Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Алексей
— Все эти книжные фантазии, чудовища, упыри, вервольфы, приведения. Смешно! Взгляните лучше на реальную тварь, невыдуманную, настоящую! Посмотрите на жуткий оскал кархародона!
Долговязый молодой человек как всегда сидел в тёмном углу и потягивал виски с содовой. Обычно молодой мужчина рассказывал, а старик слушал, но в этот вечер повествователем был старик.
— Кто такой кархародон? — Осведомился, улыбаясь, молодой. Харизматичный старик качался на кресле-качалке у камина и казалось не слышал вопроса. Клубы дыма причудливо вились вокруг тёмного силуэта старика.
— Белая акула, — прохрипел старый джентльмен, — акула людоед. Старик полистал книгу и перекинул через стол. — Вот, полюбуйтесь, любезнейший. Страница 143. Долговязый мужчина взял подсвечник и подошел к дубовому столу. Казалось жуткое чудовище смотрело прямо в глаза: маленькие свиные глазки и большая чуть приоткрытая пасть, которая как будто ехидно улыбалась.
— Боже мой...
— Идеальное оружие для убийства, — довольно пробурчал старик.
Почему старик доволен? Молодой мужчина медленно поднял глаза. Старик всё также качался, наполовину озарённый пламенем камина. Предчувствие не обмануло, старик действительно как будто бы был чем-то доволен...удовлетворён. Повисло молчание. Тишину нарушала лишь заунывная тоска ветра и тихий треск камина. Почему всё-таки старик доволен? Грег отошёл от стола и распахнул окно, в лицо пахнуло свежестью диких роз и сыростью. Тихая лунная ночь. И лишь вдалеке еле угадывался рокот дилижанса. Тишина? Молодой человек навострил уши и услышал лишь ветер и шелест листьев на деревьях. Быстро развернулся и заметил отсутствие старика. Куда же он подевался? В тёмном углу как будто кто-то сидел. Намёк на силуэт.
— Джеральд? — Тихо прошептал молодой человек и трясущимися пальцами сжал подсвечник. Из окна дунул холодный ветер и задул все свечи. Волосы встали дыбом. Вдали завыла собака. Чёрт! Проклятый старик! Вздумал пугать! Грег чиркнул спичкой и зажёг свечку. Два неуверенных шага и в тёмном углу что-то пошевелилось, что-то более массивное, чем тщедушный старик. Или показалось? Игра теней? Достал платок и промокнул испарину на лбу. Вся воля ушла куда-то в пятки, пальцы дрожали, сердце отдавало пульсацией в висках. "Держись! — Подбадривал сам себя Грег, — ты как-никак вооружён!". Глянул на маленький позолоченный подсвечник и горько ухмыльнулся. Проклятье! И почему я не захватил револьвер и куда делся этот чёртов старик? Ещё два неуверенных шага. Слабый желтоватый свет свечи не охватывал большие просторы залы. Густая темнота обволакивала со всех сторон. Что-то зашуршало, но уже сзади. Ноги словно онемели и не слушались. Резко развернулся и увидел большие кисти дерева, которые тёрлись об стекло. Что это? Поднёс свечу и с облегчением заметил бронзовую статуэтку какого-то божества, то ли Инков, то ли Майя. Звериный оскал...
Проклятье! Свихнуться можно! Если старик ушёл, то кто тогда сидит в тёмном углу?! Может быть он просно уснул? Ещё два шага... три... четыре... Грег собрал всю волю и уверенно протянул руку с свечёй. В первые секунды показалось, что на стуле сидит крупный мужчина, но присмотревшись, Грег заметил акулью морду. Морда кровожадно скалилась, как и на картинке в книге. Тело же было человеческим и облечено в чёрное пальто.
© Алексей, 07.03.2016 в 23:07
Свидетельство о публикации № 07032016230711-00394288
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют