Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 0
Гостей: 83
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Лера всегда умела красиво одеваться. Никто не учил её в пять лет подбирать вещи по цвету и следить за модными течениями, но каким то непостижимым образом она безошибочно выбирала именно то что нужно. И спорить с ней было бесполезно. В такие моменты удивительное терпение её в одном, тут же сменялось крайней раздражительностью в другом и слёзы её остановить было невозможно если туфли на завтрашний выход в детский сад не подходили по стилю к платью...
Все наряды тщательно готовились с вечера, иногда за неделю, Иногда за две недели до выхода.
У неё не было цели выглядеть шикарно-ей просто нужно было выглядеть так как ей хотелось в данный момент.
В вопросах моды она была на равных с мамой. Мама считала Леру ещё слишком маленьким большим ребёнком и советовалась с ней в выборе платья только для того чтобы сделать ей приятно и показать что маме интересно мнение Леры.
Лера в свою очередь считала что мама вообще ничего не понимает в моде, но снисходительно позволяла ей советовать себе.
Приближался утренник, праздник в детском саду. В старом платье идти туда было никак нельзя, просто невозможно. Обе это понимали и в один прекрасный день они пошли в торговый центр за покупками.
Перед тем как пройтись по магазинам, они гуляли по длинным коридорам торгового центра.
Точнее, мама гуляла, а Лера ехала на поницикле. Тридцать минут и мама и Лера обдумывали что именно они хотели бы купить.
Наконец даже поницикл устал и глаза его молили о пощаде. Лера решительно взяв маму за руку предложила пойти в магазин. Мама радостно согласилась.
Первый же магазин обрадовал маму-здесь был и детский отдел.
-Лера, стой здесь, я посмотрю эти брюки и потом будем выбирать тебе платье.
Из примерочной мама вышла улыбаясь.
-Ну как? Нравится?
-Мама... Как ты могла?!
Лера развела руки в стороны и закатила глаза.
-А что такое?
Мама переглянулась с продавщицей.
-Ну кто же так делает? Брюки у тебя строгие, а футболка какая-то дурацкая, весёлая. И цвет не подходит. Под такую надо джинсы. Но брюки тебе хорошо, молодец. К ним рубашку надо. Красную.
Мама и продавщица подавленно молчали.
-Она у вас вундеркинд? -спросила продавщица.
-Скорее, вундеркинг...Хорошо, Лера, пойдём теперь тебе платье искать.
-А ваша дочь уже всё выбрала себе. Вот.
Продавщица показала пакет в котором лежали платье, колготки, туфли и яркая детская сумочка.
-Когда она успела-то....Ну хорошо, всё равно же надо размер подобрать.
-А она подобрала.
Мама проверила, вся одежда была именно того размера, который был нужен.
-Лерочка, как ты размер подобрала?
-Мама, там же и так всё видно.
Оплатив покупки мама обняла Леру.
-Какую ты себе сумочку красивую подобрала, Лера. Какая же ты у меня умница.
Лера напряжённо молчала глядя в сторону. Она жестом попросила маму замолчать, выставив руку и высматривая что-то на витрине.
Потом она подошла к ней и показала на заколку.
-Вот эта тебе очень подойдёт, мамочка.
-Да? Действительно.
Мама потянулась за кошельком.
Внезапно Лерин поток сознания иссяк и она снова стала маленькой девочкой.
-Идём, купим мороженое, мамочка. И персики.


Свидетельство о публикации № 28022016002700-00393923
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют