина из нас успела выплеснуть это пиво на себя и на окружающих. Вооот такая вот...произошла...


Олег "guslik" Слободянюк
Вооот такая вот...произошла...х...ня, хотел сказать Лёнчик, но вовремя прикусил. И я прикусил...
спасибо, дорогой!
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Олег, Поездом ездить хорошо - кому на верхней полке за поездку отоспаться можно,кому  впечатления  стихами,прозой записать удаётся.....)))
С любовью,теплом,улыбками к Тебе)))Зейлар
Олег "guslik" Слободянюк
Полностью согласен, Лариса!!!
Виктория Соловьёва
После второго курса ездила проводником в студенческой бригаде на Москву, на Анапу, на Северобайкальск, чего только не насмотрелась в поездах(
Иногда мне казалось, что поезда в темноте светятся от вспышек любви внутри поезда)))
Олег "guslik" Слободянюк
Ты, как никогда, в точку! Было всё.
А то, чего не было - сейчас жалко.
Правда, Викочка?
улыбаюсь с великим теплом

Это произведение рекомендуют