Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«Мудрость – это глубокий ум, основанный на жизненном опыте». /Даль/
«Ум – это знание и умение применить его на деле». /Аристотель/

                               Проявления мудрости:

1) Умение рассуждать. В притчах Соломона в Библии сказано: «Мудрость ищет рассудительного знания». Иными словами - знаний полученных посредством рассуждений. «Самый благородный способ поступать мудро и правильно – рассуждение». /Конфуций/
2) Молчание. «Мудрец закрытым держит рот». /Саади/.  «Если бы Вы знали, как редко нас понимают правильно, Вы бы чаще молчали».   / Гёте/ «Слово – серебро, молчание – золото». /Русская народная поговорка/.
3) Смирение. «Смирение – путь высоких мудрецов». /Саади/
4) Юмор. «Без юмора живут только глупые». /М. Пришвин/
5) Умеренность. «Если перейдёшь меру, то самое приятное станет самым неприятным». / Демокрит/. «Всякое излишество портит нравы». /Жубер/ «Всё хорошо в меру». /Русская народная поговорка/.
6) Вера в себя и свои силы. «Талант – это вера в себя и свою силу». /М. Горький/  «Без веры в себя нельзя быть гением». /Бальзак/. «Человек лишь там чего-то добивается, где он сам верит в свои силы». /Людвиг Фейербах/.
7) Терпение. «Основа всякой мудрости есть терпение». /Платон/
8) Добрые нравы. "Без добрых нравов трудно научиться мудрости". /Сенека/
9) Размеренность. «Кто понял жизнь – тот не спешит»… /Омар Хайям/
10) Умение во всём видеть смысл. «По какой бы дороге ни шёл глупый, у него всегда недостаёт смысла, и всякому он выскажет, что он глуп». /Притчи Соломона, Библия/.

© Александр Чурилов, 08.03.2016 в 02:14
Свидетельство о публикации № 08032016021425-00394297
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 08.03.2016 в 04:30
                               Проявления глупости:
1) Привычка рассуждать. Рассуждать, а не действовать.
2) Молчание. Говорите - и вас уcлышат. Говорите - и вас поймут. Или - вы поймёте, что говорите не c тем.
3) Смирение. "Авось всё уладится", "Всё, что ни делается, то к лучшему" - будьте смиренны, аки травы, - и съедят вас.
...   ...   ...   ...  ...   ...   ...   ...  ...   ...   ...   ...  ...   ...   ...   ...  ...   ...   ...   ...  
9) Размеренность. "Некуда спешить!" - говорят существуя, а не живя. Некуда спешить только тем, у кого нет цели.
10) Умение во всём видеть смысл. Дураку всегда хочется верить в высшую силу, осмысленно этим бардаком управляющую.
Александр Чурилов
Александр Чурилов, 08.03.2016 в 10:32
Любое положительное качество в своей превосходной степени переходит в отрицательное. Так бережливость переходит в скупость, щедрость в расточительность и т. п.

Это произведение рекомендуют