Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Лерочкины сказки. Восьмое марта. (Сказки / детские сказки)


Лерочка проснулась от хлопнувшей двери, потянулась и открыла глаза. В комнате она была одна.
- Мама!
Молчание было ей ответом.
- Мааама!
Лера надула губки и приготовилась заплакать так, как только она и умеет - чтобы все соседи, в деталях, знали, кто, когда и чем именно обидел Леру.
Она уже набрала воздуха в легкие, как вдруг дверь в комнату отворилась и вошла мама. Лера никогда ещё не видела маму такой... Такой...
Мама была очень красивой, с новой прической и в руках мама держала большой букет ярких цветов. Она прислонилась спиной к стене, зарылась лицом в ромашки и только глаза её были видны и светились, блестели как два огромных, бездонных озёра.
Лера никогда не видала маму такой счастливой. Казалось, даже комната светилась в ту минуту от счастья, свежий цветочный аромат лишь усиливал это ощущение. Лера улыбалась, завороженно глядя на счастье, чувствуя его каждой клеточкой. Она не знала причину этого счастья, но понимала что это что-то, что передаётся с цветами. Она тянула руки к цветам чтобы прикоснуться к этой знакомой неизвестности и тут в комнату вошёл папа и поцеловав маму, обнял ее. Лера заулыбалась еще сильнее. Счастье заполнило комнату до краев и воздух стал тягучим и сладким.
Все-таки, мужчина не может сделать для своего ребенка более чем если будет искренне любить его мать. И Лера ощущала эту любовь. Папа посмотрел на Леру. Улыбаясь, он вручил Лере цветок герберы.
- Поздравляю, Лерочка.
Цветок? Ей?! Впервые в жизни Лере подарили цветок. Леру внезапно подхватил этот мамин поток радости, закружил и она молча смотрела то на цветок, то на маму.
Потом вскочила, схватила телефон и побежала на кухню чтобы позвонить бабушке.
На кухне она набрала номер и подняла глаза-за столом сидела бабушка. Перед бабушкой стояла ваза с розовыми тюльпанами. Бабушка тихонько касалась их рукой, улыбалась и глаза её светились от счастья.
Улыбки счастливых бабушек, мам и маленьких девочек абсолютно одинаковы, счастье не делит их по возрасту и в пять лет и в шестьдесят лет счастье дарит им ровно столько, сколько могут вместить их сердца. И частенько счастье напоминает море у которого нет берегов...
Свидетельство о публикации № 08032016013216-00394296
Читателей произведения за все время — 12, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют